↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье мучительного сна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Один неприятный сон. Одно волшебное утро. И воспоминания о событиях, которые к нему привели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Пробуждение

Гарри Поттер проснулся, подавленный и разбитый.

Кое-как оторвав голову от подушки, он с трудом вздохнул. Мысли путались, горло сдавливали спазмы, он тихо всхлипывал. Выбравшись из постели, Гарри некоторое время стоял посреди спальни, пошатываясь и пытаясь понять, где он находится. Потом он поплелся в душ, чтобы освежиться, но струи воды не помогли ему и не подняли настроения, как обычно. Он никак не мог понять, что произошло, сон и реальность причудливо смешивались в его голове. Он признался Гермионе, или это ему только приснилось? Она что, отвергла его?

В спальне было душно, соседи по комнате сопели и храпели, его постель была скомканной и влажной от пота. Он вдруг почувствовал отвращение от комнаты и медленно побрел вниз, в гостиную.

Ночь заканчивалась, комната была скупо освещена огнем в камине, а за окнами понемногу разгорался рассвет. Гостиная была пуста — почти. На диване около камина он увидел знакомую копну каштановых волос.

Она, как обычно, встала пораньше и читала. В сердце Гарри больно кольнуло, он споткнулся о край ковра и чуть не упал. Гермиона резко обернулась на звук его попыток устоять на ногах и тихо воскликнула:

— Гарри! Ты так рано встал!

Она отложила книгу, из которой что-то выписывала на небольшой кусок пергамента, и подошла к нему. В груди у Гарри болезненно сжалось, и он попытался повернуться, чтобы уйти обратно. Гермиона схватила его за локоть и требовательно развернула к себе. Её лицо оказалось близко к нему, и он вдруг ясно вспомнил сцену из своего сна, где в полумраке спальни лицо Гермионы приближалось к его лицу, её губы раскрывались для поцелуя... Его челюсти свело, как от нестерпимой горечи.

— Гарри, садись сюда, на диван! Открой глаза! Что с тобой?

Когда он успел закрыть глаза? Он почувствовал, что он сидит на диване, руки Гермионы лежали на его плечах. Он с трудом разлепил тяжелые веки и уставился в карие глаза своей подруги. Такие прекрасные и заботливые. В них была тревога. Стыд опять охватил его, и он опустил голову. Он вдруг ясно понял, что теперь никогда и ни за что не признается в своих чувствах к ней.

Гермиона молчала. Она долго смотрела на него изучающим взглядом, потом пощупала его лоб.

— У тебя лоб горячий, — её голос был полон заботы, однако Гарри стало только больнее от этого. Он что-то пробормотал в ответ и попытался встать.

— Сиди на месте! Я тебя не отпускала. Сиди, и отвечай на мои вопросы, — в голосе Гермионы появились командирские нотки, и Гарри был вынужден подчиниться. У него всё равно не было сил сопротивляться: ноги и руки дрожали, а в груди кололо, как иглами, от горечи и разочарования. Гермиона тем временем стала «допрашивать» его:

— Гарри, посмотри на меня! Голова болит? — Гарри вяло посмотрел на неё и кивнул, и Гермиона задала следующий вопрос. — Что ты помнишь о вчерашнем дне?

Гарри в недоумении взглянул на свою подругу. Она смотрела прямо на него, её рука удерживала его за правое плечо. Её губы были сжаты, а глаза были строгими. «Как она красива, когда вот так командует...» — подумал он, потом отвел глаза, пытаясь сосредоточиться, но мысли в голове путались, воспоминания не хотели выстраиваться по порядку. Он разлепил губы и произнес:

— Я не помню... В голове будто туман.

Гермиона сосредоточенно кивнула и задала следующий вопрос:

— Что было позавчера?

Гарри потер рукой лоб. Голову ломило, мысли разбегались в стороны. Настойчивый допрос подруги немного отвлек его, и боль в груди отступила. Но из головы никак не выходило гермионино «Я люблю Рона» и стыд за свои сны. Он снова отвлекся на свои тоскливые мысли.

— Гарри! — непреклонная Гермиона снова вырвала его из тумана бессвязных размышлений. — Что ты помнишь о позавчерашнем дне?

— Я... Нет, ничего... ничего не помню! — слабое подобие удивления появилось в его мыслях, и он взглянул на неё. — Гермиона, что происходит?

Гермиона проигнорировала его вопрос и продолжила:

— Ещё раньше? Ты помнишь, что было перед Рождеством?

Гарри попытался вспомнить, и в голове появились какие-то отрывочные картинки.

— Ну, занятия... Я помню Зелья, — пробормотал Гарри со слабой гримасой отвращения на лице, — ещё Трансфигурацию...

— Ясно, Гарри. Дальше, следующий вопрос, — перебила его Гермиона, — ты помнишь, какое сегодня число?

Гарри удивился ещё больше. Какое сегодня число, он помнил — двадцать седьмое декабря. И помнил, какое число было вчера — двадцать шестое. «А, это же просто», — устало подумал он. Кроме чисел, он не помнил вообще ничего. Что же случилось в эти дни?

— Гермиона, всё как в тумане. Что со мной?

Гермиона покрутила завиток своих волос пальцами и завела его за ухо. Её движения как будто гипнотизировали Гарри. Она была так близко... и так далеко.

— Мне всё ясно, — сказала Гермиона, — я так и подозревала. На тебе проклятье. Ты, наверно, не помнишь, тебя вчера прокляла Джинни.

Сказать, что Гарри был удивлен, значит, ничего не сказать. Он вскинул голову, посмотрел на девушку и переспросил:

— Джинни? Уизли? Как это? Почему? — от резких движений головой боль проснулась и расползлась от висков к макушке, а в груди снова закололо. Гермиона усмехнулась:

— Есть за что. По крайней мере, с её точки зрения. Вчера я специально взяла эту книгу, чтобы понять, чем она тебя так... — Гермиона показала на толстый том, на корешке которого было написано «Справочник по редким сглазам и проклятьям». Его толщина, мелкий шрифт и «скучный» вид говорили о том, что это серьезная книга. — У её проклятья два основных действия: сон, связанный с тем, чего ты боишься, а потом днем — спутанность сознания и частичная потеря памяти. Это может продолжаться довольно долго, неделю и даже больше.

Гарри наморщил лоб и с недоумением сказал:

— Я не понимаю.

Гермиона терпеливо начала объяснять:

— Джинни наслала на тебя проклятье, от которого ты стал плохо соображать, — Гермиона слабо улыбнулась, — и забыл некоторые события последних дней.

Гарри механически кивнул. Вроде всё сходилось. Только он не мог понять, зачем Джинни это сделала.

— Там сложная система возможных последствий, я тебе потом объясню. Джинни, по всей видимости, ещё от себя кое-что прибавила...

Гарри с трудом слушал объяснения Гермионы, а она стала увлеченно рассказывать, как строится это проклятье, несмотря на то, что хотела оставить объяснения на потом. Помогая себе жестами, она ходила между диванчиками и говорила. «Как всегда, увлечена знаниями и книгами», — как-то умиротворенно подумал Гарри, непроизвольно начиная любоваться девушкой. Утреннее солнце, заглянувшее в окно, начало светить сквозь её волосы, и они образовали сияющий ореол вокруг её головы. «Как же она красива», — пришла в голову Гарри мысль. И тут ему снова вспомнилось: «Я люблю Рона», — и почти угасшая боль с новой силой проснулась в груди. Он поморщился, и у него вырвался непроизвольный стон. Гермиона спохватилась:

— Гарри, прости меня, ты же ещё под проклятьем! Утром это должно быть особенно неприятно. Не бойся, посмотри на меня. Я расскажу тебе, как оно снимается. Есть простой немагический способ снять такое проклятье: оно снимается тем, что полностью противоположно твоему страху. Если ты будешь безоговорочно убежден, что твой страх беспочвен — проклятье спадет, и ты вспомнишь все события, память о которых была заблокирована.

«Противоположно твоему страху», — это Гарри внезапно понял. Осознал, несмотря на весь этот туман в голове. И в результате он почувствовал только усиление боли и тоски. Как он сможет получить то, что противоположно его страху?! Он даже рассказать ей об этом не сможет! Гермиона заметила его метания и с раскаянием сказала:

— Всё, Гарри, хватит слов, прости меня, я опять заболталась, развела целую лекцию. Как всегда, правда? А теперь — лечение!

Гермиона заботливым и неожиданно веселым взглядом посмотрела ему в глаза, склонилась к нему и поцеловала его в губы.

Глава опубликована: 11.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
не перепутал а просто забыл про начало видимо.

Добавлено 15.05.2017 - 21:21:
Конечно, хочется продолжения ну ладно. Отлично
Alex335автор
Цитата сообщения JoshoKitty-Mantikor от 15.05.2017 в 21:20
не перепутал а просто забыл про начало видимо.


Не перепутали, а коммент не вернули :))
Но спасибо :)
Alex335автор
Цитата сообщения Styx от 15.05.2017 в 16:10
Нет, карикатурно. Джинни пафосно восклицает «Вы не будете вместе!» и кастует какое-то проклятье, в то время, как ГГ и ГП стоят и примерно ждут. Иначе ведь сюжет не случится. Конечно же, никто и не думает её наказывать или лечить Гарри, иначе ведь сюжет не случится. ГГ сама должна всё делать, да ещё и задумываться о том, как защититься от Джинни в будущем. Вот такая Джинни — карикатурный персонаж. Она может делать что угодно и ей за это ничего не будет, потому что без неё (и её действий) сюжет не случится.

Понимаете, что я имею в виду?


Немного перепишу 8-ю главу. В общем, всё логично. Теперь тут появился Помфри, но неверующая. А любые другие отношения со взрослыми будут в гипотетическом продолжении.
Интересный фик. Быстро Джинни сориентировалась с применяемым заклятьем, видимо, и правда тренировала.
Радует, что герои не пытаются сохранить все в тайне и бороться сами, а обращаются (или собираются обратиться) к знающим взрослым. Надеюсь, они правильно выберут, кому рассказать о проблемах.
Alex335автор
Цитата сообщения MiranaTr1 от 11.07.2017 в 22:45
Интересный фик. Быстро Джинни сориентировалась с применяемым заклятьем, видимо, и правда тренировала.
Радует, что герои не пытаются сохранить все в тайне и бороться сами, а обращаются (или собираются обратиться) к знающим взрослым. Надеюсь, они правильно выберут, кому рассказать о проблемах.

Да, я тоже "надеюсь", что они сделают правильный выбор. Но там могут оказаться подводные камни. У меня довольно смутные представления о том, как к этой ситуации отнесётся Дамблдор и учителя, поскольку продолжения я пока не планировал. Если за всем этим стоит Дамблдор (то есть если здесь полноценный дамбигад), то всё сложно...
Уж простите за несколько открытые концовки.
Спасибо за отзывы! Мне очень важно знать мнения читающих.
Наверно первый кому сообщит Гарри - Сириус, возможно из-за этого они начнут чуть плотней общаться, естественно они пойдут еще к Помфри, которая может быть как нейтралом, так и настучать директору, ну а директор в либо проигнорит, ибо ему пофиг на Гарри как всегда (на союзников ему тоже пофиг, из Визлей ему по большому счету нужны только Артур, Билл и Чарли, и что там Молли мутит - ее проблемы), либо начнет привлекать Снейпа (в фике нету упоминания дамбигада вообще).Макгонагал как всегда может на все забить, а может взбрыкнуть как в случае с Амбридж, опять же, она пойдет до директора точно. С Визлями сложней, есть намек на Моллигад, опять же всех Визлей гадами делать глупость, они давно живут все сами по себе, ну и все люди разные, пускай и в рамках одной семьи. Рон может быть ревнивым подростком в переходный период, когда думают не головой, в таком случае он внезапно может быть на одной с друзьями стороне. Джинии однозначно с Молли заодно и по ней плачет Мунго =). Ну и штампы типа родомагии, магических помолвок, которые от всего защитят будут тупо выглядеть, лучше уж поднять хайп с помощью Скитер. И уж если все гады, то делать в такой школе однозначно нечего и надо сваливать подальше. Стоит добавить что многие забывают, что директор не сам по себе, есть еще совет попечителей и министерство, что идет международное мероприятие, и в школе 2 группы иностранцев. После вторго испытания можно например по-дружески у Флер спросить как она справляется с тонной приворотных =), ну и вообще узнать как дела за бугром.
Показать полностью
Интересное развитие событий, понравилось. Спасибо.
Узнать бы ещё вербальную формулу заклинания, вдруг пригодится, да обдумать, что добавить "от себя". :)
Попалось пару опечаток и есть пару предложений по улучшению текста, конечно на у смотрение автора:
Глава 3
А после уроке попросила Гарри остаться --- "урока"
---------
С объявления о бале прошла неделя, а Гарри всё ещё не пригласил Гермиону на бал. --- "на бал" - думаю лишнее.
---------
он решил заглянуть сначала в северные коридорам третьего и второго этажа, --- "коридоры"
------------
Глава 4
обнаружили недюжинные таланты по Трансфигурации, --- "в Трансфигурации"?
-------------
уже после пятой «примерке» Гарри почувствовал, --- примерки
---------------
Однако он не был первым, кто стал громко выражать недовольство – этим человеком стала Джинни. --- "Однако не он был первым" - лучше сочетается с концовкой предложения.
------------------
Глава 6
чтобы о рассказать Гермионе о своих чувствах. --- "о" лишнее
-----------------
Глава 7
И это никогда не изменился. --- "изменится"
Alex335автор
Nikolai-Nik
Спасибо! И как много вы выловили багов! Надо бы перечитать на всякий случай, вдруг еше что-то попадется.
Вербальные формулы придумывать не силён. Увы.
Цитата сообщения Alex335 от 22.04.2018 в 17:12
Вербальные формулы придумывать не силён. Увы.

Оно и к лучшему. Не буду знать - не смогу использовать, а соблазн велик. :)
Сильно уж это заклятие тёмной магией попахивает.
Очень приятно было читать, премного благодарен!
Хотя Гермиона по поведению как-то слишком взрослая - такое ощущение, что она до Гарри снисходит. Если уж она такая понимающая, чего и кого ей надо - могла бы и "подтолкнуть" Гарри, пока его кто понаглее не увёл
А проклятие сна классно придумано - никому бы такого не желал
Alex335автор
Цитата сообщения Схолас от 02.06.2018 в 22:17
Очень приятно было читать, премного благодарен!
Хотя Гермиона по поведению как-то слишком взрослая - такое ощущение, что она до Гарри снисходит.

Спасибо за отзыв! Насчёт снисхождения - вспомните, как в каноне Гермиона втолковывала мальчишкам, почему плачет Чжоу. Вот это действительно снисхождение.
Alex335автор
Nikolai-Nik
Ещё раз спасибо за поправки, наконец-то дошли руки всё внести.
Alex335
Интересный фик, спасибо)) Жаль, что конец открытый. Надеюсь, будет продолжение :)
Alex335автор
Max3643
Спасибо. Пока продолжения не планируется. Так что он такой - как есть.
Я читал давно наверное но не помню да и не суть. 2я глава. "Сон, в котором показываются твои скрытые страхи" " проклятье снимается если ты будешь убежден что твой страз беспочвен". Его "страхом" судя по всему является то, что Гермиона будет с ним (эротический сон с ее участием). И противоположность этому... подтвердить этот страх хотя на самом деле нужно было опровергнуть то есть убедить Гарри что у них ничего не получится, так какого она делает наоборот, убеждая Гарри что его страх реален?!?!?!? Причем в таком случае она как бы "сняла" (ну должна была снять" проклятье той же ночью когда отвергла его. Однако проклятье все еще работало какого черта?! Если то что она "отвергла" его, это и было тем самым сном из проклятья, то как Гермиона узнала рб этом сне???

Добавлено 17.02.2020 - 01:50:
Гарри рассказал Гермионе уже ПОСЛЕ снятия проклятья. Вопрос остается открытим: как Гермиона узнала, что за сон ему приснился? Неужели она действовала по наитию "а вдруг сработает?"?
Alex335автор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 17.02.2020 в 01:21
Я читал давно наверное но не помню да и не суть. 2я глава. "Сон, в котором показываются твои скрытые страхи" " проклятье снимается если ты будешь убежден что твой страз беспочвен". Его "страхом" судя по всему является то, что Гермиона будет с ним (эротический сон с ее участием). И противоположность этому... подтвердить этот страх хотя на самом деле нужно было опровергнуть то есть убедить Гарри что у них ничего не получится, так какого она делает наоборот, убеждая Гарри что его страх реален?!?!?!? Причем в таком случае она как бы "сняла" (ну должна была снять" проклятье той же ночью когда отвергла его. Однако проклятье все еще работало какого черта?! Если то что она "отвергла" его, это и было тем самым сном из проклятья, то как Гермиона узнала рб этом сне???

Добавлено 17.02.2020 - 01:50:
Гарри рассказал Гермионе уже ПОСЛЕ снятия проклятья. Вопрос остается открытим: как Гермиона узнала, что за сон ему приснился? Неужели она действовала по наитию "а вдруг сработает?"?
Узнала плетение, изучила принципы работы. Гермиона - девочка последовательная.
Alex335
я не про то, как узнала что за проклятье. Я о том, как она узнала, какой именно сон ему приснился. Пытаться снять проклятье поцелуем, как средством для борьбы со страхом, не зная какой именно страх ему приснился (таких страхов могло быть несколько), можно положившись на удачу "авось сработает"
Вот это поворот.
Неплохо.
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх