↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кубик Рубика (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В общем, всё дело в том, что если Тони Старку нужен радиоуправляемый садовник, то он делает радиоуправляемого садовника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Вестчестер, другие Вселенные и те, кому нельзя оступаться

Тони дулся, а Чарльз улыбался.

Они, безусловно, вели мысленный диалог, и хотя выглядел Старк исключительно недовольно, дело, вероятнее всего, было в выбранной форме общения, а не в теме разговора. День уже клонился к закату, запланированных на сегодня встреч больше не было, а в Вестчестере, как и всегда, царила атмосфера изолированного от мира пузыря — не хватало разве что розовых пони и радуги. Ксавьеру бы пошла борода и очки-половинки и… Ну, возможно, об этом думать не следовало.

Профессор приподнял уголок губ в намёке на улыбку и склонил голову к плечу.

«Один из учеников предлагал переименовать школу в Хогвартс».

— Почему мы делаем это в комнате, где кроме нас никого нет? — не выдержал Тони и неуютно поёрзал в кресле.

— У многих учеников острый слух, а мне казалось, ты хотел поговорить наедине, — невинно отозвался Чарльз

— Плевать на греющих уши молокососов.

— Дело твоё, — Ксавьер пожал плечами и кивнул на голографический экран. — У тебя есть моё согласие, а Хэнк уже перепрограммировал Церебро. Что до твоего настоящего вопроса…

— Слушай, прекращай.

— …то когда я выбрал дипломатию, Эрик тоже счёл меня предателем.

Тони заломил бровь и немного нервно рассмеялся.

— Мне показалось, или ты сейчас сравнил Роджерса с Леншерром?

— А что тебя смущает?

— Не знаю, может быть, массовый геноцид как жизненное кредо?

Застывшая на лице Чарльза грустная улыбка не дала Старку продолжить. Взгляд Ксавьера поплыл, и теперь он смотрел не на Тони, а будто бы сквозь, внезапно выглядя не просто на свой возраст, а много старше. Глубокая морщинка между бровей стала ещё глубже, а ясные, голубые глаза потемнели.

— Я видел многие миры. В одних землю уничтожали простые люди, в других мутанты. Иногда виноват был Эрик, иногда я. Где-то мы вообще были не причём, потому что родились обычными людьми. Существовали и такие вселенные, — Чарльз моргнул и посмотрел Тони прямо в глаза, — где мир к катастрофе вёл ты.

Старк дёрнулся, словно от удара, и попытался шутливо отмахнуться:

— Выгляни в окно, я делаю это каждый…

— И ничуть не реже, чем каждый из нас, — не дал себе перебить Ксавьер, — в крови купался Стив. Но знаешь, чем все эти миры друг от друга отличались? Разными ответами на одни и те же вопросы. А не нами.

Тони глубоко вздохнул и устало потёр лоб. Осточертевший галстук под конец дня казался удавкой, а весь этот день — бесконечным собранием Совета директоров. То, в действительности, продлилось всего час (может полтора, Старк не особенно следил и, кажется, ушёл раньше, чем Генри договорил), но душное марево конференц-зала всё никак не хотело спадать с плеч. Возможно, следовало перед визитом в Вестчестер принять душ, но тратить время на бесполезный круг по городу большого желания не было.

Он перекусил в какой-то забегаловке по дороге, прочитал усталое «По Осаке добро. Если ты перестанешь выключать телефон, то дела пойдут быстрее» от Генри и снова выключил телефон. Выругался еле слышно и велел Пятнице пихнуть, если будет что срочное. Та обрадовалась, но быстро замолчала — за недавно приобретённую чуткость Тони был ей признателен. В голове крутились бессвязные цифры финансовых отчётов, чертежи нового Марка, план новой Базы и новый костюм для Питера. Завтра к работе должен был вернуться Хэппи, и Старк отговаривал его по меньшей мере несколько десятков раз, предлагая ему домик где-нибудь в тропиках и космическую пенсию, но Хоган выругался грязно и совсем немного зло и послал его к чёрту. От прибавки к зарплате отказываться не стал, и это было уже что-то. С этим Тони мог работать.

Потом был короткий, но громкий разговор с Россом, а теперь он сидел напротив телепата, и на самом деле радовался, что часть того, что хочется сказать, он может не произносить вслух.

А потому ослабил галстук, запрокинул голову и уставился на помпезную, здоровую люстру.

— И что это должно означать?

— Что твои ошибки не делают правым Стива, но ему вовсе не обязательно об этом знать. Поняв, сколько раз он был неправ, Эрик может согласиться со мной тогда, когда ошибусь я. А что лучше: уронить стадион не на то здание или ошибиться в работе с Церебро? Ударить щитом не того, или просчитаться в программе Пятницы? — Ксавьер пожал плечами. — Поверь, Тони, пусть уж лучше ошибаются они, чем мы с тобой.

Перед мысленным взором на одно мгновение предстал Альтрон, и тут же исчез. Почти благодарный Чарльзу за то, что тот не заострил на этом внимание, Старк поднялся. Поправил пиджак (помятый и надоевший), и уже у порога обернулся через плечо.

— Хотя бы в одном из миров мы договорились?

Ксавьер улыбнулся тонко, отчего-то с вызовом, и просто, оскорбительно легко сказал:

— Всё было бы куда проще, родись один из вас женщиной [1].

Тони споткнулся о воздух, как если бы налетел на возникший из ниоткуда, высокий порог, и гулко сглотнул. Отсчитал ровно два удара сердца и, не оглядываясь, ушёл. Хватит с него на сегодня.

День и без того был чертовски длинным.

Маккой, в отличие от Ксавьера, говорил чётко, неторопливо и по существу. Дважды прогнал новую программу Церебро, выслушал Старка молча, вопросы задавал после и по делу, а потом снял очки и, растерев переносицу, посмотрел тому прямо в глаза. Как будто бы что-то знал, что, вообще говоря было ерундой, Хэнк не был телепатом, но…

— Чарльз иногда говорит лишнее.

Тони сонно моргнул, подтянул к себе клавиатуру и со смешком качнул головой.

— Я тоже.

Строка кода писалась быстро и легко. Думать о главном никогда не получалось так же просто.

____________________________________

[1] — такая вселенная действительно есть. Чарльз просто озвучил. Он иногда говорит лишнее.

Глава опубликована: 09.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Вы даже не представляете, милый автор, как сильно меня обрадовала новая работа по этому фэндому, про Тони Старка (ура! ура! ура!)
KatyaShadyавтор
БармаглоТик
поддерживаю! она радует и меня саму. спасибо.
ауииииии, ну что же вы делаете!?! СПАСИБИЩЕ!
ну до чего же тексты у вас духоподьемные.
Ой, спасибо, как всё сразу стало блестяще, благослови Бог фанфикс с его уведомлениями.

И отдельное ура Ричардсу, Ксавьеру и их явлению в многострадально-покоцанной МСU-разборками истории :)
KatyaShadyавтор
Дверь
рада видеть вас в комментариях снова^^
спасибо.
ААААААААА!
ой, простите, я громко.
Нет, все же: АААААААААА!
Круто, ожидаю продолжения =)
Новая глава просто прелесть)
Вдохновения, Автор)
KatyaShadyавтор
Ирижия
спасибо, постараюсь пошустрее :)
родись любой из них женщиной, все было бы куда хуже, по-моему. Женщины ссорятся куда как изощреннее.
KatyaShadyавтор
Дверь
нет, тут Чарльз со свойственной ему прямолинейностью намекает на ту вселенную, которая однажды мелькнула в комиксах. Ричардс видел её в мультиверсе, где гражданки не случилось благодаря свадьбе.
... что не означает, что после свадьбы у них все стало проще :))))))) Фильм "Война Роуз" видели? :)))
но Ксавьер, конечно, зайка, успокоил друга, да уж!
KatyaShadyавтор
Дверь
безусловно :D но этого никто не узнает.
Какая очаровательная глава. Автор, я дико залипаю на Ваш слог
KatyaShadyавтор
Ирижия
И я этому рада :D
спасибо.
Какая очаровательная отсылка про директора ^^
И фьюри просто лапушкаааааа!
Каждая глава как подарок
KatyaShadyавтор
Ирижия
а ваши отзывы как бальзам)

да, про директора писала с улыбкой :D
А... А... Как уже конец о_о
Я тут сижу, чуть ли не облизываю экран, а тут... Ах
В любом случае - Вау!
KatyaShadyавтор
Ирижия
(была бы я логичней, выложила бы две последних вместе, но не вышло :D)

Так удовольствие оказалось более растянутым)
Это круто
Вдохновения на следующее работы)
Как бальзам на душу, и стиль, стиль чудесный
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх