↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Княжна и фонтан (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп».
Номинация "Истории любви. Гет".

Сцены у фонтана происходят не только в театре, но и в жизни, где тоже имеют большой успех у зрителей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он красовался в самом центре привокзальной площади — большой фонтан в духе сталинского ампира. С невысокой круглой чашей и тремя каменными львами посередине, которые шумно плевались струями воды.

Возле него в этом южном городе назначали встречи. К нему считалось особым шиком подкатить на такси, если надо было встретить кого-то на вокзале. Фотокорреспонденты местных газет любили снимать на его фоне трудяг-железнодорожников во время майских или ноябрьских демонстраций — люди принимали гордые позы и делали важные лица, а один из каменных львов при этом обычно скалился прямо в объектив.

Многое перевидал старый фонтан на своем веку. Не привыкать ему было и соединять людские судьбы — иногда случайные встречи незнакомых людей возле трех плюющихся львов перерастали в серьезный роман. Но история с Княжной выделялась даже на этом насыщенном событиями фоне.

В происхождении Княжны не было ничего аристократического. Имя у нее тоже было самое что ни на есть простонародное — Зиба (впрочем, оно ей очень даже подходило, ибо означало «красавица»). Ее отец был бухгалтером, а мать — домохозяйкой из пролетарской семьи. Дочь унаследовала отцовскую практичность и материнскую красоту. Знала себе цену и не собиралась замуж за первого встречного. Ну и, по примеру многих подруг, мечтала о женихе обеспеченном и солидном. Так что ей больше подошло бы прозвище Купчиха, нежели Княжна.

Впрочем, до истории с фонтаном прозвища у нее вообще не было, если не считать ласкового «булочка» дома и обидного «пончик» в школе. Да и по окончании школы, на работе, ее то и дело звали в глаза и за глаза «пампушкой». Но пышные бедра, широкие икры и полная грудь ничуть не портили эту смуглую большеглазую девушку — наоборот, придавали ей шарма в глазах восторженных поклонников. В те времена умы местных обывателей еще не захватила мода на подиумных «вешалок». Так что когда эта высокая, но далеко не стройная красавица проходила по улице, вслед цоканью ее каблучков раздавалось восхищенное цоканье языков. Мужчины, и стар и млад, провожали ее горящими глазами.

Не стал исключением и Фархад, молодой инженер-железнодорожник. Впервые заметив такую роскошную фигуру, он, как и другие парни, хотел было поцокать языком. Но случайно подняв взгляд повыше, глянул в большие серые глаза девушки под широкими темными дугами бровей — и язык прилип к его гортани.

С того времени Фархада стали часто видеть возле здания железнодорожного архива. Оказывался он там обычно к концу рабочего дня, когда архивные дамы и девицы дружно выбегали с работы и некоторое время двигались табунком в одном направлении. По мере продвижения их табунок редел, и вскоре становилось видно, как несколько позади этой шумной компании плетется Фархад, бросая тоскливые взгляды на ту, которая жила дальше всех от работы и доходила до остановки трамвая уже одна. Но даже и тогда он не подходил к ней, а лишь провожал взглядом трамвай, который увозил ее домой.

Вскоре многие окружающие уже открыто подтрунивали над нерешительным Ромео. Самому Фархаду было наплевать на насмешки приятелей и товарищей по работе, зато девушке очень быстро надоели подначки ее товарок и многозначительные намеки соседей в их старом дворике — расположенном, между прочим, в нескольких трамвайных остановках от ее работы (да, слухи в этом городе расходились очень быстро!).

Фархад ей совершенно не нравился. Подумаешь, инженер… Вот был бы он, скажем, завмагом! И внешне неприметный — невысокий, смуглый, тощий. В довершение всего, еще и по характеру рохля — таскается по пятам, а подойти и заговорить боится. Последнее бесило Зибу больше всего. Она, скрепя сердце, могла бы простить мужчине невзрачную внешность и даже пустой карман, но слабый характер — никогда!

В конце концов Зибе осточертела безмолвная тень Фархада за ее спиной. И тогда ей пришла в голову гениальная идея. Она попросила своего двоюродного брата, который жил на другом конце города и которого на этой окраине мало кто знал, изобразить перед окружающими ее жениха — чтобы отвадить Фархада.

Сказано — сделано. В один прекрасный летний вечер, когда обитатели этой округи, которых в городе называли «вокзальскими», совершали обычный на выходных променад по площади вокруг фонтана, Зиба появилась там под руку с незнакомым парнем. «Вокзальские» разинули рты в предвкушении новой сплетни. Даже каменные львы словно поперхнулись от удивления: в фонтане как раз отключили воду.

Зато у Фархада, который околачивался там же в надежде повидать возлюбленную, при виде этой парочки внезапно прорезались и голос, и характер. Кузен Зибы услышал много нехорошего о себе и своей дальней и ближней родне, а когда попробовал возразить, получил под дых, а затем в челюсть. С самой Зибой, которая пыталась защитить родственника, Фархад даже разговаривать не стал. А когда она начала кричать особенно громко, подхватил ее на руки (что было настоящим подвигом, учитывая их разницу в росте и весе) и… швырнул в фонтан. Почти как Стенька Разин персидскую княжну. Отсюда, кстати, и пошло впоследствии прозвище Зибы.

Возмущенная девушка зашлась истошным воплем, но его почти не было слышно: в фонтане вновь включили воду, и рычанье весело плюющихся львов заглушило ее крики. Когда Зиба, в соблазнительно облепившем фигуру мокром платье, поднялась наконец на ноги, она уже не кричала. Поняла, что бесполезно. Зато глаза ее неистово сверкали — то ли от гнева, то ли от восхищения...

А через месяц мимо фонтана с шумными гудками промчался свадебный кортеж Фархада и Зибы. Три каменных льва сделали вид, что это их совершенно не касается, старательно продолжая извергать воду.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Цитата сообщения tany2222 от 15.06.2017 в 12:01
Аноним
Какая замечательная "фабричная" история)))
Очень реально представляется))
Понравилось, прочитала с удовольствием))


Спасибо за такой красивый и образный отзыв!)
И за рекомендацию большущее спасибо!)
Замечательная история, автор! Самобытная, вкусная, со смыслом и задоринкой.
И я так смеялась в конце:)
Ну, и конечно, радовалась за Фархада и Зибу.

Спасибо вам!
Цитата сообщения Умный Кролик от 15.06.2017 в 22:19
Замечательная история, автор! Самобытная, вкусная, со смыслом и задоринкой.
И я так смеялась в конце:)
Ну, и конечно, радовалась за Фархада и Зибу.

Спасибо вам!

Спасибо за такой светлый и добрый отзыв!)
история хорошая, но все же немного не мое, простите
Такая романтичная и светлая история у вас получилась! Спасибо!
Колоритная история с хорошим языком.
Начало заставляет предположить, что это ещё один представитель неожиданно нередкого на этом конкурсе типа истории от предмета. Но потом фонтан на большую часть текста почти пропадает из центра истории, и потому в таком крохотном тексте вступление кажется плохо пришитым.
Конец откровенно сквикает. Логика поступков персонажей бредова в высшей мере - но при этом, хотя и крайне бесит, не мешает верибельности. Очень можно поверить, что и такие страннейшие люди существовали и жили так.
Отдельный плюс за обыгрывание выражения "сцена у фонтана" с его шекспировским запахом и за стремление воссоздать старый южный колорит. Тот случай, когда сюжет неприятен, но никак нельзя не признать, что написано очень хорошо, с ароматом времени.
Очень улыбнуло)) легкая сатира с оттенком любви))
Цитата сообщения Whirl Wind от 16.06.2017 в 15:09
история хорошая, но все же немного не мое, простите

Спасибо за отзыв!) Видимо, бурные страсти - это не то, о чем вы любите читать. Что ж, вкусы у людей разные...

Цитата сообщения Маргоша89 от 16.06.2017 в 19:46
Такая романтичная и светлая история у вас получилась! Спасибо!

Спасибо за отзыв!) Мне хотелось показать старое доброе время именно добрым...

Цитата сообщения ansy от 16.06.2017 в 23:54
Колоритная история с хорошим языком.
Начало заставляет предположить, что это ещё один представитель неожиданно нередкого на этом конкурсе типа истории от предмета. Но потом фонтан на большую часть текста почти пропадает из центра истории, и потому в таком крохотном тексте вступление кажется плохо пришитым.
Конец откровенно сквикает. Логика поступков персонажей бредова в высшей мере - но при этом, хотя и крайне бесит, не мешает верибельности. Очень можно поверить, что и такие страннейшие люди существовали и жили так.
Отдельный плюс за обыгрывание выражения "сцена у фонтана" с его шекспировским запахом и за стремление воссоздать старый южный колорит. Тот случай, когда сюжет неприятен, но никак нельзя не признать, что написано очень хорошо, с ароматом времени.

Спасибо за отзыв!)
Рада видеть, что вы скорее оценили мои старания, чем не оценили... Да, мне интересно было показать фонтан как вершителя судеб и как знаменитую декорацию, так сказать - но именно этим и объясняется длинное вступление о нем, так что пришито оно как следует))
Что касается поступков персонажей - они довольно обычны, если с них сорвать волнующий флер южного темперамента. Юноша, который преодолел свою робость, вдруг поняв, что может потерять любимую навсегда (и даже зашел в этом слишком далеко). И девушка, которая мечтала о неведомом принце, но вдруг поняла, что вот он, ее принц - вполне конкретный, здесь и сейчас...
Думаю, верибельность истории придает ее подлинность - сюжет позаимствован из жизни.

Цитата сообщения Aniana от 17.06.2017 в 07:36
Очень улыбнуло)) легкая сатира с оттенком любви))

Спасибо за отзыв!) А случаем, не наоборот? Не любовная история с оттенком сатиры?))
Показать полностью
Интересненько))
Цитата сообщения Жозина от 17.06.2017 в 16:50
Интересненько))

Спасибо))
Первое, о чём я подумала, это что теперь на этом сайте публикуется не только Артур Конан Дойль, но и Альберто Моравиа. И что эта история - один из его "Римских рассказов". С другой стороны, у Зибы и Фархада всё было в разы позитивнее... В общем, я в замешательстве) Но кем бы вы, автор, ни были, вы написали прекрасную историю. Спасибо вам большое! Мой голос ваш.
Цитата сообщения wlana от 17.06.2017 в 17:59
Первое, о чём я подумала, это что теперь на этом сайте публикуется не только Артур Конан Дойль, но и Альберто Моравиа. И что эта история - один из его "Римских рассказов". С другой стороны, у Зибы и Фархада всё было в разы позитивнее... В общем, я в замешательстве) Но кем бы вы, автор, ни были, вы написали прекрасную историю. Спасибо вам большое! Мой голос ваш.

Спасибо за удивительнейший отзыв!) И за голос, конечно!)
Я - позитивный Алберто Моравиа))) Надо же... Вот это комплимент!)
Кстати, мой деанон лично вас наверняка приятно удивит... По крайней мере, я надеюсь на это.
Ну раз такое дело, буду ждать деанона с еще с бо́льшим волнением)
Красиво, нежно и трепетно) очень понравилось)
Цитата сообщения Contessina от 17.06.2017 в 21:19
Красиво, нежно и трепетно) очень понравилось)

Спасибо за теплый отзыв!)
Умный Кролик
Спасибо вам за рекомендацию!)
все таки разносторонний вы автор)
Цитата сообщения Whirl Wind от 19.06.2017 в 09:47
все таки разносторонний вы автор)

Какой приятный комплимент!)
Да, я люблю писать о разном, очень многом...
В юности сторонилась сюжетов из жизни - мне казалось тогда, что выдуманная реальность всегда лучшей той, которая нас окружает. Сейчас я уже так не думаю))
Semantica
Спасибо за такую красивую рекомендацию!)
Stroll
Спасибо за рекомендацию!) Приятный сюрприз!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх