↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Добро пожаловать на Нар Шаддаа!

— Нар Шаддаа... Как приятно вновь вернуться домой! — мечтательно протянула Риша, становясь рядом со мной.

Мы уже шли на посадку и перед нами расстилалось море искрящихся огней. Забавно, но каждый раз, стоит мне попасть на Нар Шаддаа, меня охватывает ощущение праздника, веселья и бесшабашности, хотя, учитывая здешних обитателей, бдительность должна быть на повышенном уровне. Странное дело: на этой луне я дышу полной грудью и испытываю необъяснимую легкость бытия, несмотря на грязный, загазованный воздух и ужасную экологию.

Я с любопытством взглянула на Ришу:

— Так ты родилась на Нар Шаддаа? Или выросла?

— Ни то, ни другое, — усмехнулась она. — И родилась, и выросла я в космосе, но Нар Шаддаа — единственное место, которое я могу назвать домом. Ты, думаю, понимаешь.

— А как же, — согласно кивнула я.

Так и есть. Нар Шаддаа с ее многочисленными казино, клубами, барами, притонами и прочими сомнительными местами не зря зовется Луной контрабандистов. Здесь мы отдыхаем, развлекаемся и набираемся сил, ищем новые контракты, заключаем сделки, пополняем запасы, сбываем товар или, наоборот, покупаем новый, ввязываемся в передряги и тут же из них выпутываемся.

— Насколько мы должны спешить на этот раз? — поинтересовалась я. — Скавак не может нам снова помешать?

— Это невозможно, — усмехнулась Риша. — Он не знает следующих пунктов назначения, и нужный товар есть только у нас.

— Даже так, — задумалась я. — Значит, можно будет совместить приятное с полезным и уладить кое-какие дела.

— Почему нет, — Риша пожала плечами. — Прилететь на Нар Шаддаа и не развлечься — это было бы обидно.

— Ладно, сажаю корабль, и жду от тебя подробностей, — подытожила я.

— Тогда займусь приготовлениями. Ты же не обидишься, что я не воздам должное твоему мастерству, Кэп? — ухмыляясь, Риша пошла к выходу и чуть не столкнулась с Корсо.

Корсо... С Корсо все было очень странно. Я испытывала легкую растерянность, когда мы оставались вдвоем — он нравился мне, а я нравилась ему, но что-то с этим делать мы не спешили. Обстановка, в которой мы познакомились, к флирту вообще не располагала, а потом мы начали вместе работать. Я понятия не имела, как действовать — ведь у нас уже сложились дружеские отношения, и будет ужасно глупо начать вести себя иначе; как назло, этот фермерский мальчик тоже не спешил переходить к активным действиям. Но вообще-то мысль о том, стоит ли вообще все усложнять романом, тоже не давала мне покоя — Корсо был хорошим компаньоном, и мне бы не хотелось терять его из-за какой-то интрижки. А дальше интрижки дело у нас вряд ли зайдет…

Когда я, посадив корабль, вошла в трюм, Риша уже поджидала меня.

— Не терпится узнать, что из перевозимого нами барахла таит в себе такую ценность, — сказала я, оглядывая трюм и прогоняя ненужные мысли.

Риша криво усмехнулась.

— Я бы не стала называть самца санджару барахлом, — сказала она, выразительно глядя на зверюгу в клетке.

Я удивленно взглянула на Ришу, подошла к клетке и получше рассмотрела ее обитателя. Назвать его красавчиком было сложно. Бугристая красно-бурая кожа, мощные лапы и хвост, усеянный шипами, на голове и загривке — странные светящиеся рога синего цвета, довольно уродливая морда с двумя парами глаз, внушительных размеров клыки...

— Можно, я буду звать его Пушок? — спросила я.

— Боюсь, у тебя на это будет не так много времени, — Риша покачала головой. — К слову, это — последний половозрелый самец санджару.

— Да ладно? — удивилась я. — Как же ты его раздобыла?

— Это долгая история, — уклончиво ответила она. — Перейдем к делу. Этого санджару нужно доставить Друге Хатту. Никак не могу с ним связаться — на мои вызовы он не отвечает. Сама знаешь этих хаттов... В общем, придется тебе нанести ему визит. Сказать, что с нашей стороны все готово к сделке, и, как только он ее подтвердит, я переправлю санджару с нашего корабля на его баржу.

— Баржу? — переспросила я.

— Ну да, знаешь, такие огромные баржи, на которых хатты и путешествуют, и развлекаются? Они не очень любят покидать свои ложи, но менять локацию время от времени хотят.

— Да уж, эти толстяки знают толк в развлечениях, — пробормотала я. — Надеюсь, все пройдет гладко. Страшно не люблю иметь дело с хаттами, но деваться некуда.

— Не бойся, мы с ним все обговорили. По моим прогнозам, он должен обрадоваться тому, что мы прибыли — так что тебя ждет хороший прием.

— А зачем ему последний самец санджару? — спросила я.

— Понятия не имею, — усмехнулась Риша. — Сама у него и спросишь.

— А ты? — спросила я.

— Я останусь на корабле, — спокойно ответила она.

Какое-то время я молча ее разглядывала. Потом решила, что все же это не мое дело, и ответила:

— Ладно. Где мне его искать?

— Я постараюсь узнать, где находится его баржа, и сразу сообщу тебе. Много времени это не займет, так что можешь пока развлечься на Променаде. Да, и еще... лучше бы тебе быть начеку. Сама знаешь, здесь полно охотников за головами, а Рогун Мясник все еще желает потолковать с тобой. Так что держи ушки на макушке, хорошо? И одна лучше не ходи.

— А откуда ты знаешь про Рогуна и заказ на меня? — я с подозрением уставилась на нее.

— А как ты думаешь, Кэп? — Риша пожала плечами. — Как только мы договорились о сделке, я пробила инфу о тебе. Надо же мне было знать, с кем я имею дело. В конце концов, одинокая девушка должна тщательно выбирать себе партнеров.

— Вот как, — протянула я.

Что ж, очередное доказательство того, что она не промах. Выходит, я не зря решила сделать с ней то же самое — так, по крайней мере, будет по-честному.

— Ну ладно, — бодро сказала я. — Не будем терять времени. Жду от тебя координаты.

— Кэп... — сказала Риша мне вслед. Я остановилась. — У меня есть причины скрывать информацию о себе. Когда мы достигнем цели, ты сама все поймешь.

— Да как скажешь, — я пожала плечами и пошла собираться.

Спустя четверть часа, приведя себя в порядок, я вышла к ожидавшему меня Корсо. Он с интересом оглядел меня: на мне были белые штаны и рубашка, а сверху — жилет из терентиума, такой же, как у него.

— Теперь будет видно, что мы команда, — с усмешкой пояснила я. — В тусовке это ценится, вот увидишь. Кстати, а ты бывал здесь раньше?

— Нет, так что не терпится увидеть все своими глазами.

— Тебе понравится, — улыбнулась я.

Мы сошли с корабля, прошли к выходу из ангара, миновали зал прилетов в космопорте и, наконец, вышли на улицу. Стоянка такси была рядом, но я не спешила: остановилась на ступенях космопорта и медленно оглядела открывшуюся моему взору картину. С наслаждением вдохнула дурманящий воздух и покосилась на Корсо. Я почувствовала, как неловкость покидает меня, и ей на смену пришла обычная бесшабашность: здешний воздух как будто бы опьянял, заставляя забыть об условностях.

— Добро пожаловать в наше логово, фермерский мальчик, — широко ухмыляясь, сказала я и пихнула Корсо локтем в бок.

И мне было наплевать, что он подумает.

Я дома.


* * *


— Какой у нас план? — спросил Корсо, когда мы вышли из такси на Променаде.

— Я бы зашла к Бочете, раз уж мы здесь, — легкомысленно ответила я.

— К Бочете? Кто это? — не понял Корсо.

— Бочета мой парикмахер, я стригусь только у него, — пояснила я. — Кстати, забавно, да? Лучшие парикмахеры почему-то получаются из тех, у кого своих волос нет и быть не может. Бочета — бит, например.

— Забавно, — рассеянно согласился он.

— Между прочим, ты тоже можешь привести себя в порядок, или просто выпьешь чего-нибудь в ожидании.

— Спасибо, я и так в порядке, — торопливо сказал Корсо, вызвав мой смех.

Я сразу ускорила шаг в предвкушении стрижки. Как любая женщина, я любила разные манипуляции со своей внешностью, а уж когда речь шла о Бочетином салоне... Это место я обожала и заглядывала сюда каждый раз, когда посещала Нар Шаддаа. Чего уж там — иногда я специально делала крюк, чтобы побаловать себя.

Здесь работали первоклассные мастера, местечко было модным и не из дешевых, но меня это не останавливало. Во-первых, я уже говорила: у меня репутация капитана со стилем, и доверять свою прическу абы кому я не собираюсь. Во-вторых, здесь было красиво и уютно, и, в каком бы стрессе я не была, зайдя сюда, я моментально расслаблялась. В-третьих, здесь не было того, чего я не переношу: напыщенности и подобострастия перед клиентами.

Я уже давно подружилась со всеми, кто здесь работал, так что встретили меня, как всегда: будто я самый дорогой гость и только меня они и ждали. Собственно, это еще одна из причин, почему я хожу только сюда.

— Лиса, давненько мы тебя не видели! — радостно воскликнула красавица-тви’лекка, выходя ко мне из-за стойки.

— Знаю, Айла, — сказала я, обнимая ее. — Чего только не приключилось за последний месяц — никак не могла к вам выбраться.

— Хвала Великой Матери, ты в порядке! Мы слышали, у тебя проблемы с Рогуном Мясником, — сказала она, глядя на меня своими огромными фиалковыми глазами.

— Ничего, ерунда, — отмахнулась я. — А как у вас дела? Бочета сможет мной заняться?

— Конечно, дорогая! Только придется немного подождать, у него гость. Выпьете чего-нибудь? — спросила она, переводя взгляд с меня на Корсо.

— Да, как обычно. Это Корсо Риггс, мой второй пилот, — я решила соблюсти приличия. — Корсо, это Айла — самое прекрасное и дружелюбное существо в этой системе.

— Лиса, кто бы говорил насчет «прекрасных существ»! — польщенно засмеялась Айла, протягивая Корсо руку. Ее смех звенел миллионом хрустальных колокольчиков.

Надо сказать, что Айла действительно была красавицей — даже учитывая тот факт, что тви’лекки считались первыми красотками в Галактике, она сильно выделялась среди своих сородичей. Очень высокая, около шести с половиной футов, с изящной фигурой и точеным личиком. Ее красивая бирюзовая кожа переливалась золотыми искорками пудры для тела, а в области лекку плавно переходила в лиловый. Это было уникальным даже для тви'леков, и Айла говорила, что унаследовала такую кожу от своей матери-рутианки.

Айла всегда красиво одевалась, носила браслеты и диадемы, украшала лекку цепочками или лентами, так что на нее всегда было приятно смотреть. Бочета явно знал, что делал, когда брал ее на работу — посетители, особенно мужчины, всегда не сводили с нее глаз. Но больше всего мне нравился ее легкий характер и добрый нрав: казалось, она может найти общий язык с кем угодно.

Корсо, немного ошарашенный, пожал ее руку и сдержанно кивнул.

— Присаживайтесь, — Айла радушным жестом указала нам на кресла, сама же подошла к кувшину с их фирменным лимонадом. Я постоянно забываю, по чьему рецепту его делают, но нигде больше такого не находила, поэтому всегда пью его, оказавшись здесь.

Мы присели и я с удовольствием начала оглядывать обстановку. Посмотреть было на что: под потолком светились теплым оранжевым светом диковинные светильники, на полках стояли флакончики с парфюмерией, тут и там расставлены причудливого вида растения. Часть стены была расписана Айлой и ее подругой-тви'леккой и изображала леса Рилота. Музыка была идеальной громкости, и я, расслабившись, почти растаяла в удобнейшем кресле.

— Мне не показалось? — внезапно раздался голос Бочеты, и в тот же миг на пороге показался и он сам. — Ну, точно! К нам пожаловала Лиса! Здравствуй, детка!

— Сто лет тебя не видела, дружище, — ответила я, вставая и изящной походкой направляясь к нему.

Он радостно похлопал меня по плечам и слегка покружил меня, осматривая мои волосы.

— Да, милая, запустила ты себя, — неодобрительно сказал он. — Ну, ничего. Сейчас все поправим. Только тебе придется подождать, пока я закончу. Хочешь, сходи пока на массаж?

— Массаж? А это идея, — задумалась я. — Кто сейчас свободен?

— А что, у тебя есть какие-то предпочтения? — спросила меня выпорхнувшая из-за ширмы девица. Хитро улыбаясь, она подошла ко мне.

— Привет, Нуми. Просто интересуюсь, — сказала я, улыбаясь. — От твоего массажа я не откажусь, ты же знаешь!

Нуми тоже была тви’леккой, невысокой, пухленькой, с бледно-розовой кожей и милым личиком. Она была страшной кокеткой, постоянно крутила романы и сейчас при виде Корсо на ее лице появился интерес, а лекку зашевелились. Я сразу поняла, что она хочет по-тихому узнать у Айлы о том, кто это, но это было лишь догадкой: выучить тви'лекский язык задача не из легких. В подтверждение моих мыслей Айла пошевелила своими лекку, отвечая ей; лицо ее при этом оставалось невозмутимым.

— А твой спутник? — сверкая глазами, спросила Нуми. — Он не хочет расслабиться, пока ждет тебя?

Корсо, слегка вздрогнув, тут же ответил:

— Ничего, я подожду.

— Тогда не скучай, — улыбнулась я, подходя к нему. — И, вот — держи мой холокомм. На случай, если Риша сообщит новости.

— Пожалуй, мы пока закроем салон, — сообщила Айла. — Можете быть спокойны: никто не помешает.

Подмигнув мне, она прошла к дверям. Корсо снова устроился в кресле, а я направилась следом за Нуми.

— Кто этот красавчик? — спросила она, пока мы шли.

— Не советую, Нуми, — усмехнулась я. — Но, раз ты спрашиваешь: он мой второй пилот.

— Ясно, — хитро улыбнулась она. — Что ж… Раз так, выпустим тебя отсюда неотразимой.

— Да я, вроде бы, и так вполне ничего, — ответила я.

— А после нас будешь богиней, — парировала она, подходя к столику с маслами. — Поверь мне: после моего массажа ты сама себя не узнаешь.

— Ну ладно, ты меня заинтриговала, — сказала я, начиная раздеваться. В воздухе разлился аромат благовоний, зазвучала расслабляющая музыка и, ложась на кушетку, я почувствовала, как мой разум отключается и меня накрывает волна спокойствия.

Когда я, спустя три часа, в сопровождении Бочеты вышла в приемную, перед моим взором предстали Айла и Корсо, оживленно болтающие за игрой в паззак. Моих шагов они не услышали — я ступала настолько легко, что сама не была уверена, касаюсь ли я пола.

— Вот, держите своего Капитана, — торжественным голосом сказал Бочета, отчего игроки дружно вздрогнули и обернулись к нам.

С каким-то непонятным мне торжеством я насладилась удивленным взглядом Корсо. Потом, повернувшись к Бочете, обняла его и выслушала очередные наставления: он всегда старался опекать меня. Вот и сейчас он приговаривал, чтобы я не затягивала больше со стрижкой, а сам с видом художника поправлял и без того идеально лежащие прядки.

Легкой, танцующей походкой я прошла к стойке Айлы и потянулась к карману, но Корсо опередил меня.

— Позволь, я расплачусь, — сказал он.

— Позволяю, — легкомысленно кивнула я, присаживаясь на табурет.

Айла, изумленно наблюдая за этой сценой, приняла оплату.

— Была рада тебя видеть, Айла, — мило улыбнулась я. — Надеюсь, что скоро встретимся!

— Я тоже, милая, — она вышла из-за стойки, чтобы обнять меня. — Береги себя!

Перейдя на рил, она добавила:

— Запомни хорошенько это состояние! В жизни пригодится.

Я только улыбнулась в ответ и направилась к выходу. Корсо проследовал за мной.

— А не пропустить ли нам по стаканчику? — спросила я, когда мы вышли. — От Риши не было новостей?

— Нет, — ответил Корсо. — Если хочешь, пойдем.

Я устремилась вперед, порхая, как любимый Маркусов мотылек. После стрижки я всегда испытывала прилив энергии, но в этот раз все было гораздо круче. Может, дело в особых маслах, которые Нуми втирала в мою кожу, может, сам ее массаж так на меня подействовал, но таких ощущений у меня раньше не было. Я чувствовала себя легче перышка, и мне хотелось кружиться, выписывать изящные пируэты и напевать. Оттого, что я себя сдерживала, мои движения приобрели особую плавность и грацию, и мне снова казалось, что я не касаюсь земли. Вместе с тем, при каждом движении я чувствовала работу таких мышц, о которых раньше даже не думала — как будто все мое тело пробудилось. Что-то похожее я испытывала после боевых стимуляторов, но без этой головокружительной легкости.

Мир будто стал ярче, а звуки — мелодичней. Кроме того, я чувствовала себя особенно привлекательной; одежда сидела идеально и подчеркивала все, что нужно подчеркнуть, кожа сияла и источала божественный аромат, лицо светилось красотой и молодостью, а волосы стали еще ярче и блестели так, будто покрыты россыпью мельчайших самоцветов. То и дело я ловила себя на том, что невольно встряхиваю волосами, чтобы почувствовать исходящий от них аромат и дать миру полюбоваться тем, как красиво они при этом переливаются и блестят.

А, главное — я чувствовала себя настолько легко и свободно, что моя утренняя скованность казалась мне какой-то нелепицей. Мне уже не было дела до того, как лучше вести себя с Корсо — сейчас я знала, что ломать голову должен он, а не я.

Впрочем, не все ли равно? Узнаю это позже, а сейчас — веселиться, Лиса, веселиться!


* * *


— Предлагаю начать с самого лучшего, а потом уже двигаться по наклонной, — рассмеялась я, останавливаясь. — Добро пожаловать в самое пафосное заведение на Нар Шаддаа — клуб "Вертика"!

— Ух ты, — сдержанно сказал Корсо, оглядывая вход в казино и внушительную охрану перед ним.

Здесь не было даже толпы желающих попасть внутрь — всем было известно, что вход сюда только для своих. Как стать "своим"? Способов было много, а мне, как всегда, помогла моя удача и умение заводить полезные связи.

Своей легкой походкой я подошла к заграждению и, склонив голову набок, выжидательно посмотрела на охранников. Это были не какие-нибудь туповатые гаморреанцы, а люди — тоже показатель высокого класса заведения. Старший внимательно посмотрел на меня, и подал знак открыть проход. Я прошествовала по ковровой дорожке прямо к двери, Корсо шел чуть позади меня.

— Круто, — сказал он, стоило нам войти внутрь. — Хорошенькая у тебя здесь репутация.

— И не говори, — промурлыкала я, довольно улыбаясь. — Сейчас ты поймешь, что кантины Корусанта просто сельские забегаловки по сравнению тем, где мы с тобой оказались. Смотри!

Перед нами открылось великолепное зрелище: огромный зал, море огней, громкая музыка, несколько ярусов со столиками вдоль стен, игральные столы и автоматы, снующие по всему залу официантки, несмолкаемый гул голосов разномастных посетителей, богато украшенные танцовщицы, и, наконец, внушительных размеров барная зона с шестом для танцев.

Мы вошли в зал и медленно двинулись вперед. Корсо молча осматривал обстановку, я шла, изредка поглядывая на него и бросая взгляд на посетителей: нет ли кого знакомых.

Знакомцы нам, конечно же, встретились, и такие, которым я была не сказать, чтобы рада. Выскочка-капитан со своей огромной командой — и как они не поубивают друг друга, путешествуя вдесятером? Приятный наутоланин, с которым у нас были нелегальные делишки за спиной его хозяина. Здоровенный забрак, который возомнил себя альфа-самцом и тем самым бесил меня... В общем, еще несколько подобных встреч, и я поняла, что слегка утомилась и хочу побыть в более приватной обстановке.

— Не хочешь поиграть? — спросила я у Корсо на всякий случай.

— Нет, в другой раз, — ответил Корсо, оглядываясь.

— Значит, пойдем от этой шумихи, — я поманила его за собой.

Мы прошли в небольшой зал, вход в который дополнительно охранялся. Я замедлилась на долю секунды, позволяя секьюрити рассмотреть меня и открыть проход.

В этом зале царил полумрак, музыка была достаточно тихой для того, чтобы собеседники могли общаться, не повышая голоса, и достаточно громкой для того, чтобы их разговор не был слышен за пределами столика. Ни автоматов, ни игровых столов здесь не было: для здешних посетителей существовали приватные кабинеты. Большинство столов были свободными, около стойки сидел лишь один блондинчик.

Остановившись у порога и оглядев зал, я направилась к стойке. Казалось, что я всей кожей чувствовала прикованные к себе взгляды, но меня это не смущало: наоборот, я упивалась этим вниманием и как будто отражала его, освещая комнату.

Стоило мне подойти к стойке и присесть на табурет, блондинчик оживился и развернулся в мою сторону. Голубоглазый, со смазливой внешностью; судя по оживлению, его специализацией были как раз барные знакомства.

— Мне кажется, или в комнате стало светлее с тех пор, как ты зашла сюда, прекрасная незнакомка? — спросил он обаятельным голосом.

О боже, неужели Дармас послушался моего совета и открыл Школу юных обольстителей?

— Не кажется, — сурово ответил Корсо, садясь между мной и этим парнем.

Парень сразу затих, его глаза перебегали с Корсо на меня.

— О, похоже, я некстати, — проговорил он.

— Снова в пролете, Хантер? — послышался насмешливый голос из-за наших спин. — Да, в этот раз добыча тебе явно не по зубам, тем более, что у нее появился такой защитник!

Краем глаза я увидела, как напрягся Корсо, но не подала виду.

— Бывает, — добродушно ответил Хантер, но глаза его при этом оставались холодными, а взгляд стал резким. — А ты снова следишь за мной, поджидая осечек?

— Боже упаси, — усмехнулся вошедший, приближаясь к нам. — Хотел выпить, а тут такая сцена. Повезло.

— Да, Джонас, появляться в разгар событий тебе действительно везет, — с улыбкой сказала я, не оборачиваясь. — Причем очень часто. Любопытно, не правда ли?

— Может, у меня есть магнит, а я и не знаю? — сказал красивый брюнет своим низким, притягательным голосом, садясь недалеко от нас. — Рад видеть, Лиса. Я не прочь бы поболтать с тобой, есть одно дельце.

Джонас Балкар, мой давний знакомый,так и источал мужество и сексуальность, но вел себя, как обычно, сдержанно. В его случае никакие фразочки и приемы обольщения были не нужны — его природный магнетизм был настолько сильным, что ему достаточно было просто подойти к девушке и сесть рядом, чтобы взволновать ее. А уж если бы он захотел пофлиртовать... Даже самый бездарнейший подкат в его исполнении обретал силу и власть над женскими сердцами. Надо отдать ему должное, он прекрасно знал свою природу и держал ее под контролем. Меня, в общем, это и цепляло в нем больше всего: любой бы на его месте стал обычным жиголо, а Джонас всегда был очень корректен и свои чары в ход практически не пускал. Ну, и как-то так исторически сложилось, что мы с ним были просто хорошими знакомыми, несколько раз выручали друг друга. Интересно, что у него за дельце?

— Раз так, давайте потолкуем, — сказала я, поднимаясь.

Джонас бросил взгляд на Корсо, вставшего вместе со мной, молча кивнул и пошел к своему обычному месту — укромной ложе, которую с первого раза можно даже не заметить. Всю дорогу я чувствовала на себе прожигающий взгляд Хантера, но не подала виду.

— Полагаю, ты снова обзавелась командой, Лиса? — спросил Джонас, усаживаясь на диван.

— Угадал, — улыбнулась я. — Это мой второй пилот. Корсо, а это Джонас Балкар, мой давний приятель.

— Корсо Риггс, — представился Корсо.

— Я запомню, — кивнул Джонас. — Будете что-то пить?

— А зачем, по-твоему, мы сюда пришли? — спросила я. — Уж точно не для того, чтобы отшивать всяких блондинчиков. Кстати, что это за парень?

— А, не бери в голову. Но и держись подальше, — посоветовал Джонас. — Бояться его не нужно, дел с ним иметь — тоже.

— Бояться? Мне? Ну ты насмешил, — я покачала головой, улыбаясь.

— О, я уже забыл, с кем имею дело, — усмехнулся он. — Позволь мне вас угостить. Что новенького расскажешь? Слышал, у тебя были неприятности?

— Да так, сущие пустяки, — потянулась я. — Один гад меня подставил перед Рогуном Мясником, знаешь такого? Еще и корабль мой угнал. Корабль мы вернули, а вот вор от нас ускользнул.

— Ну, Мясник персона не такая уж влиятельная, поговаривают, что он заметно сдал за последнее время, — задумчиво произнес Джонас. — Но ты все же будь повнимательнее. Сама знаешь, какие ребята здесь тусуются.

— Вот именно "здесь" эти ребята как раз не тусуются, Джонас, — усмехнулась я, принимая бокал у подошедшей официантки. — Их сюда попросту не пустят.

— О, как мне нравится твой характер, Лиса, кто бы знал, — засмеялся Джонас. — Ладно, уж ты-то выкрутишься, я знаю. Тем более, ты теперь не одна.

Он перевел взгляд на Корсо, и какое-то время мужчины внимательно смотрели друг на друга. Я с интересом наблюдала за их визуальным контактом, но он прервался так же внезапно, как и начался. Оба с невозмутимым видом взяли со стола бокалы и сделали по глотку.

— А что, вы здесь по делу, или так, поразвлечься решили? — светским тоном спросил Джонас.

— По делу, — ответила я. — Ну, и заодно немного развлечься.

— Жаль, — протянул он. — А потом что, уже знаете? Хотел подкинуть тебе работенку.

— Сложную? — спросила я.

— Да так, перевезти кое-кого, — рассеянно ответил он, глядя куда-то в сторону. — Времени много не займет, а платят хорошо.

— И куда же перевезти? — поинтересовалась я. — У меня, вообще-то, уже есть контракт, но вдруг по пути.

— На Дромунд Каас, — небрежно ответил Джонас, следя за моей реакцией.

Перевезти кого-то на Дромунд Каас, столицу Империи? Нет уж, увольте. В другое время я бы, может, и согласилась — по крайней мере, вникла бы в детали и взвесила риски, но сейчас не до этого.

— Как жаль, совсем не по пути, — я изобразила сожаление.

— Ну, что поделать, — воскликнул Джонас, пожимая плечами. — Будем искать. Кстати, напомни мне: как у тебя обстоят дела со слайсингом?

Он наклонился вперед и выжидательно уставился на меня.

— Есть у меня связи в этой сфере, — спустя время ответила я.

— Интересно, — протянул он. — Очень интересно. У меня как раз образовался провал... Представляешь, ребята, с которыми я раньше сотрудничал, потеряли своего спеца. Наверное, мало платили.

— Все может быть, — я пожала плечами.

— Что ж, я буду иметь тебя в виду, Лиса, — подытожил он. — Ты же меня знаешь: я за то, чтобы работа хорошо оплачивалась, так что ты в накладе не останешься. Идет?

— Обращайся, — милостиво разрешила я.

Нас прервал сигнал с моего передатчика. Взглянув на экран, я увидела, что Риша прислала координаты, и посмотрела на Корсо.

— Пора, — сказала я.

— Дела не ждут? — спросил Джонас. — Понимаю. Рад был встрече!

— Взаимно, Джонас, — я улыбнулась уголком губ.

— Послушай-ка, Джонас, — неожиданно заговорил Корсо, — еще пару слов об этом Хантере.

— Да? — с любопытством спросил Джонас.

— Кто он такой? Не составит ли он проблем для Лисы? — Корсо был очень серьезен. — Не нравится мне его прозвище — да и сам он какой-то мутный.

— Хантер? — Джонас медленно повернулся в сторону бара. — Ах, вот ты о чем подумал! Он не охотник за наградой, если ты об этом. Его добыча несколько... другого рода.

Он вновь обернулся к нам, и в глазах его мерцали искорки смеха.

— Хм... кажется, я понял, — немного смущенно ответил Корсо, слегка улыбнувшись.

— А ты молодец, что подумал об этом, — воскликнула я, обращаясь к Корсо. — Мне как-то даже в голову не пришло... а ведь так очевидно.

— Да что уж там, — он довольно улыбнулся, пожимая плечами. — Ну что, идем?

— Бывайте, — сказал Джонас, махнув рукой нам на прощание. Мы попрощались в ответ и вместе пошли к выходу.

— А этот парень вполне себе ничего, — заметил Корсо. — А сначала почему-то мне не понравился, странно, да?

— Вот уж не знаю, — проговорила я, сдерживая ухмылку. Ох уж этот фермерский мальчик!

— Куда мы теперь направимся? — спросил он, пробираясь за мной между столиков.

— На очень крутую вечеринку, — ответила я, кружась на ходу, пока мы проходили мимо танцпола. — Ты когда-нибудь был на приватной вечеринке у хатта, Корсо? Нет? Я тоже.

Вот и посмотрим, как оно бывает...

Глава опубликована: 12.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх