↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фея для Золушки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп".
Фентези.
Мы всегда сочувствовали Золушке и презирали ее сводную сестру, у которой и имени-то нет. Кто она, как жила и о чем мечтала?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Завтрак идет своим чередом. Золушка подает на стол, Регина смотрит на нее, брезгливо поджав губы, мать пьет кофе и разбирает почту. Все как всегда. Регине смертельно хочется взять чашку и шарахнуть ее об стенку, но она — конечно же — сдерживается.

— Приглашение на бал, — роняет мать, приподнимая бровь, словно удивлена. — И даже на тебя, милая Золушка.

«Милая», как обычно, звучит издевательски. Регина успевает заметить, как Золушка поднимает глаза, в которых полыхает ненависть. Регина утыкается взглядом в чашку.

— Ты можешь поехать. Только вот твое платье… — мать встает и кладет одно из приглашений на каминную полку. — Вряд ли в таком тебя пустят во дворец.

Мать всегда говорит ровным голосом: некоторым он кажется приветливым, но и Регина, и Золушка знают, что кроется за этой вкрадчивостью. Ничего хорошего.

Завтрак закончен. Мать уходит в контору и требует, чтобы Золушка следовала за ней. Регина выдыхает, перестает держать спину прямо, опирается локтями о стол и наконец-то улыбается.

Весь день она натыкается взглядом на Золушкино приглашение на бал и все сильнее и сильнее обкусывает губы. Вечером, даже скорее ночью, когда дом погружается в сон, она достает коробочку из кондитерской и украдкой пробирается в комнату Золушки.

Тут чисто, но холодно и неуютно, как бывает неуютно в гостиничных номерах.

— Ты не спишь? — шепчет Регина, замирая на пороге.

— Нет, — раздается шепот в ответ. Золушка зажигает свечу.

— Ан…

— Тсс, я — Золушка. Только Золушка может вытерпеть такое, Анны здесь нет. Если я только на минуту допущу, что Золушка и Анна — одно лицо, я подсыплю твоей матери мышьяк.

Регина притворяет за собой дверь и залезает к Золушке в постель, прямо под одеяло.

— Господи, как холодно! Держи, — она отдает Золушке коробочку.

— Ох, — Золушка берет коробочку и облизывается, — Регинка, ты прелесть. — Она достает черничное пирожное с шоколадной завитушкой — тонкой и нежной, нюхает его и только потом кусает. — Хочешь?

Регина отрицательно мотает головой, ждет, пока Золушка доест пирожное, и заявляет:

— Ты должна поехать на этот чертов бал, ты должна понравиться принцу и выйти за него замуж. У тебя получится, я уверена.

Золушка падает на постель, раскинув руки.

— Ты с ума сошла, Регина? Твоя мать права: в обносках меня никто и на порог не пустит. А даже если пустят, посмотри, — она снова садится и сует под нос Регине руки.

— Перчатки. У тебя лицо породистое и характер подходящий. А руки, ну что — руки? Перестанешь возиться с грязью, они опять станут нежными.

— Не поеду я в обносках, мне насмешек и дома хватает.

— Я дам тебе платье. Салатовое, помнишь? Мне маловато, тебе будет в самый раз. И перчатки дам, и туфельки, самые лучшие. И Джеймсу велю вернуться за тобой, дам ему пару монет, он всегда рад подзаработать.

— Да ты просто фея-крестная, — смеется Золушка. — Но если твоя мать меня увидит, она точно меня со свету сживет до того, как отец вернется.

— Не увидит. Я помогу тебе, честно, — голос Регины дрожит от сдерживаемых слез. — Мне никогда не выйти замуж, я точно знаю, ну кому я такая — тощая и длинная — нужна? Если ты выйдешь за принца, ты же… — Регина замолкает.

— Ну если я выйду замуж за принца, я заберу тебя во дворец, — смеется Золушка и обнимает сестру. — И ты будешь жить так, как хочешь.

— Я хочу путешествовать, — Регина вытирает выступившие слезы.

— Решено, — Золушка встает и начинает раздеваться. — Но я что-то не очень понимаю, на что я принцу?

Регина не знает, что ответить. Она встает с кровати, вздыхает и снова говорит:

— Просто поезжай на бал, пожалуйста!

— Ты же знаешь, я не смогу тебе отказать.

Регина возвращается в свою комнату. На кровати сидит мать и с интересом читает книгу.

— Ну, как все прошло? Она поедет? Ты ведь сказала все точно, как мы с тобой договаривались?

— Да, матушка, — Регина отпускает глаза, но не за тем, чтобы скрыть ярость, как Золушка, а чтобы спрятаться от взгляда матери.

— Надеюсь, что ты не несла отсебятину, бестолочь, — мать поднимается и захлопывает книгу. — Ну, почему она только лишь моя падчерица, а ты — дочь? — в ее глазах презрение.

Регина молчит и благодарит Бога за то, что мать оставила ее в покое, решив, что стоит вкладывать свой педагогический талант в Золушку. И может быть, она и права.

Мать выходит из комнаты, не попрощавшись. Регина смотрит на себя в зеркало. Нескладная, некрасивая. Рохля и размазня. Ни на что не годная растяпа. Она гасит свечу и раздевается, залезает под одеяло и сворачивается калачиком, закрывает глаза.

Скоро бал, и Золушка будет на нем самой красивой, с самой прямой спиной, со взглядом королевы. Она поразит принца в самое сердце, — Регина молится об этом, — и для них обеих, для них обеих начнется новая жизнь…

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Переплетения

Рассказы о том, каким мог бы быть наш мир, если бы сказочные королевства, старинные земли, волшебство и магия существовали бы рядом с привычным нам миром. Граница есть, но она так тонка..
Автор: palen
Фандомы: Ориджиналы, Золушка
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 137 Кб
Старшие (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Интересное новое прочтение. Мне понравилось. Все с ног на голову, но безумно любопытно. Есть в вашей работе большой-большой подкупающий плюс - хочется фантазировать на тему того, что было до и после. Вы достаточно раскрыли персонажей и обозначили..хм.."декорации", чтобы это было не додумыванием, а именно фантазией. Очень здорово.
На первый взгляд кажется, что эта сказка добрее, Золушке в ней лучше. Но все-таки Мачеха остается Мачехой, только добивается своего не напрямую, а интригами. А расположение сводной сестры не только не искренне – она вынуждена играть доброту и скрывать неприязнь, зависть и пр.
Неплохо.
Второй раз читаю фик, где в роли феи-крестной выступает сводная сестра, и второй раз нра.
Напомните мне потом, я дам ссыль на первый, сравните)

Добавлено 12.06.2017 - 17:47:
https://ficbook.net/readfic/2432095/6699734#part_content
Мне понравилась ваша сказка) Сказки ведь сущность жизни человека, её пятый элемент. Вы показали почву, на которой могла бы вырасти всем известная сказка о Золушке.
palenавтор Онлайн
KNS, спасибо! Мне давно покоя не давала эта история. Все же вот такой характер мачехи -- это диагноз, т.е. сомневаюсь, что родным детям было много проще.

jeanrenamy, почему бы и нет? сумасшедший, ведь не тождественно глупому?)

Жозина, я вам больше скажу *по секрету* я тут в счастливый финал не сильно верю...

Константин_НеЦиолковский, круто! спасибо - и за отзыв и за ссылку!

sage renard, спасибо! Очень необычный комментарий. Как раз читаю у Набокова, что настоящий писатель жто всегда в том числе и волшебник)





Неожиданная развязка, но после прочтения кажется такой логичной и правдоподобной! Спасибо!
С Региной непонятки. И нашим и вашим?
Пришла уговаривать Золушку не по зову сердца, а по велению матери? И почему они решили, что Матушка не планирует перебраться во дворец следом за ними? ))
странная трактовка истории, но и она имеет право на существование.
Аноним
Прочитала всю номинацию, голос - вашей истории)
palenавтор Онлайн
Home Orchid, рада, что смогла удивить)

Строптивица, да - и нашим и вашим, почему - другой вопрос) Насчет дальнейших планов: видимо, у них есть повод думать так, а не иначе)

tany2222, тронута) спасибо)
Ваши герои живые и вызывают неподдельное сочувствие. Спасибо за этот рассказ.
Здорово! Задумка интересная, и написано так, что читается без отрыва ::) Спасибо!
Неожиданно. Очень. Регина напомнила мне чемоданчик с двойным дном. Согласна с комментариями выше: из этого АУ могла бы выйти иная история про оригинальную золушку) но не факт, что потом во дворец отправятся жить обе сестры, почему-то мне кажется, что тут вылезет вся зависть и ненависть всех ко всем.
Собственно говоря, а ведь план Регины, по сути, не противоречит плану Мачехи.
Или фишка в том, что Мачеху в замок никто не возьмет?

В общем - хорошая работа, интересная. Спасибо.
поздравляю с третьим местом)
Интересная трактовка. Регину мне даже жалко стало, хочется надеяться, что судьба этой девушки переменится к лучшему.
No_One
Любопытно)
Почему-то мне хочется верить, что Регина помогает Золушке из лучших побуждений, ну, и не без собственной выгоды, ведь не зря обмолвилась о мечте, да еще и слезу пустила. Но с другой стороны, в силу вступает бесконечное коварство матери. Все так неоднозначно)
Работа интересная, и, конечно, такая история имеет право на жизнь))
palenавтор Онлайн
Sylvari
Спасибо!
Люблю второстепенных героев)
Stasya R Онлайн
Очень необычно и неожиданно. Но мачеха в своем репертуаре) Спасибо за новый взгляд на любимую сказку.
palenавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо) Мачеха да, самой нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх