↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Кот перепрыгнул на крышу главного здания Центрального госпиталя и с тоской осмотрел довольно обширную территорию. Ну и где в этом муравейнике искать Маринетт? Можно, конечно, обратиться в регистратуру, но это явно будет последнее, что он успеет сделать. Минут через пять весь город будет знать, где он и кого ищет. Если уж не порвут на ленточки, то поговорить спокойно точно не дадут. Позвонить Алье и спросить? Для Адриана поздновато, а для Кота Нуара опасно. С нее станется примчаться в больницу, чтобы лично привести в действие вердикт про казнь.

Пожалуй, следует сузить круг поиска. Маринетт поступила с пулевым ранением, и ее наверняка сразу отправили на операцию. Скорее всего, сейчас она лежит в хирургическом отделении. Нуар быстро нашел нужное здание и наугад заглянул в одно из окон. Похоже, что Леди Неудача решила немного смилостивиться, так как он заметил в коридоре месье Дюпена, покупавшего кофе в автомате. Проследив за ним, Кот сумел вычислить нужную палату.

Том протянул жене пластиковый стаканчик и получил благодарный поцелуй в щеку и теплый взгляд. Мадам выглядела уставшей и немного бледной, но улыбалась. Похоже, все не так страшно, как представлял себе Адриан и пугала Алья.

Лицо Маринетт скрывала ширма, но по неподвижной позе можно было предположить, что она спит. Прибор, следящий за сердцебиением, пульсом и общим состоянием пациентки, мирно пикал. Сбоку стояла капельница.

Дверь в палату приоткрылась, и зашел врач. Из разговора Кот понял, что состояние Маринетт стабильно, и утром она придет в себя. Доктор посоветовал родителям пойти домой и хорошенько выспаться, чтобы утром не пугать дочь бледными лицами и красными глазами.

Адриан облегченно выдохнул и прислонился лбом к холодной пожарной лестнице, так удачно расположенной около окна. С Маринетт все хорошо, угрозы жизни и здоровью нет. Ничего непоправимого не произошло. Вновь появилось трусливое желание тихо уйти, а завтра вернуться без маски и спокойно все узнать. Но он не станет так поступать. Он обещал себе и своей Леди, хоть она и не слышала, что будет ответственнее и научится отвечать за свои поступки.

— Идем, дорогая, я хочу успеть приготовить для Маринетт ее любимые булочки. Наверняка в этой больнице кормят всякой…

— Кот Нуар? — испуганный возглас Сабин прервал обвинительную тираду Тома.

— Прошу прощения за вторжение, но я бы хотел с вами поговорить, — Кот неуверенно мялся у стены, уже жалея, что так бесцеремонно влез в окно.

— Явился! — пришел в себя месье Дюпен. — И о чем, интересно? Имей в виду, мы этого так не оста…

— Том, тише! Ты разбудишь Маринетт, — строгим голосом перебила Сабин. — Кот Нуар, что привело тебя сюда? Сейчас не самое подходящее время для беседы.

— Да, я понимаю. Извините. Просто я только сегодня узнал, и… Я хотел попросить прощения и у вас, и у Маринетт. Мне действительно жаль, что все случилось именно так, — смог выдавить из себя Адриан, окончательно стушевавшись под грозным взглядом месье. — Скажите, с Маринетт все в порядке? Может, нужна помощь? Какие-то лекарства или что-то такое. Я обещаю сделать все, что в моих силах, чтобы она поправилась.

— Лучше бы ты сделал все, чтобы этого не случилось! — прошипел Том, боясь повысить голос. — Чем ты думал, когда устроил такое в центре города? Ты… ты же мог ее убить! Врач сказал, что пуля чудом не задела артерию!

Услышав подобное, Адриан испуганно отшатнулся и посмотрел на спящую Маринетт, чтобы убедиться, что она жива и дышит. Пожалуй, до него только сейчас начало доходить, что именно могло случиться вчера.

— Том, хватит! Все самое страшное позади, и не стоит вспоминать о плохом. Ему и так тяжело, посмотри на него.

— Тяжело? Стыдно, что набедокурил? И что прикажешь сделать? Потыкать носом в асфальт и покричать «кто это сделал?» — не успокаивался месье Дюпен, причем Адриан видел, что тот совсем не против потыкать его головой в асфальт, стену и все ближайшие твердые поверхности. — Ведешь себя, как ребенок, которому стыдно, что его поймали около разбитой вазы! И сколько тебе вообще лет?

— …надцать, — тихо признался Адриан, опустив голову. Он понимал, что отец Маринетт во всем прав. Даже готов был снять маску, лишь бы его простили и позволили все исправить.

— Сколько?! — Том замер на середине тирады, удивленно хлопая глазами. — Так ты ровесник Маринетт?

Он, казалось, только сейчас рассмотрел, кто перед ним. В глаза бросился и невысокий рост, и слегка угловатая, хоть и спортивная фигура. Виноватый взгляд и грустно опущенные уши, словно у нашкодившего котенка. Одновременно захотелось и плюнуть на воспитательную беседу и отходить малолетнего балбеса ремнем, чтобы в дальнейшем думал, что творит.

— И как только твои родители отпускают тебя в такое время? Твоя мама наверняка волнуется, что ты постоянно пропадаешь, — Сабин припомнила, что Кот Нуар чаще всего патрулирует город ночью, как говорили в новостях.

— Мама… ее с нами нет, — Нуар сжал кулаки и отвернулся, стараясь удержать эмоции и не сорваться. Мадам Чен, кажется, искренне волновалась за него и его семью. Ее сочувствующий голос ломал те барьеры, которые Адриан так тщательно строил вокруг себя. — А отец… ему все равно. Главное, что я не мешаю бизнесу.

— И все равно это не повод…Ай, что сейчас говорить! — уже менее уверенно буркнул Том и махнул рукой. — Постой, а ЛедиБаг? Она такая же пигалица?

— Увы, личность моей Леди мне неизвестна, — грустно улыбнулся Кот. — Но по некоторым данным ее видели в Египте пять тысяч лет назад.

— Кхм, какая бойкая старушка, — позволил себе легкую улыбку Том. — Значит так, молодой человек. Отныне вы пообещаете нам, что будете вести себя более осмотрительно и ответственно. И стараться не вмешиваться в работу полиции, пока в этом нет необходимости. Вам все понятно?

— Да, месье, я обещаю, что не допущу повторения подобного! — Кот по-военному вытянулся и отдал честь. — Скажите, а я точно больше ничем не могу помочь? Что именно случилось с Маринетт? К сожалению, у меня не было возможности узнать подробности из новостей.

— Пуля попала ей в плечо, но прошла навылет, — пояснила Сабин, поправляя на дочери одеяло. — А еще она ударилась головой, когда упала. Небольшое сотрясение и потеря крови. Врач сказал, что завтра она придет в себя.

— Кстати, вот, возьмите. Я нашел это около пекарни, — Нуар протянул на ладони сережку. — Кажется, это принадлежит Маринетт.

— Разве? — Том с сомнением покрутил в пальцах неприметный черный гвоздик.

— О, спасибо. Это очень мило с твоей стороны, — улыбнулась Сабин, достав из кармана вторую сережку. — Маринетт их очень любит, и я боялась, что врач потерял ее во время осмотра. Уверена, что она будет тебе благодарна, когда придет в себя.

— Там еще были цветы и открытки, но я не стал трогать, — припомнил Адриан. — Кажется, вашу дочь все очень любят.

— О, конечно! Мою солнечную девочку знает весь район, — гордо изрек Том, погладив дочь по голове. — Ладно, поговорили и хватит. Врач сказал, что нам всем надо отдохнуть. Можешь завтра днем зайти к нам в пекарню, чтобы узнать новости. Не думаю, что стоит появляться в больнице на глазах у всех. Заодно попробуешь мою фирменную выпечку, а то вон, какой худющий!

— Сп-пасибо, — поблагодарил Адриан, не ожидавший ничего подобного. Судя по сочувствующему взгляду родителей Маринетт, его приняли за голодающего беспризорника. — Можно, я еще немного посижу тут? Хочу убедиться, что все на самом деле в порядке.

— Хорошо, но недолго. Через полчаса будет ночной обход, если я правильно помню, — разрешила Сабин. — И не стоит так переживать, все будет хорошо. Наша девочка сильная.

— Я знаю. И простите еще раз, — виновато опустил голову Адриан и невольно задержал дыхание, когда мадам Чен обняла его, а ее муж потрепал по голове, пробурчав что-то про глупых мальчишек.

Когда родители Маринетт ушли, Кот вздохнул с облегчением. Все же ему не очень верилось, что его так просто простили. Интересно, а как бы отреагировал его отец на подобную ситуацию? Наверняка организовал бы глобальный розыск коварного Кота, окружил палату парой десятков охранников, грозился подать на всех в суд и в довершение увез бы сына куда подальше. Желательно в подземный бронированный бункер. И уж точно не сидел бы рядом с кроватью, держа за руку и обещая приготовить его любимый завтрак. Он вообще знает, что его сын любит на завтрак? Вряд ли.

Адриан тряхнул головой, прогоняя неуместные сейчас мысли. Он пришел, чтобы извиниться перед Маринетт. И пусть она его пока не слышит, он все равно сделает это.

— Прости, Маринетт. Мне следовало быть внимательнее и смотреть по сторонам. Мне очень жаль, что по моей вине ты оказалась здесь. Знаешь, Алья там развернула целую компанию по моему наказанию, и в чем-то я с ней согласен, — грустно улыбнулся Адриан, заглянув через передатчик в шесте в ЛедиБлог. — Ух ты, вердикт «помиловать» перевешивает на два голоса. Интересно, это не твои родители только что проголосовали? Они у тебя очень хорошие, кстати. Я боялся, что твой папа из меня котопиццу сделает.

Маринетт лежала все так же неподвижно, но Адриану показалось, что она чуть сжала его ладонь в ответ. Руку что-то кольнуло, и Кот заметил, что все еще держит сережки. Сам не зная зачем, он вложил их в ладонь Маринетт и немного сжал. Перед глазами тут же мелькнуло что-то красное, и со стороны кровати послышался тихий взволнованный голосок.

— Маринетт, Маринетт, очнись! Скажи что-нибудь, пожалуйста! Ну вот зачем ты туда полезла? Я ведь не успела! Я ничего не успела сделать! Прости меня, пожалуйста-а-а, — рыдало маленькое красное в черных пятнах существо, вцепившись в ворот больничной пижамы. — Я помогу, слышишь? Я обязательно тебе сейчас помогу. Я все исп-правлю! Ну, чего ты встал, как истукан? Живо надень на нее серьги!

— Я… а ты… — Адриан был так удивлен, что не смог внятно ответить.

— Быстро надень на нее сережки, я должна все исправить! — приказало существо, в котором Нуар боялся опознать квами. — Я ее вылечу! Да шевелись ты, глупый Кот! Куда только Плагг смотрит?

Имя собственно квами убедило Адриана, что ему не мерещится. Это тоже квами, и она хочет помочь Маринетт. Дрожащими руками дезориентированный Кот надел на Маринетт сережки, после чего красная малышка самостоятельно перенеслась в одну из них. Секунда, яркая вспышка, и на кровати в ворохе проводов лежит бессознательная ЛедиБаг.

Пока Адриан пытался осознать произошедшее, йо-йо на бедре героини само собой превратилось в моток веревки, вспыхнуло облаком знакомых красных искорок и направило на город волну исцеления. Трансформация пропала.

— Почему? Почему не помогло? — всхлипнула квами и снова влетела в серьги. Вспышка, трансформация, способность, исцеление.

Еще раз.

И еще.

После четвертой трансформации подряд Кот еле успел подхватить повалившуюся без сил малышку. Он и не подозревал, что квами способны на такое!

— Ну почему не помогает? Я ведь должна сд-делать хоть ч-что-о-то-о, — ревела в голос божья коровка.

— Скажи, а ты… квами ЛедиБаг? — подал голос Адриан, тоже разочарованный тем, что исцеление не сработало. — Она прислала тебя, чтобы помочь Маринетт? Кажется, тебя зовут Тикки?

Да, вопрос был достаточно идиотским, но Кот просто боялся поверить в то, что видел. Он всеми силами искал хоть какое-то объяснение кроме того, что пришло на ум. Любое! Самое фантастическое и нелогичное!

— Она что? — Тикки на мгновение отвлеклась от рыданий и более осмысленно посмотрела на Кота. Кажется, она только сейчас поняла, что сидит у него на руке и все это время он вообще был здесь. — Ты!!! Это все ты виноват! Дурак! Болван! Идиот! Выпендрежник несчастный! Это твоя вина! Все из-за тебя!

— Ай! — Адриан прикрыл лицо руками, так как взбесившаяся квами таранила его головой, изображая из себя спятивший самонаводящийся снаряд.

— Ты что, все еще не понял? Маринетт и есть ЛедиБаг! И по твоей вине она пострадала! Ты хоть понимаешь, что мог убить ее! Сколько раз ты заявлял, что всегда будешь ее защищать? Сколько языком трепал! А в итоге что? Она попала в больницу! По твоей вине! Ты виноват, ты! Слышишь? Ты и твой чертов квами, который не умеет за тобой следить! Живо покажи мне этого балбеса, я ему сейчас…

Дальше Адриан уже не слушал. И даже перестал уклоняться от беспорядочных ударов маленьких лапок. Это уже было не важным. Больше ничего не было важным кроме мысли, что по его вине пострадала ЛедиБаг. Та, которую он клялся оберегать и защищать, лежала сейчас перед ним абсолютно беспомощная. В этом виноват он. Не уследил, не заметил, не защитил. Самонадеянный идиот!

Следом пришла другая мысль, после которой накатил ужас. Он! Мог! Убить! Свою! Леди! Без всякого Бражника, без всякой опасности. Убить из-за собственной дурости! Об этом ему говорил отец ЛедиБаг. Об этом ему кричала квами ЛедиБаг. Об этом ему нашептывало собственное подсознание. Он чуть не убил возлюбленную своими руками!!!

Ноги подкосились, и Кот упал на колени, в ужасе схватившись за голову. Он не реагировал на бурчание квами, он не слышал мерного писка кардиографа, он не видел, как пальцы Маринетт едва заметно дернулись. В голове билось только одно: «Виноват! Виноват! Виноват!»

— …зинца ее не стоишь! — продолжала ругаться Тикки. Не меньше Кота она винила себя за то, что не успела сделать хоть что-то. Но и не высказать глупому напарнику все, что она о нем думает, тоже не могла. Вон, как его проняло.

— Ты права, — прошептал Кот, глядя на свою дрожащую руку. — Это я виноват. Я не смог защитить ее. Я недостоин зваться ее рыцарем. Я недостоин быть рядом с ней. Я недостоин носить это кольцо.

Тикки потеряла дар речи, когда Кот Нуар медленно поднялся, снял с пальца талисман и вложил его в руку Маринетт. Зеленая вспышка, и перед опешившей квами предстал Адриан Агрест.

Плагг, как и положено в случае добровольного отказа от силы, так и не появился.

— Передай ей, что мне очень жаль, — попросил Адриан, после чего резко развернулся и выскочил в окно, зацепившись за пожарную лестницу.

— Ой, — только и смогла пискнуть растерянная Тикки. Не совсем такого результата она ожидала от этого разговора. — Что же я наделала?

Глава опубликована: 06.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх