↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спешл. Часть 4

Расплатившись с таксистом, Натали вышла из машины и вдохнула прохладный вечерний воздух. Перед ней темной громадой возвышался особняк Агрестов, адрес которого она назвала водителю абсолютно машинально. Кажется, пара выпитых бокалов вина все же ударила в голову, так как ни чем иным Натали не могла объяснить возникшее вдруг желание прогуляться по дому. Напоследок.

Массивная дверь, темный коридор, изученный до последней царапинки рабочий стол. Аккуратные стопки документов, минимум лишних деталей и любимая ручка, которую отец когда-то привез из Египта. Ей даже не нужно было включать свет, чтобы увидеть все это.

Похоже, что месье Агрест еще не вернулся, а прибывший раньше обещанного Адриан наверняка отправился к Маринетт. Дом был в полном ее распоряжении, если не принимать в расчет охранника, которого ее визит сюда в собственный выходной особо и не удивит.

Натали подошла к кабинету Габриэля и медленно отворила дверь. Был небольшой шанс, что начальник все же остался дома и сейчас находится в небольшой мастерской, войти в которую можно было только через эту комнату. Никого.

На удивление яркая луна и уличные фонари давали достаточно света, чтобы женщина спокойно прошла в центр комнаты и нерешительно замерла. Зачем она вообще пришла сюда?

Попрощаться?

Глупость.

Даже если ее заявление подписали, она обязана еще несколько дней провести в этом доме, пока не передаст свои обязанности новому сотруднику. Да и сотрудника этого еще подобрать надо.

Почему-то с утра, оставляя на столе начальника бланк с заявлением, Натали была твердо уверена в своем решении, а сейчас осознала, что сомневается. Что вообще сподвигло ее на подобный шаг? Обычно ее жизнь была четко распланирована на несколько недель вперед, и увольнение в ближайшие планы точно не входило. Может, на нее так полнолуние подействовало? Бред, конечно, но чем еще объяснить, что она втихаря положила начальнику на стол столь важный документ, а потом попросту сбежала, отговорившись личными делами?

Одинокий белый листок достаточно четко выделялся на поверхности стола. Причем лежал именно там, где она его оставила. А вдруг начальник еще не был дома и просто не увидел ее заявление? Может, это знак? Сейчас у нее есть единственный шанс просто забрать проклятую бумажку, уничтожить и забыть о ней. Никто ведь не узнает!

Дать себе еще немного времени, чтобы все хорошенько обдумать и прийти к здравому решению, не позволяя эмоциям как-то повлиять на результат.

Протянутая рука замерла в воздухе, когда падающий из окна свет позволил рассмотреть внизу листа какую-то приписку и знакомую размашистую роспись.

Подписал!

Вот так просто, без всяких вопросов.

Даже не поинтересовавшись, чем именно вызвано такое решение. Как будто для него не имеет никакого значения тот факт, что один из ценных сотрудников так неожиданно решил уйти. Хотя, что тут странного? Натали Санкер — профессионал в своем деле. Он ведь знает, что она обязательно найдет на свое место компетентную замену.

Все правильно.

Тогда почему, черт возьми, ей так обидно?! Откуда это неожиданное желание разорвать дурацкую бумажку на мелкие клочки и швырнуть шефу в лицо? Чего она вообще ожидала? Что месье Агрест, увидев ее заявление, тут же переполошится и кинется отговаривать? Глупости. Он прекрасно знает, что его помощница — взрослый здравомыслящий человек. Если она решила уйти, то у нее наверняка есть для этого веские причины.

Есть.

Вроде бы.

Но неужели так трудно было спросить?! Хотя бы из вежливости! Ему что, на самом деле все равно? Как вообще она могла влюбиться в этого человека?!

Дать себе четкий ответ на последний вопрос Натали не могла. Разве что предположить, когда именно это случилось. Около двух лет назад. Именно тогда она осознала, что нарушила данное когда-то себе обещание и испытывает к своему работодателю куда более глубокие чувства, чем уважение и восхищение.

А ведь она и подумать не могла, что задержится в этом доме надолго и сумеет так сильно продвинуться по карьерной лестнице. Почти шесть лет назад мадемуазель Санкер была принята на должность гувернантки для сына известного модельера и поначалу занималась только своими прямыми обязанностями.

Габриэль уже тогда начал привлекать Адриана к работе моделью, выпустив линию детской одежды. Натали сопровождала мальчика на съемки, следила, чтобы он соблюдал расписание, договаривалась с репетиторами о переносе занятий, если это было необходимо. Она видела, что воспитаннику не слишком интересно этим заниматься, но ради внимания отца он был готов терпеть многочасовые съемки и утомляющие переодевания. Именно после очередной фотосессии Натали впервые решилась сама поменять расписание. Составила новый график занятий, позволяющий Адриану чередовать физическую и умственную нагрузку, добавила посещения театров и музеев, где они с мальчиком иногда позволяли себе просто посидеть и побездельничать, устроившись где-нибудь в сторонке, и даже устроила скандал учителю математики, практиковавшему телесные наказания. Габриэль в это время был в командировке, и молодая гувернантка с тревогой ждала его возвращения. Подобное самоуправство вполне могло стать причиной увольнения.

Вернувшийся начальник, как и ожидалось, устроил ей разнос. Натали молча выслушала его, так же молча протянула ему табель успеваемости сына и отзывы его преподавателей, затем подробный план того, что именно она сделала с его расписанием и какие еще изменения предлагает внести, после чего все так же молча покинула кабинет.

Через час у нее на столе лежал одобренный вариант расписания Адриана и две толстенные папки с документами, которые ей надо было рассортировать.

Задание было выполнено в кратчайший срок, и постепенно молчаливый начальник стал все чаще привлекать ее к работе, больше подходящей для личного секретаря. Находясь в особняке, Натали принимала звонки и доставленные курьерами посылки, занималась корреспонденцией и организацией деловых встреч, если месье Агрест принимал своих гостей дома, руководила прислугой и продолжала присматривать за Адрианом.

Требовательный начальник в должной мере оценил ее трудолюбие и организаторские способности, так что уже через год бывшая гувернантка подписывала контракт на должность личного помощника, благо диплом об окончании необходимого учебного заведения у нее имелся. Работы предстояло много, но Натали все же настояла, что по-прежнему будет присматривать за Адрианом сама. Она привязалась к мальчику и не хотела, чтобы он снова замкнулся в себе, увидев рядом новое лицо.

Как и ожидалось, слухи о ее повышении поползли довольно быстро. Но она не обращала на них внимания, в мире моды это было вполне обычным явлением. А после того, как парочка особо рьяных болтушек попалась на глаза месье Агресту и была с позором уволена, все стало тихо.

Натали довольно быстро влилась в коллектив, доказав свое право на занимаемую должность упорством и твердостью характера. Она видела, сколько труда и работы порой требуется, чтобы несколько эскизов превратились в полноценную коллекцию нарядов, представленных во время яркого шоу. И как много для этого делает лично месье Агрест. Да, он был требовательным и иногда чересчур жестким, но в индустрии моды по-другому не выжить.

Больше всего Натали удивляло, насколько этот человек менялся в те моменты, когда был занят проработкой очередного эскиза. Он мог забыть про еду и сон, с головой погрузившись в работу и не обращая внимания больше ни на что. Его глаза горели решимостью и азартом, он словно сражался с белым листом бумаги, заполняя его линиями и цветовыми пятнами. Казалось, что каждая новая коллекция получалась еще грандиознее предыдущей.

Натали восхищалась Габриэлем, как профессионалом, уважала его, как человека, и постепенно научилась не реагировать на периодические вспышки гнева, зная, что это просто одна из черт его далеко не легкого характера. Несмотря на редкие слова одобрения с его стороны она знала, что он высоко ценит ее работу, и старалась во всем соответствовать предъявляемым требованиям.

Так прошло несколько лет, в течение которых Натали добилась того, что в компании ее ценили и уважали, зарабатываемых денег вполне хватало на то, чтобы оплачивать лечение приболевшей мамы и откладывать остальное на покупку собственного дома.

Жизнь была спокойной, стабильной и… безумно скучной. Разве что наличие в городе героев и злодеев вносило некое разнообразие, но после поимки Бражника и здесь все стало тихо.

Мама постепенно выздоравливала и все чаще начинала заводить разговор о том, что дочери пора подумать о создании собственной семьи. Пыталась втихаря устраивать встречи с сыновьями-племянниками-соседями своих бесчисленных подруг, из-за чего Натали стала в два раза чаще проводить свободное время на работе. Наверное, именно это позволило ей заметить, что поведение месье Агреста изменилось.

Она не знала, что именно произошло, но Габриэль стал чаще улыбаться. Начал проводить больше времени с сыном и интересоваться его делами. Отчеты о проделанной работе он теперь предпочитал выслушивать не в кабинете или на ходу в машине, а за обедом или чашечкой кофе. Натали с удивлением поняла, что месье Агрест очень интересный собеседник, хорошо разбирающийся во многих аспектах жизни. Он помог устроить ее маму в одну из лучших французских клиник, спонсировал открытие детского сада для детей сотрудников и организовал проведение регулярных конкурсов для молодежи, победители которых получали неплохую стипендию после поступление в те или иные вузы и возможность в будущем получить работу в их компании. Бренд GABRIEL вновь стал одним из самых популярных и продаваемых в мире.

Натали слишком поздно поняла, что начала получать удовольствие от совместных обедов или поездок со своим начальником. Ей все чаще хотелось видеть улыбку на его лице, подольше оставаться рядом, чувствовать себя нужной. Желанной. Любимой.

Осознав это, она поначалу запаниковала. Несмотря ни на что она по-прежнему оставалась всего лишь подчиненной Габриэля Агреста. Нечего было даже надеяться на то, что он ответит на ее чувства. Нельзя было даже взглядом показать, что в ее отношении к нему что-то изменилось. Вокруг было слишком много сплетников и завистников, готовых воспользоваться малейшей возможностью испортить безупречную репутацию Агреста.

Натали пыталась убедить себя, что ее чувства просто блажь, мимолетная слабость, которая со временем пройдет. И какое-то время это получалось.

Она даже согласилась пойти на свидание с очередным «чудесным мальчиком» лет тридцати и поначалу даже получала от этого удовольствие, пока не осознала, что пытается найти в этом далеко не мальчике Его черты.

Это стало последней каплей, и утром следующего дня Натали поддалась минутному порыву и написала то самое заявление, которое сейчас сжимала в руке и мечтала разорвать на клочки.

Все кончено. Она сама поставила в этой истории точку, так что оставалось только уйти с гордо поднятой головой. Ну а то, что ей впервые за много лет хочется от души поплакать в подушку… Ничего, переживет.

— Нет, не уходи! Все не так! — послышался тихий испуганный голосок, когда Натали уже развернулась и пошла к двери. — Он этого не делал.

Настольная лампа включилась очень неожиданно, вынудив женщину зажмуриться и сделать пару шагов назад. Проморгавшись, она с удивлением заметила над столом странное летающее существо, смотревшее на нее с мольбой в глазах.

Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, после чего Натали крепко зажмурилась и тряхнула головой, пытаясь прогнать странное видение. Не помогло.

— Не бойся, я не причиню вреда. Меня зовут Нууру, и я…

— Болтун, каких поискать, — перебил Габриэль, решительно войдя в кабинет. — Могу я узнать, что здесь происходит?

— Д-добрый вечер, месье, — пришла в себя Натали и попыталась скрыть замешательство. — Я просто хотела…

— Что это? — Агрест заметил лист бумаги, который помощница судорожно сжимала в руках, и достаточно бесцеремонно отобрал, догадываясь о его содержании. — Знаешь, вот от тебя я подобной глупости не ожидал. Неужели ты думала, что я на самом деле так просто его подпишу?!

— Н-но вы же подписали, — ответила Натали, растерянно глядя на то, как начальник внимательно читает текст. Все выглядело так, словно он видит этот документ впервые.

— Я? Ты действительно думаешь, что я мог написать такое? — возмутился Агрест, тыча пальцем в небольшую приписку внизу, которую его помощница не заметила в темноте.

«Только через мой труп. Лучше выходи за меня замуж!» — гласила надпись, после которой располагалась кривоватая пародия на подпись модельера.

Натали трижды перечитала приписку, прежде чем до нее дошел смысл. Да уж, написать такое Габриэль Агрест точно не мог.

— Это Дуусу сделал, а я не успел спрятать, — признался Нууру. — Мы не хотели, чтобы ты заметил. Это просто шутка.

— Я все больше склоняюсь к мысли, что мне стоит отправить тебя в спячку следом за этим нытиком и навсегда забыть о всех этих геройских штучках! — устало изрек Габриэль, на мгновение прикрыв глаза, после чего вдруг резко выпрямился. — Кстати, раз уж все так обернулось, разрешите представиться, мадемуазель. Мотылек к вашим услугам. Твой начальник — чертов супергерой!

— А я — квами Нууру. Приятно познакомиться, — радостно отозвался Нууру, подлетая поближе и никак не реагируя на недовольство хозяина.

Натали внимательно осмотрела маленького летуна, перевела взгляд на неизвестно откуда взявшихся под потолком белых бабочек, проследила за тем, как Габриэль цепляет под любимый шейный платок необычную брошь, напоминающую силуэт мотылька, и убирает в сейф какое-то другое украшение.

И поверила. Сразу и безоговорочно.

Осталось теперь понять, с какой целью ей все это раскрыли.

— Нууру, отправь Адриану бабочку и скажи, что если через полчаса он не появится дома, то я ему уши надеру. Все четыре, — распорядился Габриэль, подойдя к секретеру, в который был встроен мини-бар. — И напомни Маринетт, что завтрашний патруль отменяется, они с Котом будут нужны мне здесь.

— Хорошо, — кивнул квами, отлично поняв намек и покидая кабинет. — До свидания, Натали. Был рад познакомиться.

— Вз-заимно, — вежливо отозвалась та, стараясь унять дрожь. Не каждый день доводится узнать, что твой начальник и его сын со своей невестой являются знаменитой геройской троицей!

— Я понимаю, что новости довольно шокирующие, но давай обсудим это позже, — попросил Габриэль, присаживаясь рядом и протягивая ей бокал минеральной воды. — Сейчас я хотел бы обсудить кое-что другое.

— Если вы про мое заявление, то я…

— Помолчи! Пожалуйста. Я не рассчитывал, что все же заведу этот разговор, но раз уж обстоятельства сложились таким образом… — Агрест устало откинулся на спинку дивана и поболтал в своем бокале янтарную жидкость. — Думаю, что для начала я должен извиниться. Сегодня я невольно стал свидетелем разговора, который явно не предназначался для моих ушей. Кстати, не подозревал, что среди твоих подруг есть настолько бесцеремонные особы. Эта Милен чем-то напомнила мне мадемуазель Сезер, такая же бестактная в некоторых вопросах*.

Услышав имя подруги, Натали недоуменно посмотрела на начальника, пытаясь понять, о чем тот говорит. Милен ведь долгое время жила в другом городе и приехала только сегодня, чтобы… Стоп, сегодня! Ресторан!

— Стой! — Габриэль успел схватить свою помощницу за руку, когда та резко подскочила, глядя на него испуганными глазами, и явно собиралась начать извиняться. — Не надо. Знаю, мне следовало дать знать о своем присутствии или просто уйти, но я не смог. И, пожалуй, я даже рад, что все получилось именно так. Иначе бы я совершил большую ошибку, разрешив тебе уйти. Точнее, попросту сбежать.

Натали позволила ему усадить себя рядом, боясь сказать хоть слово. Новость о том, что месье Агрест слышал этот дурацкий разговор о ее чувствах, окончательно выбила почву из-под ног. Сердце бешено колотилось, распаляя в душе робкую и глупую надежду.

Не оттолкнул, не накричал, не рассмеялся в лицо. Неужели он хочет, чтобы она… осталась?

— Сегодня мой отпрыск ошарашил меня новостью о том, что совсем не против того, чтобы я снова женился. И даже озвучил мне список требований к будущей мачехе. Небольшой. Пунктов на тридцать пять, кажется, — чуть улыбнулся Габриэль. — Потом они с Маринетт пришли к неожиданному выводу, что ты идеально подходишь практически по всем параметрам. Разве что кроме пункта о любви к супергероям. Неожиданно, правда? Но это так, к слову. Речь сейчас о другом, — сам себя оборвал Габриэль, сделав глоток. — Ты знаешь, что у меня довольно тяжелый характер, и я сложно схожусь с людьми. Еще реже я позволяю этим людям видеть мои истинные чувства. И ты одна из тех, кто хоть немного знает меня настоящего. Знает и принимает таким, какой я есть, вместе со всеми моими недостатками, — он недоверчиво посмотрел на собственное отражение, словно увидел его впервые. — Твоя подруга была права кое в чем. Мне уже давно следовало поблагодарить тебя. Не только за то, что ты хороший работник и прекрасно выполняешь свои обязанности. Это ты и без меня знаешь. Я благодарен тебе за то, что все это время ты была рядом. Я настолько привык, что стоит мне только оглянуться — ты всегда окажешься за моим плечом, готовая помочь и поддержать во всем. Привык и перестал замечать. Прости меня за это, — месье Агрест посмотрел ей в глаза и впервые за все время чуть виновато улыбнулся, вынудив ее сердце вновь пуститься вскачь. — Я только недавно осознал, сколько всего ты делала для моего сына, пока я упивался горем потери и жаждой мести. Если бы не твое упорство в некоторых вопросах, я мог потерять его навсегда. Я знаю, проблемы еще будут, но я все равно не перестану благодарить тебя за то, что ты делала и делаешь для моей семьи. Адриан как-то сказал, что ты давно стала частью этой семьи, и я вынужден с ним согласиться. Все это…

Вынужден. Благодарен. Спасибо.

Совсем не эти слова ожидала услышать Натали, когда любимый человек решительно брал ее за руку и просил выслушать важное признание. Нет, она понимала, чего ему стоило собраться с духом, наступить на собственную гордость и произнести все это. И чувствовала, что это не просто слова. Габриэль благодарил искренне, не считая, что позволяет себе что-то лишнее. Вот только зачем он говорит ей все это? Решил прислушаться к мнению сына и в знак благодарности жениться? Габриэль Агрест?! Кажется, вино подействовало на нее несколько сильнее, чем она думала.

— Твоя подруга была права еще кое в чем. Я не готов пока упасть на колени, предлагая руку, сердце и прочие атрибуты. Но и оставить все как есть я теперь тоже не смогу, — продолжил Габриэль, не замечая ее сомнений. — Мне пора оставить прошлое в прошлом, и что-то изменить в своей жизни. И я хочу, чтобы в этой новой жизни ты была рядом со мной. Не знаю, что из этого может получиться, но я хочу попробовать, — Габриэль глубоко вздохнул. — И желание Адриана и мое чувство благодарности здесь совсем не причем, — слишком пылко уточнил он. — Я просто хочу знать, готова ли ты принять меня и мою неуверенность в будущем?

Натали сглотнула и решилась посмотреть ему в глаза. Его взгляд выражал уверенность и спокойствие, хотя парочка видимых только ей признаков выдавала его волнение.

Отлично. Месье Агрест выразил свое мнение и теперь ждет от нее ответа. Прямого. На четко поставленный вопрос.

Он что, издевается?! Да у нее в голове сейчас такая каша, что она свое имя с трудом может вспомнить!

— М-месье Агрест, я…

— Отец, на электростанции рухнуло... Упс! — влетевший в комнату Кот Нуар резко затормозил на месте и ошалело оглядел сидевшую на диване пару. — Эм-м… кажется, я не вовремяу.

— Добрый вечер… Адриан, — поспешила переключить свое внимание Натали, понимая, что просто так парень в комнату врываться не стал бы. — Что-то случилось?

— Ты все рассказал? Круто! — сверкнул улыбкой Кот. — Мадемуазель, размуршите высказать свое восхищение. Чрезмурчайно рад, что…

— Хватит паясничать, что случилось? — перебил кошачьи кривляния Габриэль. — Происшествие? Есть жертвы?

— Пока нет, но несколько районов могут остаться без света. Нам лучше поторопиться. Простите, если прервал что-то важное. Знаешь, я тут подумал, на самом деле мы с моей Леди можем и вдвоем справиться, так что я, пожалуй, пойду, — Нуар начал медленно пятиться к двери, с удовольствием любуясь на покрасневшие щеки своей потенциальной мачехи. — Пап, а если у вас все получится, можно мне сестренку?

— А ну, брысь! — рявкнул вышедший из себя Габриэль, которому объяснение и так далось не просто.

— Не знаю, что именно он успел ей наговорить, но она, кажется, очень хочет его стукнуть, — поделился сведениями Нууру, внимательно разглядывая Натали. — Похоже, твой отец разучился обращаться с женщинами.

— О, это от недостатка практики. Я мурверен, он скоро восполнит этот пробел, — ответил Кот, предусмотрительно прячась за дверью. — Пап, мы с моей Леди будем ждать тебя на месте! Адрес я тебе сбросил.

Натали, глядя на эту шутливую перепалку и впервые, на ее памяти, покрасневшего от смущения начальника, расхохоталась. На душе стало легко и спокойно, словно появление Адриана в его геройском облачении прогнало все тревоги и волнения.

Габриэль сейчас здесь, рядом с ней. Он предложил ей остаться. Стать частью его новой жизни. И отнюдь не в качестве случайной любовницы. Готова ли она принять этот шанс? Конечно да! И плевать на все сомнения и страхи! Она в жизни не простит себе, если сейчас позорно сбежит.

Осталось только набраться смелости и сказать ему это.

— Почему-то я так и думал, что этот разговор в итоге превратиться в фарс, если не подготовиться к нему заранее, — вздохнул старший Агрест. — Нууру, расправь крылья!

Натали с интересом рассматривала необычный костюм, который, что уж скрывать, невероятно подходил его хозяину. Самый загадочный герой Парижа стоял сейчас рядом с ней и гипнотизировал взглядом, что-то обдумывая.

— Я понимаю, что все это очень неожиданно. И не стоило вот так вываливать на тебя все мои проблемы, — мягким голосом произнес Мотылек, поцеловав ее ладонь. — Но ты ведь знаешь, что я не люблю ходить вокруг проблемы кругами. Я дам тебе время подумать и решить, как ты поступишь. Переночуй в гостевой комнате, в городе может быть неспокойно.

Секунда, мимолетное прикосновение теплых губ к виску, и вот она осталась совершенно одна.

Хотели как-то разнообразить свою жизнь, мадемуазель Санкер? Получите и распишитесь. Полный комплект. Осталось решить, а что, собственно, со всем этим делать?


* * *


Ночь уже давно вступила в свои права, погрузив Париж в темный кокон звездного неба. В новостях передали, что неполадки на электростанции устранены и пострадавших нет. Герои Парижа как всегда на страже.

Натали сидела перед зеркалом и расчесывала волосы, в который раз вспоминая отдельные моменты этого безумного дня. Она все же убедила себя, что все произошедшее ей не приснилось, и теперь гадала, когда и как наберется решимости дать Габриэлю свой ответ.

Перед глазами пролетел белый мотылек, сверкая крылышками и привлекая внимание к темному силуэту за окном. Кажется, ее время на раздумье истекло.

Пара шагов навстречу, тихий скрип рамы, взгляд глаза в глаза.

Время слов прошло.

Пожалуй, Милен оказалась права еще кое в чем. Не так уж и плохо иногда позволить таинственному герою пробраться ночью к тебе в комнату. Особенно когда под маской скрывается любимый человек, который просто потрясающе умеет целоваться.


* * *


— Как думаешь, Плагг, у них все получится? — спросил Адриан, устало вытягиваясь на кровати.

— Ой, да куда они денутся, — хмыкнул квами, жуя честно заработанный сыр. — Я давно заметил один факт. Если вам, Агрестам, понравилась женщина, то вас никаким катаклизмом не остановишь на пути ее завоевания. Так что расслабься, через пару лет твой папочка точно будет надежно окольцован. Меня вот больше другой вопрос волнует.

— Какой?

— Кем ты станешь раньше — братом или отцом?

— Плагг!!!

КОНЕЦ

Глава опубликована: 09.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Haaku Онлайн
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх