↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Спешл. Часть 1

Кот Нуар мчался по крышам вечернего Парижа, торопясь поскорее встретиться со своей Леди, которую не видел около двух недель. Выездная фотосессия затянулась из-за плохой погоды, и ему пришлось провести несколько лишних дней вдали от своей любимой. Он старался звонить как можно чаще, но возможность нормально поговорить выпадала не всегда из-за разницы во времени.

Циклон, из-за которого большая часть рейсов была не раз перенесена, наконец сдвинулся в сторону, и самолет смог вылететь на день раньше. Адриан не стал звонить Маринетт, решив сделать сюрприз.

Дома, к его удивлению, не оказалось никого, кроме Гориллы. Водитель поведал, что у Натали сегодня выходной, а месье Агрест отправился по делам и просил его не беспокоить.

Адриан все же отправил отцу сообщение о своем прибытии, забежал в его кабинет, чтобы проверить расписание патрулей, которое с некоторых пор Габриэль составлял лично, и в приподнятом настроении вышел из дома. ЛедиБаг сейчас должна была находиться недалеко от собора Нотр-Дам, так что младший Агрест поймал такси и отправился на встречу с любимой. Трансформироваться он решил непосредственно на месте, чтобы Маринетт не засекла его присутствие через передатчик. Плагг такой план поддержал и нырнул в карман досматривать прерванный сон.

Расплатившись с водителем, Адриан завернул в небольшой цветочный магазинчик и купил довольно милый букет из маленьких роз, которые так нравились Маринетт. Плагг проглотил положенную долю сыра и без вопросов провел трансформацию, понимая, что на этот раз его нытье все равно ни к чему не приведет. Его хозяин слишком сильно соскучился по своей Леди.

На контрольном месте ЛедиБаг не оказалось, так что Кот бодро двинулся по стандартному маршруту, надеясь, что никакие происшествия не вынудили его девушку отправиться куда-нибудь в соседний район.

Минут через десять Адриан понял, что это был не лучший план, и собрался открыть карту, чтобы проверить местонахождение напарницы, как все же заметил ЛедиБаг на соседней крыше. Довольный Кот решил подобраться поближе, чтобы сделать сюрприз своей Леди, которая наверняка очень обрадуется их встрече. Интересно, почему ЛедиБаг решила отдохнуть именно здесь?

Ответ на этот вопрос нашелся почти сразу — ЛедиБаг была на крыше не одна. Рядом с ней сидел какой-то незнакомый тип в маске, плаще и широкополой шляпе с тонкими перышками. На первый взгляд наряд незнакомца мог показаться нелепым, но на нем смотрелся вполне гармонично, делая того похожим на благородного героя какой-нибудь баллады про мушкетеров. Для полноты образа не хватало только шпаги.

Адриан понятия не имел, кто этот тип, но Маринетт с ним явно была знакома, так как абсолютно спокойно сидела рядом и улыбалась, слушая какой-то рассказ. Клоуну-мушкетеру, как обозвал его Кот, явно только этого и надо было. Он сидел, гордо расправив плечи, и что-то вдохновенно рассказывал, иногда изображая руками что-то похожее на боевые приемы.

Наблюдая за этой идиллией, Кот чуть не раздавил от злости букет, который так и держал в руках все это время. Что этот нахал себе позволяет? Кто он вообще такой? Кто-то из помощников отца? Но ведь опасности нет, почему Мотылек не отозвал бабочку? Да и сам он сейчас вроде как должен быть на каком-то там благотворительном приеме.

Заливистый смех ЛедиБаг привлек внимание Нуара. Напарница довольно улыбалась и неверяще качала головой, на что ее собеседник изобразил из себя оскорбленную невинность и гордо отвернулся. Впрочем, уже через секунду он вновь обратил свое внимание на девушку и доброжелательно улыбнулся.

Несчастный букетик все же не выдержал натиска кошачьей хватки и превратился в помятое нечто, больше похожее на кривой розовый веник. Кипящего от ревности Кота этот факт никак не взволновал. Почему ЛедиБаг так ведет себя с этим парнем? Только вчера она разговаривала с Адрианом и убеждала его, что безумно скучает, а сейчас сидит себе спокойно и мило флиртует с этим… этим… павлином!

Какая-то мысль, связанная с этим словом, мелькнула на краю сознания, но Адриан не заострил на ней внимания. Незнакомец в это время сделал и вовсе недопустимую, с точки зрения Кота, вещь. Он придвинулся ближе к ЛедиБаг, взял ее за руку и нежно поцеловал тыльную сторону ладони, что-то нашептывая при этом. ЛедиБаг, к возмущению Кота, руку не отдернула и явно не думала о том, чтобы дать наглецу пощечину. Она лишь удивленно распахнула глаза и залилась краской, продолжая спокойно сидеть рядом с наглецом*.

Кот почувствовал, как под пальцами крошится бетон. Да что этот хлыщ себе позволяет?! Как смеет прикасаться к его Леди, целовать ей руки, да еще нашептывать что-то на ухо?! Неужели… неужели он как-то ее околдовал? Загипнотизировал? Чем еще объяснить тот факт, что ЛедиБаг никак не реагирует на его приставания и совсем не беспокоится о том, что трансформация скоро спадет?

Устав от догадок, Нуар запрыгнул на крышу и с воинственным видом впился в незнакомца взглядом, жалея, что не умеет таким способом активировать Катаклизм.

Парень в шляпе неожиданным появлением соперника почему-то не впечатлился. Пару секунд он молча рассматривал Кота, после чего лениво поинтересовался:

— Ну и что ты здесь забыл? Других дел нет?

От подобной наглости Нуар на мгновение потерял дар речи, чем воспользовалась ЛедиБаг. С радостным криком «вернулся» она бросилась ему на шею, чуть не сбив с ног.

Приободренный такой реакцией Кот обнял ее в ответ и довольно потянулся за поцелуем, однако девушка этот порыв не поддержала, прижав палец к его губам и как-то смущенно оглянувшись на своего собеседника. Да какого черта?

— Почему ты не сказал, что вернешься раньше? — немного обиженно поинтересовалась ЛедиБаг. — Я не успела ничего сделать!

— О, и что именно ты не успела? Может, я вам помешал? — поинтересовался оскорбленный таким приемом Кот. — Мне стоит пойти и побегать в сторонке, пока вы здесь не закончите?!

— Неплохая идея, — кивнул незнакомец, поднимаясь и поигрывая неизвестно откуда взятым кинжалом, похожим на павлинье перо. — Остыть тебе точно не помешает. Правда, я представить боюсь, что еще ты себе за это время напридумываешь, Отелло.

— Да что ты себе… — начал было Адриан, но заставил себя замолчать. Что-то в этом человеке было знакомым. Манера речи? Взгляд? Слегка снисходительная улыбка?

— Что вы имеете в виду, месье? — недоуменно спросила ЛедиБаг, начиная догадываться, впрочем, что мог навоображать себе ревнивый Кот.

— Думаю, мой непутевый сын с чего-то решил, что я все же хочу увести у него невесту, — хмыкнул Габриэль, снимая трансформацию. — Ты уже видел статью?

— Отец? А где Нууру? — Адриан с удивлением смотрел на квами-павлина, который рухнул на плечо к хозяину и тут же начал ныть, что жутко устал, хочет домой и у него болят лапки после столь долгой трансформации.

— Остался дома. Старик Фу закончил очищать талисман Дуусу и попросил меня проверить его работу, — пояснил старший Агрест, не обращая внимания на нытье квами. — Маринетт любезно согласилась помочь мне в этом, после чего мы решили немного отдохнуть. Твое появление оказалось несколько неожиданным. Почему ты не предупредил, что вернешься раньше?

— Нам в последний момент разрешили вылет, так что я не успел позвонить, — привычно начал оправдываться Адриан, понимая, каким дураком выглядел сейчас. — Но я отправил тебе сообщение, когда приехал домой. И о какой статье ты говоришь?

— В одном из журналов вышла статья с обзором недавнего показа, на который ты не смог приехать, — пояснила ЛедиБаг, прекратив улыбаться. — И там написали, что я… точнее, что месье Габриэль… ну, или скорее мы…

— Очередной неизвестный выскочка, решивший сделать себе имя за мой счет, высказал предположение о том, что юная мадемуазель Дюпен-Чен не просто так была удостоена чести включить в показ несколько своих работ. И тот факт, что на показ мы пришли вместе в твое отсутствие, он посчитал достаточным доказательством этого предположения, — скучающим тоном поведал Габриэль. — А еще эта беззубая акула пера так и не смог определиться, какая же версия более правильная — что мадемуазель никак не может выбрать, какого же Агреста в итоге соблазнять для большей выгоды, или что я решил «на старости лет» доказать всем, что чего-то стою, и увести невесту у собственного сына. Тебе какой вариант больше нравится?

— Что?! Да как он только посмел? Отец, нужно что-то сделать. Пусть немедленно печатают опровержение и извиняются, иначе я им всю редакцию разнесу! — взвился Кот, воинственно сжав кулаки. — Как зовут этого писаку?

— Успокойся! Ничего мы делать не будем, — перебил его тираду Габриэль. — Во-первых, им только этого и надо. Стоит хоть как-то отреагировать, и слухи тут же получат подтверждение. Во-вторых, прямым текстом в статье ничего не сказано, лишь намеки и догадки, так что мы не вправе требовать опровержения. И в-третьих, тебе стоит прекратить реагировать так бурно. Ты не первый год работаешь в этой сфере и знаешь, сколько грязи там порой можно найти. Моя репутация пока немного сдерживает эту волну, но долго так продолжаться не будет. Малейший повод, и люди, еще вчера восхваляющие талант твоей девушки, накинутся на нее, как стая голодных гиен. В мире моды не любят молодых выскочек, с ходу прорывающихся на высшие места «золотой лестницы». Поверь, это будет далеко не последняя подобная статейка.

— Маринетт не выскочка! — не удержался Адриан, хотя и понимал, что отец во многом прав.

— Это знаешь ты, это знаю я, это знают ваши друзья и близкие. Большего нам не нужно. Общественное мнение переменчиво и шатко. За ним следует наблюдать, его следует направлять в нужную сторону, но ни в коем случае не следует поддаваться ему, — наставлял Габриэль. — В некоторых случаях подобные сплетни даже полезны, они подогревают интерес. Повторюсь — следи за своей реакцией и постарайся более трезво смотреть на вещи. В некотором роде мне лестно знать, что ты считаешь меня способным вскружить голову восемнадцатилетней девушке, но все же ты должен помнить, что это совсем не в моих правилах. Искренне надеюсь, что сегодняшний цирк больше не повторится, и это наш последний разговор на эту тему.

— Да, отец. Прошу прощения за свое поведение.

— Извиняться тебе стоит в первую очередь перед Маринетт. Своей выходкой ты показал, что допускаешь подобное развитие событий и усомнился в ее чувствах. Не забывай, что доверие — одна из основных составляющих долгосрочных и счастливых отношений.

— О… я, конечно… Прости, моя Леди, больше такого не повторится! — клятвенно заверил Кот, взяв руки девушки в свои и глядя ей в глаза.

— И почему я в этом сомневаюсь? — задала сама себе вопрос ЛедиБаг, но улыбка выдавала ее истинные чувства. — Так и быть, я тебя прощаю. Но в наказание не стану печь твой любимый пирог, как собиралась.

— Эй, так не честно! Ты обещала меня угости-и-ить! — взвился в воздух Дуусу, на глазах которого блестели слезы. — Я люблю яблоки-и-и! Это Кот провинился, почему меня тоже накажу-у-у-т?! Я ведь сегодня так старался-а-а!

— Ох, Дуусу, никто не собирался тебя наказывать. Ты молодец, — тут же кинулась успокаивать малыша Маринетт. — Я обязательно сделаю для тебя вкусненькое, я ведь обещала.

— Правда? Подарок мне? С яблоками и теми красивыми штучками? — тут же прекратил реветь павлин, восторженно распахнув глаза. — А красивый мешочек для моего талисмана сделаешь? Я не хочу, чтобы он просто так лежал в шкатулке. Это ску-у-учно.

Габриэль лишь устало закатил глаза и сделал сыну знак ни о чем не спрашивать. Он успел забыть, что настроение у Дуусу обычно меняется мгновенно и чаще всего абсолютно непредсказуемо, и не представлял, как Андре в свое время справлялся с этим мелким нытиком.

— Будем считать, что по этому поводу мы все решили, — постановил Габриэль. — В ближайшее время никаких крупных мероприятий не ожидается, так что до начала занятий можешь быть свободен. Маринетт, ты говорила, что тебе понадобятся какие-то материалы по моим старым коллекциям.

— Да, месье Габриэль, у нас в этом году будет курсовая работа по…

Дальнейшее Адриан уже не слушал. Он просто любовался на то, как девушка что-то вдохновенно рассказывает, при этом даже не думая выбираться из его объятий.

Они встречались уже третий год, и Адриан до сих пор не мог до конца поверить, что все это происходит на самом деле. Окончив коллеж, они вместе поступили в лицей, в котором проучились еще два года, но университеты в итоге выбрали разные. И все благодаря Габриэлю, который сумел убедить влюбленную пару в том, что выбор будущей специальности не должен быть продиктован желанием просто подольше находиться рядом. В конце концов, они продолжали жить в одном городе и могли встретиться в любое время.

Постепенно Адриан перестал бояться того, что отец не примет Маринетт в качестве его девушки. Старший Агрест ценил талантливых и целеустремленных людей и с явным удовольствием наблюдал за успехами будущей невестки, которая даже не пыталась как-то использовать свое положение для их достижения.

Также Адриан понимал, что избежать идиотских слухов и грязных сплетен не удастся, но все равно каждый раз довольно бурно воспринимал их появление, особенно когда дело касалось их отношений с Маринетт.

Мастер Фу еще год назад передал Габриэлю свои обязанности и уехал в Китай к семье, с которой не общался долгое время, не желая подвергать их опасности. Недавно он вернулся, чтобы закончить с брошью Павлина, после чего вновь покинул Францию, оставив, наконец, свой талисман в шкатулке. Вайзз отнесся к расставанию с хозяином с подобающим спокойствием, хотя и было видно, что черепаха не очень жаждет вновь впасть в спячку.

— … думаешь? Кот! — Маринетт помахала у него перед глазами рукой, заставив отвлечься от воспоминаний.

— Прости, моя Леди, я задумался. Ты что-то спросила?

— Прекращай витать в облаках во время совещаний, — понимающе хмыкнул Габриэль. — Я сказал, что во избежание распространения этого идиотского слуха вам с Маринетт следует почаще появляться вместе. В дальнейшем надо подумать, чем можно отвлечь журналистов, иначе так и будут мусолить эту тему.

— А я знаю, что делать, — неожиданно влез с идеей Дуусу. — Тебе надо жениться!

* арт, вдохновивший на написание продолжения: https://vk.com/photo-120144218_456239654

Глава опубликована: 09.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Haaku Онлайн
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх