↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кубик Рубика (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В общем, всё дело в том, что если Тони Старку нужен радиоуправляемый садовник, то он делает радиоуправляемого садовника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Иеронимов механизм, шутка про старика Саурона и полёты через стратосферу

На самом деле всё было хорошо. Тони пережил два первых пересмотра Соглашения, заставил себя высидеть бесконечно долгое собрание совета директоров Старк Индастриз, не поменялся в лице, когда Пеппер сложила с себя обязанности генерального директора, и нашёл в себе силы улыбнуться в ответ на тихий вопрос о самочувствии. Он даже, кажется, что-то очень убедительно соврал, а вечером остался трезвым — так себе достижение, но гордость за самого себя помогла ему продержаться и следующий день, когда Генри Чедвик (боги!) долго, обстоятельно и предельно вежливо объяснял ему, почему конкретно он грёбаный сукин сын.

Слушать оскорбления от подчинённых было не в новинку, а Чедвика он смутно помнил. На вид ему было едва ли больше тридцати пяти, светло-русые волосы чуть вились, вокруг умных серых глаз собирались суровые морщинки, а в речи то и дело проскакивал британский акцент. Парень был зол, обижен и немного восхищён — жутковатый коктейль, и когда он перестал, наконец, орать, густо покраснел и нелогично вздёрнул подбородок, Тони предложил ему должность исполнительного директора.

Генри подвис на несколько секунд, а потом рассмеялся. На истерику было похоже больше, чем на радость, он хамил, огрызался и выглядел как человек, несказанно уставший от этой жизни, работы и Старка. Когда на глазах выступили слёзы, а Тони невозмутимо достал подписанный приказ о назначении, смех резко оборвался. Чедвик, уставившись на документ, тихонько прокашлялся и поправил галстук.

— Вы серьёзно, — проговорил он тогда.

— Абсолютно. Итак?

Изумление в глазах Генри соперничало разве что с недоверием, но на должность он согласился, и как-то так вышло, что всё получилось. Не многим удавалось держать удар со Старком один на один, и Чедвику, несмотря на возраст и взрывной нрав, посчастливилось оказаться одним из таких людей. На следующем собрании директоров Тони слушал и предлагал. Совет пришибленно молчал, Генри тонко улыбался, а Тони не без удивления понял, что совсем немного по этому скучал. Для управления компанией не требовался супергеройский костюм, а зашитые в деловые костюмы бизнесмены не ждали от него спасения мира. Ощущение оказалось позабытым, но приятным, и на слушание по Соглашению он шёл в приподнятом настроении. Наташа косила на него зелёными глазами, Старк заливался соловьём, и жизнь потихоньку налаживалась.

Так что всё было почти здорово, в сутках катастрофически не хватало часов, Пятница молча забрасывала его бульварными книжками по психоанализу, а Вижен пространно рассуждал о вреде кофеина и гробил третий по счёту френч-пресс. Кофе у него получался отвратительный, но он старался.

Четвёртый френч-пресс Тони спас — утащил в офис, и с порога заявил, что с этой минуты варит себе кофе сам. С удовольствием отхлебнул очень горячий и очень чёрный и тут же поймал на себе хмурый взгляд Чедвика.

— Что?

— Это твоя восьмая чашка кофе за прошедшие девять часов.

— Меньше одной чашки в час, я в норме.

— Органические заболевания сердечно-сосудистой системы — противопоказание для…

— Вижен.

— Прошу прощения?

— Такой лиловый чувак со звездой во лбу.

— Я в курсе, причём здесь…

— Ты сейчас совсем как он — зануда.

Генри смешно скривился и закрыл папку с документами по новому филиалу в Осаке. Взял со столика вторую чашку, налил себе кофе и откинулся на спинку кресла. Тони ревностно проводил глазами драгоценную жидкость и ничуть не смутился под снисходительным взглядом.

— Я люблю кофе. И себя контролирую.

— Разумеется. Федералам не понравится твоя новая игрушка.

— Я бы обанкротился, если бы выпускал в продажу только то, что нравится федералам.

— И всё же. Представь себе реакцию того же Росса, если все его камеры наблюдения и микрофоны окажутся у тебя под колпаком.

— Он подавится своим безглютеновым завтраком…

— …и обернёт Всеобщую декларацию прав человека против тебя. Мы платим юристам шестизначные цифры — Международный суд попросит звезду с неба.

— Как нефиг делать. У пятьдесят первой луны Сатурна на редкость нелепое название.

— Спутник не… — Генри возвёл очи горе и тяжело вздохнул. — Тони.

Старк залпом допил оставшийся кофе. Отставил в сторону чашку и устало потёр лоб.

— Генри, когда мне было двадцать шесть, я интересовался эргономикой, а командование ВВС — ракетным оружием. Моя первая рожковая бомба содержала сотню микрозарядов в боеголовке. Феноменальный успех: поражение аэродромов и военных конвоев. Каждый заряд — три динамитные шашки, у восемнадцати процентов повреждён таймер. Ерундовый брак по тем временам, но их до сих пор находят дети [1].

— Иеронимов механизм, Тони, — покачал головой Чедвик. — Рыбоголовые чудовища, уроды и монстры. Восемнадцать процентов брака — тля по сравнению с ними.

— Да, и моя игрушка может отловить их всех.

— В этом и проблема.

— Никто не любит умников?

— И те, кто любит тебя сейчас, в том числе. Вкусный кофе.

— Ямайка, тысяча двести метров над уровнем моря.

С этикой, моралью и правами человека новая игрушка действительно имела мало общего, но Тони знал, что Чедвик сумеет её протащить. Мысль была малость безумной, но Старк достаточно хорошо его знал, чтобы отличить настоящее несогласие от банальной осторожности — качество, которое Тони не слишком ценил в людях вообще, но которое нравилось ему в Генри. Если всё получится, то выиграет от этого не только бюджет компании, но и каждая команда супергероев на земле. Отслеживание терактов в режиме реального времени, анализ, прогнозирование и оценка угрозы — то, чем занималась Пятница в пределах Базы Мстителей, и чем новая игрушка могла заниматься в масштабах планеты. Ричардс на идею заинтересовано покивал, Ксавьер одобрил сразу. Не то чтобы Тони всерьёз ждал от человека, пользующегося Церебро, лекции о святости личной жизни, но поддержка Фантастической Четвёрки и Людей Икс дорого стоила.

Оставалось договориться с правительством, и на счастье Тони, Генри своё дело знал хорошо.

— В Осаку полечу я.

Тони вздрогнул, вынырнув из размышлений, и вопросительно приподнял брови.

— Это ещё почему?

— Ты выглядишь так, словно не спал несколько лет. Японские самураи сочтут тебя лёгкой добычей и вернут на родину в разных пакетах, а я слишком молод для кресла генерального директора. Скажу, что ты боишься межконтинентальных перелётов…

— И я уволю тебя за публичную диффамацию.

— …и подумаю, как протащить проект ДЕЛЬТА. К слову, не слишком тонко.

— Шутку про старину Саурона не все поймут.

— Масоны лучше?

— Сорву с тебя бальдерик и быть тебе простым смертным.

— Не сорвёшь.

— Так и быть, доставлю тебе удовольствие: отчего же?

— Ты без меня не можешь. Отоспись. Я позвоню сразу, как мы подпишем контракт.

«Сразу, как подпишем», а не «если».

Генри был пугающе близок к истине, но всё же не совсем прав: Тони мог без многих людей, и почти всегда убеждался в том, что справлялся и в одиночку. Справлялся, но с некоторых пор не хотел: уверенность Чедвика была заразительна, а искреннее одобрение в глазах скупого на эмоции исполнительного директора немного льстило. Проследив за тем, как он встаёт и выходит из кабинета, Тони покосился на пустой френч-пресс и на несколько мгновений прикрыл глаза. Повернулся на кресле спиной к столу, лицом к окну от пола до потолка и уставился на багровый горизонт. С девяносто второго этажа Башни мир казался до смешного маленьким, а Тони сам себе — большим и нелепым. Покидать офис через окно в костюме Железного Человека было не слишком хорошей идеей, но либо это, либо ещё одна чашка кофе и упаковка адвила.

Выбор был очевиден. Костюм собрался вокруг него меньше, чем за тридцать секунд, Пятница проворчала что-то о благоприятных погодных условиях и забыла предупредить о стае очень наглых голубей. Месть ИскИна была закономерной, погода действительно хорошей, а новая обшивка выдерживала полёт через стратосферу.

Всё на самом деле было хорошо.

__________________________

[1] — иногда Тони-616 говорит слишком хорошие вещи, чтобы не протащить их хоть куда-нибудь.

Глава опубликована: 16.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Вы даже не представляете, милый автор, как сильно меня обрадовала новая работа по этому фэндому, про Тони Старка (ура! ура! ура!)
KatyaShadyавтор
БармаглоТик
поддерживаю! она радует и меня саму. спасибо.
ауииииии, ну что же вы делаете!?! СПАСИБИЩЕ!
ну до чего же тексты у вас духоподьемные.
Ой, спасибо, как всё сразу стало блестяще, благослови Бог фанфикс с его уведомлениями.

И отдельное ура Ричардсу, Ксавьеру и их явлению в многострадально-покоцанной МСU-разборками истории :)
KatyaShadyавтор
Дверь
рада видеть вас в комментариях снова^^
спасибо.
ААААААААА!
ой, простите, я громко.
Нет, все же: АААААААААА!
Круто, ожидаю продолжения =)
Новая глава просто прелесть)
Вдохновения, Автор)
KatyaShadyавтор
Ирижия
спасибо, постараюсь пошустрее :)
родись любой из них женщиной, все было бы куда хуже, по-моему. Женщины ссорятся куда как изощреннее.
KatyaShadyавтор
Дверь
нет, тут Чарльз со свойственной ему прямолинейностью намекает на ту вселенную, которая однажды мелькнула в комиксах. Ричардс видел её в мультиверсе, где гражданки не случилось благодаря свадьбе.
... что не означает, что после свадьбы у них все стало проще :))))))) Фильм "Война Роуз" видели? :)))
но Ксавьер, конечно, зайка, успокоил друга, да уж!
KatyaShadyавтор
Дверь
безусловно :D но этого никто не узнает.
Какая очаровательная глава. Автор, я дико залипаю на Ваш слог
KatyaShadyавтор
Ирижия
И я этому рада :D
спасибо.
Какая очаровательная отсылка про директора ^^
И фьюри просто лапушкаааааа!
Каждая глава как подарок
KatyaShadyавтор
Ирижия
а ваши отзывы как бальзам)

да, про директора писала с улыбкой :D
А... А... Как уже конец о_о
Я тут сижу, чуть ли не облизываю экран, а тут... Ах
В любом случае - Вау!
KatyaShadyавтор
Ирижия
(была бы я логичней, выложила бы две последних вместе, но не вышло :D)

Так удовольствие оказалось более растянутым)
Это круто
Вдохновения на следующее работы)
Как бальзам на душу, и стиль, стиль чудесный
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх