↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А кто вы?.. (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Автор решил, а почему бы не представить, что все мои персонажи - оборотни?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

А кто вы?..

Все живые существа связаны между собой невидимыми нитями. Животные похожи на людей, а где-то в глубине души любого человека прячется животное, проявляющее себя в различных ситуациях на подсознательном уровне. Каждый порой даже внешне похож на этого своего собственного зверя. Индейцы называли это тотемным животным. Тем, кто покровительствует человеку при жизни. Тем, в которого обращается душа во сне и после смерти тела.

Франсуа, безусловно, превращается в лиса, ведь он знает лишь одну великую радость — жить в этом мире, двигаться, искренне любить и плакать, летом носиться по полю, а зимой, свернувшись калачиком и запрокинув острую рыжую мордочку, смотреть на мигающие огоньки звезд на темном небе. Но он неправильный, этот лис. Он хитер, однако использует природный дар в мирном русле.

Фридрих немного завидует своему другу и стесняется своего вида. Еще бы, он — небольшая лошаденка с мохнатыми ножками и куцей гривкой. Но Франсуа с удовольствием запрыгивает ему на мягкую спину, довольно фыркает, кусая несильно за холку, и Юнгханс решает, что как-нибудь примирится со своей внешностью, раз лису она нравится.

Белая полярная лиса, неприязненно щурящая голубые глаза, глядя на Фридриха и Франсуа, это Виктор. Бесшумно ступая на пружинистых лапах, он обегает их стороной. Виктор не любит, когда они вдвоем. В такие моменты ему ничего им противопоставить, хоть когти у него длиннее, чем у Франсуа, а зубы — острее. В одиночку кузен, конечно, не может противостоять Виктору, а вот вместе с Фридрихом он легко гонит его прочь.

Маленькая черная куница, бегающая вокруг лежащего и лениво прикрывшего глаза седого волка, это Вельто с Лебланом. Вельто суетливо прыгает, пытаясь поднять генерала и показать на жуткое нарушение дисциплины Франсуа с Фридрихом. Волк, кажется, не слушает его, а дремлет, положив голову себе на белесые лапы. Но стоит к нему подбежать адъютанту и шепнуть на ухо, что случилась беда с кем-то из курсантов, и они попали в лапы льву Даву или подозрительной гиене Мортье, как Леблан вскакивает и, неожиданно для его возраста, несется выручать нарушителя. А куница остается растерянно смотреть ему вслед.

Грач он и есть грач. Надменный и холодный с виду, он на самом деле ласков и добр, особенно со своей голубкой Луизой. Хотя порой он распушает свои черные перья и сидит, нахохлившись и не глядя на нее, Луиза не обижается. Она-то знает, это все из-за маленькой серебристой змейки с аметистовыми глазами по имени Мирабель или из-за кучерявой борзой Шерли. Шерли смеется всегда по-доброму, махая задорно хвостом, но Грач все равно обижается и становится похожим на черный шарик, а не на птицу.

Фермье, напротив, очень редко когда сидит, растопырив перья. Он всегда ухаживает за ними, отчего Франсуа, посмеиваясь, зовет его «чистюля-воробьюля». Мишель не обижается и только весело чирикает в ответ. Ну и что, что он воробей, а его друг — самая настоящая лиса? Они же дружат, а Франсуа, вроде бы, не порывается его съесть.

Грациозная белая кошка Кристин — еще одна чистюля. Ее длинная шерстка всегда чиста и пушиста. Наверное, именно из-за этого она частенько ловит на себе взгляд Франсуа. Стоит ей повернуть голову, лис тут же делает вид, что смотрит вовсе не на нее; это не трудно с его одним глазом. Но она, будучи кошкой, видит гораздо шире, чем тот же Фридрих, так что ее не обманешь.

Арман важно смотрит на всех с высоты птичьего полета. Хлопанье его огромных крыльев слышно издалека. Морской альбатрос, он пропах солью и рыбой, но оттого его не меньше любят дети-птенцы. Может, он и пропадает в море по несколько месяцев, но зато привозит из дальних путешествий интереснейшие истории.

Тяжелее всего Линде. Бедный бельчонок, он постоянно боится быть задавленным другими, чувствует себя не в своей тарелке и мечтает уйти со службы куда-нибудь в более спокойное и подходящее ему место. Но нужда гонит его продолжать работу, а быстрые ноги помогают заработать хоть какие-то гроши.

А кто вы?..

Глава опубликована: 17.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Ой, как здорово вы подобрали имена к животным (или наоборот:)) Я так живо их всех представила!
Not-alone, ой, спасибочки! :ЗЗ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх