↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осед'ве (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори, Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько зарисовок из жизни На'Тот и ее семьи в период с 2267 по 2269 гг. Постканон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Зима 2269 года

НаʼТот прервала работу над даʼквана, чтобы размять затекшую спину. Близился вечер, и в этот участок двора уже упала длинная тень от дома. Еще полчаса, и узора совсем не будет видно. Но, возможно, она еще успеет сделать пару завитков…

В доме и во дворе стояла непривычная тишина. НаʼТот была вынуждена признать, что это не приносило ей того удовольствия, как раньше. Видимо, успела привыкнуть к шумному хаосу, который здесь устраивали маленькие племянники. Но они уже два дня как вернулись к родителям. Да, без них стало немного скучновато. Зато никто не налетал сзади и не трогал за локоть в самый неподходящий момент.

НаʼТот заметила следы от угля на барельефе и, вздохнув, потянулась за мягкой щеткой, что лежала на земле вместе со стамесками. Маленькие разбойники! Она до сих пор очищала стены дома от последствий их «художеств».

Мелодично зазвенел домофон.

НаʼТот упрямо терла жесткий камень щеткой, не обращая внимания на трезвон. Но неизвестный посетитель оказался назойливым.

— Да? Кто там? — спросила НаʼТот недовольно, отложив щетку в сторону.

Она специально решила провести этот день в полном уединении, занимаясь даʼквана. Последний месяц был крайне насыщенным: поездка на «Вавилон 5», многочисленные заседания КхаʼРи, встречи, переговоры, выступления. И вот теперь, когда выдался редкий свободный день, который можно посвятить себе и любимому делу… кто-то опять решился его испортить!

— Надеюсь, это не ТраʼКар… — проворчала она под нос, вставая на ноги.

ТраʼКар в последнее время был невероятно назойлив и, несмотря на то, что она ясно дала ему понять, что не желает с ним общаться, то и дело звонил ей или пытался подловить у ворот дома.

Домофон пискнул, и НаʼТот услышала незнакомый женский голос, говоривший по-английски:

— Здравствуйте, советник НаʼТот. Вас беспокоит Алиса Белдон по делу Джеррики Томас.

НаʼТот недоуменно моргнула, повернувшись в сторону ворот.

— Кого? — рефлекторно она ответила на том же языке.

— Я работаю в программе поиска. Мы с вами встречались на «Вавилоне 5». Мы можем поговорить?

Недоумение НаʼТот усилилось. Она нахмурилась, пытаясь вспомнить, кто такая Алиса Белдон, и когда во время последнего визита на станцию они могли видеться? Там было очень много дипломатов, в том числе и людей, куча имен, большую часть которых она помнила, благодаря своей эйдетической памяти. Но Алиса Белдон? Нет, такой там точно не было. Что за шуточки?

— Хорошо, входите, — проворчала НаʼТот, с досадой отбросив стамеску. — Но я очень занята!

Глава опубликована: 16.05.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Книга На'Тот (работа на станции и постканон)

Здесь будут собраны фанфики про жизнь На'Тот в период ее пребывания на станции "Вавилон 5" и о ее жизни после отъезда с нее. Большая часть будет написана с ее точки зрения, но могут встретиться и исключения (тексты с точки зрения Г'Кара и других персонажей). Серия будет дополняться. Тексты могут показаться неоднородными, но я собрала их вместе, потому что в них встречаются отсылки друг на друга.
Автор: natoth
Фандомы: Вавилон 5, Вавилон 5, Вавилон 5
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 2900 Кб
Day in the strife (джен)
Ужин (джен)
Убеждения (джен)
Стены (джен)
Цена (джен)
Побег (гет)
>Осед'ве (джен)
Reunion (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Привет! Я читала работы из этого цикла, но уже давно. И вот очень меня увлекло. От и до прочитала на одном дыхании, и хочется перечитать остальные, взглянуть новыми глазами. Понравилась тема творчества, в этом фике - занятие осед'ве, и в более глобальном смысле - как способа, а иногда и единственного выхода в тяжелых и очень тяжелых жизненных обстоятельствах. И этот творческий транс, когда высшие силы, ноосфера ведут руку резчика. Это зацепило. И как ты закольцевала начало и финал. Вернее - тут не финал, а - новое начало.
Эпизод с детками) хехе, зададут они еще жару. Вот попыталась себе представить историю ЛиТар и НаИра, и все их, гм, приключения с детьми на крейсере. Нравятся мне эти двое)) НаТот здесь само долготерпение, сразу подумала, как она там со своим сыном будет.
Написано легко, я бы сказала - несмотря на упоминания о войне и плене, и происки родственичка ГКара - светлая работа
Спасибо, что предложила ее!
natothавтор Онлайн
Nunziata
о, герой, ты это одолела! Да, про деток НаКала и ЛиТар надо отдельную сагу писать, думаю, они там много чего натворили на крейсере ;)
и все не давало покоя, почему НаТот выбрала даквана как хобби. Ясное дело, частично это - терапия, но остальное она сама объяснила, пока я писала фик :)
natoth
ну вот, мне кажется, что резьба по камню требует очень серьезной концентрации. Полное вытеснение и выплеск внутренней боли и агрессии и еще физическая усталость
Детки может тебе таки расскажут?))
мне понравилось, фик сам как рисунок такой
natothавтор Онлайн
Nunziata
Цитата сообщения Nunziata от 07.10.2017 в 23:28
natoth
ну вот, мне кажется, что резьба по камню требует очень серьезной концентрации. Полное вытеснение и выплеск внутренней боли и агрессии и еще физическая усталость
Детки может тебе таки расскажут?))
мне понравилось, фик сам как рисунок такой


наверное, потому и выбрала она это занятие. Точнее, выбрали для нее. Я сомневаюсь, что НаТот сама прицельно решила заняться резьбой. Скорее всего ее на это подсадили :)

Но у нее все ее хобби в принципе терапевтические: даквана, сад. Наверное, все неспроста...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх