↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

2 + 1 = 1 (фемслэш)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Как испечь слоеный пирог из двух дырок от бублика.

На конкурс «Микроскоп». Номинация «Письма о любви. Слэш/фем».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Невероятно, автор. Радостно, что в фандоме появилась первая работа. Но это — единственное, что радостно. Остальное просто вытягивает душу. Произведение можно просто взять и растащить на цитату — каждую строчку. Я украла себе несколько, надеюсь, вы не против. Уверена, что для тех, кто знаком с фандомом, суть улавливается очень хорошо, а красивости совершенно этому не мешают. Ещё раз огромнейшее вам спасибо за этот кусочек... даже не знаю чего. Спасибо, спасибо, спасибо.

И я даже, кажется, сумею вас угадать.
А если нет — приду читать вас после деанона.
ansyавтор
Цитата сообщения Гринни-де-Вальд от 11.06.2017 в 18:19
Невероятно, автор. Радостно, что в фандоме появилась первая работа. Но это — единственное, что радостно. Остальное просто вытягивает душу. Произведение можно просто взять и растащить на цитату — каждую строчку. Я украла себе несколько, надеюсь, вы не против. Уверена, что для тех, кто знаком с фандомом, суть улавливается очень хорошо, а красивости совершенно этому не мешают. Ещё раз огромнейшее вам спасибо за этот кусочек... даже не знаю чего. Спасибо, спасибо, спасибо.

И я даже, кажется, сумею вас угадать.
А если нет — приду читать вас после деанона.

Спасибо огромное! И за добрые слова, и за то, что создали фандом, без него бы и текста не было.) Очень рада, что удалось понравиться тому, кто знает канон и принес его на сайт. Приятно про угадайку! :)
Почему я решил, что этот рассказ из раздела "фантастика"? :)
Читал и недоумевал - когда же достанут бластер или провалятся во параллельный мир?
Написано красиво, со множеством метафор, и прочих гипербол с литотами. Я так не умею, но очень хочу научиться.
Джин Би
Этот рассказ у меня, кстати, виден и в номинации, которой принадлежит, и в "фантастике" почему-то... Магия!
Очень кинематографичность получилось. Очень печально и трогательно получилась. То, что о смерти Даны Лара узнала из газет и не успела на поминки резануло по самому сердцу.
ansyавтор
Цитата сообщения Джин Би от 12.06.2017 в 17:26
Почему я решил, что этот рассказ из раздела "фантастика"? :)
Читал и недоумевал - когда же достанут бластер или провалятся во параллельный мир?
Написано красиво, со множеством метафор, и прочих гипербол с литотами. Я так не умею, но очень хочу научиться.

Цитата сообщения Маргоша89 от 12.06.2017 в 20:54
Очень кинематографичность получилось. Очень печально и трогательно получилась. То, что о смерти Даны Лара узнала из газет и не успела на поминки резануло по самому сердцу.

Большое спасибо! Очень рада, что вам понравилось.

Джин Би
Эльза Маркова
Про фантастику - технический сбой, сам текст из номинации слэш/фемслэш и отображается почему-то в обеих. Нимфадора написала мне, что Рефери глюк исправит, но, видно, не успел.
tesey
Я тот читатель, который ни черта не смыслит в фандоме и совсем не любит фемслэш. И все-таки это было так прекрасно - и с точки зрения языка, и с точки зрения чувств - что сижу и смаргиваю с глаз слезы. (Да, я в курсе, что "яплакал" - это признак дурного тона :))
Спасибо!
Очень тяжело читать... И физически, и морально, если можно так выразиться. Сложная работа, но оттого и цепляющая.
Это настолько невесомо, как лёгкие шаги, которые почти не касаются земли. Удивительно красивая история, хотя и такая пронзительная. И мне кажется, я даже знаю, кто автор. Но это неважно. Спасибо вам большое!
ansyавтор
tesey
nooit meer
NAD
Огромное вам спасибо!
Очень счастлива, что вам понравилось - особенно tesey, пишущей восхитительные тексты про переживание смерти другого, но и nooit meer с NAD я рада не меньше. И как интересно, что вы нашли противоположные слова (тяжесть и лёгкость), чтобы пояснить, чем понравилась одна и та же история. С нетерпением жду угадайки.)
Аноним
Под легкостью я подразумевала поэточность слога. Так может писать только человек, душа которого периодически выплескивает чувства в стихах.
ansyавтор
Цитата сообщения NAD от 16.06.2017 в 00:10
Аноним
Под легкостью я подразумевала поэточность слога. Так может писать только человек, душа которого периодически выплескивает чувства в стихах.

Спасибо.) не имею пока права подтвердить или опровергнуть вторую часть комментария.
Очень чувственно, красиво - и в то же время ужасно до ощущения эмоционального удушья..
ansyавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 16.06.2017 в 19:15
Очень чувственно, красиво - и в то же время ужасно до ощущения эмоционального удушья..

Я очень рада, что тексту удалось настолько вас впечатлить.
ansy,
спасибо огромное за историю.
Поздравляю с серебром, но мой чемпион - Вы.)
ansyавтор
Цитата сообщения jeanrenamy от 19.06.2017 в 14:15
ansy,
спасибо огромное за историю.
Поздравляю с серебром, но мой чемпион - Вы.)

И вам спасибо огромное, очень приятно такое слышать!
RinaM
В рамках феста.
Долго собиралась с мыслями, что же написать, потому как текст получился острым, стирающим или, вернее, срезающим все наносное.
Выворачивает наизнанку, требует проявить искренность.

Канон я немного знаю. Самую малость. Потому и решила прочитать это.
Что ж. Наверное, больше и не стану читать фанфики по этому фандому. Как не стану и продолжать знакомство с самим фандомом. Слишком цепляющей оказалась первая "порция". А мне и реала хватает.

Мне текст не показался легким. Да, стиль отлично гармонирует с атмосферой, но все же приходилось возвращаться... Но... я не отрицаю, возможно, проблема во мне самой, в моем восприятии, в обстановке, в которой я читала текст, и в настроении.

В целом - мне понравилось.
И да - абстрагируясь от канона - оно как оридж.

Спасибо вам за эмоции!
ansyавтор
RinaM
Большое спасибо за эмоциональный и образный комментарий! Сожалею, если текст резонировал с чем-то таким образом, что усилил ваши не связанные с ним негативные эмоции.
В каноне же это третий сезон, до него там любовные драмы и все менее грустно.
RinaM
ansy, я на втором сезоне.
Теперь... дальше смотреть не буду.

Иногда такой резонанс нужен - чтобы привести в чувство.
В рамках ОтзывФеста:

Изумительно красоты история!
Я в который раз с восторгом убеждаюсь, КАК вы, ansy, можете работать с метафорами: филигранно, безупречно и при этом обманчиво легко. Их даже невозможно перечислить, потому что текст весь очень поэтичен.

Единственное, чего мне не хватило - это знания канона. В понимании образов героинь я шла исключительно интуитивно.

Тема для ангста совсем не нова, но как же прописана! Абсолютно небанально, нет ни капли шаблонности - за каждым словом словно встаёт живой человек со своей судьбою, своей любовью и своей трагедией.

Есть три качества произведений, к-ые я особенно ценю - в вашей работе присутствуют они все - это Психологизм, Эстетичность и Лаконичность.

Спасибо!

P.S. Забыла сказать. Да и финал - он просто оглушает. Словно стоишь под водопадом, что разбивается о камни, под водопадом шепчущих и кричащих брызг: "Дана! Дана. Дана".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх