↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье мучительного сна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Один неприятный сон. Одно волшебное утро. И воспоминания о событиях, которые к нему привели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Признания

Утром двадцать шестого декабря Гарри проснулся в приподнятом настроении. Прошедшей ночью, когда он наконец смог заснуть, ему снилось что-то сумбурное, но счастливое. Он умылся, зачем-то надел праздничную мантию и спустился в гостиную.

В гостиной учеников было немного. Несколько человек беседовало у окна, несколько новых «бальных» парочек сидели по углам.

На своем привычном месте перед камином сидела Гермиона и держала в руках книгу. Она, как и Гарри, была одета по-праздничному, хотя она не стала надевать свое роскошное вчерашнее платье, она ограничилась парадной мантией.

Гермиона выглядела напряженной — спина была неестественно прямой, в книгу девушка не смотрела, а рассматривала языки пламени.

Гарри подошел к ней.

— Гарри! — Гермиона беспокойно посмотрела в его глаза, потом немного расслабилась. — Вчера был такой насыщенный день. Мне даже стало казаться, что мне это частично приснилось, — она негромко рассмеялась.

Гарри улыбнулся и присел около неё. Он вдруг почувствовал уверенность, что всё будет хорошо.

— Нет, не приснилось. Вчера был действительно прекрасный день. Но мы хотели поговорить, да?

Гермиона кивнула.

— После завтрака, у Черного озера?

Снова кивок.

— Гарри... я, кажется, не голодна.

— Нет, Гермиона, пойдем на завтрак, тебе надо поесть. Вечер был тяжелым.

Гермиона улыбнулась, довольная его заботой, и отложила книгу, которая этим утром так и не смогла заинтересовать лучшую студентку школы.

— Ну что, пойдем?

— Пойдем, — он галантно подал ей руку, и она, ухватившись за неё, поднялась. Они отправились в Большой зал на завтрак.

После завтрака, на который пришло не так уж много студентов, — большинство предпочитало отсыпаться после вчерашнего — Гарри повел Гермиону на прогулку вокруг Черного озера. Погода была на удивление хорошей, светило солнце, было довольно тепло. Вокруг озера уже гуляли студенты разных курсов. Чтобы найти себе укромное место для разговора, Гарри с Гермионой пришлось пройти дальше озера, к деревьям, стоящим между озером и Запретным лесом.

По пути к озеру они болтали о разных мелочах, о занятиях, даже обсуждали загадку золотого яйца, которую предстояло решить самому молодому чемпиону Турнира.

Гермиона улыбалась. Гарри вдруг подумал, что Гермиона была другой. Вечером в ней чувствовалось смущение и неуверенность, а теперь она была спокойной. Так всегда бывало, когда Гермиона Грейнджер принимала какое-то решение. Единственным признаком волнения было то, как она напряженно ждала его утром в гостиной.

Гарри отвернулся к озеру и стал наблюдать за солнечными бликами на воде.

— Гарри.

Он повернулся и посмотрел на подругу. Какая-то часть смущения всё-таки вернулась к Гермионе, она нетерпеливо теребила пальцами мантию.

— Гарри, о чем ты хотел поговорить? — Гермиона смотрела на Гарри с легкой улыбкой, как будто извиняясь, что переводит разговор на эту тему.

Ему опять стало трудно говорить. «Нет, я скажу это сегодня. Сейчас!» — он был почти уверен, что она не отвергнет его.

«Почти...»

— Гермиона, я вчера не успел тебе кое-что сказать. И хочу сказать это сегодня.

Она стояла рядом с ним и ждала. Стояла совсем близко, глядя ему в глаза. Гарри почувствовал себя необычно легко, его смущение стало куда-то пропадать — как будто оно тонуло в сиянии её глаз.

— Продолжай.

Гарри вздохнул и наконец решился:

— Гермиона, я люблю тебя.

Он испуганно смотрел на её лицо, выискивая признаки неудовольствия, но видел только счастливую и немного смущенную улыбку. Он приободрился и продолжил:

— Вчера ты была самой красивой девушкой на балу. Я в этом уверен. Ты вообще самая красивая, что бы там другие не говорили. Ты — моя лучшая подруга, и ты всегда меня выручаешь и помогаешь мне. И это никогда не изменится. Но уже довольно давно я понял одну вещь — я хочу большего. Я хочу быть с тобой. Хочу, чтобы ты была моей девушкой.

Гарри стал говорить быстрее и немного задохнулся от волнения. И замолчал, когда Гермиона как-то просто, естественно приблизила к нему свои губы. И Гарри поцеловал её. Ему показалось, что его окружило золотистое сияние, которое заглушило все звуки вокруг. На губах было сладко, а мыслей в голове не было. Он обнял её за талию и прижал к себе, и на некоторое время они забыли обо всем вокруг.

Спустя долгое время, когда их поцелуй прервался, она положила свою голову ему на плечо и просто сказала:

— Гарри, я согласна. Я хочу быть твоей девушкой.

Гарри прижал её к себе.

— Я люблю тебя.

— Я тоже люблю тебя, Гарри. Я уже давно люблю тебя.

Гарри чувствовал себя неприлично счастливым, но всё-таки он заметил её оговорку:

— Давно? С каких пор?

Гермиона задумалась.

— Я точно не знаю. С первого курса? — она задумалась. — Нет, наверно, чуть позже. Но не сильно позже. И только этим летом я как-то смогла это осознать, — она усмехнулась. — Странно, да? Всезнайка Гермиона не может понять таких простых вещей.

Гермиона выскользнула из кольца его рук и села у корней дерева. Она была взволновала, её грудь часто поднималась.

— Гарри, если бы ты не пригласил меня на бал, если бы ты не обращался со мной как с принцессой все эти дни и особенно вчера, я бы никогда не поверила, что ты можешь что-то чувствовать ко мне.

Гарри был удивлен.

— Кто же ещё, кроме тебя? Я всегда считал тебя самой лучшей и самой близкой, Миона! И не только в смысле дружбы.

Она посмотрела на него скептически. «Ой, кажется, зря я её так назвал, она же не любит, когда её имя сокращают...» — промелькнула у Гарри паническая мысль. После небольшой паузы она спросила:

— «Миона»? Что это?

Гарри смутился.

— Тебе не нравится, как я сократил твое имя? — он уже приготовился извиняться. Гермиона серьезно задумалась, потом посмотрела на него и ответила:

— Звучит... мило. Пожалуй, своему парню я разрешу так себя называть. В виде исключения. Но только когда мы вдвоем, ясно?

Гермиона улыбнулась, и он улыбнулся в ответ. «Своему парню», — повторил он про себя, и что-то начало согревать его изнутри, какое-то новое чувство определенности. И её разрешение сокращать её имя, только когда они вдвоем, давало ему восхитительное чувство интимности — как будто он получил право особенным образом касаться Гермионы, но не руками, а словом.

Тут Гарри спохватился.

— Миона, а что изменилось со вчерашнего дня? Ты сегодня какая-то другая. Более уверенная.

Он присел рядом с ней, и она снова прильнула к нему.

— Вчера, после бала, я думала обо всем, что было в эти дни, после того, как ты пригласил меня. Может, это было самонадеянно, но я пришла к выводу, что вчера ты хотел признаться мне. Но не успел.

Гарри улыбнулся. «Пришла к выводу». Аналитический ум Гермионы по-прежнему работал.

— Да, хотел. Но не успел. К тому же, все это жутко меня смущало.

Гермиона рассмеялась. Её смех звучал счастливо и легко.

— Меня тоже. От смущения я едва могла говорить. Но ночью я почему-то перестала волноваться. Я решила, что даже если ты промолчишь сегодня, я сама скажу тебе о своих чувствах.

Гермиона замолчала. Гарри немного обиженно пробормотал:

— Я хотел быть первым, кто признается.

— Ты и был первым!

— Вообще-то ты меня подталкивала!

— Гарри Джеймс Поттер! — Гермиона приняла сердитый вид, хотя её губы не покинула улыбка. — Ты хотел себе тихую послушную девочку? Ты не думаешь, что немного ошибся в выборе?

Гарри покачал головой и поцеловал её в лоб.

— Нет, Миона. Я знаю, ты яркая и самостоятельная, независимая и даже упрямая. Но я хочу быть только с тобой. Ты — это ты, и я люблю именно тебя.

Гермиона подняла голову и снова потянулась к нему. И в следующие несколько минут у Черного озера никто не сказал ни слова.


* * *


Возвращаясь, Гарри с Гермионой видели несколько новых парочек, возникших после бала, которые сидели или гуляли в обнимку. Гарри вдруг охватило смущение.

— Миона!

Гермиона вопросительно посмотрела на него.

— Тебя это не смущает? Мы стали встречаться после бала. Сейчас вокруг столько парочек...

— А, ты об этом... — Гермиона помолчала. — Да, есть в этом что-то смущающее. Сейчас многие ходят парами, и мы — одна из таких пар. К сожалению, потом почти все эти парочки расстанутся.

— Но мы же не расстанемся?

Гермиона посмотрела на него с выражением «мой парень — дурачок».

— Расстаются те, кто просто влюблен. Так, немного гормонов и химии. Особенно те, кто влюбился прямо во время бала. А мы с тобой ещё и друзья.

— А Рон? — ляпнул Гарри и тут же пожалел об этом. — «При чем здесь Рон?»

— А что «Рон»? Рон — это Рон. Он же наш друг, — просто сказала его девушка. — Надеюсь, он перестанет злиться на тебя. И не будет срываться, когда узнает, что мы теперь вместе.

Когда они вернулись в Хогвартс, оказалось, что Гермиона была немного не права. Рон не сорвался. Сорвалась Джинни.

Глава опубликована: 14.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
не перепутал а просто забыл про начало видимо.

Добавлено 15.05.2017 - 21:21:
Конечно, хочется продолжения ну ладно. Отлично
Alex335автор
Цитата сообщения JoshoKitty-Mantikor от 15.05.2017 в 21:20
не перепутал а просто забыл про начало видимо.


Не перепутали, а коммент не вернули :))
Но спасибо :)
Alex335автор
Цитата сообщения Styx от 15.05.2017 в 16:10
Нет, карикатурно. Джинни пафосно восклицает «Вы не будете вместе!» и кастует какое-то проклятье, в то время, как ГГ и ГП стоят и примерно ждут. Иначе ведь сюжет не случится. Конечно же, никто и не думает её наказывать или лечить Гарри, иначе ведь сюжет не случится. ГГ сама должна всё делать, да ещё и задумываться о том, как защититься от Джинни в будущем. Вот такая Джинни — карикатурный персонаж. Она может делать что угодно и ей за это ничего не будет, потому что без неё (и её действий) сюжет не случится.

Понимаете, что я имею в виду?


Немного перепишу 8-ю главу. В общем, всё логично. Теперь тут появился Помфри, но неверующая. А любые другие отношения со взрослыми будут в гипотетическом продолжении.
Интересный фик. Быстро Джинни сориентировалась с применяемым заклятьем, видимо, и правда тренировала.
Радует, что герои не пытаются сохранить все в тайне и бороться сами, а обращаются (или собираются обратиться) к знающим взрослым. Надеюсь, они правильно выберут, кому рассказать о проблемах.
Alex335автор
Цитата сообщения MiranaTr1 от 11.07.2017 в 22:45
Интересный фик. Быстро Джинни сориентировалась с применяемым заклятьем, видимо, и правда тренировала.
Радует, что герои не пытаются сохранить все в тайне и бороться сами, а обращаются (или собираются обратиться) к знающим взрослым. Надеюсь, они правильно выберут, кому рассказать о проблемах.

Да, я тоже "надеюсь", что они сделают правильный выбор. Но там могут оказаться подводные камни. У меня довольно смутные представления о том, как к этой ситуации отнесётся Дамблдор и учителя, поскольку продолжения я пока не планировал. Если за всем этим стоит Дамблдор (то есть если здесь полноценный дамбигад), то всё сложно...
Уж простите за несколько открытые концовки.
Спасибо за отзывы! Мне очень важно знать мнения читающих.
Наверно первый кому сообщит Гарри - Сириус, возможно из-за этого они начнут чуть плотней общаться, естественно они пойдут еще к Помфри, которая может быть как нейтралом, так и настучать директору, ну а директор в либо проигнорит, ибо ему пофиг на Гарри как всегда (на союзников ему тоже пофиг, из Визлей ему по большому счету нужны только Артур, Билл и Чарли, и что там Молли мутит - ее проблемы), либо начнет привлекать Снейпа (в фике нету упоминания дамбигада вообще).Макгонагал как всегда может на все забить, а может взбрыкнуть как в случае с Амбридж, опять же, она пойдет до директора точно. С Визлями сложней, есть намек на Моллигад, опять же всех Визлей гадами делать глупость, они давно живут все сами по себе, ну и все люди разные, пускай и в рамках одной семьи. Рон может быть ревнивым подростком в переходный период, когда думают не головой, в таком случае он внезапно может быть на одной с друзьями стороне. Джинии однозначно с Молли заодно и по ней плачет Мунго =). Ну и штампы типа родомагии, магических помолвок, которые от всего защитят будут тупо выглядеть, лучше уж поднять хайп с помощью Скитер. И уж если все гады, то делать в такой школе однозначно нечего и надо сваливать подальше. Стоит добавить что многие забывают, что директор не сам по себе, есть еще совет попечителей и министерство, что идет международное мероприятие, и в школе 2 группы иностранцев. После вторго испытания можно например по-дружески у Флер спросить как она справляется с тонной приворотных =), ну и вообще узнать как дела за бугром.
Показать полностью
Интересное развитие событий, понравилось. Спасибо.
Узнать бы ещё вербальную формулу заклинания, вдруг пригодится, да обдумать, что добавить "от себя". :)
Попалось пару опечаток и есть пару предложений по улучшению текста, конечно на у смотрение автора:
Глава 3
А после уроке попросила Гарри остаться --- "урока"
---------
С объявления о бале прошла неделя, а Гарри всё ещё не пригласил Гермиону на бал. --- "на бал" - думаю лишнее.
---------
он решил заглянуть сначала в северные коридорам третьего и второго этажа, --- "коридоры"
------------
Глава 4
обнаружили недюжинные таланты по Трансфигурации, --- "в Трансфигурации"?
-------------
уже после пятой «примерке» Гарри почувствовал, --- примерки
---------------
Однако он не был первым, кто стал громко выражать недовольство – этим человеком стала Джинни. --- "Однако не он был первым" - лучше сочетается с концовкой предложения.
------------------
Глава 6
чтобы о рассказать Гермионе о своих чувствах. --- "о" лишнее
-----------------
Глава 7
И это никогда не изменился. --- "изменится"
Alex335автор
Nikolai-Nik
Спасибо! И как много вы выловили багов! Надо бы перечитать на всякий случай, вдруг еше что-то попадется.
Вербальные формулы придумывать не силён. Увы.
Цитата сообщения Alex335 от 22.04.2018 в 17:12
Вербальные формулы придумывать не силён. Увы.

Оно и к лучшему. Не буду знать - не смогу использовать, а соблазн велик. :)
Сильно уж это заклятие тёмной магией попахивает.
Очень приятно было читать, премного благодарен!
Хотя Гермиона по поведению как-то слишком взрослая - такое ощущение, что она до Гарри снисходит. Если уж она такая понимающая, чего и кого ей надо - могла бы и "подтолкнуть" Гарри, пока его кто понаглее не увёл
А проклятие сна классно придумано - никому бы такого не желал
Alex335автор
Цитата сообщения Схолас от 02.06.2018 в 22:17
Очень приятно было читать, премного благодарен!
Хотя Гермиона по поведению как-то слишком взрослая - такое ощущение, что она до Гарри снисходит.

Спасибо за отзыв! Насчёт снисхождения - вспомните, как в каноне Гермиона втолковывала мальчишкам, почему плачет Чжоу. Вот это действительно снисхождение.
Alex335автор
Nikolai-Nik
Ещё раз спасибо за поправки, наконец-то дошли руки всё внести.
Alex335
Интересный фик, спасибо)) Жаль, что конец открытый. Надеюсь, будет продолжение :)
Alex335автор
Max3643
Спасибо. Пока продолжения не планируется. Так что он такой - как есть.
Я читал давно наверное но не помню да и не суть. 2я глава. "Сон, в котором показываются твои скрытые страхи" " проклятье снимается если ты будешь убежден что твой страз беспочвен". Его "страхом" судя по всему является то, что Гермиона будет с ним (эротический сон с ее участием). И противоположность этому... подтвердить этот страх хотя на самом деле нужно было опровергнуть то есть убедить Гарри что у них ничего не получится, так какого она делает наоборот, убеждая Гарри что его страх реален?!?!?!? Причем в таком случае она как бы "сняла" (ну должна была снять" проклятье той же ночью когда отвергла его. Однако проклятье все еще работало какого черта?! Если то что она "отвергла" его, это и было тем самым сном из проклятья, то как Гермиона узнала рб этом сне???

Добавлено 17.02.2020 - 01:50:
Гарри рассказал Гермионе уже ПОСЛЕ снятия проклятья. Вопрос остается открытим: как Гермиона узнала, что за сон ему приснился? Неужели она действовала по наитию "а вдруг сработает?"?
Alex335автор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 17.02.2020 в 01:21
Я читал давно наверное но не помню да и не суть. 2я глава. "Сон, в котором показываются твои скрытые страхи" " проклятье снимается если ты будешь убежден что твой страз беспочвен". Его "страхом" судя по всему является то, что Гермиона будет с ним (эротический сон с ее участием). И противоположность этому... подтвердить этот страх хотя на самом деле нужно было опровергнуть то есть убедить Гарри что у них ничего не получится, так какого она делает наоборот, убеждая Гарри что его страх реален?!?!?!? Причем в таком случае она как бы "сняла" (ну должна была снять" проклятье той же ночью когда отвергла его. Однако проклятье все еще работало какого черта?! Если то что она "отвергла" его, это и было тем самым сном из проклятья, то как Гермиона узнала рб этом сне???

Добавлено 17.02.2020 - 01:50:
Гарри рассказал Гермионе уже ПОСЛЕ снятия проклятья. Вопрос остается открытим: как Гермиона узнала, что за сон ему приснился? Неужели она действовала по наитию "а вдруг сработает?"?
Узнала плетение, изучила принципы работы. Гермиона - девочка последовательная.
Alex335
я не про то, как узнала что за проклятье. Я о том, как она узнала, какой именно сон ему приснился. Пытаться снять проклятье поцелуем, как средством для борьбы со страхом, не зная какой именно страх ему приснился (таких страхов могло быть несколько), можно положившись на удачу "авось сработает"
Вот это поворот.
Неплохо.
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх