↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неуловимый диктатор. Администратор (джен)



Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О том, как Гван-Ло овладел искусством гипноза благодаря трудоголизму.

На конкурс "Микроскоп", внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неуловимый диктатор. Администратор

— Ты человек серьёзный, — сказал Ор-Не, сбрасывая одеяло. Волосы его были растрёпаны и стояли торчком. Глаза он еще не продрал, но о присутствии Гван-Ло у себя в комнате узнал раньше, чем проснулся окончательно. — Я всякое о тебе слышал, но чтобы ты мог возиться с совершенно посторонней штуковиной столько часов подряд... Ого!

Гван-Ло отъехал от стола на крутящемся кресле и снял очки, защищающие глаза от паяльной лампы.

— А я-то удивлён тем, что ты мне это позволил, — сказал он. — Вообще я просто заработался.

Он бросил взгляд на сконструированное за ночь устройство и отложил паяльник.

Его сосед из комнаты напротив, вчера вечером так неосмотрительно пригласивший его помочь, теперь, кажется, раскаивался в том, что решил попросить помощи.

— Ты мне тут не синхрофазотрон построил? — с подозрением спросил Ор-Не. — Как ты вообще это сделал?!

— Не люблю сидеть без дела, — развёл руками Гван-Ло. — Вообще это медицинское оборудование.

— Я знаю, что это! — ответил Ор-Не. — А ты во что это превратил?

Устройство занимало весь стол, щерилось кнопками, покачивало проводами и, казалось, только и ждало, пока его испытают.

— Универсальный ретранслятор, — похвастался Гван-Ло.

Ор-Не вылез из кровати и как был, в пижаме, подошёл к столу.

— Ретранслятор чего? — с сомнением спросил он. — Тебе не нужно возиться со своими ископаемыми находками, Гван?

— Это такой намёк на то, что я всё испортил? — обиделся Гван-Ло. — Шёл бы ты завтракать и не мешал работать!

— Теперь это точно никто не примет как проект, и все будут надо мной смеяться, — мрачно сказал Ор-Не. — Ну вот что теперь делать?

— Испытать! — бодро ответил Гван-Ло и зевнул.

— Так что он всё-таки ретранслирует?

— Всё, что хочешь. Радиопередачи или мозговые импульсы. Выбирай на вкус.

— Отлично. Машинка для передачи на расстоянии мыслей оператора и программы "Утренняя зарядка". — Ор-Не потёр глаза и сам неудержимо зевнул. — Буду надеяться, что примут хотя бы в виде шутки.

— Я просто заработался, — повинился Гван-Ло. — Ну что, испытаем?

И он нажал на большую красную кнопку.

— Ну как? — спросил он.

— А мне казалось, ты твёрдо стоишь ногами на земле, — разочарованно вздохнул Ор-Не. — А ты пытаешься устроить чтение мыслей.

"Молчи! — подумал Гван-Ло, но Ор-Не не замолчал, а стал, ворча, одеваться. — Или нет, лучше промяукай десять раз!"

Ему подумалось, что чтение мыслей и внушение их — это примерно одно и то же, и он хотел проверить.

— Ладно уже, — сказал Ор-Не, одевшись. — Я на зарядку и завтракать, а ты как хочешь.

Он ещё раз с сомнением посмотрел на сотворённое Гван-Ло электронное чудовище и вышел.

Да, пожалуй, доверять такую вещь Гван-Ло, который работал ради самого процесса работы, было ошибкой. Гван-Ло потянулся к кнопке, чтобы выключить устройство, но вдруг услышал где-то неподалёку громкое мяукание.

Он догадался и выглянул в окно. Комната Ор-Не была на первом этаже, и потому Гван-Ло сразу увидел на дорожке напротив окна незнакомого арзака.

— Мяу! — сказал арзак с совершенно несчастным и изумлённым лицом. По-видимому, что-то мешало ему сойти с места. — Мяу!

Промяукав десять раз, он от ужаса подпрыгнул на месте, словно невидимая сила отпустила его, заорал: "Мамочки!" — и мигом скрылся с глаз.

— Вот это да! — с восхищением сказал Гван-Ло. — У меня получилось! Это какие же возможности даёт моя машинка! Можно заставить этих арзаков перестать лениться. Можно увеличить рабочий день. Или можно... можно стать правителем и всем распоряжаться!

Он облокотился о подоконник, на мгновение погрузившись в мечты, но потом встряхнулся.

— Проклятье! — воскликнул он. — Что это я, ведь сегодня столько дел!

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неуловимый диктатор

Мы почти ничего не знаем о Гван-Ло. Кто он, каким был? Как пришёл к власти?

Увы, я не смог написать пять фанфиков из серии - соционические отношения все же дают о себе знать. Никогда не получится влезть в шкуру Есенина, Бальзака, Наполеона, Драйзера и Гексли. Хотя, казалось бы, Бальзак...
Автор: айронмайденовский
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 44 Кб
Отключить рекламу

7 комментариев
Ух ты интересно. Иду дальше
читатель 1111
Спасибо, автор старался))
Аноним
Мне тоже понравилось, спасибо))
tany2222
Благодарю!)).
ихихихи, милая зарисовка
тут сразу можно было орать, автор, я вас знаю)

Напишу тут, что вся серия мне очень понравилась, персонаж раскрыт очень хорошо)
Whirl Wind
Спасибо большое!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх