↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причинение добра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хаус хотел отплатить ей добром за добро. Ну а то, что он не придумал ничего лучшего, чем действовать путём издевательств...

На конкурс "Микроскоп". Номинация «Реализм».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кэмерон относилась к тем людям, которым можно было безвозбранно хамить и точно знать, что не нарвёшься на ответную грубость. На неё можно было срываться при плохом настроении, орать при малейшем поводе, а порой и без повода, с ней можно было не церемониться с выбором слов — она прощала. И это бесило больше всего.

— За что ты так с ней? — устало поморщился Уилсон, уже не удивляясь неадекватной агрессии друга.

— За факт её существования, — буркнул Хаус и хлопнул дверью, обрывая не только разговор, но и, что было важнее, собственный стыд, который неизменно возникал при длительном общении с Уилсоном.

Ему было скучно. Пациентов, как назло, не было, Кадди укатила на какую-то конференцию, лишив его возможности поругаться, в клинике сегодня было тихо, а Форман с Чейзом… Они не подходили на роль жертв. И оставалась Кэмерон.

В свой кабинет он шёл с намерением продолжить издёвки, но стеклянная перегородка продемонстрировала пустоту. Не сильно разочаровавшись, Хаус похромал в сторону лаборатории, мысленно выстраивая сценарий будущего разговора.

Указать на недостаток, раскритиковать в самых злых фразах, надавать кучу заданий и мешать их исполнять…

— Доктор Хаус! У меня дело!..

Мысленно выругавшись под нос, он остановился и обернулся: новое дело перевешивало удовольствие от издевательств.

— Что у тебя?

Форман протянул оскорбительно тонкую папку, и он тут же быстро пробежал глазами по результатам анализов.

— Издеваешься? — фыркнул Хаус, впечатав папку в грудь своему неврологу. — Камни в почках — это дело?

— УЗИ не показало…

— Зато анализ мочи показал! — он уже сделал шаг прочь, когда вспомнил, что не просто так гуляет по коридорам «Принстон-Плейнсборо». — Кэмерон не видел?

— Она в педиатрии.

Проигнорировав недовольство Формана и не слушая возражений, Хаус двинулся к лифту.

Зачем он искал Кэмерон? Одно дело — сорвать злость, когда она своим высказыванием переполняет чашу терпения, но специально искать её ради продолжения ссоры?..

Хаус остановился и принялся крутить трость в руках. А минуту спустя сам не заметил, как медленно побрёл в кабинет — мысли захватили всё его внимание.

Чего он добивался, третируя подчинённую? Уж точно не её увольнения. Тогда чего?

«Чтобы она ответила», — вдруг понял он и сам себе удивился.

Хаус привык к личине мизантропа, сжился с ней — это помогало пресекать жалость к себе, которую он люто ненавидел, — и почти позабыл, каково это — заботиться о других людях. У него почти не было близких, лишь Уилсон да Кадди — в какой-то степени, но подчинённые давно перестали быть чужими. В своей «отвратительной» манере Хаус старался помогать им. С Чейзом и Форманом получалось легко, те и сами стремились улучшить собственное существование и незаметную помощь Хауса принимали спокойно, зачастую даже не зная о ней.

С Кэмерон было иначе. Её недолгая и глупая влюблённость что-то сделала с его бронёй; не взломала, но словно сумела проникнуть под щит из сарказма и злости. И Хаусу было неуютно. А ещё — приятно. Приятно, что красивая молодая девушка, отличный врач и хороший человек что-то разглядела в нём, захотела быть с ним — пусть это и была мимолётная блажь.

И Хаус хотел отплатить ей добром за добро: помочь создать собственную броню и таким образом защитить от разочарований, неизбежных на жизненном пути. Ну а то, что он не придумал ничего лучшего, чем действовать путём издевательств… В конце концов, даже при всём его хорошем отношении к Эллисон, рисковать репутацией он не мог — добрыми намерениями выложена дорога в Ад, а в его случае — слабина послужит для людей приглашением к жалости. Причинить добро он может и так…

Усмехнувшись, он резко развернулся и поспешил в педиатрию.

— Кэмерон! — громко, так, чтобы его было слышно во всём отделении, обратился Хаус к ней. — Ты деградировала до уровня своих ходящих под себя пациентов?

— Доктор Хаус…

— У нас дело! Найди Формана с Чейзом и сделайте КТ. И кровь на биохимию!..

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Хэленавтор
schastie
Автор рад, что вам понравилось)
А мне всего хватило. Возможно, потому что с каноном совсем не знакома. Теперь буду знать, почему некоторые "причиняют добро" таким способом)) Спасибо, автор!
Хэленавтор
Famirte
То, что понравилось при незнании канона, вдвойне приятно)
Уважаемый Анонимный автор,
ровная и довольно прямолинейная история :), - Хаус гнобит Кэмерон, потому что она ему нравится, и он ей хочет помочь.
И тут, на мой взгляд, имеет место некое намеренное упрощение. Хаус, пожалуй, тот персонаж, чьи коммуникативные способности с прямолинейными и однозначными трактовками не сочетаются, действия хаотично и стихийно эмоциональны, а развития отношений лишены линейной поступательности.)
С каноном не знакома, сюжет любопытный, но грустный и жестокий. Больше похоже на оправдание собственного хамства, чем на осознание искреннего желания помочь, так что если хотелось раскрыть неочевидные мотивы внешне грубого персонажа, то это не удалось.
Хэленавтор
ansy
Канонно Хаус не искал себе оправданий, да и помогать не рвался. Но в глубине души все же не был классическим гадом.
Спасибо что прочитали.
Вообще в сериале здорово было показано, как Хаус изменил своих сотрудников. Особенно Чейза с Форманом. Кэмэрон мне очень нравилась, но в последних сериях сценаристы окончательно её испортили.
Хэленавтор
Маргоша89
Соглашусь, изменения на лицо.
Хаус, такой Хаус))))))))) спасибо
Хэленавтор
Whirl Wind
Приятно, что вам понравилось)
С каноном, как и многие не знакома, но жестокость в отношении подчиненных никого не украшает. А работа хорошая))
Хэленавтор
Aniana
Насчет того жестокость ли это, можно поспорить.
Автор рад, что вам понравилось)
Что бы там не думалось по поводу психологии младшекласника в мотивах начальства, а написано замечательно!:))
Хэленавтор
Lasse Maja
Спасибо)
Очень приятно)
а вы деанонитесь?
верибельно довольно.
спасибо за работу.
Хаус такой Хаус...
Благородное в своей сути намерение в не самой приятной обвертке. Он привык видеть в людях только худшие стороны и доброта, способность раз за разом прощать обескураживают его. За то что она пробралась под его броню, разоружила его на пару мгновений следует месть. Очень дурацкая с точки зрения его интеллекта но все же.
Автору великолепно удалось показать доктора каким он на самом деле есть. Несмотря на малый объем работа вышла цельной и завершенной. Спасибо!
Хэленавтор
ночная звездочка
автор рад, что вам понравилось)
да, Хаос мизантроп, души чудесные порывы ему непонятны.
Пройдясь по вашим работам, поняла, что ваше творчество по ГП - скорее всего не мое (чувствую себя, как в королевстве кривых зеркал), а вот для Хауса - это же самое оно. Там все перевернуто, да не по одному разу.
Да, это наверное и есть самая суть отношения Хауса к Кэмерон - желание вот так по-своему помочь, при этом по возможности случайно не раздавив, а остальное мы можем домысливать (или нет). Впрочем, настолько грубо, как в конце, он вел себя с ней редко (гораздо чаще такое доставалось Чейзу, а позднее Форману) - обычно его фразочки были ядовитее и имели под собой конкретную почву - ситуацию, некое внешнее/внутреннее обстоятельство. Но предположим, что он был действительно чем-то раздражен. Или нога болела сильнее обычного.
В общем, было приятно почитать достойный текст по фандому. Спасибо.
Хэленавтор
Levana
у меня есть разные работы, от флаффа до ангста, от лыра до детектива, от миссингов до глобального АУ.

Хаус сложный человек, но не плохой. К нему всего-то и нужно, что привыкнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх