↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инфляция душ (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп». Во внеконкурс.

Иногда беседы с представителями темных сил принимают неожиданный оборот.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хозяин торг ведет,

Душа как ночь черна…

И Дьявол не берет -

Кому она нужна?!

Ария, «На службе Силы Зла»

 

Продаю душу. Недорого.

Из объявления

 

Студент захлопнул учебник и, выключив настольную лампу, уставился в окно, за которым сгущались сумерки. Как это всё можно запомнить? Не предмет, а ужас какой-то. Функции, уравнения, теоремы, доказательства… Матанализ — враг студента! А послезавтра коллоквиум…

Пусть функция эф от икс имеет в точке икс, равном а, и некоторой ее окрестности… окрестности… окрестности…

Эх, на природу бы… А двадцать шестого концерт «Мельницы»… Наделаю фоток Хелависы. Ура, наконец-то я её увижу!..

Чёрт, функция! Что там происходит в её окрестности?..

Он приоткрыл учебник.

Ага, значит, так. Пусть функция эф от икс имеет в точке икс, равном а, и некоторой ее окрестности производные порядка эн плюс один… О, завтра Волк должен принести диск «Nightwish»!

Взгляд студента остановился на постере с Тарьей. Эх, жалко, что она ушла из группы… Вокал Аннет — это совсем не то, что бы ни говорили!.. А-а, чёрт возьми, окрестности! Так, ладно… А если функция эф от икс в степени эн плюс один ограничена в окрестности точки а…

Да как же всё это выучить?! Это же издевательство над человеком. Кто это всё напридумывал?! Все эти Лагранжи, Пеаны, Талейраны… тьфу, блин, Тейлоры!..

Эх, где ты, идеальная память, мечта всех студентов и школьников? Душу можно отдать за такое — четыре спокойных года, до самого окончания универа… Да и потом в жизни пригодится — ничего важного не забывать… Вот, например, кому он отдал диск с новой частью «Sacred»?.. Он снова задумчиво уставился в окно, перебирая варианты.

В октябрьском небе проступили первые бледные звёзды. В доме напротив зажигались ярко-жёлтые квадратики окон. Студент вздохнул. Чёрт, может, бросить пока этот матанализ?..

В дверь негромко постучали.

— Открыто, — машинально буркнул студент.

Скрипучая дверь бесшумно отворилась, и в комнату вошёл человек лет пятидесяти, с чёткими чертами чуть удлинённого, чисто выбритого лица, темноволосый, одетый в тёмный костюм с галстуком. Только тут студент запоздало удивился, откуда в квартире взялся незнакомый человек.

— Что же это вы, молодой человек, — укоризненно сказал вошедший, — о таких вещах на ночь глядя думаете?

— О каких? — не понял студент.

— Душу вот свою мне предлагали, — покачивая головой, продолжал гость. — Нет бы матанализ учить, ведь сдавать послезавтра… А вы о глупостях думаете.

— А вы вообще кто? — осторожно спросил студент.

— А то вы сами не догадались? — усмехнулся посетитель, усаживаясь в кресло и закуривая трубку. — Ну, если вам так хочется, чтобы я представился… Из тех прозвищ, которые вы, люди, мне дали, мне больше всего нравится Лорд. Коротко и выразительно. Или, если по-русски, — Князь Тьмы. Тоже неплохо звучит, верно? — он снова усмехнулся. — А моё настоящее имя вам знать не следует.

— А разве не Воланд? — неуверенно спросил студент, хотя у гостя с булгаковским Воландом не было ничего общего. Но на мартьяновского Лорда он тоже совершенно не был похож, как, впрочем, и на классического дьявола.

— А-а, Воланд… Я его знаю. Очень интересный собеседник. — Заметив, что студент совсем перестал понимать, о чём речь, Лорд объяснил: — Он из параллельного мира. Что вы на меня так смотрите? Параллельных миров полно. Напишет какой-нибудь писатель интересную книгу, переврёт там всю земную историю, а люди прочитают, поверят — и появляется ещё один параллельный мир. Их уже столько насоздавали… Вот в одном из них нашими делами занимается Воланд. А здесь я.

— А вы сами как — души покупаете? — с интересом спросил студент. — Воланд ведь не покупал…

— Эх, молодой человек… — вздохнул Дьявол. — Вы бы лучше в церковь сходили, покаялись бы, что ли… Не нужна мне ваша душа. И вообще ничья не нужна. И те, что есть, уже девать некуда. Ад хотя и большой, но ведь не безразмерный же… А к нам за последнее время столько душ поступило… Мало того, что прирост грешных душ прогрессирует, так ведь и старые никуда не исчезают. Вам на Землях хорошо, а у нас души бессмертные. Это тем, кто в Раю работает, легко, а в Аду скоро придётся свой собственный квартирный вопрос решать… Поэтому старайтесь, юноша, побольше добрых дел делать и других всех убеждайте, кого можете. О душе своей заботьтесь — в церковь там ходите, молитесь, старушек переводите через дорогу… В общество охраны природы вступите или своё создайте… Может, и нам легче станет…

Так что, молодой человек, — сказал Дьявол, вставая, — шли бы вы лучше учить матанализ. Может, хоть раз успешно сдадите. Всё-таки доброе дело будет…

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Ёлки-палки, вот это сюжет! А каков набор героев!
Ожидаемо, конечно.
Зато название красивое :)
Ох уж этот бедный страдающий студент: какие там формулы, экзамены, коллоквиумы!..
Чудесный рассказ. Здесь и юмор, и метания, и учебные страдания... И язык живой такой, вызывает смех до слез. Вспомнилось, что раньше экзамены называли испытания: от слова "пытать"!)))
Дьявол стал на защиту церкви и агитирует за добро! Как, однако, стало мало на земле добра((( Идея, конечно, вечная. Но какой ракурс: всегда была борьба Добра и Зла, а здесь Зло борется за Добро! Вот это класс!
Однако))) а тот фанфик из Вне рамок не ваш? Мне кажется это один мир...
На шпильке
Цитата сообщения читатель 1111 от 12.06.2017 в 09:12
Однако))) а тот фанфик из Вне рамок не ваш? Мне кажется это один мир...

Вы имеете в виду аудиенцию Люцифера?)
Цитата сообщения Лишь читатель от 12.06.2017 в 15:58
Вы имеете в виду аудиенцию Люцифера?)

Что же еще то?)))
На шпильке
Цитата сообщения читатель 1111 от 12.06.2017 в 15:59
Что же еще то?)))

Похоже, да) но мне кажется, что автор по правилам конкурса не должен сознаваться, нет?)
Цитата сообщения Лишь читатель от 12.06.2017 в 16:02
Похоже, да) но мне кажется, что автор по правилам конкурса не должен сознаваться, нет?)

Точно не знаю. Но почему бы и нет? Тут один автор практически сказал что он же автор на С чистого листа. И что? Оба текста анонимны. Только деанонится ему надо будет 10 сентября...
Lost-in-TARDIS Онлайн
#а_ведь_я_должна_учить_матан

Ибо он близок.
Очень понимающий дядечка оказался, и правильный такой)
Спасибо всем за комментарии и особенно за добрые слова!)
Прощу прощения за молчание. У меня несколько фиков, и я в них путаюсь)))

Not-alone
Автор вообще решил, что вы ему льстите)

Жозина
Экзамены воистину от слова «пытать»)))
Спасибо, что отметили идею «Зла на защите Добра» - она здесь центральная) Автор решил, что если объединить две идеи (эту и переполненность ада), получится интересно даже при том, что тема вечная)

читатель 1111
Вы про «Аудиенцию Люцифера»? Нет, не мой, хотя проблема в обоих фиках одна. А вот решения – разные))

Lost-in-TARDIS
:))))
Удачи вам!)

tany2222
Ага) Спасибо)
Аноним
О. Спасибо за ответ)))
- Чего тебе, Люцифер?
- Господи! Ад переполнен!
Джин Би
:)
Самое интересное, что я вас ни в чем не заподозрила!) И только после снятия анонимности правильно поняла, ПОЧЕМУ вы это написали)

Да, какие сюрпризы преподносят конкурсы... Я к тому, что если сравнивать совокупность произведений и общение в блогах, нас с вами перепутать сложно, но тут читателям удалось принять за одного человека О_о

*Вы можете не отвечать на это сообщение)*
Цитата сообщения Круги на воде от 01.07.2017 в 17:34
Джин Би
:)
Самое интересное, что я вас ни в чем не заподозрила!) И только после снятия анонимности правильно поняла, ПОЧЕМУ вы это написали)

Да, какие сюрпризы преподносят конкурсы... Я к тому, что если сравнивать совокупность произведений и общение в блогах, нас с вами перепутать сложно, но тут читателям удалось принять за одного человека О_о

*Вы можете не отвечать на это сообщение)*

Я люблю конкурсы вот за такие выкрутасы. Или когда пишешь обзор и вынужден включить в него свой фик. :)
Такое впечатление, что КТО-ТО сформировал бриф на решение проблемы переполнения Преисподней, а исполнители, вместо того, чтобы что-то делать, "гуглят" решение проблемы в общем астрале - и вот то одного, то другого автора накрывает очередная идея %)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх