↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Спешл. Часть 2

— А знаешь, он прав, — неожиданно заявил Кот Нуар после достаточно продолжительного удивленного молчания. Квами, услышав одобрение своей безумной идеи, довольно улыбнулся.

— Адриан, ты в своем уме? — Габриэль с не меньшим удивлением перевел взгляд с Дуусу на своего сына. — Ты на самом деле считаешь, что я должен жениться только для того, чтобы прервать цепочку каких-то нелепых слухов?! Да я в жизни на такое не пойду!

— Нет-нет, отец, я совсем не это имел в виду! — замахал руками Кот, понимая, что его реплика прозвучала как-то не так. — Просто я хотел сказать, что ты уже давно живешь один… то есть, я понимаю, что ты все еще любишь маму и… в общем… в будущем я планировал, что мы с Маринетт будем жить отдельно, и…

— И решил, что не хочешь оставлять своего дряхлого старика одного, — с насмешкой закончил Габриэль.

— Нет! То есть да… не совсем, — окончательно стушевался Адриан, не зная, как правильно выразить свою мысль. — Я просто подумал, вдруг все же есть женщина, которая тебе нравится… Ну, или ты мог бы с кем-нибудь познакомиться...

— Допустим, — перебил этот поток невразумительного лепетания старший Агрест. — Чисто теоретически, если такая женщина есть, ты так легко готов ее принять? А если мой выбор тебе не понравится?

— Н-ну… это все-таки твоя жизнь, и я не думаю, что ты можешь привести в дом кого-то, кто мне не понравится, — приободрился Адриан. — Главное, чтобы она не просила называть ее мамой. Боюсь, что к такому я точно не готов.

— Принимается. Еще условия будут? — поинтересовался Габриэль, которого этот странный диалог начал забавлять. До этого момента они с Адрианом не поднимали подобную тему, и ему стало интересно, к чему приведет разговор.

— Эм-м… не хотелось бы, чтобы она слишком сильно лезла в мою жизнь. Ну и ситуацию с квами ей придется как-то объяснить. Будет круто, если она тоже решит стать героиней, но даже если откажется и просто будет нам помогать, то тоже неплохо.

— Хм-м, как насчет мадемуазель Дюлье? Если ты помнишь, в прошлом году мы встречали ее на курорте, — предложил Габриэль, подмигнув Маринетт. Он не ожидал, что Адриан настолько заинтересуется этой темой, и решил выяснить — как далеко готов зайти сын в предъявлении требований к будущей мачехе. — Насколько я помню, она поклонница защитников Парижа.

— Дюлье? Это та чокнутая фанатка ЛедиБаг? Нет, только не она! — взмолился Адриан. — Она же глупа как пробка.

— А мадам Кристина? Кажется, вы с ней неплохо ладите.

— Не-е-ет, с ней скучно. И ты сам говорил, что она тебя раздражает.

— Кот, на тебя не угодишь, — рассмеялась Маринетт. — Может, огласишь сразу весь список требований?

— Без проблем, моя Леди, — отозвался Нуар. На самом деле никакого списка не было, но он не хотел проигрывать в этой словесной дуэли. — Женщина, которую я вижу рядом с моим отцом, должна быть умной, образованной, интересной, разделять его вкусы и заботиться о репутации семьи. Она должна уважать авторитет отца, но при этом не бояться возразить, когда того требуют обстоятельства. Не быть зацикленной на деньгах и нарядах, следить за своей внешностью…

Чем дальше перечислял Адриан, тем выше поднимались брови Габриэля. Он и не предполагал, что его сын на самом деле размышлял когда-то о подобной перспективе. А еще с грустью осознавал, что женщина, описанная Адрианом, когда-то уже была частью их семьи.

— … Ну и конечно, она должна его любить, — закончил тираду Кот. Выражение лица родителя говорило о том, что со списком требований он явно перегнул.

— Сын, я рад, что тебя волнует мое счастье и благополучие семьи, но что-то мне подсказывает, что такой женщины попросту не существует, — вздохнул Габриэль, грустно улыбаясь. — Я понимаю, кто послужил для тебя образцом, но боюсь, что вторую такую я не найду.

— Есть такая! — радостно заявила ЛедиБаг, вынудив обоих Агрестов замолчать и перевести на нее удивленные взгляды. — И даже ближе, чем вы думаете.

— Моя Леди?

— Просветите нас, мадемуазель, где же я найду такую уникальную во всех отношениях женщину? — полюбопытствовал Габриэль, которого этот разговор начинал понемногу раздражать. Не хватало еще, чтобы эти двое начали поочередно сватать ему всех своих знакомых одиноких женщин или, упаси бог, подружек или бывших одноклассниц.

— А вон она, — ЛедиБаг указала куда-то вниз, вынудив заинтригованных мужчин подойти к краю крыши.

В здании напротив располагался довольно известный ресторан, из которого в данный момент вышли три женщины. Одна из них явно перебрала с алкоголем, так как почти повисла на руках у подруг и громко смеялась.

— Кажется, я забыл добавить пункт, что моей будущей мачехе следует быть умеренной в употреблении алкоголя, — хмыкнул Адриан. — Моя Леди, думаю, ты немного ошиблась с кандидатурой.

— Да не эти, — отмахнулась Маринетт. — Вон там, у входа. В синем платье. Почему-то я уверена, что эту кандидатуру ты одобришь.

— О, и кто же… Натали? — Адриан наконец разглядел, кого имела в виду напарница. Помощница отца действительно стояла у входа в ресторан и довольно неодобрительно смотрела на компанию женщин, пытавшихся посадить в такси свою не совсем адекватную подругу. — А что она здесь делает?

— Кажется, у них здесь встреча одноклассников или что-то подобное, — ответил Габриэль. — Натали еще неделю назад уведомила меня о том, что сегодня хотела бы взять выходной.

— Что скажешь? — ЛедиБаг слегка толкнула напарника локтем. — Как по мне, так она подходит практически под все пункты в твоем списке. Идеальный кандидат, особенно если вспомнить, что вы все равно собирались рассказать ей про вашу двойную жизнь.

— Н-ну… в чем-то ты права, — несколько растерялся Адриан. Он не ожидал, что этот абсурдный разговор в итоге приведет к какому-то конкретному предложению. Тем более к такому, что на самом деле могло бы его устроить. — Отец?

— Предлагаю на этом закончить бессмысленный разговор. Пошутили и хватит, — отрезал Габриэль, давая понять, что тему лучше закрыть. — Адриан, у тебя есть два часа, по истечении которых я надеюсь увидеть тебя дома. Маринетт, спасибо за помощь. Передай матери, что понравившуюся ей ткань доставят на следующей неделе. Приятного вечера.

— До свидания, месье, — успела сказать ЛедиБаг, прежде чем дверь на чердак со скрипом захлопнулась. — Может, не стоило поднимать эту тему?

— На самом деле я давно хотел поговорить с ним об этом, но как-то смелости не хватало, — признался Адриан. — Будем считать, что начало положено. А теперь, моя Леди, я хочу показать, насколько успел…

— Лапы прочь! Я еще не до конца тебя простила, — Ледибаг легко хлопнула напарника по ладони и отошла на пару шагов, отвязав с пояса йо-йо. — Хотя, пожалуй, дам тебе еще один шанс, если догонишь.

— Вызов принят, любовь моя!


* * *


Габриэль спустился вниз и спокойно покинул здание, решив больше не призывать Дуусу. Костюм Павлина все еще будил в нем не слишком приятные воспоминания.

Натали и ее подруг видно не было, так что Агрест решил зайти в тот самый ресторан и в спокойной обстановке обдумать все, что случилось с ним за последнее время.

После того, как арестовали Бражника и мужчины семьи Агрест пришли к взаимопониманию, Габриэль несколько раз ловил себя на мысли, что не знает, как жить дальше. Поначалу он пытался больше времени уделять сыну, стараясь восполнить недостаток внимания, но достаточно быстро понял, что сейчас Адриан уже не так сильно нуждается в этом. Сын вырос, и в его жизни появился еще один важный, а в некоторых случаях — гораздо более важный человек, чем «прозревший» родитель.

Как и обещал, Габриэль помогал Коту и Леди с тренировками, но сам не слишком часто надевал маску. Какое-то время его занимали наставления мастера и вступление в должность Хранителя, но теперь старик уехал, и в отсутствии прямой угрозы новому хозяину шкатулки было особо нечем заняться. Единственное, что оставалось, — вновь окунуться с головой в работу, вот только вдохновение в последнее время все реже посещало знаменитого модельера.

— Ваш заказ, месье, — отвлек от размышлений голос официанта. Молодой человек профессионально быстро расставил на столе легкие закуски и наполнил бокал вином. — Еще раз приносим извинения за то, что не можем предоставить отдельный кабинет. Все места забронированы. Приятного вечера.

Агрест молча кивнул и взял в руки бокал, тем самым дав понять, что официант может быть свободен. Зал ресторана был наполовину пуст, так что наличие соседей не казалось слишком обременительным.

Женитьба. Стоило себе признаться, что пару раз подобная мысль приходила ему в голову. Он понимал, что вскоре Адриан покинет его и переключит все внимание на собственную семью, а года через два вполне может обрадовать новостью, что Габриэль Агрест станет дедушкой.

Дедушкой!

А ведь ему к тому моменту даже сорока пяти еще не исполнится.

После смерти Анабель Габриэль достаточно долго не позволял себе думать о том, чтобы связать свою жизнь с другой женщиной. Окунувшись с головой в работу и поиск возможности остановить Андре, он прочно заковал свое сердце и душу в броню холодности и сосредоточенности.

Периодически в его окружении появлялась очередная авантюристка, вознамерившаяся прибрать к рукам одинокого богатого вдовца, но чаще всего дальше одного ужина дело не заходило. Парочке самых упорных даже удалось пробраться к нему в постель, но обе достаточно быстро поняли, что никаких дальнейших перспектив им не светит. Желанный жених не торопился заваливать их подарками, выполнять капризы и вводить в жизнь высшего общества хотя бы в статусе своей любовницы.

Единственной женщиной, которую он все это время мог спокойно терпеть рядом с собой, оказалась Натали Санкер. Его верная помощница, секретарь, агент, курьер, главный советчик в вопросах организации показов и прочее, прочее, прочее. Лишь недавно Габриэль осознал, сколько работы он сваливает на эти хрупкие плечи. И при этом всегда может быть уверен в том, что абсолютно все будет сделано в лучшем виде.

Безусловно, Натали полностью устраивала его как работник. Она прекрасно справлялась как с делами фирмы, так и со всем, что касается Адриана. Пусть лишь отчасти, но она смогла заменить его сыну мать, потерю которой тот переживал так тяжело.

Натали была умной, дисциплинированной, уверенной в себе и своих способностях женщиной, обладающей довольно привлекательной внешностью. И при всем при этом, находясь как никто близко к Габриэлю и его сыну, она ни разу не попыталась как-то использовать эти качества. Никакого флирта, притворного кокетства или откровенных попыток залезть к шефу в постель. Габриэль видел, что она на самом деле искренне переживает за Адриана и по возможности старается защитить мальчика, хоть как-то расширив границы его «тюрьмы». Но одновременно с этим она не позволяла эмоциям взять верх и никогда не лезла в дела его семьи больше позволенного.

Идеальный работник.

Осталось теперь понять, подходит ли мадемуазель Санкер под определение «идеальная женщина». Точнее, под вполне конкретное описание этой самой идеальной женщины, озвученное Адрианом. И чем больше Габриэль думал, тем больше понимал, что, да, подходит. Практически по всем пунктам.

Отлично. Один вопрос решен.

Следом за ним вполне логично появился второй.

А теперь-то что?

Он должен затащить в постель собственную секретаршу? Пожалуй, это не совсем то, что ему хотелось. Да и что-то подсказывало, что если он попытается это сделать, то Натали попросту соберет свои вещи и уйдет, гордо хлопнув дверью и не забыв положить ему на стол распечатку страниц на пятьсот о профессиональной этике и деловом этикете.

Пригласить на разговор и, придя к выводу, что они оба деловые люди, предложить ей составить брачный контракт и поиграть в семью для предотвращения слухов? Вот это точно полный бред! Габриэлю живо представился взгляд, которым одарит его помощница, прежде чем спокойно покинет кабинет и через некоторое время предоставит ему список подходящих для данной авантюры кандидатур с подробными анкетами. Да и Адриан такое точно не одобрит.

Но что ему тогда делать? Как он может... Стоп! Почему он, Габриэль Агрест, вообще сидит здесь и размышляет о чем-то подобном?! Это была просто глупость, которую от недостатка ума ляпнул капризный квами. Он что, всерьез задумался о том, чтобы жениться? На собственной помощнице?!

Нет уж, на подобный шаг он пока не готов.

И что тогда остается? Ухаживать, покорять и соблазнять? Да почему…

А почему, собственно, нет? Когда он вообще в последний раз ухаживал за женщиной не только потому, что того требовала ситуация или банальная вежливость. И не из холодного интереса, чтобы узнать, когда очередная пустышка смирится с тем, что он ей не по зубам.

Если подумать, он уже успел забыть, каково это — пытаться привлечь к себе внимание. Вызвать интерес, желание, да и самому стараться сделать все, чтобы узнать кого-то поближе. Позволить этому человеку быть рядом и искренне желать, чтобы это чувство было взаимным.

Хочет ли он испытать все это с Натали? Пожалуй, да. Давно стоило признаться себе, что она привлекает его как женщина, он уважает ее как личность и, что самое главное, доверяет ей практически во всем.

Осталось только придумать, как донести эту мысль до Натали так, чтобы помощница не убежала куда подальше, сверкая шпильками и вызывая бригаду скорой помощи. Стоит только вспомнить ее реакцию на предложение поехать в отпуск пару лет назад! Кажется, в тот раз она всерьез допустила мысль, что ее начальника захватила очередная акума.

Габриэль приподнял бокал и какое-то время любовался, как блики света играют на рубиновой поверхности. Интересно, а как Натали вообще относится к нему? Есть ли хоть какой-то шанс, что он узнает о ее истинных чувствах?

— Юноша, организуйте нам фрукты, что-нибудь шоколадное на десерт и, пожалуй, вот это вино, — раздался позади веселый женский голос.

— Сию минуту, мадам, — отозвался официант, невозмутимо принимая заказ.

— Милен, а тебе не кажется, что на сегодня хватит алкоголя? — устало поинтересовался второй голос, по которому Габриэль с удивлением узнал Натали. — Ты же знаешь, я не очень люблю вино.

— Милая, мы не виделись пять лет! Разговоры по телефону не считаются. Одна бутылочка вина придется очень кстати. Ведь что-то мне подсказывает, что без нее ты мне не расскажешь, как умудрилась втрескаться в собственного начальника. И заметь, я даже не буду выносить тебе мозг лекцией на тему «какого черта ты все это время не пыталась что-то предпринять». Я слишком хорошо тебя знаю. Мне просто интересно, ты уже решилась сдаться или еще немного поиграешь в мазохистку?

— Я так понимаю, что шанса отвертеться от этого разговора у меня нет? — смиренно поинтересовалась Натали, присаживаясь на соседний стул и не замечая, что буквально в паре шагов от нее за колонной сидит человек, которому тоже очень интересно получить ответ на этот вопрос.

Глава опубликована: 09.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх