↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казнить нельзя помиловать (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
"Внимание, мадам и месье. Все вы знаете, что случилось вчера днем по вине Кота Нуара. Я хочу знать, что вы думаете по этому поводу" - красовалась надпись на главной странице ЛедиБлога. - "Вам всего лишь нужно поставить запятую. Маленькую закорючку, от которой может зависеть судьба героя Парижа.
Вариант 1: казнить, нельзя помиловать!
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать!
Отсчет пошел"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Они лежали близко-близко, глядя друг другу прямо в глаза. Кажется, при падении он немного ударился, но это казалось сейчас неважным, ведь в его объятиях оказалась она. И какая сейчас разница, что она упала на него с высоты примерно двух метров, пригвоздив к полу, и чуть не отдавила самое дорогое? Он был счастлив, что сумел помочь ей, и судьба даровала им шанс оказаться так близко друг к другу. Сердца бешено стучали, лица заливал предательский румянец, а руки отказывались подчиняться, крепко обнимая такое желанное тело. Все мысли отодвинулись на второй план, хотелось, чтобы это мгновение длилось вечность. Они дышали в унисон, медленно склоняясь друг к другу…

Примерно так описываются подобные ситуации в большинстве книг, фильмов и аниме. Чаще всего авторы временно забывают про парочку законов физики, отдавая предпочтение романтизму момента и наплевав на все остальное. Как жаль, что в жизни все получилось немного по-другому. Нет, такое часто случалось, когда они с Маринетт были в костюмах, и каждый такой момент был для Кота минуткой счастья. Без костюма привычный поворот событий получился совсем не таким романтичным, как хотелось бы. И куда более болезненным.

Не сказать, что Маринетт оказалась тяжелой, но все же падение на мгновение вышибло из легких почти весь воздух. Удара головой удалось избежать, но звездочки в глазах все же запрыгали, ибо удар острой коленкой в пах мог вырубить кого угодно. Адриан честно постарался не завыть, чтобы не показать, насколько ему больно. Он лишь с шипением выдохнул, аккуратно перевернулся на бок, поддерживая подозрительно тихую Маринетт, и поджал ноги, пытаясь прогнать далеко не самые приятные ощущения.

Маринетт тоже не особо прониклась романтизмом происходящего, так как не до конца вылеченное сотрясение напомнило о себе вспышкой боли и легким головокружением. Далеко не сразу она поняла, где и с кем находится и как вообще оказалась в такой ситуации. Откуда-то сбоку слышались взволнованные причитания Тикки и заливистый смех Плагга, но сейчас было не до них.

Постепенно головокружение прошло, и она смогла открыть глаза. Чтобы тут же их зажмурить. Захотелось тряхнуть головой, чтобы прогнать странное видение, но Маринетт побоялась. Врач рекомендовал воздерживаться от резких движений.

Мелькнула мысль, что она просто спит, но шумное дыхание и чужие руки на талии убедили в реальности происходящего. Она лежит на полу в объятиях Адриана, и тот совсем не торопится ее отпускать. Сколько же раз она представляла себе нечто подобное? Правда, в тех мечтах ничего не было о головокружении и ушибленном локте, да и у Адриана выражение лица было совсем другим. Он что, лимон съел?

— Эй, спаситель, дышать можешь? — вырвал из грез ехидный голос Плагга. — Льда принести, или сам доковыляешь?

— Маринетт, Маринетт, ты в порядке? Прости, я еще не до конца восстановила силы, — причитала Тикки. — Ты ударилась? Голова кружится? Может не стоило уходить из дома? Врач ведь тебе запретил…

— Ударилась? — спросил Адриан, с трудом заставив себя сесть. — Прости, я немного растерялся и…

— Ага. От такого приветствия любой бы «растерялся», — привычно съехидничал Плагг. — Отличный удар, Маринетт. Это ему за вчерашнее?

— Все н-нормально, — попыталась вскочить Маринетт, но предательское головокружение помешало.

— Я помогу, — вмешался Нууру, вселяя бабочку в резинку на одном из хвостиков. — Легче?

— Да, спасибо, — через какое-то время более уверенно отозвалась девушка и смогла, наконец, осмотреться. — Ой, Адриан, прости! Я так хотела… то есть не хотела… Ты ударился?

— Помочь? — спросил мотылек, вызывая новую бабочку.

— НЕТ! — чересчур поспешно отказался Адриан, не пожелавший на глазах любимой обзаводиться исцеляющими трусами. — Спасибо, все нормально. Маринетт, ты не ушиблась? Может не стоило так рано покидать больницу?

— Нет-нет, я в норме. Исцеление Тикки помогло, так что рана уже прошла, — ответила девушка, машинально пошевелив плечом. — Врач сказал, что можно закончить лечение дома.

— А еще сказал, чтобы ты избегала волнений и резких движений! — сдала подопечную Тикки. — Вот что тебе дома не сиделось?

Маринетт лишь устало вздохнула. Она собиралась ответить, что очень волновалась за Адриана и хотела поскорее его увидеть, но стоило только посмотреть ему в глаза, как слова привычно вылетели из головы.

Очнулась она, лежа в больничной палате, разбуженная гулом голосов. Оказалось, возле кровати собрался целый консилиум, привлеченный взволнованной медсестрой. Бинт на плече пациентки был пропитан кровью, однако самой раны не было. Лишь небольшой синяк и тонкая полоска шрама. Маринетт на ходу придумала историю о ночном визите ЛедиБаг, которая помогла с лечением, при этом сама с трудом веря в то, что рассказывает. Однако врачи поверили и согласились отпустить пациентку домой. После сдачи дополнительной кучи анализов.

События прошлой ночи казались невероятным сном, но ворвавшаяся в палату Алья все подтвердила. Неизвестно, кто прислал ей снимок, но уже через час все новостные каналы транслировали новость о поимке главного злодея Парижа.

Маринетт еле дождалась, пока врачи подтвердят почти полное выздоровление и больше не будут донимать ее бесконечным набором анализов и тестов. Родители не сразу поддержали идею досрочной выписки, но все же согласились, что дома будет лучше. Да и журналисты то и дело грозились прорваться в палату, одного интервью им почему-то показалось мало.

Дома далеко не сразу получилось остаться в одиночестве, ибо отец рвался поработать заботливой сиделкой, наплевав на очень выгодный выездной заказ от одного из постоянных клиентов пекарни. Маринетт удалось убедить родителей, что здоровый сон и испеченные папой вкусности куда быстрее поставят ее на ноги, так что Том все же отправился к заказчику. Сабин занималась покупателями, не тревожа дочь излишней опекой.

Тикки еще раз пересказала Маринетт вчерашние события, тем самым убедив, что это был не кошмарный сон. Разряженный телефон почти сразу забрала с собой мама, так что ни позвонить Алье, ни написать Адриану возможности не было. В новостях не передавали ничего, связанного с фамилией Агрест, так что по поводу раскрытия личности супергероев можно было не переживать. Маринетт до сих пор не могла поверить, что Бражник пойман и можно больше не опасаться появления очередной марионетки, ненавидящей весь город. Но несмотря на это вопросов по-прежнему было больше, чем ответов. Тот факт, что под маской Нуара оказался Адриан, Маринетт приняла на удивление спокойно. Куда больше она переживала за состояние напарника. Как бы Кот не храбрился вчера ночью, Маринетт заметила, что он тяжело перенес все произошедшее. Наверняка месье Агрест сейчас на допросе, так что Адриан дома один. Каково ему быть в одиночестве после вчерашнего? Что им теперь делать с талисманом мотылька? А вдруг Габриэль уже вернулся и теперь в курсе тайны своего сына! Как он поступит в этом случае? Скорее всего потребует отдать Камни Чудес. Оба! Собирается ли Адриан оставить кольцо, как планировал изначально? Как он вообще чувствует себя после вчерашнего? Захотелось немедленно отправиться к нему и все узнать, так что Маринетт практически с боем выпросила у мамы разрешение на небольшую прогулку.

Тикки предупредила, что долго трансформацию держать пока не может, но пообещала, что до дома Адриана ее хватит. Ну, в чем-то квами не соврала. Именно до дома ее сил и хватило.

Достаточно фееричная встреча немного поубавила энтузиазм Маринетт, так что теперь она смущенно сидела на полу и не знала, что спросить в первую очередь.

Адриан тоже выглядел немного смущенным и смотрел на нее как-то настороженно, словно каждую минуту ожидал какого-то подвоха. На самом деле он боялся, что она больше не хочет его видеть в качестве напарника и именно об этом пришла сказать. Он поднялся с пола и протянул Маринетт руку, за которую та робко взялась. Смущенная улыбка и покрасневшие щеки девушки подсказали, что все явно не так страшно, как он себе представлял.

Они так и стояли около окна, держась за руки. Обоим хотелось так много спросить и так много сказать, но молчать почему-то получалось лучше. Даже Плагг больше не пытался комментировать происходящее, отлетев в сторонку с Тикки. Нууру немного помялся, но все же подлетел ближе, чтобы предупредить о скором возвращении Габриэля.

— Что мы теперь будем делать? — все же решилась спросить Маринетт, глядя на приколотую к футболке парня брошь. — Ты нашел какую-нибудь информацию о прошлом твоего отца?

— Только это, — ответил Адриан, вытащив из кармана найденную ранее фотографию. — Наверное, стоит поговорить с ним, но я даже не берусь предсказать его реакцию. Я готов вернуть ему брошь, но не хочу, чтобы он забрал еще и кольцо. Вряд ли он будет рад, узнав о том, что я Кот Нуар.

— Вам стоит связаться с Хранителем, — посоветовал Нууру. — Он лучше знает, что делать с талисманами.

— Хранитель? — заинтересовался Адриан. — Кажется, Бражник что-то такое говорил. Мастер Бу, вроде бы.

— Мастер Фу, — послышался со стороны окна незнакомый голос, и на глаза показался еще один квами, похожий на черепаху.

— Вайзз! — обрадовался Нууру, кинувшись обниматься. — Мастер здесь? Он нам поможет?

— Здравствуйте, ЛедиБаг и Кот Нуар, — поклонился черепаха. — Пришло время вам узнать всю историю. Мастер сейчас встречает месье Габриэля, так что вам придется немного подождать. — Кот Нуар, передай мне, пожалуйста, талисман Нууру.

— Прости, но эту вещь украли у моего отца, и сначала я хотел бы выслушать его версию событий, — отказался Адриан. — Слишком дорого мне обошлось его возвращение.

— Но Мастер сказал… — растерялся Вайзз.

— Где был ваш Мастер все это время? — неожиданно вспылила Маринетт. — Почему позволил Бражнику так долго терроризировать город? Почему не рассказал нам все сразу, не предложил помощь? Что это за стратегия борьбы со злом такая — подкинуть талисманы первой попавшейся паре и ждать результата, отсиживаясь в уголке?!

— Вы не первые попавшиеся, — обиделся за хозяина Вайзз. — Мастер выбрал вас!

— Маринетт, не кричи, пожалуйста, — вмешалась Тикки. — Я же говорила тебе, что вас выбрали не случайно. Хранитель всегда умел подбирать хозяев для талисманов.

— Ага, по Бражнику это видно, — хмыкнул Адриан.

— Мастер Фу сожалеет о своей ошибке, но остальное вам лучше спросить у него, — попытался закрыть тему Вайзз.

— Габриэль вернулся, — оповестил Нууру. — Он очень зол. Вайзз, я бы не рекомендовал Мастеру сейчас с ним разговаривать.

— Я бы тоже, но когда он меня слушал? — горестно спросил черепаха. — ЛедиБаг, Кот Нуар, спускайтесь. Этот разговор важен для всех.

Квами вылетели за дверь, решив подслушать начало беседы. Судя по громким крикам хозяина дома, тот явно не был рад видеть гостя.

Маринетт сделала шаг в сторону выхода, но резко остановилась, когда Адриан неожиданно обнял ее сзади и положил голову на плечо.

— Спасибо, что вчера спасла меня, — прошептал Агрест, которого потихоньку начинало потряхивать. Воспоминания о ночных событиях накатили внезапно, напомнив о том, что он чуть не стал убийцей. — Спасибо, что остановила его. Я бы не справился.

— Ег-го? Но ведь Б-бражника ты…

— Не Бражника. Зверя. Чем больше проходило времени, тем больше эта тварь внутри подавляла меня, — решился признаться Адриан. — В какой-то момент я даже перестал сопротивляться, его поступки казались правильными. Только мысли о тебе помогли мне остаться собой и не убить того бандита. А уж когда Бражник упомянул маму, я совсем спятил. Был готов разорвать его на куски голыми руками и чуть окончательно не потерял себя. Я так испугался, когда ты появилась! Думал, что не успею его остановить, боялся, что снова пораню тебя или того хуже. Не представляешь, что я чувствовал в то мгновение. Я его уже не контролировал, но как только он почуял твой запах, то тут же успокоился. Ты смогла сдержать его ярость и не дала мне стать убийцей. Я не знаю, что бы сделал бы с собой, если бы ты снова пострадала из-за меня.

— Запах? — удивилась Маринетт, наслаждаясь объятием и едва улавливая смысл слов.

— Да. Для него ты пахла по-особенному. И для меня тоже, — прошептал Адриан, вдыхая аромат ее волос. — И как я раньше не замечал этого?

— Н-ну… у Кота было не так уж много возможностей меня… п-понюхать, — немного нервно хихикнула Маринетт. Одновременно ей хотелось и провалиться сквозь землю, и обернуться, крепко обняв Адриана в ответ.

— Скажи, если этот Мастер все же заберет талисманы, ты меня не бросишь? — спросил вдруг Адриан, и в его голосе Маринетт уловила отчаяние. — Ты видела, каким я могу быть. Сможешь ли ты остаться со мной? Хотя бы как друг. Я понимаю, что я напугал тебя, и ты можешь меня…

— Я люблю тебя! — на одном дыхании выпалила Маринетт, повернувшись в кольце ослабевших рук. — Очень давно, если честно. И ни капли не боюсь. Вчера… вчера я готова была на что угодно, лишь бы спасти тебя. И я знала, что ты меня не тронешь. Ты совсем не такой. И я ни в чем тебя не виню. Это я должна просить прощения. Если бы я хоть раз задумалась… посмотрела на Кота по-другому… я такая глупая.

— Ты самая лучшая, — прошептал Адриан, обняв так, что стало трудно дышать.

— Бе-е-е, опять сопли, — как всегда не вовремя влез Плагг. — Адриан, я же просил использовать пакет! Хватит ворковать, голубки. Вас там пара бешеных носорогов ждет. Клянусь Камамбером, я ни разу не слышал, что бы твой папаша так орал!

— Я думаю, что вам пора вмешаться, — Нууру выглядел взволнованным, прислушиваясь к разговору внизу. — Эту историю следует закончить сегодня.

Глава опубликована: 03.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Вариант 2: казнить нельзя, помиловать! Я проголосовал;)
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!
Irkinaавтор
Цитата сообщения Doctor Crouch от 06.06.2017 в 23:22
Ой! Слушайте, я надеюсь, он хоть спустился по-человечески, а не сиганул как есть?! А то это же... Это же совсем ужас ужасный будет!

Немножко поспойлерю и скажу, что он не спустился, а поднялся :)
Проду, проду, проду!!! Автор я жду проду!!!! И специально для музы - ПРОДУ!!! Пинай автора а то скоро полетят ТАПКИ!!!!
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))
Сразу 4 главы.Круто!!! Иду читать)))

Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......
Irkinaавтор
Цитата сообщения sitory от 01.07.2017 в 08:49
ООО!Какая прелесть!Очень понравилось)))

Спасибо :)
Цитата сообщения Кот Нуар от 06.07.2017 в 00:29
Так не честно! Нельзя оставлять читателя с такой интригой! Автор знаете что я вам скажу? Вы манипулятор! Муза а ты куда смотрела??? Охх.......


Да, есть у Автора такая привычка. Люблю иногда на нервах поиграть :)
Haaku Онлайн
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?
Irkinaавтор
Цитата сообщения Haaku от 22.09.2017 в 16:40
Замечательное произведение!
Очень любопытно, а то, что Габриель не бражник, это ваш личный ход для этого фф или сплетни с второго сезона?

Ну, я видела много теорий по этому поводу, и большинство из них развеивали миф о том, что это он.
Теория Бражник-Габриэль очень удобна для фикрайтеров, так как часто позволяет добавить драматизма в работу, но я стараюсь придерживаться других идей, чтобы все не получалось слишком штампованно :)
Фуух! Прочитала. На одном дыхании))
И теперь могу написать вдумчивый... или пока еще нет... отзыв.
С некоторых пор приходится смотреть этот мультсериал, а потому с героями знакома не понаслышке. И знаете, очень обрадовало, что в вашей работе они все получились вполне каноничными и такими узнаваемыми. К тому же, легкость стиля позволили, буквально, проглотить эту работу.
Теперь о персонажах. И Адриан-Кот, и Маринетт-ЛедиБаг вышли очень вхарактерными) А уж от реплик их квами улыбка не сходила с губ. Плагг такой Плагг!)) Теперь я понимаю, откуда у Кота это озорство и позерство)) Все-таки да, квами наделяет своего Хозяина особыми чертами характера.
Сюжет с Котом-Зверем отлично вписался в канон, словно всегда там и был)
Что касается истории Бражника, то... это было здорово, да, чертовски здорово. А главное, поверилось на все 100%, что Габриэль не при чем.
Порадовала его отдельная сюжетная линия. Было интересно узнать его, как обычного человека, способного чувствовать и замечать, что происходит вокруг.
В общем, у вас вышла замечательная АУ-история, которую с легкость можно считать каноном.
Спасибо за эмоции!
Круто! Мило! Нет слов- все очень понравилось! Почему-то мне кажется, что Кот все таки мог совершить что-то подобное, как погоня за бандитами и провал полицейской операции. Глаз да глаз за ним! За спешл отдельное спасибо! Вопрос Плага теперь сидит в голове. Плаг здесь такой прикольный, очень на мультяшного похож, что душу греет. И остальные квами интересные, все разные, индивидуальности маленькие. Ищейка как злодей отлично получился. За Адриана переживала, когда он от кольца отказался и превратился в зверя. За Маринет тоже. Я рада, что у них все хорошо. Габриэль такой больше живой в конце, что круто! И что он в своей манере предложил Натали с ним остаться. Ухх. Линия с мастером Фу и новым Хранителем получилась хорошо, дыр я не нашла, так то все понятно. И Бражник конечно тот еще козел! Вот жалко мне его не было, когда зверь его чуть не убил.
Не работа, а одни эмоции! Вдохновения Вам! Спасибо.
Ох, боже мой! Какой потрясающий текст!
Замечательные герои, отличный слог, классные диалоги! Нереально крутой сюжет!
Спасибо большое!!
Мило. Порадовал старший Агрест, да и сама расстановка сил более оптимистичная, чем в оригинале.
Интересная история получилась. Очень понравилось. И весело написано, хотя поначалу было несколько страшновато читать. Но потом все прекрасно стало.
И вопрос Плагга волнует и меня)))
Такой Габриэль мне нравится гораздо больше оригинала!!!
Потрясающая история, или как сказал бы Кот Нуар - заМУУРРчательная!!!
Очень понравилась сцена с Павлином, Арест младший ревнив до безумия и в данном контексте ему это идёт)))
Автору + очень люблю Ваши произведения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх