↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неуловимый диктатор. Посредник (джен)



Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О том, как Гван-Ло овладел искусством гипноза благодаря своей хозяйственности.

На конкурс "Микроскоп", внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неуловимый диктатор. Посредник

— Уж на что я не археолог! — ворчал Гван-Ло, сидя на чердаке родного дома и копаясь в сваленном там хламе. — Я специалист по началу Новой эры, а тут приходится рыться в этих древностях!

Он засмеялся, довольный своей шуткой, и продолжил разбирать вещи, накопленные несколькими поколениями. Кружевные салфетки соседствовали тут с музыкальными сборниками, записанными на старые громоздкие кристаллы, которые уже нельзя было прочитать на современной технике, убранная про запас одежда давно вышла из моды.

— Так, — бормотал Гван-Ло, — из кристаллов можно сделать украшения на люстру в общежитии, все будут мне завидовать. Из салфеток я сделаю панно, главное понять, как их сложить и сшить, — и получится море. Как хорошо выйдет пена на гребешках волн! Так, а это что? Это нужно будет отнести на кафедру геологии, это же дедушкина коллекция минералов! Какие же мы запасливые, — радовался он. — Всё пригодится.

Пыль поднималась в воздухе, свет бил в окна, а Гван-Ло с увлечением перебирал вещи. Наконец он вспомнил, зачем пришёл. Ему понадобился рецепт пирога, который когда-то готовила его давно покойная бабушка, и он намеревался найти её записи.

Ещё через час он добрался до сундука с книгами и начал вытаскивать книги одну за другой.

— Ничего себе! — восклицал он то и дело. — Инструкции, как собирать модели древней техники! Нужно будет заняться на досуге. А это бабушкины выкройки. И как всё успеть? А ведь скоро возвращаться на учёбу, опять все будут что-нибудь просить. Виноват я, что ли, что такой хозяйственный?

Пыль стояла столбом, когда он переворачивал сундук вверх дном, чтобы достать оттуда книги, которые завалялись на дне, причём сразу все. Книги высыпались перед ним, и он зарылся в них с удвоенным энтузиазмом.

— О, учебник по психологии! — воскликнул он. — Интересно, там не написано, как уходить от конфликтов, чтобы не прилетело? Хотя что это я, у меня ведь и так получается... А это откуда тут взялось?!

Книга, которую он держал в руках, точно была старинной, он как историк мог это определить. Не самое начало Новой эры, чуть позже, но всё же...

— "Как стать правителем", — разобрал Гван-Ло буквы, выписанные вязью. — Правителем? Да вы что? Это ещё зачем? Чтобы теперь я всех эксплуатировал?

Он открыл книгу.

— Хм, а было бы неплохо, — пробормотал он, и искушение впервые проникло ему в душу. — Так, что же здесь пишут?

Он читал, пока не стало темно, а потом отложил книгу в общую стопку разваленных на чердаке книг и выпрямился, сидя посередине груды разнообразных вещей.

— Не то чтобы я собирался стать правителем, — сказал он. — В любом случае, даже если бы стал, я был бы добрым правителем, который заботится своих подданных и знает, что им нужно. А пока пусть эта книжка полежит. Когда-нибудь пригодится, может быть.

Пригодилась она ему относительно скоро.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неуловимый диктатор

Мы почти ничего не знаем о Гван-Ло. Кто он, каким был? Как пришёл к власти?

Увы, я не смог написать пять фанфиков из серии - соционические отношения все же дают о себе знать. Никогда не получится влезть в шкуру Есенина, Бальзака, Наполеона, Драйзера и Гексли. Хотя, казалось бы, Бальзак...
Автор: айронмайденовский
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 44 Кб
Отключить рекламу

7 комментариев
Хм... Как то...
читатель 1111
Ага. Они мне не очень, кроме пирожков, и вспомнить ничего не могу.
Аноним
Ну-у-у, книжонку тоже попридержал, вдруг потом...
tany2222
Вдруг потом нужно будет обо всех позаботиться!
Аноним
Ну, ГЛ много всего насобирал - книжки, камни, кинжалы... Неплохой запасец для справедливого правителя?!
tany2222
В третьей квадре предполагалось просто знание, навык, без предмета.
И каждый раз все заново и другая история.
хеехе, вот так вот)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх