↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение в зеркале (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп".
Номинация "Фэнтези"

Избегайте зеркал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стоять посреди комнаты и вглядываться в зеркальную гладь — теперь она часто так делает: знает, что он придёт. Всегда приходит. Гермиона понятия не имеет, почему и как, но факт остаётся фактом — он неизменно возвращается. Когда Гермиона увидела его впервые, то метнула в зеркало Бомбардой. Оно разлетелось крохотными осколками по комнате, а Том Риддл высокомерно-насмешливо взирал на неё из каждого.

А потом начался ад. Ад, который длится вот уже несколько дней: в глазах двоится, голова кружится, сознание мутится. Чётким остаётся только его образ — Тома Риддла, красивого юноши с глазами цвета самой тёмной ночи.


* * *


— Гермиона, с тобой всё в порядке?

— Конечно, — отвечает сухо, колко.

Джинни смотрит на неё с подозрением, в глазах — непонимание и щепотка обиды.

— Ты уверена?

Отстань. Отстань. Отстань-отстань-отстань. Не сегодня. Просто отстань. Раздражаешь, ненавижу. Отстань.

Кивок и вымученная улыбка в ответ. Джинни не верит, но молчит и больше ни о чём не спрашивает.


* * *


— Что-то случилось? — Гарри смотрит обеспокоенно.

Гермиона отрицательно мотает головой. Но Гарри, как и Джинни, такому ответу не верит.


* * *


— Твои друзья — они ведь ни во что тебя не ставят, разве нет? — вкрадчивый голос по ту сторону зеркала, теперь уже совсем маленького, карманного. — Грейнджер — магглорождённая выскочка с цитатами из книг вместо мозгов.

В глазах двоится, голова кружится, сознание мутится. Чётким остаётся только его образ — Тома Риддла, красивого юноши с глазами цвета самой тёмной ночи.

— Да, наверное, — отвечает дрожащим голосом, не отводя взгляд от гипнотических глаз Тома.

— Они ведь даже не заметили, что с тобой что-то не так, что тебе плохо, что ты не можешь найти своё место в магическом мире, — сочувствующе хмурится Том.

— Они спрашивали, они...

— Правда? Ну, если спрашивали... — тянет задумчиво. — Но тогда почему они не здесь, с тобой? Почему ограничились только вопросами? Разве друзья так поступают?

— У них свои заботы, я…

— Ничего для них не значишь. Как и для магического мира, который никогда не примет тебя — и они это понимают. Просто боятся сказать.

— Боятся сказать, — эхом повторяет Гермиона.

— Как жаль, что никто из твоих друзей не осмеливается сказать тебе правду.

— Как жаль...


* * *


— Что? Какое ещё опознание? — сонно бормочет в трубку Гарри Поттер, зевая и потирая кулаком глаза.

Увлечение маггловской техникой быстро переросло в мейнстрим из-за новой политики Министерства. Сказалось и то, что национальный герой Гарри Поттер провёл своё детство в мире, далёком от волшебства.

В ответ доносится усталый вздох.

— Тела Гермионы Грейнджер.

— Что?! Что вы такое говорите?! — сон как рукой снимает, глаза широко открываются. Голос Гарри хриплый и испуганный. Недоверчивый, не желающий верить.

— Самоубийство, она с моста спрыгнула, — нетерпеливо объясняют на том конце провода.

— Нет. Этого не может быть. Гермиона бы никогда...

— Мне очень жаль, — прерывает его безучастный голос. — Приходите сегодня на опознание. Восемь утра, больница Святого Мунго, спуститесь в подвал, в морг.

— Хорошо, — на автомате отвечает Гарри, всё ещё не отошедший от шока.

В трубке раздаются гудки, и Гарри кладёт её на место. Смотрит на часы — семь утра. Быстро одевается и аппарирует к дому Гермионы — нет, она не могла умереть. Это же Гермиона! У неё всегда всё под контролем. Да, в последние дни она была чем-то подавлена, но ведь в этом нет ничего необычного. С кем не бывает, в конце концов.

Гарри нажимает на кнопку звонка и прислушивается — тишина отвечает звоном в ушах. Нажимает ещё раз и прикладывает ухо к двери — от этого движения дверь резко открывается, громко ударяясь о стену, и он едва не падает, в последний момент успевая опереться о дверной косяк.

— Гермиона, — зовёт испуганно. Звук его голоса теряется в глубине дома.

И снова тишина. Только огромные настенные часы методично отмеряют время.

Вдох-выдох. Спокойно, ещё не всё потеряно.

Гарри Поттер мотает головой, отгоняя от себя парализующий тело страх, и бежит в спальню Гермионы. Где-то на задворках сознания трепыхается надежда. В комнате пусто — нет, не совсем пусто, конечно, но Гермионы нет. Только мебель, личные вещи и осколки зеркала на полу.

Осколки зеркала. На полу. В спальне Гермионы Грейнджер. Гермионы Грейнджер, которой нет дома. Нет, она бы не ушла, не убрав это безобразие. Внутри холодеет, ладони потеют, сердце резко падает вниз, как испуганный птенец из гнезда. Гарри сглатывает образовавшийся в горле ком и медленно опускается на кровать Гермионы. Смысла идти на опознание нет — он уже знает правду. Знает, но не верит. Не хочет верить. Не хочет и не понимает, как это могло произойти, — две детали одного пазла друг другу не подходят, а значит, между ними должна быть ещё одна. Но какая? Гарри не знает. Да и откуда он может знать, что последний хоркрукс Тома Риддла — зеркало? Откуда может знать, что все зеркала в мире связаны? И уж совершенно точно Гарри Поттер не может знать, что это "самоубийство" не последнее...

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ace_of_Hearts: В связи с нововведениями не могу не отметить: я НЕ собираюсь удалять негативные и/или критические отзывы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Да шо ж вы так остро-то реагируете, первый раз что ли:)) Камменты - это просто камменты, фидбэк - это хорошо, никто вас не обижает, все обязательно будет в порядке;)
Ace_of_Heartsавтор
Lasse Maja
Эмм, я спокойно реагирую. Видимо, вы читаете мои ответы не с той интонацией, с какой я их пишу.
История получилась захватывающая, но маленькая.
Сначала хотелось написать, что Гермиона не такая, она бы никогда и...
А потом вспоминаются канонные Джинни, Гарри, Рон... С кусками все-таки не шутят. Да и привычка Гермины быть сильной и независимой запросто могла повлиять на нее, а там уже и огрызок Томми подсуетился.
В общем было бы интересно прочитать проду, тем более у Гарри, по-моему, есть все шансы справиться, раз уж он за шестнадцать лет с куском Тома в голове с ума не сошел, может и тут победит, герой все-таки.
Ace_of_Heartsавтор
Amalia_Vilson
Большущее вам спасибо за отзыв :)
Видеть, что кому-то удалось целиком и полностью понять, что мне хотелось сказать этой историей, бесценно.
От первого и до последнего слова вы описали творившееся в моей голове во время написания фанфика. Должна признать, сначала ваш комментарий поверг меня в легкий ступор: не ожидала, что ход мыслей может так совпасть. :) А оно вон как бывает... :)

Еще раз большое спасибо за то, что нашли силы и время, чтобы написать о вашем впечатлении :)


Ну вот... Как только я в очередной раз начинаю сомневаться насчет того стоит писать проду или нет, так снова в отзывах появляется желание ее прочесть. :)
Мрачный фик. Но этим он и выделяется среди прочих радужных.
Ace_of_Heartsавтор
Цитата сообщения Not-alone от 14.06.2017 в 08:40
Мрачный фик. Но этим он и выделяется среди прочих радужных.


Благодарю за отзыв :)
Рада, что он все-таки хоть чем-то выделяется :)
Жуткая сказка в духе старых легенд. Очень цепляющая работа. Из тех, что еще надолго запомнятся.
...Зеркало что ли убрать подальше?...
Уважаемый Анонимный автор,
ну...
Погибла дева, все друзья тоскуют...
Раскрыта тема тут "Крестражи атакуют"
Ace_of_Heartsавтор
Эльза Маркова
Спасибо большое :)
Надеюсь, что так оно и будет :)
Уберите) А то кто знает чего можно ожидать от милашки Тома :)

jeanrenamy
В попытке понять ваши строки
Столкнулась с тоскою глубокой.
Поняла как "не зацепило"
И, наверное, так оно и было.

В любом случае - благодарю за отзыв :)
Анонимный автор,
Двоичны чувства, сложно с констатацией,
Вписала в отзыв к тексту аннотацию.
День ночь сменил, но та же всё беда:
Не зацепило? Ну чтоб нет, так да.)
Ace_of_Heartsавтор
jeanrenamy
Двоичны все же лучше отрицательных -
Хоть это может радовать меня.
В следующий раз буду более тщательно
Продумывать работу я. )
очень неожиданно, но красиво и элегантно)
Жуть какая. Зеркала, безусловно, любимая тема многих ужастиков, и тут также очень гармонично выглядит. А главное - как справиться? Зеркал миллиарды, куда ни посмотри. У меня в голове прямо рисуется жутчайшая картина, где повсюду гипнотические глаза, разрывающие психику. Том величайший волшебник, особенно до первого воскрешения, и, я уверена, ему бы ничего не стоило довести до психического расстройства любого человека. Достаточно вспомнить, как ребенком он довел приютский детей - уговорил спуститься неизвестно куда и неизвестно что сделал. У него магия дара убеждения, а в таком направлении пострадало бы много волшебников - без авады и без следов. Жутко прям.
Что-то меня понесло :) Но, вероятно, такой сюжет было бы действительно здорово развить, придумать, как бороться с опасностью в таком неожиданном виде.
Ace_of_Heartsавтор
Whirl Wind
Благодарю за отзыв :)


aerias
Я рада, что они здесь все-таки гармоничны :)
Это точно. Том - ходячий дар убеждения. :)
У меня пока есть только мысль насчет того, как у Тома мог появиться этот внеплановый хоркрукс. Но это пойдет где-то в середину текста. Думаю, стоило бы начать не с момента "самоубийства", а немного расписать происходящее с Гермионой. Хотя бы в одну главу вместить. А дальше пока мыслей нет. Не могу определиться с теми, кого хотелось бы увидеть в роли детективов.
Dark_is_elegant
В роли детектива идеально подошла бы сама Гермиона, если бы могла :) Но, как вариант, она могла бы хотя бы быть портретом. Не знаю, справится ли Гарри с этой ролью, ведь тогда вам придется углубляться в драму - одному богу известно, как он перенесет смерть лучшей подруги, да и еще от рук злейшего врага, и как изменится его характер. Он должен быть ожесточенным. Рон - ну это смотря как прописать персонажа, он слишком вспыльчив, и, как бы он не любил Гермиону, вряд ли будет способен мыслить как детектив. Возможно стоит взять не столь приближенных к Гермионе героев, но будут ли они интересны читателям большой вопрос. В любом случае если вы возьметесь за расширение этой истории - я в ваших постоянных читателях :)
Ace_of_Heartsавтор
aerias
Вот Гермиону мне бы трогать не хотелось. Хотя...у меня семь пятниц на неделю :)
Насчет Гарри и Рона - без них текст не обойдется, это уж точно. Но в роли детективов? Нет, не пойдет. Полностью согласна с Вашими аргументами против.

У меня есть пока два кандидата, но я не уверена, что они пойдут на роль детективов.

Хотя главная проблема даже не это, а сюжет. Зачем читателю читать текст, к которому он уже получил ключик? Я бы не читала. Харизиатичные детективы могут спасти ситуацию только наполовину (или все же на треть?), а вот насчет изюминки, что сумеет удивить читателя, знающего разгадку, я пока думаю. :)

Ой, спасибо :)
*отводит взгляд и смущенно улыбается*
Dark_is_elegant
Скорее всего вы правы, и макси-текст неуместен, но миди? Это ведь что-то свежее, новое, интересное) Но решать вам! Желаю вдохновения :)
Ace_of_Heartsавтор
aerias
Как по мне, то миди все равно нужна изюминка :) Как он без изюминки-то?)
Спасибо большое :)
В персонаж не хватает Носатого)
а так грустная история, с логичным, но таким грустным концом
Ace_of_Heartsавтор
Дианезька
*шепотом*
Он там не нужен, он не заслужил. :D

Спасибо за отзыв. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх