↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Ох уж эти чувства!

Сбежав с Тариса, мы решили заскочить на республиканскую космостанцию — провести техобслуживание, пополнить запасы. Риша, немного поколебавшись, пошла вместе с нами. Пока Корсо крутился возле оружейных модификаторов, мы с ней зависли над украшениями с какой-то экзотической планеты. Если я была к ним практически равнодушна, то Риша явно питала страсть — на пальцах у нее красовались перстни с драгоценными камнями, а на шее я заметила изысканное ожерелье. В итоге Риша, сверкая глазами, убедила меня взять серьги, а себе выбрала изящный браслет. Вообще это было довольно весело — мы шутили, смеялись, примеряли украшения и что-то советовали друг другу — ни дать ни взять, настоящие подружки, сбежавшие с занятий в Академии.

После того, как все покупки были отправлены на корабль, мы решили пропустить по стаканчику и направились в кантину. Корсо с Ришей до сих пор немного сторонились друг друга — он все еще не доверял ей, а Риша, понимая это, смотрела на него немного свысока. Мне ее поведение было понятным, и мы с ней легко нашли общий язык, но необходимость быть посредником между ними здорово меня раздражала.

Как только мы вошли в кантину и начали озираться в поисках свободных мест, я услышала, как кто-то громко зовет меня. Медленно развернувшись, я увидела, что ко мне направляется сердитый Маркус Панн.

— Ух ты, — произнесла Риша, не сводя с него глаз. — Что за экземпляр?

— Да так, старый знакомый. Кстати, у него есть точная копия, только более пьяная и слегка заикающаяся.

— А что вы с ним не поделили? Непохоже, чтобы он был рад тебя видеть.

— Понятия не имею, — пожав плечами, сказала я. — Пойду разберусь.

— Пойти с тобой? — нахмурившись, спросил Корсо.

— Да нет, я справлюсь, — усмехнулась я. — Это же Маркус.

Ну да, как будто бы им это о чем-то сказало. Конечно, они же не знают его слабых мест...

— В общем, расслабьтесь, все нормально, — отмахнулась я, шагая навстречу Маркусу. — Если что, пропущу с ним бокальчик, и сразу к вам.

Корсо неодобрительно скрестил руки на груди. Риша еще раз взглянула на Маркуса и, пожав плечами, пошла к свободному столику.

— Лиса, какого черта?! — сердито спросил Маркус, подходя ко мне.

— Если ты объяснишь мне, в чем дело, то, может, я и смогу дать тебе ответ, — невозмутимо сказала я.

— Проклятье, — закатив глаза, произнес он. — Зачем, ну скажи мне, зачем ты отправила этого балбеса к самому крутому игроку на Корусанте? Что я тебе сделал, а?

— Во-первых, Янос сам попросил меня свести его с Дармасом, — беря его под руку, ответила я. — Во-вторых, ты ничего мне не сделал, и вообще, причем здесь ты? И, в-третьих, давай не будем веселить публику — идем, присядем, поговорим по-человечески.

Мы медленно двинулись вперед, Маркус выглядел немного ошарашенным таким поворотом. Наконец, он подвел меня к своему столику, и я устроилась в кресле.

— Лиса, ты же прекрасно знаешь моего братишку, — начал он. — Ну какого черта ты пошла у него на поводу, а?

— Мне как-то не пришло в голову ему мешать, — я пожала плечами. — Янос взрослый парень, что хочет, то и делает. Почему бы мне не позволить ему развлечься?

— Да, но я-то почему должен страдать? — Маркус ударил кулаком по столу, и сидящая рядом тви’лекка вздрогнула и обернулась на нас. — Ты вообще знаешь, сколько он продул за один вечер?

— Понятия не имею, — я пожала плечами. — Судя по тому, как ты бесишься, немало. Бывает.

— Еще бы мне не беситься! — взревел он. — Этот "взрослый парень" спустил весь наш гонорар за перевозку с Татуина! Весь гонорар, Лиса! Сечешь? Мою часть тоже!

Ого. Понятно теперь, почему Маркус такой злой — раньше, когда Янос спускал свои деньги, он только посмеивался.

— Ух ты. Даже не знаю, что сказать, — я сделала задумчивое лицо. — Прости. Я не хотела. Сочувствую. Кстати, а что вы перевозили?

— А это здесь причем? — недоуменно спросил он.

— Ну, судя по тому, как ты разгневан, сумма была немалая, — я пустилась в объяснения. — Как девушке, заинтересованной в своем процветании, мне интересно — что за сделка принесла такой хороший профит.

Какое-то время Маркус молча смотрел на меня, потом расхохотался.

— Гундарк меня раздери, Лиса! — отсмеявшись, проговорил он. — Ты неподражаема.

— Что есть, то есть, — улыбнулась я. — Кстати, а где сейчас Янос? Отрадно видеть, что твой гнев не настолько силен, и ты не контролируешь каждый его шаг.

— Нет, что ты, это было бы слишком утомительно, — улыбнулся Маркус. — Я просто запер его в трюме.

— Что?! — я не находила слов от удивления. — Тебе не кажется, что это уже перебор?

— Ничего, в самый раз — я ему оставил ящик эля, так что не особо он и страдает. А мне спокойнее.

— Да, Маркус, ты страшен в гневе, — я шутливо покачала головой. — Запомню на будущее.

— Ладно, раз у тебя не было тайного плана по моему разорению, давай выпьем, что ли, — предложил он. — Кстати, как тебя сюда занесло? Вернула корабль?

— Конечно, вернула, иначе я была бы не я, — промурлыкала я. — Так, залетели запасы пополнить, перышки почистить. Как и все, в общем.

— Поздравляю! Я в тебе и не сомневался, — он отсалютовал мне бокалом с виски. — Куда потом направляешься?

— Пока не знаю точно, — я неопределенно пожала плечами. — У меня есть один контракт, жду координаты от заказчика. А что?

— Просто стало любопытно... Судьба так часто сводит нас вместе, ты заметила? Вот я и подумал, вдруг нам по пути, — он подмигнул мне.

Я, молча улыбаясь, выпила виски.

— Кстати, а что, этот твой друг с Корусанта все еще путешествует с тобой? — откинувшись в кресле поудобнее, поинтересовался Маркус.

— Он второй пилот на моем корабле, — как можно небрежнее ответила я.

— Вот оно как, — высоко подняв брови, протянул он. — А я-то думаю, чего он меня взглядом прожигал, пока я к тебе шел. Н-да... вряд ли теперь получится показать тебе моих мотыльков.

— Почему это? — удивилась я.

— Боюсь, твой второй пилот не одобрит моего приглашения, — многозначительно усмехнулся он.

Какое-то время я не находила слов. Что это за намеки со всех сторон? Сначала Дармас, теперь Маркус...

— Но... причем здесь это? — недоумевая, спросила я.

— Да ладно, Лиса, брось, — засмеялся он. — Не делай вид, будто между вами ничего нет. Все равно не поверю — иначе он бы не смотрел на меня, как на захватчика, а ты бы не краснела так при разговоре о нем.

Что?! Я — краснею?! Вот это позор.

— Послушай, прибереги свои догадки для другого случая, — приняв невозмутимый вид, посоветовала я. — Не понимаю, о чем ты.

— Ну да, — фыркнул он. — Как скажешь. Еще по стаканчику?

— Нет, меня ждут, — сердито отказалась я.

— Слушай, ну не начинай, — попросил Маркус. — Если я перегнул палку, прости. Не думал, что тебя это уязвит. Кстати, с чего ты так взъелась?

— Просто я не понимаю, откуда вы всё это берете, — я недовольно пожала плечами.

— Так я не одинок в своих догадках? Ладно-ладно, прости! Если я ошибся, не бери в голову. Просто этот парень ведет себя так, будто у него на тебя виды.

— Да ну? — удивленно протянула я.

— Ну да. Парень метит территорию, — усмехнулся он, — и отпугивает остальных самцов. Я-то вижу.

— Ну... — я не находила слов. — Я ничего такого не замечала.

— Ладно, сдаюсь. Но приглашать тебя к себе все-таки не буду, — он снова подмигнул мне.

— Тогда я пойду, — сказала я, поднимаясь. — Была рада тебя видеть.

— Я тоже... хоть теперь и придется привыкать, что ты просто старая подружка, — еще раз подмигнув и хитро улыбаясь, сказал он. Мне кажется, или он специально меня доводит?

— Следи-ка лучше за своим братцем, а не за моей командой, — посоветовала я на прощание, похлопав его по плечу. Он усмехнулся, но ничего не ответил.

Пока я с замирающим сердцем шла к нашему столику, в моей голове звучали его слова. Неужели со стороны и правда так заметно, что Корсо что-то ко мне испытывает? Если так, то почему же он ничего не предпринимает? Успокоительные обнимашки — не в счет.

Когда я подошла к столику, то застала там Корсо в полном одиночестве.

— А где Риша? — спросила я, присаживаясь.

— Она как-то резко напряглась и сказала, что ей нужно отойти, — сказал Корсо. — Похоже, ей стало нехорошо, но она сказала, что помощь не требуется.

Вид у него был озабоченный.

— Давно она ушла? И в какую сторону? — мне почему-то стало беспокойно.

— Минут пять назад, — прикинул он. — Поднялась на центральный уровень.

— Не нравится мне все это, — пробормотала я, и тут меня прервал сигнал с комм-браслета.

Я ответила на вызов и услышала торопливый Ришин голос:

— Слушай, я в ангаре, возле корабля. Ты уже вернулась от своего великана?

— Вернулась, а зачем ты пошла в ангар? — недоуменно спросила я. — Без меня ты все равно не попадешь на корабль.

— Я знаю. Кстати, советую вам тоже не задерживаться, а идти сюда. Корабль почти готов, а время не ждет.

— Надеюсь, ты объяснишь мне, что происходит, — сказала я, поднимаясь на ноги и жестом указав Корсо следовать за мной.

— Ничего особенного, просто нам и правда пора, — быстро ответила она. — Кстати, если кто-нибудь будет спрашивать про меня — мы не вместе, просто пересеклись ненадолго.

Сигнал прервался. Я начала пробираться к выходу, и тут мне преградил дорогу ухмыляющийся виквэй.

— Погоди-ка, красотка. Не ты ли бродила тут с Ришей, а?

— Эй, тебе какое дело, с кем я бродила, — возмутилась я. — Дай-ка пройти.

— Какие-то проблемы? — спросил Корсо, подходя к нам и по-хозяйски обнимая меня за плечи. У меня по коже пробежали мурашки.

— Никаких проблем, если скажете нам, где Риша, — сощурился виквэй, и за его плечами выросли еще пара ребят.

— Ищите свою Ришу сами, — посоветовала я. — Понятия не имею, где она и что ей нужно.

— А если подумать? — переспросил один из них. — Мы видели, что вы были вместе.

— И что? — спросил Корсо. — Взяли ее пассажиром, доставили сюда, и все. Мы отдельно, она отдельно.

— Ну ладно, — недоверчиво протянул виквэй, отступая.

— Хотя, если говорить откровенно, — сказала я, скептически оглядывая их, — я бы на ее месте тоже куда-нибудь сбежала. Не скажу, чтобы вы были завидными кавалерами.

Чагрианин изменился в лице, виквэй озадаченно хмыкнул, а забрак недовольно скривился.

— Да как ты... что ты... какого черта? — заверещал он.

— Пока, ребята, — я помахала на прощание, и мы с Корсо двинулись вперед.

Когда мы поднялись на центральный уровень, Корсо, все еще обнимая меня, сказал мне на ухо:

— Хорошо, что обошлось без потасовки, но тебе не кажется, что все это подозрительно?

— Кажется, — согласилась я. — Я разберусь с Ришей.

— Ты думаешь, ей все еще можно верить? — спросил он.

— Да. Все-таки она побежала в ангар, и сразу сообщила нам об этом. Это обнадеживает.

— Хорошо, — помолчав, согласился он. — Доверюсь твоим инстинктам.

— Это приятно, — улыбнулась я. — Кстати, давай-ка сбросим хвост. Позволь мне отойти на минутку.

Он отпустил меня, и я прошла к посту охраны. Через несколько минут я вернулась, поманила Корсо за собой и быстро пошла в сторону ангара. Я надеялась, что он не будет меня трогать, потому что его прикосновения вызывали во мне просто бурю эмоций, и в то же время отчаянно этого хотела. Он догнал меня и положил руку на плечо, останавливая. Я замедлила шаг, и мы пошли рядом.

— Слушай, а что ты им сказала? — спросил он.

— Ничего особенного. Просто попросила обратить внимание на подозрительных ребят, которые приставали к нам в кантине, предлагая купить у них спайс.

— Ты серьезно? — воскликнул он. — Но это же не так.

— На войне все средства хороши, — усмехнулась я.

— Это да, но если выяснится, что они были чисты?

— Ну, во-первых, я просто поделилась подозрениями с представителями власти. Общественно полезное дело, между прочим. А во-вторых, — я хитро улыбнулась, — когда это выяснится, мы будем уже далеко.

Корсо покачал головой и засмеялся.

— А как у тебя дела с тем приятелем, все в порядке? — спросил он.

— Да, все нормально. Просто недоразумение. Я же говорила, что все улажу.

— Лиса, все точно в порядке? — он покосился на меня. — Если что... я мог бы помочь тебе.

— Все точно в порядке, — заверила я.

— А... он никуда больше тебя не приглашал? — небрежно спросил он. — Просто, тебя как-то долго не было.

— Меня не было десять минут, — фыркнула я, а сердце мое снова ушло куда-то в пятки. — И нет, не приглашал. Сказал, что, может, это ты меня куда-нибудь пригласишь?

Он резко остановился и развернулся ко мне, и я тут же прикусила свой не в меру болтливый язычок.

— Он так сказал? — спросил Корсо, глядя мне в глаза.

Я молча кивнула в ответ. Корсо продолжал прожигать меня взглядом.

— Что ж... — проговорил он тихо. — Может, и приглашу.

На этом он развернулся и пошел к лифту в ангар, а я так и осталась стоять столбом. Как все непросто...


* * *


— Ты готова к взлету, или пока предпочитаешь полеты в своих фантазиях? — насмешливый голос Риши вывел меня из оцепенения.

— Каких еще фантазиях, — я недовольно встряхнула головой. — Просто задумалась.

— Ну ладно, задумалась, так задумалась, — усмехнулась она. — И все-таки, что насчет взлета?

— Все готово, — ответила я, поднимаясь и подходя к карте. — Скажи, наконец, куда мы летим?

— На этот раз ты будешь довольна: никаких руин, никаких болот, никаких ракгулей. Мы летим на Нар Шаддаа, подруга.

— Нар Шаддаа! — воскликнула я. — Вечеринки, казино, жирненькие хатты... Вот это мне по душе!

— Какие у тебя интересные вкусы... Я думала, ты предпочитаешь обычных мужчин, а не брюхоногих гермафродитов, — усмехаясь, сказала Риша.

— Я предпочитаю красивых мужчин, — поправила я ее. — Хатты так, просто для антуража. Ну что, тогда позову Корсо, и отправляемся.

— Слушай, вы же работаете вместе совсем недолго. Как же ты раньше справлялась, когда у тебя не было второго пилота? — спросила она, хитро прищурившись.

— Неважно, — ответила я, не понимая, к чему эти вопросы. — Сейчас мы работаем вместе, и мне нужно поставить его в курс дела.

— По-моему, я что-то пропустила на Тарисе, — заметила она, прислонившись к терминалу и рассматривая свои кольца. — Ты стала вести себя как-то по-другому с тех пор, как вы вернулись. Что там произошло? Он уступил тебе свой нутри-батончик?

— Не знаю, о чем ты, — я пожала плечами. — Но тебе, кажется, тоже есть что скрывать, не так ли? Иначе почему ты так поспешно скрылась в ангаре, когда мы были на станции?

— А ты не так уж плоха, как я подумала, — помолчав, ответила она с непроницаемым лицом. — Похоже, я зря беспокоилась. Пойду, пожалуй, к себе — а то наша зверушка, наверное, соскучилась в одиночестве.

Договорив, она быстро развернулась и вышла.

По правде сказать, я и сама начинала беспокоиться насчет своего поведения. Оно было совершенно непрофессиональным и грозило обернуться сложностями, если я не возьму себя в руки. Риша застала меня врасплох — я действительно предавалась грезам, вспоминая то, что было на Тарисе. Надо постараться пока не думать об этом.

Я включила внутреннюю связь и позвала Корсо на мостик.


* * *


Ночью меня внезапно настигла бессонница. Я уже битый час ворочалась с боку на бок, не в силах заснуть — надо сказать, очень редкое для меня явление. Наконец, мне надоело это бестолковое занятие, я решительно встала и направилась в кают-компанию в поисках чего-нибудь усыпляющего. Пошарив в шкафчиках, я не нашла ничего стоящего и решила просто попить воды. Сев за стойку, я задумалась о своих компаньонах.

Корсо потихоньку осваивал управление кораблем — у него уже были навыки пилота, поэтому работать с ним было довольно приятно. Я доверила ему управление кораблем, сама же наблюдала за процессом, чтобы успеть вмешаться в случае нужды. Думаю, что уже скоро можно будет не контролировать процесс, хотя, если честно, я не представляла, как мне это удастся.

Риша настораживала меня — если я готова была смириться с ее скрытностью насчет нашей сделки, то сегодняшний случай грозил большими неприятностями. Ее нежелание покидать корабль, скорый побег из кантины, разыскивающие ее парни — все это было подозрительным, и я начала опасаться, что втянула ли себя в неприятности, работая с ней. Кто ее разыскивает, зачем? Что будет, если станет известно о нашем сотрудничестве? Недолго думая, я связалась с Кикси и попросила ее найти информацию о моей новой партнерше. Корсо я ничего об этом не рассказала.

Пока я пила воду, погрузившись в свои мысли, в комнату приковылял Цэдва и чуть не довел меня до инфаркта, заговорив своим бодрым голосом:

— Мастер, вам не спится? Может, перестелить вам постель, чтобы она была более комфортной?

Я подпрыгнула от неожиданности, выронила пустой стакан, поймала его, развернулась и ответила:

— Э-э-э... Спасибо, Цэдва. Ничего не нужно перестилать, все в порядке. Просто хотела выпить чего-нибудь на ночь.

— Мастер, неужели я вас напугал? — расстроился дроид. — Простите мою оплошность!

— Нет-нет, порядок. Просто еще не привыкла к тебе.

— О, какая досада! Если мое присутствие вам некомфортно, позвольте мне удалиться, мастер; впредь я буду стараться не попадаться вам на глаза.

— Не стоит, Цэдва. Ты и так очень ненавязчивый дроид, — заверила я.

— Приятно это слышать, Мастер! Позвольте, я приготовлю вам расслабляющий коктейль, он поможет вам заснуть.

— Хм, не откажусь, — согласилась я. Дроид начинал нравиться мне все больше.

Цэдва прошел на кухню и стал греметь посудой. Я встала и начала прохаживаться из угла в угол, когда в комнату вошел Корсо.

— Кэп, ты не спишь, — удивленно сказал он, заметив меня.

— Не спится, — ответила я, глядя на него.

— Мне тоже, — признался он. — Думал выпить чего-нибудь.

На нем были только легкие штаны и расстегнутая рубашка. Хорошо, что хоть так. Усилием воли я заставила себя не пялиться на его мускулистый торс, но Корсо, впрочем, тоже старался на меня не смотреть — возможно, его смущала длина моего халатика?

— Цэдва делает мне снотворный коктейль, ты будешь? — предложила я.

— Пожалуй, не откажусь, — подумав, ответил он. — Цэдва, сделай и на мою долю тоже, пожалуйста.

— Как скажете, господин Корсо, — вежливо ответил дроид.

Корсо присел на табурет, а я не знала, как себя вести. Поговорить с ним? Я не знала, о чем: все, что касалось дела, мы обсудили, прочие темы казались глупыми.

— Пойду-ка я пройдусь, — сказала я. — Скоро приду.

Я вышла в коридор и пошла вперед, сама не зная, куда и зачем. Только сейчас, шлепая босиком, я заметила, каким чистым стал пол — снова заслуга Цэдва. Так, глядишь, превратится мой корабль в уютное гнездышко.

Дойдя до трюма, я заглянула внутрь в поисках Риши. Тишину нарушало только пыхтение зверя в клетке, а Риши видно не было. Интересно, а где она спит? Вряд ли она делит комнату с Корсо. Я вышла из трюма и пошла дальше, надеясь разыскать ее.

Может, она в медпункте? Нет, там тоже пусто, обе койки нетронуты. Слегка недоумевая, я пошла дальше. Где же она прячется? Неужели действительно в общей спальне?

По инерции я заглянула в машинный отсек и... увидела постель, разложенную прямо на полу. Тонкий матрасик, подушка, одеяло. Вот это да. Она что, настолько не хочет делить комнату с Корсо, что предпочитает ютиться здесь?

Я еще раз взглянула на постель и вышла, решив расспросить Ришу о причине ее выбора.

Когда я вернулась в кают-компанию, все были в сборе: видимо, мы разминулись с Ришей, и она уже пришла на огонек. Она стояла за стойкой напротив сидящего КОрсо и, увидев меня, констатировала:

— Значит, сегодня у всех бессонница. Любопытно.

— Мастер, ваши напитки готовы, — Цэдва подошел к нам с подносом и поставил стаканы на стойку. — Приятного вечера! С вашего позволения, я займусь вашей комнатой.

Я присела на табурет, взяла коктейль и отпила глоток. Боже правый, этот дроид творит чудеса! Хвала его создателям. Мои товарищи тоже выглядели довольными.

— Риша, — не выдержала я, — слушай, а где ты спишь?

— Возле двигателя, — не моргнув глазом, ответила она. Мы уставились на нее.

— Надеюсь, это не из-за меня? — поинтересовался Корсо. — Если хочешь, я могу уступить тебе комнату.

— Нет, ты здесь ни при чем, — отмахнулась она. — Просто привычка с детства — люблю засыпать под шум двигателя. Я довольно аскетична в быту, знаете ли.

— Ни за что бы не подумал, — заметил Корсо.

— Я бы тоже ни за что не подумала, что такой парень, как ты, пользуется успехом у женщин, — парировала Риша. Я поперхнулась.

— Успехом? — удивился Корсо. — Ты о чем?

— Да ладно, — невозмутимо ответила она, подмигнув мне. — Я же видела, как на тебя реагировали дамы на космостанции. Не говори мне, что ты ничего не замечал.

— Вообще-то, я не обращал на это внимания, — нахмурился он, недоверчиво глядя на нее.

Допивали коктейли мы в полном молчании.

— Ладно, пойду к себе, — заявила я, закончив свою порцию. — Приятных снов. Надеюсь, Цэдва не напоил нас сонным зельем, и мы не проспим сто лет.

Корсо засмеялся, Риша лишь улыбнулась.

— До завтра, Кэп, — пожелал Корсо.

— Приятных снов, — загадочно улыбнулась Риша.

В своей каюте я столкнулась с Цэдва. Дроид поспешил доложить мне о своих действиях:

— Мастер, я поправил вашу постель и положил сухие лепестки альдераанских фиалок под простыни, чтобы вам лучше спалось! Их аромат действует успокаивающе, — пояснил он. — Надеюсь, вам будет комфортно! Если что-нибудь понадобится, обращайтесь ко мне, я с удовольствием помогу вам.

— О... Спасибо, Цэдва. Я тронута, — я была слегка в замешательстве от его заботы. — Можешь идти.

Подумать только. Лепестки альдераанских фиалок под простыни! Я почувствовала себя принцессой. Но не успела я устроиться на своем царственном ложе, как в дверь постучали. Я открыла, и в каюту вошла Риша.

— Признаться, сон ко мне так и не идет, — пожаловалась она. — Ты не против, если я немного посижу у тебя? Можем поболтать.

Задумавшись на пару мгновений, я кивнула и закрыла за ней дверь.

— Устраивайся, — я махнула рукой в сторону кровати. — Если понравится запах, можешь попросить Цэдва обустроить и твою минималистичную постель.

— Спасибо за предложение, — усмехнулась она, присаживаясь. — Слушай, я вижу, что тебе не дает покоя этот фермер. Может, я лезу не в свое дело, но я опасаюсь за наш договор: ты то и дело витаешь в облаках, а для нашего дела нужна максимальная сосредоточенность. Тем более, вы с ним работаете в паре, а ты все время напряжена, когда он рядом. Может, выговоришься, и тебе полегчает?

— Без проблем, — согласилась я. — Только я предлагаю тебе тоже выговориться. Что за парни тебя разыскивали? Это из-за них ты потеряла сон?

— Да, ты не промах, — протянула она. — Поверь, Лиса, я бы с радостью тебе рассказала, но не могу. Чем меньше ты обо мне знаешь, тем лучше для тебя. Эти парни охотятся за мной, вот и все, что я могу рассказать. Я надеялась, что на республиканской станции я буду в безопасности, но... это не так. Впредь буду осторожнее и не высуну нос с корабля, пока мы не закончим наше дело. Просто будь осторожна и не свети нашим сотрудничеством где попало, вот и все дела. Закончим сделку, найдем сокровища, и все будет позади.

Риша пытливо смотрела на меня, и я чувствовала, что она не врет. Ох, не нравится мне все это! Но причин отказывать ей сейчас, как таковых, нет, и я решила дождаться сообщения от Кикси.

— Зато ты можешь быть уверена в моей откровенности в других вещах, — заверила меня Риша. — Я же рассказала тебе, что могу заснуть только возле двигателя.

— Да, это очень ценное сведение, — с улыбкой сказала я.

— Если знать, как распорядиться этой информацией — даже очень, — заметила она. — Так, может, удовлетворишь мое любопытство и расскажешь, чем наш фермер покорил тебя на Тарисе?

— Не думай, что ты ранишь мои чувства, но не могла бы ты говорить о нем не так пренебрежительно? — поморщилась я. — Пока мы на одном корабле, я не хочу лишних склок.

— Ладно, попробую, — согласилась она. — Но это будет непросто.

— Что было на Тарисе... — задумчиво проговорила я. — Да ничего особенного там не было. Просто он раскрылся для меня с новой стороны.

— С новой стороны? С какой же? — скривилась Риша.

— Даже не знаю, как объяснить. Более мужественной, наверное.

— Наверное, мне и впрямь не понять, — она пожала плечами. — Может, в полях он настоящий герой, но на корабле он показался мне немного... подкаблучником, если честно.

— Не-ет, ты что, — фыркнула я. — Просто он слишком вежливый, слишком деликатный по отношению к женщинам. Не могу сказать, что это плохо, но иногда немного мешает.

— Да, как же? — заинтересовалась она. — Он извиняется перед тем, как сделать выстрел?

— Не настолько, — улыбнулась я. — Но вчера, например, когда к нам пристали твои дружки, он для отвода глаз обнял меня, и потом мы какое-то время шли обнявшись. А когда мы выходили на орбиту, он извинился передо мной за свою фамильярность и надеялся, что меня не задели его действия.

— Да ты что?! — она хлопнула себя по лбу рукой. — С ума сойти. Вот уж не думала, что такое существует в наши дни. Он точно мантеллианский фермер, а не альдераанский аристократ?

— Я задаю ему тот же вопрос, — воскликнула я. — Не понимаю, откуда у него такие манеры.

— Что ж... — задумалась она. — Пожалуй, это даже мило в какой-то степени. Так и быть, присмотрюсь к нему получше.

— Только не засматривайся, — предупредила я.

Риша расхохоталась:

— Да брось, он не в моем вкусе. И потом, деловые отношения для меня — прежде всего, а у нас с тобой взаимовыгодный контракт. И, надо сказать, довольно приятный. Но, раз откровений больше не будет, пойду, пожалуй. Слишком у тебя мягкая постель — я к такой не привыкла.

Она спрыгнула на пол и пошла к выходу, помахав мне на прощание..

Я легла поудобнее, закрыла глаза, и вновь начала вспоминать события, которые так потрясли меня на Тарисе. Побуду еще в этом моменте...

Глава опубликована: 12.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Marlagram Онлайн
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх