↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высшая Миссия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Комедия
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Запланированные путешествия бывают не менее опасны, чем нежданные.

На конкурс "Микроскоп", во внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Народ Кьяры жил в Подземном Мире, ибо любил темноту и не переносил яркого света. На Поверхность они выходили, только когда жрецы объявляли начало Сезона Тьмы, сменявшего дни Великого Трепета — поста во имя богов. В это время начинались раздольные празднества в честь Великих супругов — Бога Миролюбия и Богини Плодородия — и было разрешено посещать Долину Пиршеств, где всех ожидали дары богов: всевозможные яства и напитки.

Но издревле была еще одна причина выходить на Поверхность. Так уж было заведено, что женщины их великого народа, вступив в расцвет лет, должны были покинуть родное Подземье, чтобы исполнить завет Великой Богини. Ибо в жизни каждой женщины наступал срок, когда она была готова осчастливить мир своим потомством — и тогда она становилась Священной.

Священная отправлялась в чужие страны, туда, где их племя еще не бывало — чтобы дети ее родились там и чтобы народ их распространялся, выполняя свою Высшую Миссию. Миссию, назначенную Великими Богами: нести Мир и Добро другим расам планеты.

Этот народ всегда жил в любви и согласии, не враждовал ни с кем и не воевал. И никому не причинял зла: они ценили жизнь и проводили ее весело и беззаботно, в песнях и смехе, играх и танцах, в созерцании прекрасного и поиске плодов мудрости. И единственная цель их была — жить в свое удовольствие, но без излишеств, и подавать в этом пример другим народам.

И вот теперь Кьяра, одна из Священных женщин своего народа, испросив благословения Великой Богини, попрощалась с мужем и отправилась в дальнее странствие.

Покинув свое селение, двинулась она вдоль подземной реки — туда, где начинался туннель, ведущий наверх. Кьяра шла размеренно, не тратя понапрасну силы, и наконец достигла Верхнего Мира. Выйдя на Поверхность, она огляделась, выбирая дальнейшую дорогу. Здесь тоже было темно и спокойно — хорошее знамение. Помолившись Великим Богам, Кьяра перешагнула Границу Миров и ступила на свой Судьбоносный путь.

Ее путешествие было трудным и опасным: ей предстояло пробираться по скалистым горам, узким каньонам и обширным долинам. Но главное, что делало его рискованным — то, что она не могла знать верного направления: место для нового поселения Кьяре надлежало выбрать самой. Но женщины их народа были выносливы телом и крепки духом, и никогда не отступали от исполнения своего Истинного Предназначения.

Кьяра была одной из них, она была одной из лучших. И ничто не могло ей помешать: ни грусть о прошлой жизни, ни расставание с любимым мужем, ни печаль о родной земле. Она не склонится ни перед какими трудностями и лишениями и будет стойко идти до конца. Она знает — цель ее свята...

Внезапно небо над ее головой расколола ослепительная вспышка режущего глаза света. Ошеломленная Кьяра, моля Великих Богов о спасении, остолбенела, ее ноги словно приросли к месту, но мгновением спустя, рванувшись к спасительному ущелью, она успела укрыться под нависающей скалой. Невообразимо ужасающий гром, потрясший, казалось, даже глубинные основы Мироздания, обрушился на место, где она только что стояла. И с высоты небес прогремел Глас Бога:

— Чертовы тараканы! Опять они тут расплодились! Ну ничего, сейчас я найду «Машеньку»!..

И тут Кьяра поняла, что внимание Великих Богов благосклонно обращено к ней, и теперь она не просто Священная Женщина, а Святая Богоизбранная Мать!

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Генри Пушель Просветленный
Ой. Теперь понял. Я о первом..
Последняя фраза и впрямь выбивается из стилистики текста, но автор всегда вправе сказать, что это не баг, а фича :)))
Но выкрутас получился знатный!
Мои аплодисменты :)
читатель 1111
да, горячая тема, как говорится, о наболевшем;))
А-а-а! Гениально! Супер-пупер!)) Так о тараканихе написать!))

Черт, автор, вы круты и... еще раз круты!
Точно проголосую за вас!)))
О как! Внезапно.))) Супер!
пошто я так ржу....

сначала было, о_О и потом О_о
а в конце просто *вырезано цензурой*
Константин_НеЦиолковский
Спасибо!) Неа, я даже не знаю, что тут еще про тараканов) Он в какой номинации и как называется?

Генри Пушель Просветленный
Ааа, спасибо)

WIntertime
Спасибо!

Элоиза
Спасибо! За намерение голосовать - вдвойне спасибо! А если вы его осуществите, то и втройне)))

Строптивица
Спасибо!

Whirl Wind
Спасибо))))
Цитата сообщения Аноним от 17.06.2017 в 01:58
Константин_НеЦиолковский
Спасибо!) Неа, я даже не знаю, что тут еще про тараканов) Он в какой номинации и как называется?

Тут во Внеконкурсе))) В начале алфавита)))
Я за вас проголосовал)))
Уважаемый Анонимный автор,
блестящий финал!
Но, простите, вводная, на мой вкус, чуть затянута.(
Поздравляю с победой)))
читатель 1111
Спасибо за голос и за поздравления! :)

jeanrenamy
Спасибо!
Учту на будущее насчет затянутости, не зря второй раз слышу :)

alex_bore
Спасибо за рекомендацию! :)
подравляю, вы молодец)
Реально, читать и перечитывать:))) Смешно каждый раз! х_х))
Whirl Wind
Спасибо!)

Lasse Maja
Спасибо, перечитывание - это высокая оценка, а уж если смешно каждый раз...)
jeanrenamy

Двадцать лет... точнее, два месяца спустя я вернулась к этой работе, окинула ее свежим взглядом и обнаружила, что, действительно, в ней очень даже есть что сократить. :)) В ней оказалось немало повторов, когда одно и то же выражено разными словами. Я переработала ее и в очередной раз убедилась, что нет предела совершенству:)) и в том, как полезен бывает читательский взгляд со стороны!) За что и благодарю вас, а также Vic Vollmer, которая в первом комментарии тоже упомянула затянутость :)
Круги на воде,
с удовольствием перечитала эту забавную историю.
Спасибо.)

А, простите, здесь нет некого противоречия:
в жизни каждой женщины наступал срок, когда она была готова осчастливить мир своим потомством — и тогда она становилась Священной.

Кьяра была одной из них, она была одной из лучших — она была Священной.

Т.е. Священной становилась каждая(!) женщина народа, и вдруг подчёркивается, что Кьяра была Священной, словно это признак избранности.
jeanrenamy

Очень рада это слышать!
Действительно, звучит нелогично. Подразумевалось, что Священными они являются не постоянно, а в определенный период жизни, и на этот период считаются лучшими, но выражено и впрямь смутно. Надо эту фразу изменить, спасибо. Вот видите, опять свежий взгляд!)))
Виктория Аои
Тоже перечитала вашу историю) И так было хорошо, но стало еще лучше. Спасибо)
Vic Vollmer

Спасибо) Я рада и тому, и другому:)


П.с. Подумала и просто убрала странный кусок фразы, оставив "Кьяра была одной из них, она была одной из лучших" :))) Противоречия больше нет, а свежих идей по этому поводу у меня тоже нет, потому что пишу другое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх