↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Маринетт примерила очередное платье и в очередной раз пожалела, что не взяла с собой Алью. Проснувшись с утра, она долго пыталась убедить себя, что вчерашние события ей не приснились. Пришедшее на телефон «Доброе утро» с хитрым кошачьим смайликом доказало, что все было на самом деле. А еще напомнило, что сегодня ее пригласили на обед к самому Габриэлю Агресту! И пусть разговор, скорее всего, будет касаться истории с Камнями Чудес, подобное событие все равно казалось из ряда вон выходящим. Родители прониклись важностью момента и выделили денег на покупку нового наряда, добавив, что это в честь выздоровления. Как бы Маринетт ни хотела пригласить в поход по магазинам лучшую подругу, идею пришлось оставить, так как относительно адекватной истории их сближения с Адрианом Маринетт так и не придумала.

Очередной наряд был забракован, и мадемуазель Дюпен-Чен хотела зайти в последний в этом торговом центре магазин, когда где-то вдалеке послышался невнятный грохот и крики. Чем бы это ни было, проигнорировать подобное ЛедиБаг не могла, хотя очень хотелось. Трансформировавшись в ближайшем переулке, Маринетт поспешила на шум. Неподалеку обнаружилась стройка, в центре которой огромный подъемный кран изображал спятившую карусель. Он вращался вокруг своей оси, разбрасывая во все стороны кирпичи, поднятые до этого на стреле. По корпусу то и дело проходили электрические разряды от оборвавшегося кабеля, превратив кран в огромный шокер на колесах.

По всей стройке, словно муравьи, носились строители, уворачиваясь от кирпичного дождя и при этом хоть как-то стараясь прикрыть сложенные штабелями стекла, часть которых уже представляла из себя груду осколков. Несколько человек притаились у подножья крана и не решались покинуть свое убежище, так как над их головами кирпичи пролетали особенно часто.

ЛедиБаг зацепила йо-йо за середину стрелы и попыталась остановить вращение, но не тут-то было. Техника оказалась сильнее, и уже через секунду героиня присоединилась к катанию на карусели. Еле отцепив оружие и чуть не получив разряд тока, Маринетт спрыгнула на землю и отбила несколько кирпичей, падающих на рабочих. Кран был мощный, блок с кирпичами, подвешенный на высоте, довольно объемный, так что кирпичепад обещал быть долгим. Можно было попробовать перерубить трос, которым кирпичи крепились к крану, но внизу было слишком много людей и ценных стройматериалов, так что разрушения могли быть очень большими.

Неожиданно мотор крана взревел, и стрела закрутилась быстрее. Маринетт продолжала отбивать кирпичи, пока строители в спешке уводили коллег и вывозили драгоценные блоки со стеклом, но понимала, что долго это не продлится.

— ЛедиБаг, сделайте что-нибудь! Если кран не остановить, то он вскоре рухнет, не выдержав нагрузки! — подскочил какой-то человек в яркой каске.

— Шеф, мы отключили подачу электричества, но этой бандуре все равно! Ребята боятся выйти, — прокричал еще один строитель, указывая на застрявших под краном рабочих.

— Чертов аккумулятор! Будь проклят тот день, когда я согласился на испытание этой адской машины! Повышенная грузоподъемность, мобильность, автономная система питания, экономия энергии, беспроводное наземное управление… — явно сам с собой разговаривал человек. — Да в гробу я это управление видел! От этой бестии убытков уже больше, чем выгоды! Что я инвесторам скажу?!

— ЛедиБаг, где Кот Нуар? Пусть сломает к чертям блок управления, пока нас не расплющило!

— Он скоро прибудет, месье, — пообещала Маринетт, не совсем уверенная в своих словах. — Я отойду на минуту.

Она быстро заскочила на соседнюю крышу, сняла трансформацию и позвонила Адриану, понимая, что без Катаклизма точно не обойтись.

Громкие испуганные крики вынудили Маринетт поторопиться, и вернувшаяся на стройку ЛедиБаг, к своему ужасу, увидела, что спятивший кран теперь еще и перемещался по территории! Она еле успела обмотать колеса йо-йо, прежде чем парочка зазевавшихся строителей превратились в лепешки. Грозная махина остановилась, но продолжала забрасывать окружающее пространство кирпичами.

— Моя Леди, помощь прибыла! — оповестил спрыгнувший рядом Кот. — Катакли…

— Нет, только не это! Не вздумайте портить технику! — подскочил очередной строитель, грозно размахивая папкой. — Это экспериментальная модель! Вы не представляете себе, сколько он стоит! Если повредить оборудование еще больше, то мы вовек не расплатимся! У меня несколько сотен человек без зарплаты останутся! Пожалуйста, нужен другой способ!

— И что вы предлагаете? Подождать, когда эта мяухина разворотит вам всю стройку? Думаете, так убытки будут меньше? — хмыкнул Нуар, попутно отбивая несколько кирпичей. — Простите, но это не выход. Моя Леди, я займусь колесами, а ты попробуй запечатать эту кирпичетучку. Катаклизм!

Примерившись, Кот использовал свою способность на платформе с колесами. Та какое-то время поскрипела, но замерла, правда на вращении крана это никак не сказалось. Маринетт раскрутила йо-йо и опутала им значительно опустевшую сетку с кирпичами, прекратив камнепад. Кататься на адской карусели ей не хотелось, так что она обмотала получившийся кокон найденной неподалеку веревкой и спрыгнула вниз. Кран все так же вращался и угрожающе потрескивал электрическими разрядами, не давая добраться до кабины с резервным пультом управления.

— Что будем делать? — поинтересовался Нуар, прикидывая, где лучше спрятаться для повторной трансформации. — Твоя способность здесь не поможет?

— Не узнаем, пока не попробуем, — пожала плечами ЛедиБаг. — Супер шанс! И что это?

— Похоже на какой-то электронный ключ, — решил Кот, рассматривая пятнистую пластиковую карточку странной формы.

— Да, это он! — радостно крикнул один из строителей. — Этот ключ переключает кран на ручное управление и позволяет контролировать систему через компьютер в кабине, но наш куда-то пропал утром. Да и доступа в кабину нет, никто не выдержит такого напряжения. Плюс нужен специалист с кодами доступа, а его утром вызвали на другой объект.

— Кот, время! — крикнула Маринетт, заметив последнюю подушечку на кольце напарника. — Нужно уходить!

— Эй, вы не можете нас бросить! — крикнул кто-то из рабочих.

— Не волнуйтесь, мы вернемся с помощью! — уверенно заявил Кот, не представляя, где эту самую помощь брать.

Они еле успели запрыгнуть на крышу, когда кольцо пискнуло в последний раз, и трансформация спала. У Маринетт оставалась еще пара минут, но она тоже сняла маску, чтобы Тикки быстрее подкрепилась. Странный ключ так и остался у нее в руке*.

— Что будем делать? — спросил Адриан, пока квами дружно жевали свою еду.

— Человек на стройке сказал, что кран долго не выдержит и может вскоре упасть, так что нужно быстрее его остановить, — припомнила Маринетт. — Ключ у нас есть, нужно только добраться до кабины и применить его.

— Мой костюм должен выдержать напряжение, так что я попробую пробраться наверх и использую Катаклизм на двери кабины. Это даст тебе шанс применить ключ.

— Но мы не знаем нужные коды!

— Пусть кто-то из строителей позвонит этому специалисту, и он продиктует все по телефону. В конце концов, мы в двадцать первом веке живем, — хмыкнул Адриан. — Плагг, ты готов?

— Пофти. Не торофи муня, — пробурчал тот с набитым ртом.

— Боюсь, в этой ситуации не все так просто, — прозвучал сзади смутно знакомый голос, и подростки испуганно обернулись.

— В-вы? — удивленно пискнула Маринетт, заметив высокого мужчину в костюме Бражника. Точнее, в похожем костюме. Маска больше не напоминала шлем, а походила на те, что появлялись перед лицами жертв, и прикрывала только глаза.

— Отец?! — Адриан удивленно-восторженно таращился на родителя, отказываясь верить глазам. — Что ты имеешь в виду? Думаешь, у нас не получится?

— Не забывай, что сила талисмана позволяет мне чувствовать эмоции. Помимо паники, страха и возмущения, я чувствую злорадство и ненависть. Причем только от одного человека. Скорее всего, эта авария подстроена, и просто так вы ничего сделать не сможете.

— Вы поможете нам вычислить этого человека, месье Аг… эм-м… — запнулась Маринетт, не зная, как теперь обращаться к отцу Адриана.

— Нет времени, трансформируйтесь, и возвращаемся, — скомандовал Габриэль.

— ЛедиБаг, скорее, кран сейчас рухнет! — подбежал к вернувшимся героям рабочий с папкой. — Это будет катастрофа!

— Здесь есть человек, который имеет хоть какие-то навыки обращения с этой техникой? — поинтересовался Габриэль, игнорируя вопросительные взгляды и перешептывания толпы.

— Да. Мой сын знаком с программным обеспечением, но он сказал, что ничего нельзя сделать, — человек с папкой указал на невысокого парня, прятавшегося в толпе.

Габриэль молча выставил вперед трость, и вылетевшая из нее бабочка полетела к парню. Остановившись в нескольких сантиметрах, насекомое зависло на месте, и его крылья начали медленно темнеть. Молодой человек испуганно отшатнулся и попятился.

— Как я и думал. Он имеет отношение к происшествию, — хмыкнул Габриэль, отзывая бабочку.

— Чарльз? Как ты…

— ЛедиБаг, зафиксируй кран и постарайся удержать в вертикальном положении какое-то время. Кот, готовься открыть кабину по моему сигналу, — командовал Габриэль, не обращая внимания на дальнейшие семейные разборки строителей. Он внимательно осмотрел притихшую толпу и подошел к другому парнишке. — Ты. Ты ведь искренне хочешь помочь, не так ли?

— Да месье! Если я потеряю эту работу, то моей семье будет негде жить, — активно закивал тот. — Я согласен на что угодно, только скажите! Я читал инструкцию и уверен, что справлюсь.

— Отлично. Программер, я Мотылек. Я дам тебе силу, чтобы исполнить твое желание, но взамен ты пообещаешь мне, что не будешь использовать ее во зло. Согласен? — произнес почти забытую фразу Габриэль. Только сейчас он понял, что все же соскучился по своей второй личности.

— Да, Мотылек, — кивнул парень, и его тело окутала серая дымка. Костюм новоявленного помощника напомнил Маринетт Геймера, только очки были другой формы.

— Кот Нуар, действуй! — скомандовал Мотылек, пока ЛедиБаг привязывала начавший крениться кран к бетонной колонне.

— Катаклизм! — азартно выкрикнул Кот и на удлинившемся шесте добрался до окна кабинки.

ЛедиБаг перекинула им ключ, и Программер начал ловко стучать по клавишам, что-то бормоча. Нуар рискнул забраться следом и понял, что кабина оператора надежно защищена от ударов током. Через пару минут спятивший кран был остановлен, и толпа внизу восторженно встречала героев.

— Чудесное исцеление! — привычно выкрикнула ЛедиБаг, и испорченные катаклизмом детали крана вернули свой первозданный вид. Остальные разрушения строителям предстояло ликвидировать самим. Связанный и слегка помятый виновник происшествия дожидался наряда полиции под надежной охраной.

Прибывшие на место происшествия журналисты запечатлели знаменитый стук кулаками и счастливые улыбки супергероев. Но куда больше их заинтересовал человек в фиолетовой маске, который не пожелал общаться с народом и гордо удалился.

— Неплохо, — констатировал Габриэль, когда все трое сняли маски и укрылись на одной из боковых улочек. — Но скажи мне, сын, зачем ты сунулся в кабину следом за моим помощником?

— Ну-у, я хотел его подстраховать на всякий случай, — Адриан немного стушевался под строгим взглядом отца. — Все было под контролем!

Маринетт после этой реплики не сдержалась и привычно фыркнула, уловив знакомую кошачью самоуверенность.

— К действиям мадемуазель у меня претензий нет, хотя ей стоило позвать помощь несколько раньше, — Габриэль строго посмотрел на Маринетт, и та смущенно кивнула.

— Раз уж наша встреча произошла несколько раньше запланированного, предлагаю пообедать в ресторане. Здесь недалеко есть вполне приличное заведение. Мадемуазель Дюпен-Чен, вы не против?

— Да, месье. То есть, нет, месье Агрест. Я не против. И… и зовите меня М-маринетт, пожалуйста, — слегка запинаясь попросила та, стараясь стереть с лица дурацкую вымученную улыбку. На самом деле она была жутко против, так как выбежала из дома в любимых джинсах и футболке и считала данный наряд совсем неподходящим для посещения ресторана. Особенно в такой компании!

— Отлично, тогда давайте уже пойдем, — поторопил всех Плагг. — Я голодный! Эй, Тикки, ты чего зависла?

Квами подлетела ближе к Габриэлю и молча рассматривала его лицо. Затем повернулась к Нууру, дождалась такого же молчаливого кивка и улыбнулась.

— Я, квами Тикки, принимаю тебя, — торжественно огласила божья коровка, одобрившая поведение будущего Хранителя.

— Отлично, уже трое! — улыбнулся Адриан и повернулся к недоумевающей Маринетт. — Я тебе потом объясню. Плагг, остался ты. Если забыл, то ты сам обещал мне…

— Ничего я не забыл, — буркнул тот. — В отличие от этих копуш я еще ночью все сделал. И не вздумай меня расспрашивать, это только наше дело.

Адриан удивленно посмотрел на отца, и тот молча кивнул, подтверждая сказанное. Наглый квами прилетел к нему ночью и устроил настоящий допрос. Поначалу Габриэль хотел послать его куда подальше, пока не понял, что тот больше волнуется за дальнейшую судьбу Адриана, чем за собственную шкуру. На этом компромисс был достигнут.

— Четверо из семи. Я знал, что ты пройдешь это испытание, — неизвестно как узнавший обо всем мастер довольно улыбался, появившись словно из ниоткуда. — Я рад, что ты выбрал правильный путь.

— Нисколько ни сомневался, — процедил сквозь зубы старший Агрест, смирившись с неизбежным.

— Прежде чем я передам полномочия, тебе еще многому надо будет научиться, — поведал Фу. — Я думаю, что молодым людям будет неинтересно слушать мои старческие наставления, так что они могут пока пойти прогуляться. А мы с тобой пойдем ко мне в клинику, и я угощу тебя моим фирменным чаем. Насколько я помню, он тебе всегда нравился.

Адриан вопросительно посмотрел на отца, и тот кивнул, разрешив прогулку, после чего проследовал за удивительно бодро топающим старичком.

— Если честно, то я до сих пор поверить не могу, что все закончилось вот так, — признался Адриан.

— Ага, — выдавила из себя Маринетт, тоже до конца не верившая в происходящее.

— Кстати, я обещал моей Леди свидание, — сверкнул улыбкой парень. — Куда пойдем?

— Туда, где кормят! — напомнил о себе Плагг. — Я хочу…

— Маринетт, ты не забыла, что тебе еще придумывать отмазку для Альи? — перебила Тикки и кивнула на телефон хозяйки. — Ставлю все свои печеньки, что это она сейчас звонит.

— Можно? — поинтересовался Адриан, указав на гаджет, и уверенно принял вызов, дождавшись кивка. — Вызываемый вами абонент в данный момент находится вне зоны доступа. Перезвоните, пожалуйста, попозже. А лучше завтра!

— Агрест! Что ты опять… — возмутилась Алья, но наглый блондин положил трубку.

— Как я уже говорил, я — тиран и собственник! Так что этот день принадлежит только нам! — гордо изрек Адриан, взяв Маринетт за руку. — Как насчет мороженого? Тебе какое…

Тикки с улыбкой смотрела, как счастливая хозяйка согласно кивает на все предложения напарника. Квами за свою долгую жизнь уже не раз наблюдала нечто подобное и искренне надеялась, что история и этой пары закончится хорошо.

В этот раз для большинства участников вердикт мог быть только один. Казнить нельзя. Помиловать!

* в серии про Бабблера (Пузырь) Маринетт использует супер шанс, и выпавшая пластинка продолжает играть даже после того, как трансформация снята. После второй трансформации йо-йо снова с ней, а судьба пластинки под вопросом. Представим, что предмет сохраняется до момента использования исцеления.

Традиционное маленькое авторское послесловие:

Тада-а-ам, вот и закончен мой очередной фанфик. Задумка очень давно висела в "идейнике", и я рада, что смогла ее воплотить в полной мере и даже больше. Как у меня часто бывает, в процессе написания сюжет значительно расширился по сравнению с первоначальной идеей. Надеюсь, все получилось логично, цельно и интересно. Спасибо всем, кто читал, поддерживал автора отзывами и плюсиками! Я всегда рада почитать ваше мнение.

Отдельное спасибо моим замечательным бетам, которые помогали вылавливать в тексте коварные опечатки и не к месту влепленные запятые (каюсь, страдаю такой проблемой).

Все новости о новых фанфиках и дополнениях к старым можно найти в моей группе:

https://vk.com/club120144218

Добро пожаловать на огонек!

Глава опубликована: 14.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Haaku Онлайн
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх