↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье мучительного сна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Один неприятный сон. Одно волшебное утро. И воспоминания о событиях, которые к нему привели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Подарки и сомнения

Наступило двадцать пятое декабря — Рождество и день бала. Из-за вечернего мероприятия Хогвартс с самого утра напоминал встревоженный улей.

Утро традиционно началось с подарков. Когда Гарри проснулся, он обнаружил около кровати небольшую кучку коробок и свертков. Он задумчиво перебрал все подарки, отложив подарок Гермионы в сторонку. К своему удивлению, он не обнаружил подарка от Рона — сам Гарри, несмотря на их размолвку, не забыл сделать подарок другу.

Наконец он взял в руки сверток от Гермионы и с волнением развернул его. Как он и ожидал, это была книга — подарочный экземпляр по редким заклинаниям. «Ну, конечно, это книга. Что же ещё?» — подумал Гарри. Подарок был очень похож на её прошлые подарки, но Гарри не чувствовал себя обделенным.

Повинуясь какому-то отстраненному интересу, он сел и стал листать подаренную книгу. Это было необычно для него — раньше он, скорее всего, просто отложил бы книгу до лучших времен.

Сюрпризы обнаружились уже внутри. Красивая расшитая закладка лежала между страниц, где описывались «несложные чары для молодых людей, обладающих непослушной шевелюрой». Гарри усмехнулся. На следующей странице, как раз после окончания раздела про «шевелюру», обнаружился кусочек пергамента с запиской от Гермионы: «Тебе это пригодится. Второй подарок — лично».

Гарри встрепенулся, тут же закрыл книгу, сбегал в душ, оделся и спустился вниз. Гермиона была уже внизу и разговаривала о чем-то с другими девушками. Гарри посмотрел на неё, тихо обругал себя за забывчивость и снова побежал наверх. У него тоже был подарок, который он хотел вручить лично.

Когда он наконец спустился вниз, Гермиона уже сидела на другом диванчике с небольшой коробкой на коленях.

— Ты куда убежал?

Гарри смутился.

— Я забыл кое-что, — свою коробку он прятал за спиной, — слишком торопился спуститься.

Гермиона улыбнулась.

— Ты нашел записку?

Он с довольным видом кивнул и подсел к ней, пихнув узкую коробку между своей ногой и краем дивана. Гермиона взялась за свою коробку двумя руками и торжественно протянула её Гарри.

— Прости, наверно, тебе не понравится. Я плохо умею подбирать такие подарки, — Гермиона зачем-то пыталась оправдываться, хотя Гарри ещё не сказал ни слова.

В коробке оказалась какая-то штука из ткани изумрудного цвета. Развернув её, Гарри заподозрил, что её нужно одевать поверх праздничной мантии.

— Оплечье на мантию, — сказала Гермиона.

Оплечье было сделано из приятной и, наверно, дорогой ткани.

— Под цвет твоих глаз, — проговорила Гермиона, смотря куда-то в сторону.

Гарри подумал, что она подходит не только под цвет его глаз, но и под цвет праздничной мантии, которую ему купила на каникулах Молли Уизли.

— Спасибо, мне очень нравится, — сказал он, постаравшись вложить во фразу больше тепла, чтобы Гермиона перестала стесняться. — А вот это тебе от меня. И я тоже боюсь, что тебе не понравится.

Гермиона взяла у него плоскую коробочку, внутри которой оказалось небольшое ожерелье из прозрачных камней, бирюзовых и голубых оттенков. Открыв коробку, девушка коротко ахнула и повернулась к своему другу:

— Гарри! Какое красивое... Но оно же, наверно, очень дорогое?

Гарри постарался улыбнуться как можно беззаботнее.

— Оно... не очень дорогое. Но мне очень бы хотелось увидеть его на тебе, когда ты пойдешь на бал.

Гермиона ещё немного полюбовалась на ожерелье, потом неожиданно обняла Гарри и поцеловала его в щеку. Студенты, оказавшиеся свидетелями этой «благодарности», начали аплодировать, а Гарри покраснел, глядя вслед Гермионе, поспешно убегающей наверх в спальни. Рон недовольно фыркнул, мрачно посмотрел на Гарри, поднялся и ушел из гостиной. Рона явно злила эта внезапная близость между его друзьями.

Тут до Гарри, наконец, дошло.

Он вспомнил, какой скрытый гнев прозвучал в словах Рона, когда он узнал, что Гарри идет на бал с Гермионой. Сложив это с его недовольством в последние дни и с его реакцией на подарок Гермионе, Гарри наконец-то пришел к выводу, что это всё не просто так — Рон имел чувства к их общей подруге.

Глубоко задумавшись над этим, он сам не заметил, как вышел из гостиной и оказался в каком-то заброшенном коридоре. Его неожиданно охватили сомнения. Желание не терять окончательно дружбу с Роном боролось в нем с другими чувствами и желаниями. Гарри вдруг подумал, что своими действиями он переходит Рону дорогу, из-за чего у него появилось неприятное чувство вины перед другом.

В замке было шумно. Студенты носились в предпраздничной суматохе, преподаватели пытались всем этим руководить, даже привидения подключились к этой суете. Гарри же, не замечая времени, тоскливо думал о своих планах на предстоящий бал и о своих отношениях с Роном и Гермионой. Незаметно подошедшая к нему девушка тихонько коснулась его рукава.

— Гарри...

Гарри едва не подпрыгнул от неожиданности и посмотрел в карие глаза, которые заботливо глядели на него.

— Гермиона? Что ты тут делаешь?

— Лаванда сказала, что вы с Роном куда-то пропали из гостиной. Я думала... боялась, что...

Чего она боялась, Гермиона так и не сказала. Она отвела глаза в сторону, а её пальцы стали теребить края мантии.

«Она что, решила, что мы будем драться?» — подумал Гарри. Он никак не мог придумать, что сказать, только произнес:

— Рон злится.

Гермиона молчала.

— Рон злится, что я пригласил тебя.

— Ага... — Гермиона посмотрела на Гарри задумчивым взглядом и опять уставилась в стену. В последнее время она иногда бывала необычно молчаливой. «Потому что ты ей до сих пор ничего не сказал», — сказал себе Гарри. Отбросив свои сомнения, он решительно потянулся к Гермионе и взял её за руку.

Гермиона слегка вздрогнула от неожиданности, покраснела и взглянула в его сторону. Он слегка сжал её ладонь, взглянул ей в глаза и сказал:

— Гермиона, то, что Рон злится — это не страшно. Мы разберемся с этим, но потом. Сейчас мы с этим ничего не сделаем, — Гарри помолчал и добавил: — А теперь давай готовиться к балу. В конце концов, я не собираюсь бросать свою партнершу по танцам, даже если Рон на меня из-за этого злится.

Гермиона робко улыбнулась. Гарри немного успокоился и подумал: «А вот это действительно нужно было сказать раньше».

— Надеюсь, сегодня будет интересный вечер, — сказал Гарри и улыбнулся. «И я тебе признаюсь», — добавил он про себя, потом спросил вслух:

— Ты собираешься надеть то, что я подарил?

Она сжала его руку в ответ и кивнула.

— А ты?

— Конечно. Зачем же ещё ты подарила мне эту штуку?

Улыбка Гермионы стала шире.

— Это оплечье, Гарри. Хорошо. Мы разберемся со всем этим после. И пойдем уже на обед, Гарри! Уже пора в Большой зал.

Она смущенно забрала у него свою руку, и они вместе направились на обед. На душе у Гарри стало веселее. Благодаря разговору с Гермионой, Гарри кое-что решил для себя. Во-первых, нужно было что-то решать с Роном. Он был готов продолжать общаться с ним, хотя он и не знал, как вернуть прежние отношения. Во-вторых, он не собирался отказываться от Гермионы, даже ради его лучшего друга. И он собирался приложить усилия, чтобы Гермиона узнала о его чувствах.

Он больше не сомневался.

Глава опубликована: 13.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
не перепутал а просто забыл про начало видимо.

Добавлено 15.05.2017 - 21:21:
Конечно, хочется продолжения ну ладно. Отлично
Alex335автор
Цитата сообщения JoshoKitty-Mantikor от 15.05.2017 в 21:20
не перепутал а просто забыл про начало видимо.


Не перепутали, а коммент не вернули :))
Но спасибо :)
Alex335автор
Цитата сообщения Styx от 15.05.2017 в 16:10
Нет, карикатурно. Джинни пафосно восклицает «Вы не будете вместе!» и кастует какое-то проклятье, в то время, как ГГ и ГП стоят и примерно ждут. Иначе ведь сюжет не случится. Конечно же, никто и не думает её наказывать или лечить Гарри, иначе ведь сюжет не случится. ГГ сама должна всё делать, да ещё и задумываться о том, как защититься от Джинни в будущем. Вот такая Джинни — карикатурный персонаж. Она может делать что угодно и ей за это ничего не будет, потому что без неё (и её действий) сюжет не случится.

Понимаете, что я имею в виду?


Немного перепишу 8-ю главу. В общем, всё логично. Теперь тут появился Помфри, но неверующая. А любые другие отношения со взрослыми будут в гипотетическом продолжении.
Интересный фик. Быстро Джинни сориентировалась с применяемым заклятьем, видимо, и правда тренировала.
Радует, что герои не пытаются сохранить все в тайне и бороться сами, а обращаются (или собираются обратиться) к знающим взрослым. Надеюсь, они правильно выберут, кому рассказать о проблемах.
Alex335автор
Цитата сообщения MiranaTr1 от 11.07.2017 в 22:45
Интересный фик. Быстро Джинни сориентировалась с применяемым заклятьем, видимо, и правда тренировала.
Радует, что герои не пытаются сохранить все в тайне и бороться сами, а обращаются (или собираются обратиться) к знающим взрослым. Надеюсь, они правильно выберут, кому рассказать о проблемах.

Да, я тоже "надеюсь", что они сделают правильный выбор. Но там могут оказаться подводные камни. У меня довольно смутные представления о том, как к этой ситуации отнесётся Дамблдор и учителя, поскольку продолжения я пока не планировал. Если за всем этим стоит Дамблдор (то есть если здесь полноценный дамбигад), то всё сложно...
Уж простите за несколько открытые концовки.
Спасибо за отзывы! Мне очень важно знать мнения читающих.
Наверно первый кому сообщит Гарри - Сириус, возможно из-за этого они начнут чуть плотней общаться, естественно они пойдут еще к Помфри, которая может быть как нейтралом, так и настучать директору, ну а директор в либо проигнорит, ибо ему пофиг на Гарри как всегда (на союзников ему тоже пофиг, из Визлей ему по большому счету нужны только Артур, Билл и Чарли, и что там Молли мутит - ее проблемы), либо начнет привлекать Снейпа (в фике нету упоминания дамбигада вообще).Макгонагал как всегда может на все забить, а может взбрыкнуть как в случае с Амбридж, опять же, она пойдет до директора точно. С Визлями сложней, есть намек на Моллигад, опять же всех Визлей гадами делать глупость, они давно живут все сами по себе, ну и все люди разные, пускай и в рамках одной семьи. Рон может быть ревнивым подростком в переходный период, когда думают не головой, в таком случае он внезапно может быть на одной с друзьями стороне. Джинии однозначно с Молли заодно и по ней плачет Мунго =). Ну и штампы типа родомагии, магических помолвок, которые от всего защитят будут тупо выглядеть, лучше уж поднять хайп с помощью Скитер. И уж если все гады, то делать в такой школе однозначно нечего и надо сваливать подальше. Стоит добавить что многие забывают, что директор не сам по себе, есть еще совет попечителей и министерство, что идет международное мероприятие, и в школе 2 группы иностранцев. После вторго испытания можно например по-дружески у Флер спросить как она справляется с тонной приворотных =), ну и вообще узнать как дела за бугром.
Показать полностью
Интересное развитие событий, понравилось. Спасибо.
Узнать бы ещё вербальную формулу заклинания, вдруг пригодится, да обдумать, что добавить "от себя". :)
Попалось пару опечаток и есть пару предложений по улучшению текста, конечно на у смотрение автора:
Глава 3
А после уроке попросила Гарри остаться --- "урока"
---------
С объявления о бале прошла неделя, а Гарри всё ещё не пригласил Гермиону на бал. --- "на бал" - думаю лишнее.
---------
он решил заглянуть сначала в северные коридорам третьего и второго этажа, --- "коридоры"
------------
Глава 4
обнаружили недюжинные таланты по Трансфигурации, --- "в Трансфигурации"?
-------------
уже после пятой «примерке» Гарри почувствовал, --- примерки
---------------
Однако он не был первым, кто стал громко выражать недовольство – этим человеком стала Джинни. --- "Однако не он был первым" - лучше сочетается с концовкой предложения.
------------------
Глава 6
чтобы о рассказать Гермионе о своих чувствах. --- "о" лишнее
-----------------
Глава 7
И это никогда не изменился. --- "изменится"
Alex335автор
Nikolai-Nik
Спасибо! И как много вы выловили багов! Надо бы перечитать на всякий случай, вдруг еше что-то попадется.
Вербальные формулы придумывать не силён. Увы.
Цитата сообщения Alex335 от 22.04.2018 в 17:12
Вербальные формулы придумывать не силён. Увы.

Оно и к лучшему. Не буду знать - не смогу использовать, а соблазн велик. :)
Сильно уж это заклятие тёмной магией попахивает.
Очень приятно было читать, премного благодарен!
Хотя Гермиона по поведению как-то слишком взрослая - такое ощущение, что она до Гарри снисходит. Если уж она такая понимающая, чего и кого ей надо - могла бы и "подтолкнуть" Гарри, пока его кто понаглее не увёл
А проклятие сна классно придумано - никому бы такого не желал
Alex335автор
Цитата сообщения Схолас от 02.06.2018 в 22:17
Очень приятно было читать, премного благодарен!
Хотя Гермиона по поведению как-то слишком взрослая - такое ощущение, что она до Гарри снисходит.

Спасибо за отзыв! Насчёт снисхождения - вспомните, как в каноне Гермиона втолковывала мальчишкам, почему плачет Чжоу. Вот это действительно снисхождение.
Alex335автор
Nikolai-Nik
Ещё раз спасибо за поправки, наконец-то дошли руки всё внести.
Alex335
Интересный фик, спасибо)) Жаль, что конец открытый. Надеюсь, будет продолжение :)
Alex335автор
Max3643
Спасибо. Пока продолжения не планируется. Так что он такой - как есть.
Я читал давно наверное но не помню да и не суть. 2я глава. "Сон, в котором показываются твои скрытые страхи" " проклятье снимается если ты будешь убежден что твой страз беспочвен". Его "страхом" судя по всему является то, что Гермиона будет с ним (эротический сон с ее участием). И противоположность этому... подтвердить этот страх хотя на самом деле нужно было опровергнуть то есть убедить Гарри что у них ничего не получится, так какого она делает наоборот, убеждая Гарри что его страх реален?!?!?!? Причем в таком случае она как бы "сняла" (ну должна была снять" проклятье той же ночью когда отвергла его. Однако проклятье все еще работало какого черта?! Если то что она "отвергла" его, это и было тем самым сном из проклятья, то как Гермиона узнала рб этом сне???

Добавлено 17.02.2020 - 01:50:
Гарри рассказал Гермионе уже ПОСЛЕ снятия проклятья. Вопрос остается открытим: как Гермиона узнала, что за сон ему приснился? Неужели она действовала по наитию "а вдруг сработает?"?
Alex335автор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 17.02.2020 в 01:21
Я читал давно наверное но не помню да и не суть. 2я глава. "Сон, в котором показываются твои скрытые страхи" " проклятье снимается если ты будешь убежден что твой страз беспочвен". Его "страхом" судя по всему является то, что Гермиона будет с ним (эротический сон с ее участием). И противоположность этому... подтвердить этот страх хотя на самом деле нужно было опровергнуть то есть убедить Гарри что у них ничего не получится, так какого она делает наоборот, убеждая Гарри что его страх реален?!?!?!? Причем в таком случае она как бы "сняла" (ну должна была снять" проклятье той же ночью когда отвергла его. Однако проклятье все еще работало какого черта?! Если то что она "отвергла" его, это и было тем самым сном из проклятья, то как Гермиона узнала рб этом сне???

Добавлено 17.02.2020 - 01:50:
Гарри рассказал Гермионе уже ПОСЛЕ снятия проклятья. Вопрос остается открытим: как Гермиона узнала, что за сон ему приснился? Неужели она действовала по наитию "а вдруг сработает?"?
Узнала плетение, изучила принципы работы. Гермиона - девочка последовательная.
Alex335
я не про то, как узнала что за проклятье. Я о том, как она узнала, какой именно сон ему приснился. Пытаться снять проклятье поцелуем, как средством для борьбы со страхом, не зная какой именно страх ему приснился (таких страхов могло быть несколько), можно положившись на удачу "авось сработает"
Вот это поворот.
Неплохо.
Swarn Онлайн
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх