↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Чего только не случилось

С тех пор, как мы навели шороху у Торговцев-мигрантов, время будто ускорилось и нас закружило в хороводе событий. Мы умудрились без потерь выбраться из Гильдии, предварительно уничтожив им систему наблюдения и разгромив серверную. Так что нас не засекли, и вероятность того, что они найдут виновников торжества, была даже меньше, чем нулевой — все записи с камер были уничтожены. Кикси благополучно села на шаттл и собиралась скрыться на Нал Хатте. Не могу сказать, что разделяла ее стремления — на мой взгляд, работать на хаттов не лучшая затея, но ей виднее.

Информаторы Дармаса регулярно доносили новости о Скаваке, но тот был очень хитер — ни разу не попался. Зато мы узнали, что его разыскивает салластанский детектив, о котором упоминала Кикси, и что Скавак договорился о его убийстве с какими-то гангстерами. На этот раз нам повезло, мы успели перехватить его и помогли разобраться с нападавшими.

Миэль, тот самый салластанец, оказался очень забавным. Меня вообще всегда забавляли салластанцы — эти люди-грызуны такие потешные, и их язык звучит очень забавно, поэтому их сложную систему правосудия мне тяжело воспринимать всерьез. Гангстеры окружили его и не убили сразу, наверное, только потому, что у них были какие-то свои ритуалы, а он в ответ на их угрозы и попытки объяснить ему, что здесь канает, а что нет, пытался арестовать их.

Когда мы пришли, главарь гангстеров уже вышел из себя и нашему появлению совсем не обрадовался. Миэль же, ничуть не испугавшись, начал вербовать нас и просить содействия в задержании опасных преступников. С большим трудом мне удалось сохранить серьезность в общении с ним, так что он пребывал в уверенности, что встретил ответственных и сознательных граждан.

Разобравшись с гангстерами, он рассказал нам, что разыскивает Скавака, потому что тот украл (неожиданно, да?) салластанскую реликвию, какой-то огромный рубин. Я сказала, что мы тоже ищем Скавака, и мы договорились о сотрудничестве. Миэль попросил нас сообщить ему, если мы узнаем что-то о местонахождении Скавака, и обещал сделать для нас то же самое. Еще и посулил какую-то награду за содействие салластанскому правосудию, заверив меня, что мое имя не будет фигурировать в официальных документах.

Потом Дармас подкинул нам парочку заказчиков, а после них появилась еще парочка, и пошло-поехало. Мы бегали по городу, зарабатывая деньги, по вечерам танцевали в кантинах или развлекали Дармаса беседой в перерывах между партиями.

Был еще и забавный момент — в одной захудалой кантине нас подкарауливали охотники за головами, совсем еще зеленые. Младшие, парень с идиотской прической и девчонка, хотели поскорее разобраться со мной, предвкушая награду от Мясника. Но старший, бойфренд этой девчонки, был разумнее. Он быстро сообразил, что с нами лучше не связываться, ну а мне просто не хотелось убивать этих ребят — они были такие юные и горячие, тем более, еще и влюбленные. В общем, я убила двух зайцев одним выстрелом — предложила им поохотиться на Скавака, и парни сразу переключились на него. Как я и думала, за его поимку назначили уже целый список наград, и юные натуралисты радостно поскакали на поиски нашего героя.

А вчера, когда мы шли к Дармасу, я встретила своих старых знакомых — близнецов, которые тоже промышляли контрабандой. У меня когда-то была интрижка с одним из них, ну и доводилось работать вместе по мелочи. Мы увиделись мельком, даже не успели поговорить, потому что за нами уже пришел человек Дармаса, но Маркус успел сказать, что разыщет меня. Судя по его интонации, вряд ли у него было ко мне деловое предложение, но я пока не забивала себе этим голову.

Корсо потом весь вечер был какой-то мрачный, даже вмешался в наш с Дармасом обмен любезностями. Дармас, как всегда, сыпал комплиментами и заигрывал со мной, а у меня уже вошло в привычку ему подыгрывать. Видимо, в какой-то момент я переборщила с ответом, потому что Корсо немного сердито прервал меня:

— Кэп, ты серьезно? Тебе не кажется, что Дармас для тебя несколько староват?

Я так удивилась, что даже не успела придумать ответ, но Дармас снова перевел все в шутку:

— Корсо, не спеши меня хоронить! У меня не так много радостей в жизни — позволь насладиться хотя бы приятной беседой!

Корсо ничего не ответил и продолжал хмуриться. Я даже думала, что он уйдет, не дожидаясь меня, но опасения оказались напрасными.

Сегодня мы снова бегали по заказам. Нас нанял один сенатор-угнот (эти хрюкающие коротышки меня забавляют еще больше, чем салластанцы), чтобы мы помогли доказать связь другого сенатора с гангстерами. Парень не ошибся, и мы действительно нашли документы и чеки, о которых он говорил, и завтра нужно было их ему доставить. В прошлый раз мы встречались на нейтральной территории, но сейчас сенатор попросил привезти все в его офис. Корсо горел нетерпением — очень хотел посмотреть на Сенат. Я, честно сказать, тоже.

После того, как дела были закончены, мы снова зашли пропустить по стаканчику с Дармасом. Я была не в настроении — поиски Скавака затянулись, и я совсем затосковала без корабля. Заказы заказами, но все-таки я не охотник за наградой, не детектив и не наемник — все это слишком мелко и утомительно для меня. Да и на одной перевозке я могла бы заработать больше, чем за все здешние заказы. Конечно, смотря что пришлось бы перевозить…

Дармас, как мог, подбадривал меня. Корсо молча потягивал виски и как-то странно на нас смотрел. Иногда его взгляды ставили меня в тупик: я не могла понять, что за ними кроется, и не могла понять, что происходит между нами. Он уважительно ко мне относился, заботился, я старалась быть с ним милой. Порой у нас случались перебранки, мы то и дело подкалывали друг друга, и все это смахивало на добрую дружбу. С другой стороны, иногда мне казалось, что за его заботой стоит нечто большее: когда он кружил меня в танце, легко, но в то же время крепко прижимая к себе; когда он с легким прищуром смотрел на меня так, что на душе у меня становилось тепло, но по коже при этом бежали мурашки; когда он начинал радостно улыбаться, увидев меня утром в гостиной нашего номера и спрашивать, что я хочу на завтрак.

Что еще больше заводило меня в тупик — я никак не могла понять, сама-то я чего хочу? Дружбы, партнерства, или чего-то большего... Временами меня тянуло к Корсо, и сны только сопутствовали этому; прояви он в этот момент инициативу — я бы не стала возражать. Но инициативу он не проявлял, и порой я начинала думать, что это к лучшему. У нас общее дело, и незачем все усложнять — кто знает, к чему это приведет? Я даже слабо представляла, что мы будем делать после того, как вернем корабль, да и, честно говоря, думать об этом пока не хотелось.

Тем временем Дармас продолжал меня развлекать:

— Капитан, а как насчет партии-другой в сабакк? — как бы между делом спросил он.

— Я знал, что это случится, — Корсо тяжело вздохнул и прикрыл лицо рукой.

— Корсо, не будь занудой! Что скажешь, Капитан? Первая ставка за мной!

Судя по его виду, он явно что-то замышлял, и, скорей всего, рассчитывал поразвлечься.

— Сыграть в сабакк с тобой, Дармас? — в тон ему ответила я. — С удовольствием!

— Я немного поспешил, когда говорил, что мы можем доверять Дармасу, — проворчал Корсо. Вид у него был крайне раздосадованный.

— Не волнуйся, фермерский мальчик, — успокоила его я. — Это просто игра. Тебя я не променяю ни на кого.

Корсо сразу оживился, обрадовался и смутился одновременно.

— Принеси-ка нам выпить, Корсо, — засмеялся Дармас, потирая руки. — И себе тоже налей. Нас ждет незабываемая игра...


* * *


Спустя пару часов Дармас откинулся в кресле и с кислым видом произнес:

— Ты снова выиграла. Очень... впечатляюще.

— Впечатляюще? — хохотнул Корсо. — Да она обчистила тебя, старик!

— Хмм, — Дармас поморщился, — я бы сказал, что ты уже играла в сабакк раньше.

— А кто тебе сказал, что я новичок? — улыбнулась я.

— И то верно. Что ж, я стал жертвой собственных домыслов. Отлично сыграно, Капитан, снимаю шляпу!

— Дармас, но если ты здесь чемпион по сабакку, то остальные игроки, наверное, просто лузеры. Может, уступишь мне эту комнатку, когда соберешься на покой?

— Мне определенно стоит поискать новых соперников, — пробурчал Дармас. — Совсем потерял хватку с этими обалдуями.

Он вышел из-за стола и налил себе виски.

— Пожалуй, на сегодня хватит. Мне нужно срочно взять себя в руки и обыграть кого-нибудь. Прости, Капитан, но мне придется променять твое общество на кого-нибудь менее удачливого.

— Без проблем, — с легкостью согласилась я. — А мы пойдем кутить. Надо же отметить такой выигрыш!

— Да, да, веселитесь, — кисло ответил он. — По крайней мере, я спокоен, что мои деньги в хороших руках.

Когда мы расположились в ложе и отведали изысканных напитков, Корсо сказал мне:

— Слушай, ты никогда не говорила этого, но ты ведь правда круто играешь!

— Ну да, — усмехнулась я, — а откуда, ты думаешь, у меня звездолет?

Лицо Корсо недоуменно вытянулось:

— Ты хочешь сказать… То есть, ты обманула меня тогда, после случая со стариком и его дочкой в Орадаме?

— Прости, — я с невинным видом пожала плечами. — В тот раз я немного приукрасила.

— С ума сойти, Лиса, я же тогда черт знает что о тебе подумал! Что еще ты приукрасила?

— Вроде ничего. Кстати, а почему тебе не нравится мое имя?

— С чего ты взяла? — удивился он.

— Ты называешь меня по имени, только когда злишься.

— Да? Я не замечал, — задумался Корсо. — Нет, мне нравится твое имя.

— Ну ладно, — улыбнулась я. — Слушай, эта затяжная партия меня немного вымотала, а завтра надо прекрасно выглядеть. Может, пойдем спать?

— Идем, я только допью.

— А я, пожалуй, выпью содовой. Если что, буду за стойкой, — сказала я, поднимаясь из-за стола.

Пока я ждала свою содовую, над моим плечом раздался громкий возглас:

— Лиса! Вот я тебя и нашел!

Вздрогнув, я обернулась и увидела Маркуса, своего приятеля.

— А, это ты, — расслабившись, сказала я. — А где твой братец?

— Как всегда — напился и где-нибудь блюет, — ухмыльнувшись, он сел рядом. — Выглядишь еще краше, чем всегда, детка!

— Маркус, — поморщилась я, — сколько раз тебе повторять, что не стоит называть меня деткой?

— Думаю, что много. Позволишь угостить старую подружку?

— Можешь угостить меня вот этим, — я показала на бокал с содовой, которую мне как раз принесли.

— Детка, ты шутишь? — Маркус вытаращил глаза. — Что с тобой случилось, раз ты пьешь содовую?

Я хотела ему ответить, но почувствовала на себе пристальный взгляд. Обернулась, увидела Корсо — он стоял в нескольких шагах от нас. Увидев, что я заметила его, он подошел к нам.

— Лиса, ты идешь? — спросил он, нахмурившись.

— Твой друг? — поинтересовался Маркус, облокотившись на стойку и рассматривая Корсо.

— Да, это мой друг, Корсо Риггс. Маркус Панн, мой старый приятель.

Они кивнули друг другу. Корсо снова перевел взгляд на меня.

— Слушай, я посижу еще немножко. А ты можешь идти, если хочешь. Я скоро приду.

— Тебя точно не нужно ждать? — с непроницаемым лицом спросил он. — Все в порядке?

— Все в порядке, — убедила я его.

— Хорошо, — Корсо холодно кивнул и, развернувшись, бросил на прощание: — Если что, я на связи.

Я проводила его взглядом и обернулась к Маркусу.

— Надежный у тебя защитник, — сказал он, глядя на меня поверх бокала. — И как только не побоялся оставлять тебя одну?

— Просто он видел, как я дерусь, — усмехнулась я. — Ну что, каким ветром вас сюда занесло?

— Как всегда, — он пожал плечами. — Перевозили кое-что с Татуина.

— И как, успел полюбоваться закатом? — спросила я, вспомнив первый подкат Дармаса.

— Было дело, — он придвинулся ко мне и томно произнес: — Но он не идет ни в какое сравнение с тобой, Лиса.

Я не удержалась и фыркнула, брызнув содовой.

— Что в этом смешного? — изумился Маркус. — Детка, я же от души!

— Неделю назад в этой кантине мне уже сказали абсолютно то же самое. Тут что, акция для мужчин? Закажи выпить — получи пикап-совет?

— И кто же тебе такое сказал? Не этот ли дружок?

— Нет, он ведет себя умнее, — хитро ответила я.

— Лиса, Лиса... ты все так же остра на язычок, — он придвинулся еще ближе. — Скажи, детка, ты по мне скучала?

Я почувствовала, как по коже бежит холодок. Не то чтобы я по нему скучала, но Маркус мне нравился. Мы никогда не искали встреч специально, но они то и дело происходили сами собой и всегда имели один и тот же сценарий: мы хорошо проводили время, потом с трудом расходились по кораблям и улетали в разные концы галактики, пока случай снова не сведет нас вместе. Маркус был симпатичным, сильным и высоким, да и, в целом, хорошим парнем. Но… Внимательный взгляд Корсо не выходил у меня из головы.

Маркус тем временем придвинулся вплотную и, положив руку на мое плечо, прошептал мне на ухо:

— Не хочешь сбежать ко мне на корабль и посмотреть на мою коллекцию альдераанских мотыльков?

Я бы засмеялась в голос, если бы не знала, что Маркус и правда повернут на всяких насекомых и коллекционирует их. Раньше каждая наша встреча сопровождалась демонстрацией новых экземпляров: мне было не жалко сделать ему приятное и посмотреть на них, а Маркус радовался, как дитя, что кто-то разделяет его увлечение. И потом с лихвой воздавал мне за это. Поэтому я просто спросила:

— А как же твой пьяный братишка?

— Да плевать на него, — выдохнул он, зарываясь в мои волосы. — Лиса... я так давно тебя не видел. Полетели со мной.

У меня перехватило дыхание. В первую секунду я была готова все бросить и пойти за ним, поддавшись влечению. В конце концов, я тоже соскучилась по ласке... Но потом перед глазами у меня возникла картинка из моего сна.

— Прости, Маркус, — сказала я, отстраняясь от него. — Мне надо идти. Завтра важный день, надо отдохнуть.

— Вот как, — протянул он, изменившись в лице. — Полагаю, день и правда очень важный, раз ты отказалась.

Я промолчала.

— А чем ты, кстати, занимаешься? — между прочим спросил он. — Видимо, чем-то очень важным. Вчера тебя ждал кто-то важный, сегодня ты пируешь в ложе, а завтра у тебя важный день.

— Да так, ищу одного типа, который позаимствовал мой корабль, — ответила я. — Ну, и выполняю кое-какие поручения между делом.

— Кто-то позаимствовал твой корабль?! Кто этот безумец? — рассмеялся Маркус. — Он уже написал завещание?

— Если нет, то это его проблемы, — усмехнулась я. — Ладно, Маркус, я была рада тебя видеть, но...

— Но тебе пора, — закончил он. — Как скажешь. Но учти, что мое приглашение в силе.

Он подмигнул мне.

— Буду иметь в виду, — помолчав, ответила я и улыбнулась. — Привет Яносу.

Он взял меня за руку, но я аккуратно освободила ее и, не оборачиваясь, пошла к себе.

В гостиной я застала Корсо. Он неподвижно стоял у окна, сложив руки на груди. Когда я вошла, он обернулся и как будто бы расслабился.

— Ты... довольно быстро, — сказал он немного сердито.

— Могу погулять еще, — я с готовностью развернулась к двери.

— Нет, стой! — он быстро шагнул ко мне, потом подозрительно на меня посмотрел. — Подожди, ты опять меня разводишь, да?

Я невинно улыбнулась.

— Просто чуть-чуть пошутила. Почему ты не спишь?

— Да так, — он не сводил с меня глаз. — Хотел убедиться, что ты в порядке.

— Корсо, сколько раз тебе говорить, что я могу за себя постоять, — я закатила глаза.

— Да, я знаю, — он отвернулся. — Просто... хотел убедиться.

— Расслабься, Корсо, — снимая куртку и сладко потягиваясь, сказала я. — Я ведь была с приятелем, к тому же, благодаря тебе у меня лучшие бластеры на планете.

— Твой приятель довольно крупноват, — заметил он.

Что правда, то правда — братья Панны были настоящими гигантами.

— Для меня размер не имеет значения, — отшутилась я.

К моему удивлению, он не улыбнулся на это, как обычно, а оставался серьезным. Ничего не ответив, он направился в свою комнату, но у порога остановился и, не оборачиваясь, сказал:

— Наверное, ты права. Это твой приятель, а я не должен тебе указывать, как и с кем проводить время, — он помолчал и добавил: — Спокойной ночи, Капитан.

За ним закрылась дверь, а я так и продолжала стоять посреди гостиной.

И какого черта здесь происходит?..

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Marlagram Онлайн
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх