↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Сюрпризы

На следующий день Корсо снова порядком меня удивил, сменив свою дурацкую мантеллианскую куртку на рубашку и жилет. Он купил их недавно, все-таки поддавшись моим уговорам, но мне не показывался, так что, когда перед поездкой в Сенат я вышла в гостиную, у меня был легкий шок.

Белоснежная рубашка красиво оттеняла смуглую кожу и подчеркивала мускулы, темный жилет придавал ему какую-то особую привлекательность, и даже небрежная прическа сразу стала смотреться как-то стильно. Я никак не могла привыкнуть к новому имиджу Корсо и постоянно на него пялилась, к чему, кажется, не мог привыкнуть он. Пришлось посматривать на него тайком, пока мы ехали в такси.

Наконец, мы остановились в районе Сената и неспешно пошли по проспекту Основателей к самой башне. Мне всегда нравилось здесь бывать — каждый раз захватывает дух от красоты и от высоты. Можно долго-долго стоять здесь и смотреть на снующий по воздуху транспорт, на то и дело возникающие проекции с рекламой или агитацией, на Сенаторов, идущих куда-то по делам. Но сейчас нас ждали дела, поэтому мы не останавливались.

Когда мы, пройдя по алым ковровым дорожкам, вошли в здание Сената, Корсо тихонько ахнул.

— Да ладно тебе, фермерский мальчик, не сдерживайся, — вполголоса сказала я, пряча ухмылку.

Он, усмехнувшись, посмотрел на меня, но ничего не ответил.

Мы двинулись в путь по мраморным коридорам. Я шла довольно быстро, а Корсо плелся позади меня и вертел головой во все стороны. Наконец, мы подошли к главному залу, и тут даже я замедлила шаг — не каждый день видишь такую красоту и величие.

Тем не менее, я быстро взяла себя в руки и пошла дальше. Уверенным шагом пересекла зал, вошла в один из боковых проходов и так же уверенно двинулась по коридору, пока сзади не послышалось шипение Корсо:

— Лиса! Стой, — он стоял чуть поодаль и махал мне рукой. — Ты снова прошла нужную дверь!

Что?! Я перевела взгляд на табличку возле двери. Да, имя явно не то. Недоверчиво подошла к Корсо и снова посмотрела на табличку. "Сенатор Нелрин Даииль". Ну да. И правда, наш.

Корсо не удержался и прыснул.

— Подумаешь, — проворчала я. — Идем.

Мы вошли в офис к сенатору, который уже ожидал нас. Проверил наши трофеи, пришел в восторг и сообщил нам, что завтра благодаря этим счетам разразится страшный скандал, и заверил нас, что его благодарность уже упала на мой банковский счет — как мы и договаривались.

Довольные собой и сделкой, мы вышли в коридор.

— Слушай, раз уж мы здесь, хорошо бы заглянуть в банк, — задумалась я.

— Сначала прогуляемся, — Корсо загадочно улыбнулся мне и протянул руку, приглашая за собой.

Пару секунд я тупо стояла на месте от неожиданности, потом нерешительно подала ему руку. Корсо уверенно повел меня вперед, сначала в главный зал, потом к лестнице на второй уровень. Пока что новый Корсо мне очень нравился — он стал еще мужественнее и даже казался выше ростом. Я пыталась понять, что именно в нем поменялось, но, кроме как "уверенность", мне не лезло в голову никаких объяснений.

Поднявшись, мы немного постояли на балконе, полюбовались искусной отделкой зала и понаблюдали за снующими внизу людьми. Потом обошли по кругу весь уровень, и Корсо потянул меня к балюстраде — теперь зал открывался с нового ракурса, еще более великолепный. Какое-то время мы молчали, потом Корсо заговорил:

— Знаешь, Лиса, я с детства мечтал увидеть все это, — мечтательно сказал он, окидывая взглядом мраморные колонны. — Столица Республики... Когда я служил в Бригаде, то до Сената мы так и не добрались — были дела поважнее.

— В Бригаде? — удивилась я.

— Бригада мира, общественная организация, — пояснил Корсо. — Она действует на планетах, пострадавших после Корусантского договора, помогает жителям и беженцам. Я попал туда в пятнадцать.

— А как ты оказался в Бригаде? — спросила я. — Я-то думала, что перед встречей с Вииду ты только что вышел с фермы.

— А вот и ошиблась, — усмехнулся Корсо. — В Бригаду я попал очень просто. Я был обычным мальчишкой в поисках приключений, сбежал из дома и решил спасать мир. Правда, через пару месяцев в Бригаде мальчишка резко повзрослел.

Он с улыбкой посмотрел на меня.

— Думаю, нам еще многое предстоит друг о друге узнать, Кэп.

— Пожалуй, — я лишь неопределенно пожала плечами.

— Вообще-то, Лиса, — оживившись, сказал Корсо, — у меня есть кое-что для тебя.

Заинтригованная, я повернулась к нему. Неужели снова бластер?

— Я не мастер дарить подарки и вести изысканные беседы, поэтому просто... держи, — он вложил мне в ладонь какую-то плоскую круглую коробочку. — Мне будет спокойнее знать, что у тебя есть эта штука.

— Это что, силовой генератор? — осмотрев ее, спросила я.

— Да, портативный генератор силового барьера. У него мощные сенсоры, так что достаточно положить его на ровную поверхность... — он огляделся вокруг. — Пожалуй, я покажу тебе в более удобном месте.

— Ух ты, — сказала я, не придумав ничего лучше. — Спасибо, Корсо. Классная штука.

— Главное, что полезная, — улыбнулся он. — Сама увидишь.

Я внезапно вспомнила Кикси. Может, мне тоже стоит завизжать от радости и броситься ему на шею? Я представила эту картину и содрогнулась.

— Спасибо, мне правда приятно, — я постаралась ответить как можно душевнее.

— Ну да, ты привыкла к другим подаркам, более... изысканным, наверное? — спросил он, снова увлекая меня за собой.

— Вообще-то я не так часто получала подарки, — заметила я. — Так что я вообще к ним не привыкла.

— Но почему? — изумился Корсо. — Я думал, что такая девушка, как ты, должна быть засыпана знаками внимания и подарками.

— Знаками внимания — да, но подарки… Просто я ставлю себя иначе, чем какая-нибудь светская красавица.

— Не вижу разницы. Девушка есть девушка.

— Корсо, иногда я думаю, что тебя тайно воспитали альдераанские аристократы, — воскликнула я. — Всем бы такие манеры.

На это он просто рассмеялся.

Наконец, мы решили, что хорошего понемножку, и пора идти в банк.

А в банке меня ждал большой сюрприз.

Закончив дела, я вышла к Корсо в зону ожидания.

— Лиса, что случилось? — спросил он, увидев мое ошарашенное лицо.

— Все в порядке, — ответила я, стараясь собраться. — Просто сумма на моем счете оказалась немного выше той, которую я ожидала.

— Ну, это же хорошо, — расслабился он. — И насколько выше?

— Совсем чуть-чуть, — я небрежно махнула рукой, а потом, приблизившись к нему, тихо сказала: — На пятнадцать тысяч кредитов.

— Сколько? — он вытаращил глаза в удивлении. — Кэп, это же... черт, это огромная сумма!

— Ага, — равнодушно ответила я, — целый корабль. И на спидер хватит.

— И ты не догадываешься, откуда могла взяться эта сумма? — поинтересовался Корсо.

— Понятия не имею, — сказала я, переводя на него взгляд. — Но сейчас мы это выясним. Я заказала выписку транзакций, и некоторые сопровождаются сообщениями. Сейчас вернемся к себе, просмотрим их и все узнаем.

— Тогда поехали. Только сперва я зайду к Дармасу ненадолго, ты не против?

— Да, я тогда подожду тебя в баре. Не хочу сейчас встречаться с ним, голова другим занята. Думаю, он не обидится.

— Как скажешь, — согласился Корсо.

В кантине мы разделились. Я пошла было к стойке, пока не заметила своего приятеля Маркуса. Правда, когда я увидела, что он нетвердой походкой подошел к ложе и рухнул на диванчик перед танцующей проекцией, стало понятно, что это его братишка Янос. Видимо, мой пристальный взгляд не остался незамеченным: Янос тут же обернулся ко мне и призывно замахал рукой. Зная его нрав, проще было подойти сразу, иначе потом достанет до полусмерти. Да уж, избежать лишних разговоров сейчас явно не получится.

— Привет, Янос, — сказала я, присаживаясь рядом с ним.

— Ли-и-иса, — радостно воскликнул он, — как я р-рад тебя видеть! А то ты все с М-Маркусом, а мн-не даже пог-говорить с тобой неког-гда!

— Наслаждайся, — улыбнулась я. — А где Маркус?

— Ранкор его з-знает, — с усилием проговорил он. — Т-ты не думай, что я та-а-кой пьяный, я п-п-просто заикаюсь!

— И давно? — скептически спросила я.

— Не, не очень, — легкомысленно ответил он. — П-п-пройдет.

Я покосилась на него. Вообще-то, он и правда выглядел не таким пьяным, как мне показалось сначала. Янос — просто монстр в плане выпивки, и состояние "слегка навеселе" у него, по-моему, уже хроническое.

— С-слушай, Лиса, — Янос обратился ко мне, — у те-тебя, говорят, есть тут связи?

— Смотря какие, — осторожно ответила я.

— Я хо-хочу поиграть, — пояснил он, — и мне сказали, тут есть один классный игрок, какой-то там Полларан. Знаешь его?

— Ну, допустим, — я все еще сохраняла осторожность, мало ли что.

— М-можешь с ним свести? — он просительно посмотрел на меня. — Х-хочу поиграть с ним, а к н-нему оч-чередь. Н-не пускают просто так.

— Ну, это я могу устроить, — легко согласилась я. — Просто приходи к нему и скажи, что Лиса передает привет и свои извинения. Запомнишь?

— П-привет и из-звинения? — повторил он. — З-запомню. А з-за что ты из-звиняешься?

— Это просто пароль, — сказала я.

На самом деле, это был не только пароль. Янос Панн играл из рук вон плохо, но всегда рвался к игральному столу. Выпивка и карточные проигрыши были своего рода его визитной карточкой. Мне показалось забавным, что я пришлю Дармасу такого соперника в качестве извинения за свой выигрыш.

— А, п-п-понятно, — заулыбался он. — Да т-ты крут-тая, Л-лиса.

— Эй, братишка, ты что, подкатываешь к моей подружке? — раздался громкий голос, и Маркус плюхнулся на диван напротив.

— В-вот еще, — запротестовал Янос. — Она не только тв-воя подружка!

— Ладно, ладно, — Маркус замахал руками. — Скажи, а за каким мурглаком ты здесь сидишь? Я что, должен караулить твою выпивку?

Янос непонимающе смотрел на брата несколько секунд, потом хлопнул себя по лбу:

— Точ-чно! Л-лиса, пойдем в-выпьем с н-нами!

Поразмыслив, я согласилась:

— Так и быть, выпью чисто символически, за встречу — на большее нет времени.

— Снова дела? — глядя на меня с хитрым прищуром, спросил Маркус.

— Они самые, — не моргнув глазом, ответила я.

Мы встали и прошли к их столику, на котором громоздились бутылки и стаканы. Я присвистнула:

— Вы, как всегда, хорошо подготовились.

— К-конечно! — с гордостью ответил Янос. — Б-будешь в-виски? Наш, родной!

— Буду, — согласилась я, наливая себе немного. — За встречу!

— За встречу, — повторил Маркус.

— З-за в-встречу! — старательно выговорил Янос.

Мы залпом выпили содержимое своих бокалов, и тут я поняла, что надо бы сваливать, пока я не увлеклась.

— Знаете, ребята, была рада поболтать, но мне уже пора, — сказала я, решительно поставив бокал на стол.

— Если тебя напрягает общество моего пьяного братишки, могу повторить вчерашнее приглашение, — наклонившись ко мне, сказал Маркус.

— Ей и правда уже пора, — внезапно раздался голос из-за наших спин.

Мы резко обернулись, и я увидела стоящего рядом с нами Корсо. Как ни странно, сейчас он выглядел абсолютно спокойным.

— Ты готова идти? — спросил он, глядя на меня.

В воздухе витало напряжение. Краем глаза я посмотрела на близнецов. Янос был равнодушен, Маркус выжидательно смотрел на меня.

— Да, — ответила я, шагнув к Корсо. — Спасибо за... приглашение, Маркус.

— Не за что, — с интересом глядя на нас, ответил он. — Бывай, Лиса.

— Б-бывай! — эхом повторил Янос. — С-спасибо за на-наводку!

— Не забудь — привет и извинения от Лисы, — напомнила я ему, разворачиваясь.

— Д-да, я помню! — радостно ответил он.

Я подошла к Корсо, и, к моему удивлению, он взял меня под локоток и повел прочь. Мою спину прожигали взгляды Маркуса, но я шла молча, не подавая виду, что что-то не так.

Как только мы вышли из зала, я освободила руку и резко обернулась к нему:

— Корсо, какого черта это было и что это значит?

— Ничего особенного, — ухмыльнулся он. — Просто увел тебя оттуда.

— Я и сама бы могла уйти! К чему этот цирк?

— Ни к чему, — все так же ухмыльнулся он. — О чем ты?

Я застыла, сжимая кулаки и глядя на него.

— Не делай так больше! — наконец, смогла выговорить я. Ничего умнее в голову мне не пришло.

— То есть, тебе не понравилось? — он испытующе смотрел на меня.

— Нет! То есть... — замешкалась я. — Мне не нравится, когда меня хватают и ведут куда-то, будто бы я чья-то собственность!

— Да? — задумался он. — А если к тебе будет приставать какой-нибудь левый парень, и ты будешь мечтать, чтобы тебе помогли от него отделаться?

— Я не буду мечтать, я просто ему врежу, — огрызнулась я.

Корсо тихонько засмеялся.

— Тебе не кажется, что мы отвлеклись? — он резко сменил тему. — Куча денег, неизвестные транзакции, сообщения по Голонету... помнишь?

Пару секунд во мне кипело желание протеста и я хотела вернуться к нашей теме, но потом здравый смысл одержал верх.

— Ладно, забыли, — проворчала я, подходя к большому терминалу посреди гостиной.

Присела, вставила в приемник чип с транзакциями. Терминал ожил, выдал приветственное сообщение.

— Ну-с, посмотрим, — сказала я, усаживаясь поудобнее. Корсо устроился на стуле за мой спиной. Терминал выдал нам список транзакций, и я запустила воспроизведение.


* * *


Через несколько минут я пожалела, что не пробежалась по списку с суммами, решив разобраться во всем досконально. Одна за другой всплывали суммы и сопроводительные сообщения. Сначала — длинный перечень с гонорарами от сенатора и других заказчиков. Небольшая сумма от Кикси в благодарность за помощь, и короткое сообщение, что у нее все хорошо. Если нам понадобится ее помощь — мы всегда можем к ней обратиться, сказала она на прощание.

Следующая транзакция была на три тысячи кредитов, с пометкой "Спасибо еще раз". Корсо присвистнул и встал.

— Кэп, знаешь, я подумал, что лучше бы мне выйти, — сказал он. — Не уверен, что эти сообщения предназначены для моих ушей.

Я заколебалась — с одной стороны, хотелось проявить благородство и сказать, что все это ерунда и у меня нет от него секретов, но ведь они были! Он помог мне:

— Я пойду к себе. Если там не будет ничего приватного, то просто позовешь меня... если захочешь.

После этого он молча вышел. Вздохнув, я включила воспроизведение файла. На проекторе появилась Сайрина. Ее голос снова звучал тихо и печально, глаза были опущены.

— Здравствуй, Капитан. К счастью, наша банковская система надежно охраняется, поэтому я могу не бояться, что сообщение попадет не в те руки. Со мной все в порядке, я затаилась и скрываюсь под другим именем. Насколько я знаю, мой ход с инсценировкой смерти удался, поэтому еще раз прошу: не выдавай меня. Я еще раз благодарю тебя за то, что ты оставила меня в живых и дала мне второй шанс. Вииду... кое-что оставил мне, и я считаю, что обязана поделиться с тобой.

Ну... вот, пожалуй, и все. Хотя... Когда ты найдешь Скавака... Передай ему прощальный привет от меня. Пусть знает, что я на твоей стороне.

На этих словах она дерзко вскинула голову, а потом связь прервалась. Сообщение закончилось.

Я посидела, осмысливая сказанное и думая, не позвать ли Корсо прямо сейчас. Потом решила посмотреть, что будет дальше. На этот раз сумма была самой большой — десять тысяч кредитов. Сумму сопровождала пометка "До свидания".

Мое сердце забилось чаще, потому что я, кажется, стала понимать, от кого эти деньги. Словно в подтверждение моих мыслей, на экране появился Вииду. Серьезный, немного грустный Вииду.

— Если ты видишь это, Кэп, значит, моя удача исчерпала себя, а твоя — нет. Это сообщение установлено на режим смертника, так что, выходит, Мясник или сепаратисты подвели итог моей неудачной неделе.

Мы с тобой давно уже знаем друг друга, хотя лично почти не встречались. Ты знаешь, что мне всегда нравилась твоя работа, как и ты сама, Кэп. Я верю, что это было взаимно, и верю в твою порядочность по отношению ко мне. Я не хочу, чтобы все нажитое ушло в никуда, поэтому не удивляйся размеру суммы, которая поступила на твой счет. Считай это еще одним знаком моего расположения.

Прости, что я не смог остаться и помочь тебе уладить все с Рогуном. Но Корсо — верный товарищ, и ты можешь доверять ему. Я знаю, что он всегда тебя прикроет и будет хорошим спутником. Я кое-что оставил и ему, но буду признателен, если ты разделишь с ним сумму, которую я тебе перевел.

И еще... Ты не задолжала мне никаких просьб, но все же я попрошу тебя присмотреть за Сайриной. Я буду благодарен, если ты позаботишься о ней.

Надеюсь, что ты убьешь Скавака поистине болезненным способом.

Увидимся в Бездне, Капитан.

Прощай.

В висках пульсировала кровь, а в горле застыл ком. Я была раздавлена и подавлена. Я много чего могла ожидать, но не этого привета с того света. Я пересмотрела сообщение еще раз. И еще. Внутри меня все будто бы застыло.

Усилием воли я собралась и постаралась прийти в себя. Так, Лиса, сосредоточься. Три тысячи от Сайрины, десять от Вииду. Где еще две? Я пробежала взглядом по списку транзакций, пропуская мелкие суммы. Так... Тысяча — гонорар от Вииду. Точно, это за химикалии от безумного ученого. Щедро, как он и обещал. Пятьсот — от Реки. Потом еще пятьсот от него же — уже после того, как я порезвилась в Таллоране. Классный мужик, все-таки.

Я поплелась в комнату Корсо, чтобы позвать его. Из того, что я увидела, скрывать от него было нечего.

— Ценю твой порыв, но он оказался напрасным, — сказала я. — Идем, посмотришь на это.

Мы вернулись в гостиную, я включила воспроизведение, начиная с сообщения Сайрины.

— Что ж... рад, что у нее все хорошо, — задумчиво сказал Корсо, когда сообщение закончилось.

— Подожди, это не самое важное, — предупредила я, и тут загрузилось сообщение Вииду.

Мы посмотрели его в полной тишине. Наконец, Корсо покачал головой:

— Бедняга Вииду... Он и подумать не мог, что все закончится вот так.

Я молча кивнула.

— Однако, он хорошо подготовился. Надо отдать ему должное. Эй, — Корсо указал на экран, — а это что?

На экране высветилась какая-то смешная сумма в тридцать кредитов с пометкой "Спасибо". Я удивленно вскинула брови:

— Что еще за черт? Кому я оказала услугу на тридцать...

Я не закончила фразу, потому что на экране появился ухмыляющийся Скавак.

— Привет, Кэп! До меня тут долетели новости, что ты избавилась от Сайрины. Спасибо тебе, Кэп, ты настоящий друг! Теперь я могу не париться насчет того, как бы не попасться ей на глаза. Она, конечно, была довольно милой, но такая прилипала! Да и глупая, как пробка. Впрочем, как и все они, не так ли?

Он пожал плечами и отключился.

На этот раз кровь во мне просто закипела. Меня заполнила ярость, и я захотела крушить и ломать все вокруг. Перед глазами возникла красноватая пелена...

Эта сволочь украла мой корабль.

Эта сволочь подставила меня перед криминальным лидером.

Эта сволочь предала всех, кто ему доверял.

Эта сволочь убила Вииду руками влюбленной в него девушки.

И теперь эта сволочь благодарит меня за то, что я избавила его от этой девушки,

И нагло кидает мне на счет тридцать кредитов, чтобы заплатить за эту услугу?!

Взбешенная, я вскочила на ноги и с силой опрокинула журнальный столик. Стекло, покрывающее его, с громким звоном разбилось вдребезги. Этого оказалось мало, и я с размаху ударила по стойке со светильником, уронив ее на пол. Стойка раскололась на две части, и я с силой пнула каждую, потом с разворота снесла вторую стойку. Подняла основание сломавшегося светильника и с размаху бросила его в сторону терминала, попав в верхнюю часть. Там что-то заискрило, изображение на экране дернулось и погасло.

Тяжело дыша, я стояла посреди комнаты и оглядывалась, соображая, что еще сломать. Так и не определившись, развернулась и ударила кулаком в колонну — на мое счастье, она была не из мрамора. Боли я даже не почувствовала.

В этот момент Корсо тихо подошел сзади и положил руку мне на плечо. Постояв так, я слегка пришла в себя и обернулась к нему.

— Лиса, успокойся, — тихо сказал он, глядя мне в глаза. — Все хорошо. Мы отомстим. Слышишь меня?

Я, как загипнотизированная, смотрела в его глаза. Наконец, я молча покивала. Ярость вдруг покинула меня, а вместе с ней и силы, вместо них пришло опустошение, растерянность и боль от ударов. Корсо, словно прочитав мои мысли, мягко притянул меня к себе и обнял. Через несколько секунд я нерешительно обняла его в ответ, и перестала что-либо соображать. Мы просто стояли, обнявшись, а Корсо гладил меня по голове. Я уткнулась лицом ему куда-то в плечо и совсем расслабилась.

Не знаю, сколько времени прошло, но прервал нас сигнал вызова с холокомма Корсо. Я очнулась и подняла голову, вопросительно глядя на него — он почему-то не спешил отвечать. В ответ на мой невысказанный вопрос он слегка отстранился от меня и спросил:

— Ты как, в порядке?

— Похоже на то, — прислушавшись к своим ощущениям, ответила я. Голос у меня был какой-то хриплый.

— Славно, — сказал он, отпуская меня и доставая холокомм, — тогда посмотрим, кто это.

Секунду спустя мы увидели Дармаса.

— Корсо, вы у себя? — сразу спросил он.

— Да. Нам зайти к тебе?

— Не нужно, — резко ответил тот. — Я буду у вас через пару минут.

Связь прервалась.

— Похоже, что-то случилось, — заметила я. — Надеюсь, Янос не обыграл его, и он не идет сюда, чтобы меня убить.

Корсо секунду смотрел на меня, потом захохотал.

— Кажется, ты и правда в порядке, — проговорил он. — Раз уж ты начала шутить, я спокоен.

— Это защитная реакция, — огрызнулась я.

В этот миг раздался сигнал от дверей, и Корсо поспешил впустить Дармаса.

Он быстрым шагом вошел в комнату и резко остановился, оглядывая следы погрома. Потом встряхнул головой и сказал:

— Даже не буду спрашивать, что здесь случилось. Собирайтесь, у нас мало времени — мои люди наконец нашли Скавака.

Стало так тихо, что, казалось, было слышно, как громко стучит мое сердце.

Надеюсь, что ты убьешь Скавака поистине болезненным способом.

Наконец-то.

Глава опубликована: 02.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх