↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я просто хочу быть (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп", номинация "Фантастика".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сосудистая сетка на груди с каждым днём разрасталась всё сильнее, свидетельствуя о том, что организм уже не в состоянии продолжать борьбу, а замена палладию так и не находилась. Как он ни старался отгонять пораженческие мысли, они нагло лезли в голову, рисуя перед мысленным взором красочные картины предстоящей агонии, и с каждым разом всё сложнее было сохранять видимость беззаботности и оптимизма, бывших его визитной карточкой.

— Джарвис, прогнозы, — бросил Тони, опуская футболку обратно.

— Нынешняя интоксикация в двадцать восемь процентов…

— Ладно, не надо, — перебил он, внезапно испугавшись того, что может услышать.

Джарвис послушно умолк, но мозг Тони уже сам в очередной раз просчитывал варианты. Два месяца? Три? Сколько ему осталось? Средство, что спасало его жизнь каждую секунду, не давая шрапнели дойти до сердца, медленно и неуклонно отравляло его тело, убивая. Он проверил все существующие вещества на планете, но замены палладию так и не нашлось. Он был обречён и знал об этом.

Бросив взгляд на костюм, Тони усмехнулся и покинул мастерскую. Деньги, популярность, вседозволенность — сейчас ничто не имело значения. Он просто хотел быть — даже бедным и никому не нужным. Внутренний голос ехидно напомнил, что скромность запросов продиктована исключительно уверенностью, что Тони сможет заново добиться благосостояния — с его-то мозгами! — единственное, что для этого нужно — время.

Поморщившись, недовольный тем обстоятельством, что даже в момент смирения ищет лазейки, Тони налил себе виски и уставился на океан, ища умиротворения. Постепенно неприятные мысли покидали его одна за другой, мозг переставал лихорадочно перебирать ранее рассмотренные и отвергнутые идеи; скорбная складка между бровями разглаживалась, губы расслаблялись…

— Звонок с неизвестного номера, — доложил Джарвис через некоторое время.

— Алло? — от скуки ответил Тони.

— Мистер Старк, мы не знакомы, однако мне известно о проблемах с вашим здоровьем. Если вам интересно, мы могли бы встретиться и обсудить детали и цену моего содействия.

Надежда даже не проснулась.

— Ваше предложение не кажется мне интересным потому, что я не верю в его реальность.

— Мистер Старк, — видимо, почувствовав, что он собирается отключиться, поспешно произнёс неизвестный, — палладий не справляется, интоксикация слишком быстро растёт, вам осталась пара месяцев.

«Кто стучит?» — машинально задумался Тони, хотя ему не очень-то и было интересно.

— Я понял, ваш источник близок ко мне. Однако даже я сам не знаю, как выйти из затруднения, а моё окружение намного глупее меня.

— Мистер Старк, вам ведь нечего терять. Вы не верите, я понимаю. Но по телефону я не могу ничего вам доказать, мои слова можно подтвердить лишь при личной встрече. Выберите место и время, приходите в костюме, обезопасьте себя так, как сочтёте нужным…

— Да не боюсь я! — фыркнул Тони. — Ладно. В пять в «Старк-индастриз».

— Благодарю, мистер Старк… Хотя благодарить должны вы. До встречи.

Отложив телефон, Тони снова уставился на океан. От былого умиротворения не осталось и следа, предательница-надежда снова билась в путах сомнений, отчаянно стремясь сбросить их и заставить Тони просто поверить в то, что это ещё не конец, что незнакомец не очередной шарлатан, желающий нажиться на его несчастье, что он доживёт до зимы и наконец-то исполнит много лет назад данное Пеппер обещание и свозит её в Тибет, в горы… Помотав головой, Тони встал и пошёл одеваться перед встречей.


* * *


Приземлившись на вертолётную площадку, Тони смог избежать нежелательных встреч в холле, но от собственных сотрудников так просто отделаться не получилось. До пяти часов его успели так достать рутинными вопросами, что появление непрезентабельного низкорослого мужчины стало последней каплей. Тони пребывал в крайней степени раздражения, когда казалось, что смерть не так уж и плоха, ведь небытие позволит наконец-то избавиться от всего этого.

— Вы, что ли, мне звонили? — спросил он без намёка на любезность. — У вас десять минут.

— Добрый вечер, мистер Старк. Моё имя ничего вам не скажет, поэтому можете называть меня просто Джоном. В первую очередь хочу сообщить, что я вам не враг, и, несмотря на то, что моё предложение продиктовано желанием заработать, вымогать у вас средства в мои планы не входит.

— Прекрасное начало. Девять минут.

— Вы — выдающийся ум, мистер Старк, и терять вас в самом рассвете сил — непозволительная роскошь для мира. Я и мои коллеги заинтересованы в том, чтобы сохранить вам жизнь. Это ничего не будет вам стоить…

— То есть как это? — впервые заинтересовался Тони. — Вы же сказали, что ваше желание продиктовано…

— Я желаю нажиться на вашем уме, а не заполучить ваши деньги, — снисходительно улыбнулся Джон. — Прежде, чем вы откажетесь и попытаетесь самостоятельно проверить мои слова, неизбежно не добьётесь успеха и глупо потратите оставшееся вам время… На что вы готовы ради возможности жить?

«На всё!» — готов был закричать Тони, однако сдержался и всего лишь усмехнулся, пожимая плечами:

— Это зависит от вашего предложения.

— Моё предложение просто, мистер Старк. Новая жизнь в обмен на согласие сотрудничать с моим отделом.

— Что я должен буду делать?

— Многое, мистер Старк, по большей части то же, что и сейчас: думать и творить.

— Хотелось бы ознакомиться с контрактом.

— Мистер Старк, не ищите подвох там, где его нет. Мне нужно ваше принципиальное согласие.

— Допустим.

Джон обошёл стол и, подойдя почти вплотную, протянул руку.

— Согласны ли вы, мистер Старк, начать новую жизнь?

— Согласен, — спокойно кивнул Тони, сжав мягкие пальцы.

— Согласны ли вы действовать на благо моего отдела?

— Согласен, — хмыкнул он.

— Согласны ли, в случае успеха, предоставить ресурсы «Старк-индастриз» моему отделу?

Хотелось уточнить тысячу мелочей, но Тони почему-то не захотел портить момент и разрушать атмосферу тайны. Улыбнувшись своим странным мыслям, он снова кивнул:

— Согласен.

Руку окутало золотистое свечение, но испугаться он не успел — мир размазался, его скрутило перегрузкой…

— Добро пожаловать в Отдел тайн, мистер Старк. С этого дня ваше имя — Гарри Поттер. Вы волшебник. Через месяц вам предстоит отправиться в школу Хогвартс, а после окончания — вы станете полноправным сотрудником Отдела тайн…

Джон что-то ещё говорил, но Тони ничего не слышал, он ощупывал новое тело. Без реактора в груди, без шрамов, без лишних тридцати лет… Тело ребёнка.

— Я просто хотел быть, — беззвучно прошептал он, улыбнувшись. — И я буду!

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 62 (показать все)
Хэленавтор
Lasse Maja
А что, по вашему, будет небанальным?

Allen Shirokami
Искренне надеюсь нет.
Цитата сообщения Allen Shirokami от 16.06.2017 в 13:48
Сиквел - "Гарри Поттер и методы рационального мышления"? :)

Такая же мысль, но решив не писать, чтоб не сглазить х_х))

Цитата сообщения Аноним от 16.06.2017 в 13:54
Lasse Maja
А что, по вашему, будет небанальным?
Да почти что угодно будет менее банальным, чем попаданство)) Открытие Мэджик Индастриз, дочернего предприятия Старк Индастриз на Британских островах, воплощение в новом теле по методологии Волдеморта, применение оборотного зелья хронического действия, и кто тут автор, в конце-концов))) Ваша идея - вам и фантазию в руки %))
Хэленавтор
Lasse Maja
так в чем проблема? Тони вселяется, и канон втопку.
Цитата сообщения Аноним от 16.06.2017 в 14:08
Lasse Maja
так в чем проблема? Тони вселяется, и канон втопку.

Проблема в неодолимом унынии, с которым сталкивается читатель при чтении такой банальщины х_х))
Хэленавтор
Lasse Maja
Кому что интересно. Повернуть-то можно по-разному.
Уважаемый Анонимный автор,
я даже не стану спрашивать, куда делся тот, чьё тело занял Тони.)
Это было даже забавно.
Но
он ощупывал новое тело ... без шрамов...

меня печалит, ибо отсутствие шрамов убирает из второго использованного Вами канона кучу важных вещей.(
Хэленавтор
jeanrenamy
А мы об одним и тех же шрамах говорим? Тони радовался отсутствию шрамов, полученных после плена - от шрапнели, операции по ее извлечению, и, конечно же, следов от реактора. Что же в них важного?
Цитата сообщения Аноним от 16.06.2017 в 15:22
А мы об одним и тех же шрамах говорим?

Анонимный автор,
простите, но
новое тело ... без шрамов...

это "новое тело без шрамов".)
И никаких уточнений, что пропали старые, но появились новые, он ведь себя ощупывал, нет. Нет уточнений, читатель вправе сделать вывод об их, шрамов, полном отсутствии.)
Хэленавтор
jeanrenamy
вы молнию на лбу имеете в виду? Так Тони тело ощупывал, торс, руки - то, что увидел, и шрамы отсутствовали его, а лоб нового тела он не видел)
а деанона ждать?
Деаннон будет?
Цитата сообщения jeanrenamy от 16.06.2017 в 15:28
Анонимный автор,
простите, но

это "новое тело без шрамов".)
И никаких уточнений, что пропали старые, но появились новые, он ведь себя ощупывал, нет. Нет уточнений, читатель вправе сделать вывод об их, шрамов, полном отсутствии.)

Как можно сделать такой вывод за те несколько секунд, что Тони рассматривал себя вал время разговора.
Milu Онлайн
Замечательная затравочка, претендующая на написание хорошего макси
Хэленавтор
Milu
Соглашусь, фик тянет на пролог к макси)
Неожиданно, весьма неожиданно!))) Представляю какой переполох волшебному миру устроит такой Гарри Поттер )))) Мало никому не покажется)... и да - хотелось бы увидеть продолжение истории, если у автора будет желание и вдохновение )
Хэленавтор
selenka
Гарри-Энтони быстренько бы перевернул магический мир)
Книжник_
Поразительно! Неожиданно! Просто фантастично! Шикарная история. Я в восторге)
Спасибо, автор!
Хэленавтор
Книжник_
Ох, как же автору приятно получить такой отзыв на фик 3-летней давности!
Да еще и с рекой!))
Это было неожиданно, такой сплав историй сложно было предположить.
Помощь в Отделе Тайн - да, вполне, потому что вопросы напоминали непреложный обет, к тому же такой ум может послужить многому именно там. Я догадывалась.
Но Гарри Поттер... Вот эта деталька действительно удивила :))
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
автор нежно любит внИзапности))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх