↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушение субординации (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 240 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST
 
Проверено на грамотность
Посол Г'Кар пытался поддержать мир на станции и заодно утвердить свой авторитет среди нарнов, живущих на "Вавилоне 5". Для этого устроил поединок с зачинщиком, провоцирующим вооруженные беспорядки. Атташе На'Тот, как всегда, прикрывала его. Ну а дальше все пошло и поехало... и кажется немного не туда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Видимо в снадобье, которое ей подсунул Г'Кар, было добавлено какое-то снотворное или успокоительное, потому что, едва допив его, На'Тот заснула так крепко, что проспала почти весь остаток дня и даже не услышала, как посол вернулся в каюту.

Разбудила ее только возня на кухне: бряцание посуды и умопомрачительные запахи готовящейся еды.

На'Тот некоторое время лежала, пытаясь понять, почему обстановка ее каюты так изменилась. Потом, стряхнув сон, поняла, что по-прежнему лежит на кровати посла. Еще через пару минут она с удивлением обнаружила, что ее кожаный мундир снят и аккуратно сложен на кресле возле кровати, а сама она укутана в толстое одеяло.

Все это вызвало у нее противоречивые эмоции. С одной стороны, это было мило со стороны посла — позаботиться о ней и не забыть даже такие мелочи. Но с другой… раньше он никогда не утруждал себя такими вещами. Нет, он не забывал благодарить ее, если она делала что-то хорошо или выручала его в сложной ситуации. Как не забывал указать на недочеты, если находил их в ее работе. Но Г'Кар делал это все… как само собой разумеющееся, просто потому, что этого требовала дежурная учтивость.

«Мне вреден долгий отдых, — подумала На'Тот, осторожно садясь в постели, — я начинаю слишком о многом задумываться».

На кухне снова загрохотала посуда, а потом раздался негромкий голос посла, напевающего какую-то песенку.

На'Тот прислушалась к словам и фыркнула. Как всегда, это было что-то очень фривольное и глупое, но эта привычка Г'Кара ей была хорошо знакома. Он почти всегда что-то напевал, пока готовил, и чем сложнее была ситуация на работе, тем дурашливее была песня.

Посол внезапно возник на пороге спальни с подносом в руках, на котором стояло несколько массивных тарелок, от которых поднимался пар.

— Вижу, что ты уже проснулась, значит, я вовремя, — сказал он непринужденно, а потом поставил поднос на небольшой каменный столик возле кровати. — Это все тебе, и я страшно обижусь, если ты это не съешь полностью. Считай это приказом.

— Даже не подумаю отказываться, — сказала На'Тот, подтянув к себе первую тарелку. — Пахнет божественно!

— Плотное питание было в предписаниях доктора Франклина, насколько я помню, — ответил Г'Кар, присаживаясь на край кровати. — Это поможет тебе поскорее восстановить силы.

— Ваша заботливость начинает меня пугать, посол, — честно призналась На'Тот, энергично расправившись с первой тарелкой, в которой был бульон, приготовленный с какими-то хитроумными специями, превратившими его во что-то невообразимо вкусное.

— Это не заботливость, это практичность, — ответил Г'Кар с улыбкой. — Чем быстрее ты восстановишь силы, тем раньше вернешься к работе, и у меня будет больше свободного времени для более важных дел, нежели возня с бумагами и жалобами жителей станции…

— …И тем быстрее я покину вашу каюту, — фыркнула На'Тот. — Благодаря вашей… практичности, мне уже лучше. Так что, полагаю, могу перебраться к себе хоть сейчас.

— Ну и готовить еду для кого-то, кроме себя, приятнее, чем только для себя, — продолжал Г'Кар. — К тому же это помогает отвлечься от того, что мне пришлось сегодня увидеть в медотсеке.

Заметив, что она хочет встать, он положил руку ей на плечо.

— Ты можешь спокойно остаться здесь до утра, На'Тот. О, не волнуйся, это вполне невинное предложение. Просто я сегодня ночью вместе с доктором Франклином буду заниматься новой партией беженцев, так что моя каюта будет в полном твоем распоряжении. И да, это тоже всего лишь практичность: кому-то надо быть на связи с родным миром, пока я отсутствую. Сейчас, когда идет война, все меняется очень быстро.

На'Тот доела ужин и почувствовала, что сонливость возвращается. Непонятно, чем это было вызвано: варевом Г'Кара или потерей крови. Возможно, посол был прав. Если она в таком состоянии пойдет к себе, ее примут за пьяную. Вот даже сейчас она чуть не промахнулась мимо подноса, когда ставила тарелку. Но Г'Кар вовремя подхватил блюдо, забрав из ее рук.

— Ах, да, полагаю, это будет тебе интересно, На'Тот, — сказал он. — Я побывал в медотсеке, и доктор Франклин сообщил, что ребенок, для которого ты сдала кровь, пришел в сознание.

На'Тот встрепенулась.

— Какая прекрасная новость! И… спасибо, что навели о нем справки, посол, это…

— Это было совершенно нетрудно и заняло ровно две минуты, — перебил ее Г'Кар.

— Надо будет навестить его, — сказала На'Тот.

Г'Кар снова положил руку на ее плечо и чуть сжал пальцы.

— Не сегодня, — сказал он твердо. — Мальчик еще очень слаб. Но я предупредил Франклина, что мы придем к нему завтра.

— Мы? — На'Тот удивлялась все больше. — О, посол, не думаю, что вам стоит тратить свое время на…

— Если я не могу уделить время соотечественнику, пусть и маленькому ребенку, то для чего я вообще торчу на этой должности? — буркнул Г'Кар почти сердито. — Завтра мы навестим этого твоего... подопечного. А сейчас тебе надо отдохнуть и выспаться. Если тебя так волнует моя заботливость, знай, что валяться в постели больше одного дня я тебе не дам.

— Да, посол. Все ясно, посол. Буду стараться, посол, — ответила она с улыбкой.

Г'Кар поправил мундир и решительно направился к выходу.

— Я уже опаздываю на встречу с послом дрази. Он и так был недоволен тем, что ее пришлось отложить. Представляю, сколько ворчания и придирок придется от него выслушать!

С этими словами он вышел из каюты.


* * *


Если ночью кто-то и пытался звонить по Babcom или Stellarcom, то На'Тот не слышала этого. Она честно пыталась хотя бы обработать запросы и почту, накопившиеся за последние два дня, но продержалась всего пару минут, после чего заснула как убитая, прямо за столом. Такого с ней давно уже не случалось: в последний раз она так отключалась еще во время учебы в академии, когда приходилось готовиться к экзаменам дни и ночи напролет. Обычно На'Тот спала довольно чутко и быстро просыпалась, если это было необходимо.

Но в этот раз как будто провалилась в черный глубокий омут.


* * *


Проснулась она так же резко. Вокруг было темно, и совершенно непонятно, сколько времени прошло и который сейчас час: вечер, ночь или уже утро?

Снова был период растерянности и осмысления, что она находилась не в своей каюте. Потом На'Тот вспомнила, что заснула, сидя за столом, а сейчас лежала в постели. И совершенно не помнит, как туда перебралась.

На'Тот поморгала, приходя в себя.

А потом замерла, осознав еще кое-что: она здесь не одна.

Более того, она не одна в этой постели!

На'Тот зажмурилась, надеясь, что это просто игра ее воображения, одурманенного проклятым варевом. Но нет, это ей не показалось: на кровати лежал кто-то еще и чуть слышно сопел!

Она медленно повернулась и увидела Г'Кара, мирно спящего рядом. Ну, если быть точной, какое-то расстояние между ними было. Посол лежал почти на самом краю кровати.

На'Тот едва сдержала возглас удивления. И постаралась не дергаться. Разбудить посла она всегда успеет. А пока надо понять, что вообще тут происходило и почему она совершенно не помнит, когда он вернулся и как здесь оказался?

Еще недавно она посмеивалась над провалами в его памяти. Как бы теперь не оказаться на его месте… впрочем, она и так на его месте, в его постели.

На'Тот порадовалась, что никогда не страдала особой стыдливостью, и если волновалась сейчас, то по другой причине. Она так гордилась, что никому не удавалось застать ее врасплох. И тут вот это…

Посол все-таки спал чутко, потому что открыл глаза, как только она попыталась отодвинуться к краю кровати.

— Только не драться! — быстро сказал он, увидев выражение ее лица. И рефлекторно выставил перед собой руку в защитном жесте.

— А у меня есть для этого повод? — спросила На'Тот настороженно.

— Не думаю, — сказал Г'Кар, а потом расслабился и повернулся набок. — Я старался вести себя тихо. С удовольствием бы прилег на кушетку, но я там не помещаюсь. Зато кровать у меня большая, поэтому решил выбрать комфорт. О, наверное, надо было предупредить тебя или спросить… но я решил, что будить тебя ради такой мелочи невежливо.

— Да, гораздо вежливее просто лечь рядом без спросу. Прекрасная логика, посол! Так это вы меня перенесли сюда? — спросила На'Тот, проведя рукой по лицу. — И я даже не проснулась?

Г'Кар кивнул.

— Да, перенес. Но… На'Тот, тебе не кажется странным называть на «вы» того, с кем ты спишь в одной постели?

Вот тут она не смогла сдержаться и отвесила ему довольно чувствительный удар кулаком в грудь.

Г'Кар крякнул, не успев увернуться.

— Да, это за дело, признаю, — сказал он, сморщившись от боли. Но голос у него был спокойным, и никакой вины в нем не чувствовалось. — Я просто хотел… разрядить обстановку!

— Давайте впредь обойдемся без дурацких постельных шуточек? — проворчала На'Тот, все еще злясь. Наглость и бесцеремонность посла были теми качествами, которые раздражали ее с первых дней работы на станции. Но еще больше бесило, что он не видел в этом какого-то отклонения.

Нет, она сразу это не терпела, но посол еще год назад сообщил ей, что не собирается менять свои привычки.

«Я вырос таким, и во время пребывания в Сопротивлении почти все воины вокруг меня были такими же. Это то, что помогало нам выжить… да и сейчас помогает», — так он ей сказал однажды.

На'Тот нахмурилась, осознав, что он и другие свои привычки вряд ли изменит, даже если скажет, что попытается.

Возможно, обморок спас ее от больших неприятностей. Святые мученики, она ведь чуть не нырнула в этот гибельный омут с головой! Чуть не поверила ему, чуть не купилась на его милую псевдозаботу… чуть не позволила иллюзиям затуманить свой разум…

Хотя, что это за иллюзии… Глупо было бы ожидать от такого, как Г'Кар, чего-то большего, чем просто секс на одну ночь с целью… как он говорил? Снять напряжение. Впрочем, разве ей нужно от него что-то большее?

Она замерла, задумавшись.

А потом резко встала с постели, схватив одежду с кресла.

Отношения грозили стать совсем запутанными и сложными, надо было разрубить этот узел как можно скорее, пока он не затянулся намертво. Ей не впервой.

— На'Тот, я был неправ, — сказал Г'Кар, продолжая лежать на постели. Он наблюдал, как она одевается, но вставать не спешил.

— Спасибо за заботу, посол, но я думаю, что лучше нам и дальше оставаться… в рабочих отношениях, — сказала она холодно. — Да и сама судьба уже пару раз намекнула нам на то же самое. Я возвращаюсь к себе.

— Согласен, — Г'Кар даже не стал спорить с ней. — Отныне буду помнить о субординации.

На'Тот снова почувствовала ярость, закипавшую внутри.

Видимо, от этого она запуталась в своем мундире и некоторое время стояла, шипя и ругаясь, пытаясь надеть его правильно.

Г'Кар встал и помог ей.

На'Тот отчаянно старалась не дрожать, когда он оказался так близко от нее, застегивая крючки на ее форме.

Г'Кар был прав, и ей нужно подыскать кого-то более достойного, чем он. Того, чьи реакции и поступки поддавались хоть какому-то пониманию и объяснению. А ощущения от прикосновений посла… это всего лишь проклятые рефлексы, просто реакция тела. Она должна это контролировать. Иначе ничем не будет отличаться от других его женщин на одну ночь.

Глава опубликована: 13.05.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Прочёл. Понял, что мне в В5 с романтической точки зрения не нравится никто, хотя просмотрел его весь :(
С НЦ КМК немного затянуто придумыванием способов не делать этого в первой главе :)

Пара тапок, бросившихся в глаза:
"Это сейчас неважно!" не важно
"Она была чуть выше его" него
natothавтор
pskovoroda
Ну, в В5 же дофига персонажей, неужто совсем никто не нравится?
А, НЦ вообще тут бонус, она случайно вышла :) так-то больше юст планировался.
За блошки спасибо, у меня глаз замылился, уже их не вижу. :)
Ну это не столько из-за отсроченной НЦ, сколько из-за того, что лично я не очень люблю, когда как раз в момент, когда в отношениях персонажей должен произойти закономерный прорыв,возникает какое-то препятствие, делающее это невозможным. То он на улице в открытый люк провалится, то она с лестницы упадёт...
Если бы я писал что-то подобное, то секс случился бы и в первый раз, и во второй, и ещё много-много раз (даже без НЦ). Наверное, неудовлетворённые желания — не мой конёк :)

Да, про персонажей я написал "с романтической точки зрения". Трудно всё-ттаки было бы смотреть сериал (а шёл он лет пять? шесть? не помню уже), и никому в нём не симпатизировать.
Я даже в своё время скачал себе моделек ворлонских кораблей в нете и немножко их порендерил :)
natothавтор
pskovoroda
Да вы вообще герой! Прочитать немаленькое макси, да еще с нелюбимым жанром! Я б нишмог.
:)
А у меня наоборот, в В5 всем симпатизирую :)
А новые сериалы вообще мимо. В плане сочувствия. Ради сюжета можно посмотреть, но и только.
А если ворлонцы интересуют, то вам на фб надо, в макси. Там ворлонцев навалом ;)
natoth, не, читается-то достаточно легко, глаз ни на что не натыкается, логика на месте, так что не настолько уж и герой :)
natothавтор
pskovoroda
Ну, хоть это хорошо :)
KNS Онлайн
#отзывфест #макси-тур

Я - вавилономан с большим стажем, и всегда рада вспомнить любимый с детства сериал, поэтому взялась за ваш текст с удовольствием и предвкушением. Правда, я не особенно большой любитель нарнов и специалист по ним (для меня "Вавилон 5" на очень существенный процент сериал о Лондо Моллари), но ваши нарны всегда получаются такими убедительными и такими, не побоюсь этого слова, милыми, что читать про них всегда особенно интересно.

Эта история не является исключением. Прекрасная На'Тот, предельно каноничная. Боевая подруга и верный товарищ, но также страстная молодая женщина. Замечательный Г'Кар - мудрый воин, которому ничто просто нарнское не чуждо. И между этими двоими видна прекрасная химия. UST вам определённо удался - напряжение так и искрит.

Отдельно понравилось, как развивается этот "нарнский любовный роман" на фоне страшной войны и всех этих политических сложностей - действительно, жизнь, несмотря ни на что, продолжается. Вообще атмосфера сериала "схвачена" потрясающе точно.

Маленький тапок - ну что это за курсивное предупреждение перед сценой секса? Такое погружение было в историю, такой настрой - и тут вдруг бац! Слом четвёртой стены, обломки которой летят в читателя на огромной скорости.

Сама же "та самая" сцена великолепно подана - однозначно верю!

В общем, спасибо за доставленное удовольствие, тёплую ностальгию и погружение в давно любимый мир!
Показать полностью
natothавтор
KNS
Спасибо за отзыв!
Изначально подразумевался миник-зарисовка, но... пришлось многое выяснять и в итоге выяснение выросло в макси *фейспалм*
Про тапок: предупреждение написала, ибо общий рейтинг фика был значительно ниже... и это глава-бонус, она появилась чуть позже. В сущности, ее можно читать или не читать, кому как лучше.
KNS Онлайн
natoth
Да как же не читать-то? Это ж такая хорошая изюминка всей истории! И такая химия не может закончиться как-нибудь без рейтинга же ж :)
natothавтор
KNS
Это да. Потому бонус и дописался. А так можно было просто опустить занавес ;)
KNS Онлайн
natoth
"И тогда в автора хочется кинуть отдельный тапок", - сказала озабоченная я )))
natothавтор
KNS
автор это предвидел, потому и написал бонус. Пусть и не сразу, но сделяль это. Надеюсь, нарны не придут ко мне с шонкаром за вторжение в их личную жизнь. Впрочем, учитывая характер посла, он будет этому только рад. *тяжелый вздох*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх