↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды на Диком Западе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Миди | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заходят как-то в бар шериф, индеец и ковбой... Нет, всё было не так. Точнее, шериф-то был, да. Отличный парень этот Грейвс, только имечко странное. Так вот, заходит Грейвс в... нет, не в бар. Что же там было-то?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Грин-Ривер

У немногочисленных обитателей маленького городка Грин-Ривер, расположенного на юге Вайоминга и имеющего одну главную и единственную достопримечательность — железнодорожную станцию, утро не задалось с самого начала. То есть, понятное дело, когда ты живёшь в Грин-Ривер на юге Вайоминга, твои утра и так далеки от идеальных, но сегодняшний день бил рекорды отвратительности с семи тридцати трёх после полуночи.

В 07:30 Джо Кук по кличке Алый (которую заслужил, по его словам, залив кровью деревню краснокожих в трёх милях к западу от Эмбристер-крик, а на самом деле просто носил грязную красную повязку на шее) всматривался единственным глазом в туманную даль, откуда, по его представлениям, скоро должен был вынырнуть поезд, идущий прямиком из Солт-Лейк-Сити в Форт-Коллинс и груженый новёхоньким оружием. Шериф Форт-Коллинса Дерек Уайт замыслил глобальную зачистку окружных банд после того случая с его дочкой, но последнее оружие ушло в руки янки, и Уайт запросил помощи у генерала Борегара, немного приврав, что хочет отвадить северян, которых старик Пьер Борегар на дух не переносил.

Задача Джо была проста, как кроссворд в затёртой газетёнке на стойке местного бара: шериф Грейвс наказал передать машинисту, что поезд пойдёт через Ред Дезерт, а не Виста-Уэст, как предполагалось ранее. Прерии Виста-Уста кишели племенем пикани, в последнее время проявлявших слишком частые всплески агрессии и имевших очень быстрых лошадей, которым ничего не стоило догнать неповоротливый эшелон, который, к слову, не особо и охранялся: вся операция проводилась совершенно секретно, и Борегар решил, что набитый солдатами поезд слегка повредит секретности. Второй причиной служило то, что ему не хотелось выводить из Солт-Лейк-Сити даже десяток солдат, так как угроза повторного нападения янки себя окончательно не исчерпала, а терять город южанам было совсем несподручно.

Вдалеке послышалось мерное тарахтение, и Джо расслабленно передёрнул широкими плечами: всё шло по назначенному плану.

В 07:33 он ещё более расслабленно опустился на деревянную платформу, заливая её кровью из пробитой головы. Широко открытый голубой глаз уставился в неизвестность, а кончик красной повязки весело покачивался на ветру, будто приветственно помахивая вышедшему из тумана светловолосому незнакомцу с закрытой платком нижней частью лица. Светловолосый легко взобрался на скрипнувшую платформу, ткнул мыском сапога покинутое жизнью тело Алого и, немного подумав, ударил посильнее, скидывая его на землю рядом с рельсами. Кровь быстро впитывалась в тёмное дерево, и когда поезд замедлил ход, без остановки проезжая станцию Грин-Ривер, бывшее красным пятно уже казалось просто грязью.

Светловолосый без труда запрыгнул в поезд, задумчиво посмотрел на трёх спящих солдат и направился к машинисту, чтобы передать ему, что поезд должен проследовать через Синклер, где их уже ждала банда Джесси Джеймса. Потускневший глаз Джо с грустью следил за исчезающим в туманной дали эшелоном, вместе с которым исчезали надежды шерифа Уайта навсегда избавиться от головорезов южного Вайоминга.

В половину девятого, когда жизнь потихоньку выталкивала обитателей городка на улицы, внезапно закрапал холодный мелкий дождик, через несколько минут превратившийся в настоящий безжалостный ливень, заглушающий проклятья, несущиеся из домов в адрес переменчивой погоды. Сквозь пелену дождя старуха Льюис, вдова Дирка Льюиса, которому однажды пожал руку генерал Ли, увидела, как у дома шерифа остановилась лошадь, с которой скатился промокший насквозь десятилетний мальчуган, сразу кинувшийся стучать в дверь и кричать что-то про Рок-Спрингс.

В пятнадцать минут десятого в станцию ударила молния, но мокрое дерево даже не думало загораться, поэтому в напоминание об ударе остался только прожженный след на самой верхней ступеньке.

Старуха Льюис крикнула своей соседке, Тэнди Росс, что это второй Великий Потоп. Тэнди ответила, что Бога ради, если это единственный способ избавиться от черномазых, то пусть все они сдохнут к чёртовой матери, а там уж Господь разберётся и отправит негров на небесные плантации, а она, Тэнди, будет сидеть в небесном кресле и смотреть на небесных птиц.

Дождь понемногу стихал, пока не перестал совсем, и в этот момент в город въехала ещё одна лошадь, на которой, вцепившись в поводья, сидела высокая девушка. К мужскому седлу была пристёгнута пара сумок, с которых капала вода, теряясь в ручьях, текущих по главной и единственной улице Грин-Ривер. Тэнди, одна из первых вышедшая на улицу, смерила незнакомку подозрительным взглядом.

— Эй! — резко крикнула она, и незнакомка, вздрогнув, повернулась, остановив лошадь. Она выглядела такой растерянной, что сердце Тэнди дрогнуло, и ей захотелось помочь. — Если ты одна из новых шлюх Стивена, то бар дальше по улице, — уже мягче подсказала она, худой рукой указывая направление.

Бледные щёки девушки залились алым.

— Я не... — она закашлялась, и мокрые пряди волос затряслись, стряхивая воду. — Я ищу офис шерифа, — произнесла она, всё ещё краснея. — Мне нужен мистер Грейвс.

Тэнди цокнула языком. И как она раньше не поняла? Наверняка это одна из тех девчонок, спасённых бравым шерифом от бандитов в очередном окружном городке. Теперь думает, что он обязан на ней жениться, или по крайней мере решила его отблагодарить. А девчонка-то ничего, решила Тэнди. Шансы есть.

— Его сейчас нет в городе, — благосклонно сказала она. Девушка ей понравилась. — Подожди в офисе, это вон тот дом, где дверь не закрывается. Туда может скоро прийти его помощник, но ты не обращай на него внимания, а если сильно надоест, приходи ко мне.

— Спасибо, мэм, — благодарно склонила голову девушка. — Большое спасибо, — она тронула поводья, и лошадь послушно направилась вперёд.

Тэнди смотрела на прямую спину девушки, не зная, что это была ещё одна неприятность, свалившаяся на Грин-Ривер, не первая и далеко не последняя.

Глава опубликована: 27.05.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
О, а вот сейчас я буду ругаться. Если у вас приблизительно 60 годы 19 века - убирайте Джесси. Он, так сказать, в то время был ой занят. Либо воевал, либо, позже, с 1866- дома, в Миссури, банки грабил. Он репутацию именно дома и заработал.
Либо меняйте дату лет на десять позже.
И да - понимаю. Я все понимаю. Но Лита может быть только старой, потасканной, шлюхой, особенно в таком платье и с непокрытой головой. Приличные женщины с револьверами не ходили.

И да. Это что за солдат Конфедерации в 1859? Да их тогда вообще не было ! CSA были с 1861 по 1865!
Scarlett2508автор
Clegane
Да знаю, знаю про Джесси. Мне нужен был Борегар, поэтому восьмидесятые не хотела проставлять.
А всё остальное... Вы правы, конечно, но. Но. Дело не в моей лени. Я перечитала немало материалов и статей в Вики, прежде чем начать писать, и довольно много вещей допустила намеренно. Например, про солдата Конфедерации просто хорошо звучало. Я не ищу исторической достоверности. По крайней мере, пока. Позже, когда закончу работу, когда уже не будет боязни упустить ту нить, которая пока что ложится в руки, я вернусь к этим моментам.
А пока — прошу за это прощения.
Scarlett2508
О, теперь понятно. Приятно найти автора в теме. Еще и по моему любимейшему жанру. Вестерн-ау вещь редкая.
Автор, исправьте, пожалуйста в "От автора:":
"шестидесятые годы IX века" на "шестидесятые годы XIX века" Всё таки век девятый и девятнадцатый - разные вещи.
Scarlett2508автор
финикийский_торговец
Сложно не согласиться. Спасибо, что указали на ошибку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх