↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Духи дождя (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Сказка
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп", номинация "Вне рамок"

Большой Кит приходит в сезон Дождя, он приносит влагу небесных просторов, дающую жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Большой Дом был полон людей. Под высоким сводом горели лампы, отбрасывая на стены танцующие блики, гомон множества голосов был слышен далеко за пределами зала, а в центре огромного помещения гладкими белыми камнями был отгорожен ритуальный круг.

Маалари вместе с подругами, такими же девушками от двенадцати до пятнадцати сезонов от роду, в пестрых ритуальных одеждах, с разноцветными бусами на шеях и в волосах, стояла подле круга в ожидании начала церемонии.

Небо над Большим Домом уже потемнело, слышались приближающиеся раскаты грома, а ветвистые молнии то и дело освещали равнину за окнами.

Наконец вперед вышли двенадцать старейшин, и ритуал приветствия Дождя начался.

— Сегодня мы с почтением встречаем Большого Кита — великого духа дождя, который приносит в наши земли покой и достаток, — громко отчеканил старейшина, ударяя по глиняному полу изогнутым посохом, украшенным перьями. — Пока Кит будет летать над нашими землями, они насытятся влагой и дадут нам в теплый сезон еду для всего нашего племени. Три месяца и три дня будет проливаться на землю влага из небесных просторов, а после мы проводим щедрого духа в его владения.

Старейшина подал знак, и по всему Большому Дому застучали тамтамы, вторя раскатам грома. Танцоры надели резные деревянные маски и стали обходить зал, шевеля руками на манер плавников. Будто в ответ на это по крыше застучали первые капли.

— Большой Кит здесь. Теперь мы выберем духа-защитника для всего нашего племени на этот сезон Дождя.

Маалари с улыбкой взяла подруг за руки и вместе с ними шагнула в круг. Ей очень хотелось обернуться и посмотреть в окно, за которым, должно быть, уже собрались младшие духи — разноцветные рыбки, осьминоги, скаты и многие другие, они каждый год любили наблюдать за ритуалом, но Маалари не смела шевельнуть и пальцем, пока старейшина обходил их по кругу. В его руках была прозрачная чаша с только что набранной дождевой влагой, он смачивал девушкам волосы и лоб, а все остальное племя наблюдало, ожидая появления знака.

Наконец Маалари почувствовала прикосновение холодной чаши ко лбу, а спустя мгновение ощутила, будто нырнула в подземное озеро. Тело было таким легким, невесомым, что она засмеялась и тряхнула волосами, разбрызгивая вокруг капли воды. Руки ее побледнели и стали полупрозрачными, а волосы отросли до пола и налились синим и фиолетовым.

— Хранитель найден, — провозгласил старейшина, по его знаку подняли тяжелую дверь, ведущую на каменный уступ перед Домом, и он жестом пригласил Маалари выйти под хлещущие потоки, которые заливали площадку.

Равнина внизу уже наполнялась водой, через несколько дней вершина, на которой стоял Большой Дом, станет островом в центре огромного озера, по которому вскоре побегут сотни и сотни лодок, но пока ничего нельзя было рассмотреть за потоками воды.

Маалари вышла, не чувствуя камней под ногами, подставив руки бьющим сверху струям, и ее окружили младшие духи, юрко снуя в отросших волосах. Маленькие оранжевые рыбки, которых раньше она видела только издали, сейчас ластились к ней и подставляли плавники под руку, осьминоги обвивали щупальцами, а один самый нахальный скат, в котором она признала духа-покровителя позапрошлого сезона Дождя, опустился ей на голову.

Маалари обернулась назад, к теплу Большого Дома, и помахала рукой оставшимся в нем людям. Она знала, что уже никогда не будет человеком, но это не печалило ее, ведь что может быть почетнее, чем стать покровителем для всех людей, что живут здесь?

— Приветствуем Большого Кита! — прокричал старейшина. Маалари почти не слышала его за шумом дождя, но сразу заметила огромную тень в вышине, где-то над облаками. Кит пролетел над Домом, сделал большой круг над равниной, заполняющейся водой, а после Маалари услышала его голос. Он перекрыл шум дождя и мелодичной песней вплелся в рокот тамтамов и раскаты грома.

Кит спускался из облаков медленно, окруженный свитой из младших духов, и издали было видно, как блестит его черная спина под дождем. Он сделал еще один круг и наконец подплыл к каменному уступу. Маалари видела его издали множество раз, но впервые была настолько близко к нему, всего в каких-то пяти шагах.

Кит был огромен, он закрывал своей тенью Большой Дом, а хвост терялся где-то за скалистыми отрогами. Его черное лоснящееся тело блестело, а темный глаз на том боку, которым он повернулся к Маалари, внимательно разглядывал нового духа.

Маалари рассмеялась и без страха шагнула вперед, протягивая руку. Кит позволил дотронуться до своего гладкого бока, а потом повернулся и окатил Маалари фонтаном брызг, отчего она снова стала меняться.

Люди в Доме завороженно наблюдали, как девушка поднимается над каменным уступом, как изменяется ее тело, и вскоре рядом с Китом уже летала большая яркая медуза. Ее пестрые одежды стали разноцветным парусом, а длинные сине-фиолетовые волосы — щупальцами.

Кит так же наблюдал за превращением и, убедившись, что оно завершилось, окатил Дом еще одним фонтаном брызг и не спеша улетел наверх, к заполнившим небо облакам.

Люди стали расходиться — в этот день в каждой семье на стол выставлялись лучшие кушанья, и все торопились попробовать угощение. Дольше всех у открытой двери задержался староста. Он стоял, опираясь на изогнутый посох, и взглядом провожал Кита и младших духов, пока они не скрылись в облаках. Он знал, что Кит больше не покажется так близко в этом сезоне, но был уверен, что каждый день к окнам Большого Дома будет прилетать красивая яркая медуза — его любимая внучка Маалари, которой он безмерно гордился.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сказки на ночь

Автор: Semantica
Фандомы: Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 34 Кб
Плясуница (джен)
>Духи дождя (джен)
Фокусник (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 66 (показать все)
Цитата сообщения Аноним от 17.06.2017 в 14:48
Шеннон Макфарленд
Да уж, жутковато. Нет, на конкурсе и без этого мрачняка хватает)


Вот поэтому я для себя прочла так, что она действительно стала духом-защитником. И это ми сказочный, а не реальность)).
Цитата сообщения Шеннон Макфарленд от 17.06.2017 в 14:56
Вот поэтому я для себя прочла так, что она действительно стала духом-защитником. И это ми сказочный, а не реальность)).

конечно. А как же иначе?
А на мой глаз это замечательный хэппи энд ::)) Все довольны, многие счастливы, красота и благоволение во человецех:) Ну, не всем дано прожить нормальную стандартную жизнь, бывает. Но так легко и волшебно поменять уровень бытия - это ж какая удача! С такой удачей - прямой путь в Духи-покровители:) Тем более, эта отработка - на время, дальше живи свободно! *_*
Цитата сообщения Lasse Maja от 17.06.2017 в 14:58
А на мой глаз это замечательный хэппи энд ::)) Все довольны, многие счастливы, красота и благоволение во человецех:) Ну, не всем дано прожить нормальную стандартную жизнь, бывает. Но так легко и волшебно поменять уровень бытия - это ж какая удача! С такой удачей - прямой путь в Духи-покровители:) Тем более, эта отработка - на время, дальше живи свободно! *_*

вот у меня такие же чувства)))
Цитата сообщения читатель 1111 от 17.06.2017 в 14:59
вот у меня такие же чувства)))

:)))
Цитата сообщения Шеннон Макфарленд от 17.06.2017 в 14:45
Угу. Или что Маалари ни в кого не превращалась и никуда не улетала. Она выпила обрядный ядовитый галлюциноген, растительного происхождения, повредилась умом и была брошена своими соплеменниками в лесу. Где и умерла. Как это водилось в первобытных племенах.

Но к счастью, это не история автора, иначе было бы не грустно, а вообще...

Вот зачем вы это сделали - меня теперь этот сюжет не отпускает! х_х)))))
Цитата сообщения Lasse Maja от 17.06.2017 в 16:52
Вот зачем вы это сделали - меня теперь этот сюжет не отпускает! х_х)))))


Я не специально, оно само)))
Цитата сообщения Шеннон Макфарленд от 17.06.2017 в 17:04
Я не специально, оно само)))

Похоже, мы тут наблюдаем клиническую картину нападения бродячего сюжета:)))
Цитата сообщения Lasse Maja от 17.06.2017 в 17:10
Похоже, мы тут наблюдаем клиническую картину нападения бродячего сюжета:)))

Сюжету БРЫСЬ)))
понравилось, экзотично
Вроде бы должно быть грустно. И даже вроде бы как на это намекает финал. Но ключовое слово - вроде бы.
Автор - молодчина. Заставил читателя от и до поверить, что так оно и должно быть, что это нормальный порядок вещей. А следовательно - автор заставил читателя безоговорочно верить в свой текст. Спасибо за работу. Понравилось.
Semanticaавтор
Генри Пушель Просветленный
Спасибо)
Dark_is_elegant
Спасибо за теплый отзыв:) наверное, это и есть главное - чтобы в историю верилось.
Цитата сообщения Аноним от 17.06.2017 в 19:36
наверное, это и есть главное - чтобы в историю верилось.

Я вот прямо увидел...
Whirlwind Owl Онлайн
однако, интересный деанон
Semanticaавтор
Whirl Wind
Наверное
Грустно, и деда жаль, и девчонку, которая в медузу превратилась.
Понятно, что она рассмеялась аж несколько раз, но как-то оно не весело.
А так- сказочно, да. Ярко.
ищу эту картинку
я же не могла совсем глючить, точно помню, что вы кидали в блоги и в коммы картинку по которой был написан этот фф. уже перерыла все блоги, все сообщения и коммы - такое ощущение, что мне приснилась эта картинка. о.О
Semanticaавтор
Chaucer
Я и сама ее посеяла)
*грустный кит проплыл мимо*
зато всегда есть гуглкартинки, пока там вдохновляюсь))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх