↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двое: я и его тень (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Учитель ОБЖ одной из школ города Воронеж Максим Максимович Исаев погибает при трагических обстоятельствах. Сразу после смерти, душа Максима внезапно попадает в тело Северуса Снейпа, который только что умер от укуса змеи Нагайны. Исаев растерян и напуган тем, что оказался в чужом мире и в чужом теле, но помощь приходит с неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Под утро измученный Максим забылся тяжёлым сном, но поспать ему удалось не больше трёх часов. Ровно в восемь утра он был бесцеремонно разбужен своим новоявленным призрачным наставником. Северус Снейп попросту просочился сквозь спящего, заставив того подскочить в кровати от неожиданности.

— Просыпайтесь, мистер! Нам нужно всё обсудить до прихода директора! — услышал Максим уже знакомый язвительный голос.

— Вы могли бы не будить меня таким зверским способом? Так можно и сердечный удар схлопотать, — прохрипел Исаев, силясь разлепить глаза.

— Я подумаю над этим, — ответил Снейп. — Слушайте внимательно. Я только что был свидетелем разговора между моими бывшими коллегами. Они все хотят, чтобы в следующем учебном году я, то есть ты, преподавал студентам ЗОТИ. Сейчас сюда придёт директриса и будет тебя уговаривать. Не соглашайся ни в коем случае! Ты не справишься, и я не думаю, что смогу помочь. И тем более меня совершенно не радует пребывание в этом скопище несовершеннолетних балбесов в течение ещё одного дополнительного года. Как только колдомедики вынесут вердикт: «Здоров!», мы отправимся в мой дом в Паучьем тупике, а потом видно будет, что дальше делать, — непререкаемым тоном заявил он.

— Да я и сам не собираюсь опять в учителя лезть! Мне осточертела педагогика. Сначала в армии личный состав воспитывал, потом школьников. Так что можете не смотреть на меня так, будто хотите разбить мне голову. Я ни за что на это не подпишусь. Да к тому же, как я могу кого-то обучать магии, если сам в ней ничего не понимаю? — заверил Снейпа Максим. Призрачный профессор несколько минут недоверчиво смотрел ему в глаза, но потом явно расслабился. «Неужели он думал, что я буду с ним препираться за право обучать юных лоботрясов тому, чего и сам не знаю», — подумал Исаев, потирая заспанные глаза. В этот момент раздался стук в дверь.

— Войдите, — крикнул попаданец, поудобнее устраиваясь в кровати.

В комнату вошли директор МакГонагалл и колдомедик Севидж. Оба были в прекрасном настроении. За ними в комнату проскользнула уже знакомая каштанововолосая девушка. «Грейнджер? Что ей здесь надо?» — напрягся Максим.

— Доброе утро, Северус! — улыбаясь, поздоровалась Минерва.

— Как чувствуете себя, мистер Снейп? — спросил Севидж, подходя к кровати пациента.

— Здравствуйте, профессор Снейп, — скромно пролепетала Грейнджер, встав чуть позади МакГонагалл.

— Приветствую, — буркнул лже-профессор, стараясь не пялиться на девушку.

Колдомедик достал волшебную палочку и принялся производить уже знакомые манипуляции. После осмотра он задал несколько вопросов о самочувствии, пропальпировал рану в области шеи и довольно улыбнулся.

— Это просто чудо! Я думал, восстановление займёт не меньше полугода, а вы так быстро справились! Физически вы практически здоровы, мистер Снейп, а вот ваше магическое ядро нужно поберечь. Ещё пару дней лучше воздержаться от колдовства, а потом можно постепенно начинать с самых простых заклинаний, — озвучил своё мнение он.

— Доктор Севидж, будет ли профессор Снейп здоров к началу учебного года? Это очень важно для нас, — спросила Минерва.

— Думаю, если восстановление и дальше будет идти такими темпами, то он непременно поправится к началу осени. Я уверен в этом, — ответил доктор.

— Северус, я полагаю, ты не захочешь покидать нашу любимую школу, которая уже стала нам всем родным домом за столько лет. Ты так долго добивался права быть преподавателем ЗОТИ. Теперь эта должность твоя по праву! — торжественно сказала МакГонагалл, радостно сверкая глазами за стёклами очков.

Призрак Снейпа внезапно возник рядом с Максимом и требовательно посмотрел на него. Исаев открыл было рот, чтобы решительно отказаться от столь сомнительного удовольствия, как Грейнджер, будто почувствовав настроение «профессора Снейпа», вышла вперёд и, глубоко вздохнув, сбивчиво и смущенно заговорила:

— Профессор, мы все… все студенты, особенно шестого и седьмого курсов, хотим видеть преподавателем ЗОТИ только вас. Я понимаю, что теперь, когда вы столько перенесли, вы захотите уйти из школы, но мы очень просим вас остаться! Гарри тоже пришёл бы со мной, только у него сегодня неотложное дело в Визенгамоте. У Гарри теперь есть новые обязанности, связанные с семьёй Малфоев, и их не слишком здоровой родственницей… Но мысленно он здесь, со мной! Пожалуйста, не покидайте нас!

Призрак Снейпа подлетел к Грейнджер, словно она могла его видеть или чувствовать, и потрясённо произнёс:

— Что? Какие у Поттера есть обязанности? Это действительно правда — то, что тогда Люциус нёс? Гриффидорский идиотизм не лечится! Это надо же быть таким придурком, чтобы добровольно взять на себя ответственность за полоумную Беллатрису? И разве не она пришибла несравненного крёстного Поттера? А Драко? Он теперь делает то, что говорит ему Поттер?

Но в этот момент Исаев не обращал внимания на комментарии раздражённого призрака. Он мог видеть и слышать только девушку. Гермиона Грейнджер просила его остаться с ней! Единственная его, самая потаённая грёза, хотела, чтобы он был с ней. То, что она сейчас говорит от имени нескольких десятков студентов, Максима не волновало. Мог ли он возразить? Отказать мечте?

— Да, разумеется, я согласен, — хрипло ответил влюблённый, завороженно глядя в тёмно-карие глаза.

-ЧТО-О?! Ты же мне обещал? Эй, маггл, что ты несёшь?! — захлебнувшись возмущением, взвился Снейп.

— Ну, и замечательно! Послезавтра я верну вам вашу палочку, — обрадованно сказала Минерва, положив руки на плечи Грейнджер.

— Сегодня уже можете вставать и гулять на воздухе. Я не прощаюсь с вами. Через пару дней зайду узнать о вашем здоровье, — напоследок сказал Севидж. Один за другим, все трое покинули Больничное крыло. К Максиму, улыбаясь, подошла медсестра с утренней порцией лекарств. Пока тот послушно пил зелья, Снейп молчал, буравя его взглядом. Как только мадам Помфри удалилась, он подлетел к «заместителю» на максимально близкое расстояние и, обманчиво спокойным тоном, произнёс, в ярости раздувая призрачные ноздри:

— Что это за представление, мистер Исаеффф! Мы договаривались отказаться от этой должности? У вас что, внезапный приступ слабоумия?

Максим уже пришёл в себя и находился в состоянии дикой растерянности. Он никак не ожидал от себя подобного поведения.

— Если честно, я не знаю, как это вышло. Я собирался отказаться, но потом эта девушка так на меня посмотрела… Я не смог устоять, — зло и растерянно ответил Максим.

— Как это, не смог отказать? И после этого ты всё ещё утверждаешь, что в своём мире работал в школе?! Стоило студентке посмотреть на тебя своими печальными глазками, и ты уже растаял? Да из тебя такой же преподаватель, как из Волдеморта Санта Клаус! И что теперь?! Как ты, безмозглый соплохвост-переросток, будешь учить студентов магии? И не просто магии, а сложнейшим заклинаниям защиты? Ты же волшебную палочку никогда в руках не держал, неуч маггловский! — презрительно и ехидно прошипел Снейп, скривившись, точно его заставили съесть лимон.

— Я же говорю, что не специально это сделал! Хотите откровенно, извольте! Я уже говорил вам, что о недавних событиях, произошедших в магической Британии, у нас сняли несколько фильмов? А актёры, задействованные в этих фильмах, очень и очень внешне похожи на своих прототипов из вашей реальности. Так вот, здешняя Гермиона Грейнджер — один в один та актриса, что сыграла её роль в фильмах из моей реальности… — пустился в путаные объяснения Максим, избегая смотреть в глаза призраку.

— И что из этого? — всё больше закипая от возмущения, прервал зельевар, который смотрел на него, точно на нерадивого ученика, в очередной раз неведомым образом расплавившего котёл для зелий.

— А то, что эта актриса, которая играла Гермиону Грейнджер в кино, мне очень и очень нравится! Не просто нравится… Мне кажется, что я на старости лет очень увлёкся ею. Вот вы бы, смогли отказать в просьбе девушке своей мечты? Лили Эванс, например? — воинственно глядя на Снейпа, ответил Максим. Услышав последние слова, Снейп рванул в его сторону и практически поглотил его тело своим призрачно-серым. Исаеву показалось, что его бросили в ванну с ледяной вязкой субстанцией. От неожиданности, холода и омерзения он чуть не задохнулся.

— Откуда ты знаешь о Лили? — прошипел Снейп, обманчиво спокойным голосом.

— Да я же уже сто раз говорил! В кино видел и в книгах читал! — фыркая и размахивая руками, ответил Максим. — Отстаньте от меня, вылезайте из меня, это ужасно! — возмущался он, безуспешно пытаясь избавиться от призрачной копии.

— Запомни на всю оставшуюся у тебя жалкую жизнь, маггл, НИКОГДА не трогай тему, касающуюся Лили Эванс! Ты. Меня. Понял? — чеканя каждое слово, процедил Снейп.

— Да! Только вылезьте из меня! — отчаянно брыкаясь, почти проорал Исаев. Наконец призрак отлетел на некоторое расстояние от своего телесного двойника, избавив того от ощущения безумного липкого холода.

— Знаете что, профессор Снейп! А катитесь-ка вы, куда подальше, если не хотите мне помогать! Подумаешь, никто не видит и не осязает вашего присутствия! Вы же так ненавидите людей, что вам это даже должно понравиться! — высказался разозлённый Максим.

— Рад был бы, да не могу! Я уже пытался, но, выяснилось, что я буквально привязан к тебе и не могу слишком отдаляться! Я понял, что не в силах покинуть замок, пока ты находишься здесь! Стоит мне приблизиться даже к открытому окну, как я словно натыкаюсь на невидимую стену. К тому же возникает непреодолимое желание оказаться рядом с моим бедным телом, — нехотя отозвался Снейп, не глядя на него.

Исаев присвистнул. Он не знал, радоваться этому открытию, или наоборот. С одной стороны, теперь призраку профессора уже точно придётся помогать справляться с этой непростой ситуацией, в которую они влипли. А с другой стороны, быть постоянно привязанным к такому не слишком приятному человеку, да что там говорить, желчному, вечно всем недовольному мизантропу, было не самым большим из удовольствий.

— И что вы теперь собираетесь делать? — поинтересовался Максим.

— А что я могу делать? Мне только и остаётся, что совершить невозможное, а именно сделать из тебя преподавателя ЗОТИ. Хотя, мне кажется, легче научить Волдеморта танцевать балет, Беллу сделать сестрой милосердия, Люциуса уговорить постричься, а Поттера удержать от неистребимой страсти лезть не в своё дело! — обречённо произнёс Снейп с неприкрытым отвращением.

— В таком случае, давайте договоримся. Вы называете меня только по имени, так же, как и я вас. Вы перестаёте постоянно оскорблять меня, придумывать мне обидные прозвища. И давайте уже перейдём на «ты». Мне кажется, что так будет легче нам обоим, — обуздав свои эмоции, предложил Максим.

— Согласен. Но ответным условием будет соблюдение всех моих требований, особенно, касающихся учебного процесса! Ты слушаешься меня беспрекословно! Больше никакой самодеятельности. Ты всё делаешь в точности так, как я скажу, а не поддаёшься своим романтическим фантазиям о печальнооких студентках, — железным тоном потребовал Снейп.

— Хорошо, только руки пожимать не будем. На сегодня мне уже хватит твоих прикосновений, — вздохнув, произнёс Исаев.

— Дожили! Я не могу коснуться своего же тела, — возмутился Снейп.

— Тело твоё, но нервные окончания сейчас мои, — упрямо буркнул Максим.

— Ладно. И почему мне кажется, что если бы ты учился в этой школе, то непременно был бы распределён на Гриффиндор? — закатив глаза, проговорил Снейп.

— Это только твои домыслы, ничем не подкреплённые. Я совсем не в восторге от представителей факультета слабоумия и отваги, — ухмыльнулся Исаев.

— В это слабо верится, — фыркнул Снейп, но взгляд его уже не выражал прежнего отвращения. Максим позволил себе надеяться, что в их с профессором странных отношениях наметились крошечные положительные сдвиги.

Глава опубликована: 03.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 255 (показать все)
Я смеялась до слез, читая сцену про то, как герои представляют себя воинами после пьянки))) пожалуйста, продолжайте!
Милые Авторы, есть предложение прекратить заниматься обыкновенным фашизмом, и начать продолжение.
Хелависаавтор Онлайн
Андрей Добрый, автор и бета себя ежедневно пинают на подвих (пепел Клааса стучит в их сердце(с)), но проза жизни пока сильнее.
От своего лица обещаю не дать Исаеву сгинуть бесславной смертью, и дожать автора до написания продолжения. Правда, быстро это получится вряд ли.((
Уважаемые Автор и Бета, вспомните, пожалуйста, об этой замечательной работе. Очень хочется её до читать.;;;;;))))
Таки да, очень хочется проды...
Хелависаавтор Онлайн
Автора и бету гложет совесть, но пока не складывается((
ULяавтор
Поддерживаю бету.) Надеюсь, что мы вырулим из сюжетного тупика.
ULя
Скорее бы
Искромётный и ещё раз такой же и водяные из пруда, и лягушки и царевны. Спасибо автору и бете . Это было замечательно. Вдохновения
Хелависаавтор Онлайн
JAA , Вам спасибо за такой комментарий! Мы надеемся, что когда-нибудь всё же закончим эту вещь))
Продуууууууу. Давно уже так не смеялся.
Великолепные и очень юморные приключения!
Продолжать в том же духе!
Хелависаавтор Онлайн
trionix
Спасибо! Но с продолжением застопорилось немного(( Сначала один проект перебил, потом другой... Но совесть нас периодически мучает))
Хелависа
trionix
Спасибо! Но с продолжением застопорилось немного(( Сначала один проект перебил, потом другой... Но совесть нас периодически мучает))
Плохо мучает. Мало)))
ULяавтор
cucusha
Ох, постараемся что-нибудь придумать.) После каждого нового отзыва читателя вспыхивает очередной укол совести.)
шлю лучи поддержки и любви авторам с тайной целью моральной помощи )))
жду продолжение, искренне желаю авторам сил и времени!
Хелависаавтор Онлайн
sopelka
Авторам бы ещё усидчивости и работоспособности...
Мы помним про эту "мороженку", регулярно обещаем сами себе к ней вернуться, но всё время что-нибудь отвлекает((
Интересно, а как быстро умница Гермиона раскроет Исаева? Близок ли Штирлиц к провалу??? Ну, хоть одну главу, а , авторы?
Читаю главы о поцелуях лягушек и что было потом, просто сползаю под стол. Причём представляю как ржали авторы когда их писали, и смех ещё сильней разбирает. ))))
ULяавтор
МайкL
Анна Мельникова
Авторы решились перечитать, тоже неожиданно поржали на некоторых моментах.) Думаем, как бы разморозить. Ведь планированный ранее сюжет уже забыт. Будем разрабатывать заново.))
Спасибо за то, что вернули желание вернуться к этой уже забытой истории.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх