↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Скорость

Прошло около месяца с тех пор, как мы прибыли на Нар Шаддаа, чтобы разбудить великого Нока Драйена. Трудно представить, но за это время я отлучилась с Луны всего пару раз — сначала совершала исторический полет за Наследием Драйена, который, к слову, пока оставался тайной, и потом разок сгоняла на Нал Хатту.

Вообще-то я ненавидела подолгу сидеть на одном месте, но в этот раз все было иначе. В таком месте, как Луна Контрабандистов, в любом случае тяжело заскучать, а сейчас моя жизнь стала такой насыщенной, что продумывать свои дальнейшие шаги и планировать новые сделки было все труднее. Дни летели с огромной скоростью, и, как ни странно, я совсем не переживала на этот счет. В какой-то момент я отпустила контроль и отдалась потоку, который куда-то меня нес; иногда мне казалось, что я лечу с горы вниз на бешеной скорости, но страшно не было, было весело. Такая бесшабашность накрыла меня впервые в жизни, и мне она скорее нравилась, чем нет.

Команда без вопросов приняла мое решение задержаться здесь. Корсо почти безвылазно торчал на корабле и возился с оружием, а Боударр с равным удовольствием и сопровождал меня, и оставался дома. Что касается Риши, наша сделка была выполнена, и почти все время она сидела с папочкой. Он неспроста провел десять лет в карбоните: знаменитого пирата отравил один из приближенных, и он начал медленно умирать от какой-то адской хвори. Тогда он сделал все, что мог: нанял доктора-селката, обустроил себе лабораторию на Нар Шаддаа, заменил чуть ли не половину органов биопротезами, а потом выдал дочке корабль, деньги, несколько подсказок по поиску его тайника и приказал разморозить его, когда все будет готово для путешествия. Да, тайник этот псих устроил так, что и сам бы не смог добраться. Сейчас его состояние становилось хуже день ото дня, и он доживал свой век в лаборатории под присмотром доктора и Риши. Дочь он отпускал от себя только на время отдыха — хотел наверстать упущенные годы и напоследок научить ее уму-разуму.

Основной версией нашей задержки на Нар Шаддаа было желание дождаться Ришу, с которой мы неплохо сдружились, но вообще-то дело было не в ней. Меня с головой накрыл новый роман: тот самый, который так нелепо начался на Татуине.

Я понятия не имела, почему за все время знакомства между мной и Дре не пробежало ни единой искорки, а потом все так полыхнуло, что мы оба потеряли голову. Мне трудно было объяснить самой себе, что же произошло — просто в какой-то момент я слишком увлеклась, слишком сильно вжилась в роль, пытаясь его соблазнить. Дре довел меня почти до отчаяния, с непроницаемым лицом игнорируя мои уловки; я же к тому моменту чувствовала себя так, будто близость с ним — самое большое мое желание. Поэтому, когда он все-таки заключил меня в объятия, крышу у меня снесло окончательно. От его прикосновений кровь будто закипала, и остатками разума я поняла, что всю жизнь буду жалеть, если не узнаю, что же будет дальше.

Прощались мы, как старые друзья, решив, что это было неплохое приключение. Дре сказал, что будет приглядывать за моей шкуркой и предупреждать об опасности, и я улетела, уверенная в том, что все позади, но… все пошло немного иначе, и мы продолжили эту историю на Нар Шаддаа.

Наш роман был похож на детективную игру: мы не хотели его афишировать и прибегали к различным уловкам, чтобы появляться вместе. Я все еще принимала ухаживания от Ленна Тераана, который не остывал в своем намерении заполучить меня к себе в гости, и почему-то снова старалась избегать Корсо. Дре оставил в своем татуинском логове давнюю спутницу, юную Мако, с которой его связывали очень трепетные чувства. Все было сложно, но это не мешало нам забыть обо всем и обо всех, наслаждаясь нашим внезапным романом. Я совсем не думала о том, что с нами будет дальше и как сложатся наши отношения, позволив Луне закружить меня в своем бешеном хороводе.

Дни пролетали один за другим, каждый нес в себе ворох ярких впечатлений. Я развлекалась, танцевала, играла, расслаблялась; я растворялась в разношерстной толпе посетителей Променада и я пряталась в убогих притонах, я занимала вип-ложи в топовых клубах и наслаждалась комфортом лучших гостиничных номеров. И почти каждый день я сходила с ума, умирала и рождалась заново, открывала новые вселенные и рушила старые, потому что в эти дни я оставалась с Дре.

Спустя месяц мне казалось, что моя жизнь на Нар Шаддаа похожа на пестрое лоскутное одеяло — что ни день, то новый яркий лоскуток. Когда я закрывала глаза перед сном, мне казалось, что я несусь на бешеной скорости среди такси и воздушных спидеров, а вместо рекламных щитов вспыхивает то один, то другой эпизод из моей сумасшедшей жизни...

Закрытая медицинская лаборатория

— Папаша, а ты вообще в курсе, что твое хранилище несколько поизносилось?

Я врываюсь в комнату, нарушив идиллическую картинку: старый пират с дочерью сидят в креслах, склонив головы друг к другу, и о чем-то шушукаются. Услышав мое обращение, Нок кривит свое лицо:

— Риша, ну и компаньона ты себе выбрала, — заводит он излюбленную тему. — Как ты со мной обращаешься, выскочка?

— Именно что выскочка, — парирую я. — И эта выскочка только что добыла сокровища, которые ты запрятал так, что сам не мог достать.

— Зарываешься, — грозит он мне.

— Ну, ну, — успокаивающим тоном говорю я, — не кипятись. Я же беру пример с тебя, а ты не отличаешься тактом.

— Не в том пример берешь, — ворчит он.

— Пока не попробуешь — не узнаешь, — заявляю я, с ослепительной улыбкой падая в кресло. — Так что, будем обсуждать мои манеры, или к делу перейдем?

Риша не вмешивается в нашу беседу — она никогда этого не делает, предпочитая молча наблюдать за нами. Мне почему-то доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие дерзить ее папаше, легендарному пирату, и вела я себя нагло и самоуверенно, как юный беспризорник. Впрочем, мне казалось, что Ноку это даже нравится, несмотря на его упреки и недовольный вид.

— Так что? Ты взяла, что нужно? — нетерпеливо спрашивает он.

Я выдерживаю небольшую паузу, с великодушным видом принимаю из рук Корсо небольшую коробку и протягиваю Рише.

— Вот ваша драгоценная корона Дубриллиона, о великие Драйены, — сообщаю я. — И не думайте, я ее не примеряла. Вообще ни разу.

Нок косится на меня единственным глазом и хватает коробку.

— Можешь идти, — бурчит он.

— Странные вы люди, — я качаю головой, поднимаясь. — Весь сыр-бор из-за какой-то короны. Спрашиваю последний раз: две трети добычи — точно моя доля, никаких претензий?

— Обеспечить дочь финансами я и так могу, — огрызается пират. — Все. Больше не лезь в наши дела. Иди и пропивай свою долю. Или лучше накупи себе еще сто пар самых дорогих штанов, а заодно второй корабль, чтобы их хранить.

— Ой, ты снова заметил мою обновку, — кокетливо улыбаюсь я, покружившись перед Ноком. — Как приятно. Ты такой внимательный… да ухожу я, ухожу! Вот зачем так нервничать? И так уже разваливаешься… Все, все, ушла!

Клуб "Пиратская удача"

— А что это вы тут делаете? Неужели собрались веселиться, не дождавшись меня? — с деланным подозрением спрашиваю я, подкравшись сзади к Дре и Галту.

Дре позвал меня провести вечерок вдвоем и был при этом очень загадочным, так что я терялась в догадках, что же он затеял; но мне так нравился его хитрющий спутник, что я забыла об интригующем предложении и решила, что потусоваться вместе с Галтом было бы неплохо. Во-первых, с ним весело, во-вторых, я рассчитывала перехватить у него парочку интересных приемчиков.

— Ага, ага! — восклицает проныра-деваронианец. — Вот теперь вечер перестает быть томным! Партеечку, Кэп?

— Пожалуй, даже не одну, — киваю я, падая в кресло. — Только где моя выпивка?

— Собираешься играть в сабакк с этим жуликом, да еще и напившись? — спрашивает Дре. На первый взгляд — невозмутимый, как всегда; если присмотреться — какой-то напряженный.

— Кто говорит про “напиваться”, командир? — картинно возмущается Галт, которому мое помутненное сознание было бы только на руку. — Это же так, для азарта, удачу приманить!

— Черт возьми, Галт, бросай этого зануду и переходи работать ко мне! — восклицаю я. — Со мной гораздо веселее.

— Ладно, детишки, веселитесь, — сухо бросает Дре и, развернувшись, неторопливо идет к выходу.

Мы переглядываемся: догнать, или черт с ним? Я хмурюсь, соображая, а потом машу рукой, скорчив гримаску: забей, мол, пусть себе идет. Галт усмехается и берется за карты:

— Ох, и нажила ты себе проблем, девонька! Такого серьезного парня опрокинула ради азартных игр, да еще и с кем? Боюсь представить, что он тебе устроит в качестве расплаты.

— А, что устроит, то и устроит, — отмахиваюсь я с улыбочкой. — Разнообразие еще никому не вредило, друг мой.

Галт одобрительно хмыкает и начинает сдавать.

Клуб "Вертика"

— Лиса, сколько лет, сколько зим!

Я оборачиваюсь, услышав знакомый голос:

— Джонас! Рада тебя видеть.

— А уж как я рад, — улыбается мой старый приятель Джонас Балкар, завсегдатай баров на Променаде. — Ты одна?

— Почти.

— Смело, — усмехается он. — Выпьем за встречу?

— Ты еще спрашиваешь? — восклицаю я. — Правда, мне скоро надо будет убегать, но на старого друга время еще есть.

— Значит, не будем его терять, — подмигивает Джонас, усаживаясь за стойку рядом со мной.

— Кстати, хорошо, что я тебя встретил, — начинает он, как только нам принесли заказ. — Помнишь, я тебя спрашивал про хорошего слайсера?

— Было дело, — подтвердила я. — А у тебя что-то срочное?

— Да как сказать… Не то чтобы прямо горит, но и тянуть нельзя. Появилась одна задачка, а у меня, как назло, никого толкового и надежного не осталось. Задачка-то не из простых. Да и сама знаешь, будут новые.

— А что по оплате? — осторожно интересуюсь я.

— Тут не обижу, не волнуйся, — обещает Джонас. — Не первый раз вместе работаем, сама знаешь.

— Если дашь мне время, то подниму свои контакты, а там есть и толковые, и надежные ребята. Не первый раз вместе работаем, сам знаешь.

— Договорились, — улыбается Джонас, салютуя мне бокалом. — Приятно иметь с тобой дело.

Кореллианский сектор

— Да хватит бояться, идем, — говорит Дре и тянет меня за собой. — Говорю же: никто тебя не узнал. На тебя даже внимания никто не обратил.

— Ох уж эти ваши штучки, — ворчу я.

— Чьи “ваши”? — Дре насмешливо смотрит на меня.

Я демонстративно молчу, отвернувшись от него.

— Вот и делай потом сюрпризы этой девице, — ухмыляется Дре. — Сама ведь жаловалась, как тебе надоел Променад.

— Ну, — колеблясь, протягиваю я. — Ладно, эта прогулка была очень кстати. Спасибо, удивил.

— Если бы еще ты так не ныла, — Дре качает головой. — Не думал, что у тебя такая паранойя.

— И это ТЫ мне говоришь про паранойю? — смеюсь. — Человек, который без пачки вколотых стимов с кровати не встанет?

— У меня опасная работа, — ухмыляется мой мандалорский дружок. — Ну что, поедем дальше, или ты так и будешь бояться?

— Поедем дальше, но я так и буду бояться, — притворно вздыхаю я.

Уловка сработала: мое притворство было принято за чистую монету.

— Лиса, если ты думаешь, что я не продумал все до мелочей, значит, ты держишь меня за идиота, — говорит Дре, взяв меня за плечи. — Ничего тебе не грозит. Пусть только кто сунется.

Последняя фраза звучит угрожающе, и я, внутренне торжествуя, позволяю бесстрашному и решительному Дре увлечь меня за собой в полную опасностей ночь.

На борту "Гончей Бездны"(1)

— Ну и каково это, Кэп — найти легендарное сокровище и держать этот факт в секрете? — спрашивает Корсо, делая мне каф.

Задумавшись на пару секунд, я отвечаю:

— А, знаешь, неплохо. Настолько, что я даже думаю — стоит ли вообще это афишировать?

— Да ладно? Ты откажешься от такой славы? — недоверчиво щурится он.

— Ну, слава — это хорошо, — протягиваю я. — Но в некоторых случаях она только мешает. Я пока не решила, нужно ли мне это сейчас.

— Ты шутишь?!

— Не-а. Вот смотри сам, — я принимаю из его рук чашку и пускаюсь в рассуждения. — Прежде чем принять какое-то решение, нужно ответить на вопрос: что мне это даст? Вот я и пытаюсь понять, что мне даст эта слава искателя сокровищ. С одной стороны, будет считаться, что я молодец — нашла Наследие Драйена, чего не смог никто другой. Но, во-первых, без Риши ничего бы не вышло, значит, моя заслуга не так уж велика.

— Но ведь Риша готова отдать все лавры тебе, — замечает Корсо.

— Это она сейчас так говорит, — парирую я. — Мало ли, что будет потом. Да и правда может всплыть через кого-то другого, так что не вариант. Идем дальше. Во-вторых, Рогун до сих пор точит на меня зуб, и лишняя шумиха вокруг моего имени сейчас ни к чему. Я, знаешь ли, хочу кутить со спокойной душой, а когда каждое мое появление в клубе будет встречено овациями, это несколько осложняет дело. Хотя приятно, конечно.

Корсо качает головой. Моих кутежей он не одобряет и считает, что я сильно рискую, хотя и старается мне этого не показывать.

— А самое главное: ладно бы поиск сокровищ был моей специализацией, было бы круто заслужить уважение в этих кругах. А так…

Я неопределенно машу рукой.

— Все понятно, — вздыхает Корсо и садится напротив меня. — А, знаешь, я бы совсем не удивился, если бы ты сказала: по-моему, так веселее.

— Но это действительно веселее! — восклицаю я. — Представь, все искатели по-прежнему охотятся за легендарным Наследием Драйена, а оно давным-давно перекочевало в трюм к одной находчивой девице!

— Ну да, ну да, — смеется он. — А что думает Риша?

— Пока папочка жив, она предпочитает не высовываться. Потом, наверное, заявит о своих правах на престол.

— Подумать только, я пререкался с королевой Дубриллиона, — Корсо с усмешкой качает головой.

— Это если ей дадут занять престол, а дело это нелегкое, — поправляю я. — Но ты прав. Все равно круто!

— То-то и оно. Пойдешь сегодня куда-нибудь?

— Да, проверну кое-какие делишки, а потом бы потусовалась. Не возражаешь?

— Нет, конечно. Сказал бы: будь аккуратна, но ты и сама все знаешь. А я побуду на корабле.

Я умолкаю, думая, стоит ли затевать с ним неловкий разговор.

— Скажи, а тебе не скучно все время торчать здесь? — решаюсь я. — Мне, конечно, спокойно, что ты несешь вахту, но совесть немного мучает. Я развлекаюсь, наслаждаюсь и все такое, а ты торчишь в четырех стенах.

— Лиса, неужели ты думаешь, что я бы не сказал, если бы меня что-то не устраивало? — удивляется мой зам. — Ты же знаешь — мне есть, чем заняться.

— Да уж, скоро нужно будет обустраивать отдельную комнатку под арсенал, — смеюсь я.

— В общем, за меня не беспокойся. Если захочу развеяться — сразу скажу тебе.

— Если хочешь, я составлю тебе компанию, — предлагаю я, поднимаясь. — Боударр побудет на корабле.

— Почему нет, — улыбается он. — Только давай без твоего мандалорского дружка.

Я замираю на пороге и, не найдясь с ответом, лишь широко улыбаюсь.

Гостиница "Миллениум"

— Слушай, а твоя Мако — она же хороший слайсер, да? — спрашиваю я.

Дре удивленно смотрит на меня:

— А ты уверена, что сейчас — самый подходящий момент говорить о Мако? — уточняет он.

Вообще-то его можно понять — я нежусь в кровати среди шелковых простыней, а он отошел к бару, чтобы налить нам выпить.

— А что, разве другой момент будет более подходящим? — огрызаюсь я, отгоняя нравственные мысли.

Дре молча разливает виски по бокалам и неторопливо идет ко мне. Протягивает бокал, и только потом спрашивает:

— Зачем тебе слайсер?

— Все-то тебе скажи, — я корчу гримаску и показываю ему язык. Дре реагирует как обычно: внимательно смотрит на меня своим холодным взглядом и еле заметно усмехается.

— Мако хороша, — помолчав, кивает он. — Потому и стараюсь ее лишний раз не светить. Так тебе что нужно?

— Да так, есть работенка одна, но не для Мако, она же в твоей команде. Я просто подумала, вдруг у тебя или у нее есть кто-нибудь толковый на примете. Действительно толковый.

— Ты что это, на меня насмотрелась, и решила взять слайсера в команду? — вдруг восклицает Дре, приподнявшись надо мной. На этот раз он не скрывает ухмылки, а глаза его явственно смеются.

— Конечно, ты же такой крутой, — передразниваю я. — Потом еще мандалорца завербую и нагну тебя.

— Ну это вряд ли, — обещает он и, швырнув в сторону пустой бокал, опрокидывает меня на постель.

Частный клуб на Променаде

— Ну и как там твой мандо? — лениво потягиваясь, спрашивает Риша, когда с историями о ее папочке было покончено. — Или ты снова успела переключиться на кого-то еще?

Этим вечером мы зависаем в приватной ложе одного салона; пьем вино, дымим кальяном и лениво наблюдаем за танцорами в общем зале.

— Хотела бы я возмутиться, но ведь не поспоришь, — поразмыслив, отвечаю я. — С нашего знакомства меня и правда понесло во все тяжкие. Может, это ты на меня так влияешь?

— Ну конечно! — смеется она.

— Но на этот раз я просто паинька. Несмотря на все соблазны, все еще увлечена Дре, — подливая себе вина, улыбаюсь я.

— Ума не приложу, что ты в нем нашла. Особенно, если учесть, какие мужчины привлекали тебя до этого.

— Сама не знаю, — я легкомысленно пожимаю плечами. — Скажем так: он раскрылся для меня с новой стороны. Очень привлекательной стороны.

— А какой он из себя? — с любопытством спрашивает Риша, придвигаясь ближе.

— Ну… В двух словах и не скажешь.

— Так скажи не в двух! Брось, Кэп, чего тут стесняться?

— Стесняюсь? Я? Вот еще, — фыркаю я. — Понимаешь, я просто не могу тебе рассказать про Дре. Если я это сделаю, то его репутации холодного и бесстрастного охотника за головами будет нанесен непоправимый ущерб; Дре мне этого не простит.

— О, тогда мне уже многое понятно, — хохочет Риша. — Я-то в толк не могла взять, чем же он тебя покорил. Нет, ладно бы вы с ним просто из постели не вылезали, это я еще могу понять; но вы же еще и тусуетесь вместе днями напролет, значит, не так он прост.

— Ну и логика, — я с ухмылкой качаю головой и затягиваюсь кальяном.

— Может, все-таки потешишь мое любопытство — расскажешь, как у вас все завязалось? — не унимается Риша. Ее тон и хитренькое выражение лица так и располагают к тому, чтобы немного посплетничать, и я не удерживаюсь.

— Я же рассказывала. Случайно вышло, — сдерживая ухмылку, говорю я.

— Ой, ну это понятно, — отмахивается Риша в нетерпении. — Но как получилось, что та интрижка получила продолжение, скажи на милость?

— Ну… — я медлю с ответом, оценивающе глядя на нее. — А, ладно. Слушай.

Клуб "Вертика"

В первое время я часто зависала в “Вертике” — в места попроще старалась не соваться, чтобы не напороться на неприятности. В тот вечер — хотя кто знает, какое время суток это было — я была здесь вместе с Боударром. Риша сидела с папочкой, Корсо остался нести вахту, отправив меня развлекаться.

Я не следила за временем, порхая с этажа на этаж, из одной игорной комнаты в другую, стараясь нигде не задерживаться подолгу. Я была навеселе — разве могло быть иначе в таком месте, где пьянеешь от одного только азарта сотен посетителей, собравшихся здесь? Своей танцующей и немного неровной походкой я пробиралась к бару, старательно избегая столкновений, как едва не врезалась в человека. Пару секунд я стояла, тупо разглядывая его грудь, потом медленно подняла голову и… встретилась глазами с Дре.

— Привет, vod’ika, — спокойно произнес он.

Я молчала, от удивления позабыв все слова. А может, от волнения, потому что сердечко стучало где-то в гортани. Я вдруг позабыла, как себя вести, что говорить, что делать. То, что между нами было в прошлый раз, яркой картинкой вспыхнуло перед моими глазами; то, что было между нами до этого, остужало голову, как ледяной душ. Я стояла, разглядывая Дре и мучительно соображая, что сказать; близко, слишком близко. Предательская мысль о том, что Дре мог позариться на награду и выследить меня даже здесь, тоненько звенела в голове, и это помогло мне взять себя в руки.

— Дре? Вот уж не ожидала, — улыбнулась я светской улыбкой. — Что это вытащило тебя из любимых песков?

— Одна сумасшедшая, — невозмутимо ответил он. — Мелкая, хитрая, не в меру самонадеянная...

Я сглотнула.

— Отлично стреляет, любит выпить, вечно выпендривается, стоит сейчас передо мной, — закончил Дре.

— И зачем же я тебе понадобилась? — спросила я, стараясь держаться хладнокровно.

Дре ничего не ответил, только буравил меня своим непроницаемым взглядом. Потом взял меня за руку — осторожно, будто бы боясь спугнуть:

— Спрячь коготки, — попросил он, чуть усмехнувшись. — Никакого вреда я не причиню. Хотел тебя видеть, потому что скучал.

— Ты… что? — чуть не поперхнулась я.

— Скучал, — повторил он терпеливо. — Давай отойдем.

Я огляделась по сторонам, оценивая обстановку. Боударр стоял рядом, не спуская глаз с Дре; за спиной мандалорца маячил однорогий деваронианец, которого я заприметила еще в прошлую нашу встречу на Татуине.

— Ничего тебе не грозит, vod’ika, — повторил Дре, и я вдруг поверила.

— Боуди, подожди меня здесь, — попросила я, обращаясь к вуки. — Все в порядке.

Я позволила Дре увести меня в одну из лож, скрытых от общего зала.

— Ну, и зачем я тебе понадобилась? — спросила я, стоило нам войти.

Дре прищурился, так же внимательно глядя на меня.

— Издеваешься? — наконец, уточнил он. — А так тебе непонятно?

— Но… мы же вроде все решили в прошлый раз, — осторожно начала я. — Было хорошо, но дальше каждый по своим делам. Разве нет?

— Нет, — заявил Дре. — Как-то я… не распробовал.

— И чего же ты хочешь?

— Тебя, — усмехнулся он. — И не бойся: никаких сюрпризов я не заготовил. Считай, что я хочу... продлить взаимное удовольствие.

В голове смешались мысли, а сердце стучало, как ненормальное, и я проблеяла что-то невразумительное:

— Но я не знаю…

— Чего ты не знаешь? — пробормотал Дре, притягивая меня к себе и целуя мое ушко. — Лиса, не надо играть со мной в эти игры. Ты либо хочешь, либо нет.

Я не стала ничего говорить — просто выбросила из головы ненужные сомнения и поцеловала его. Иногда игры действительно ни к чему.

Бар "Лунный свет"

— Да, Лиса, умеешь ты удивлять, — замечает Айла, допивая свой коктейль. — Вот уж не думала, что когда-нибудь буду твоим посыльным, да еще с таким товаром.

— Что поделать, сама я в тот район ходить побаиваюсь, — с улыбкой отвечаю я. — А стимы нужны.

— Понимаю, — усмехается тви’лекка. — Хотя и не думала, что ты пользуешься такими мощными средствами.

Она жестом просит бармена повторить заказ, и я, задумавшись, любуюсь ее точеным личиком. Розовые и сиреневые лампы, которыми оснащен этот крошечный бар, красиво подсвечивают ее бирюзовую кожу, при малейшем движении то тут, то там золотисто вспыхивают искорки пудры для тела. Лекку Айлы оплетены тонкими полосками чешуйчатой кожи, и, несмотря на очень простой костюм, выглядит она фантастически. Наконец, нам приносят коктейли, и я решаю вернуться к разговору:

— Всякое бывает, лучше быть готовой ко всему.

— Это точно, — со знанием дела кивает Айла. — Слушай, но как жалко, что у тебя ничего не вышло с тем красавчиком!

— С Корсо? — удивляюсь я. — Ну почему не вышло. Мы отлично сработались, а роман мог бы только все испортить. Да и я, знаешь ли, не в убытке.

— Да, да, — смеется подруга. — Слышала, у тебя новый роман с каким-то мандо?

— Вроде того, — небрежно отмахиваюсь я.

— И как, ты довольна? — заговорщически шепчет Айла. — Наверное, решила особым методом устранять желающих получить за тебя награду?

Я хохочу над ее предположением:

— Да уж, отличный метод, а, главное, такой быстрый. Хотя, знаешь, польза от него действительно есть. Столько фишечек узнала; вряд ли он бы рассказал мне о них просто так.

— Я даже не буду удивляться тому, что ты везде найдешь практическую пользу, — Айла закатывает глаза и, смеясь, заказывает еще одну порцию.

Казино-баржа "Счастливый случай"

— Говорил же, не люблю я казино, — недовольно бурчит Дре, выбираясь из-за стола. — Пустая трата времени.

— Просто кое-кто не умеет играть, — подмигиваю я. — А кто-то умеет.

— Просто повезло.

— Ага, ага.

— Пойдем отсюда. И так давно здесь торчим.

— Ты что, — возмущаюсь я. — У меня только игра пошла! Хочешь, поиграй пока на слот-машинах. Или лучше смотри и учись!

— Было бы чему учиться, — Дре кривит лицо в презрительной гримасе, но все же занимает место рядом со мной.

— А то, может, потренировать тебя сегодня? — рассеянно бросаю я, рассматривая свои карты.

Дре громко фыркает:

— Я тебе сам такую тренировку устрою, мало не покажется.

— Ух! Как многообещающе, — усмехаюсь я напоследок и с головой ухожу в игру.

Верхние уровни Променада

— Ну и куда ты меня везешь? — снисходительно спрашивает Дре, сложив руки на груди.

— Куда надо, туда и везу, — огрызаюсь я. — Считай, что просто решила покататься в твоем обществе.

Дре громко фыркает:

— Отличные у тебя развлечения.

— Еще какие, — киваю я в ответ. — Слушай, а ты ведь говорил, твоя Мако — отличный слайсер?

— Ты опять за свое? — возмущается Дре.

— Да нет, тут в другом дело. — поясняю я. — Видишь ли, вопрос меня один замучил.

— Какой?

— Ты три недели торчишь на Нар Шаддаа, а твоя девушка томится дома на Татуине. Ты говоришь, что она ничего не знает и думает, что ты по уши в делах, а Галт тебе помогает…

— Ближе к делу.

— Ближе так ближе. Ты уверен, что твоя Мако ничего не знает, учитывая ее таланты и способности?

— Боишься, что она нас выследит? — Дре с интересом смотрит на меня. — Знаешь, какой бы умелой ни была Мако, я умею защитить себя от слежки. Тем более — от ее слежки.

— То есть о том, где мы с тобой были или будем, она не узнает? — уточняю я.

— Если только ты ей сама не расскажешь, — ухмыляется Дре.

— Отлично, — заключаю я. — Тогда сегодня вечером ты будешь удостоен величайшей чести взойти на мой корабль.

— Это еще зачем? — удивляется он.

— А ты угадай, — вкрадчиво говорю я. — Корсо решил пойти поразвлечься, Боударр отправился охранять Ришу…

— Зачем ее охранять?

— Я попросила, — невинно замечаю я.

Несколько секунд Дре молча смотрит на меня, размышляя.

— Значит, пустой корабль, — протягивает он.

— Ага, — киваю. — Дроиды не в счет. Только в трюм я тебя не пущу. И в спальню тоже — это святая святых.

— А кто же тебя спросит, — говорит Дре с сальной ухмылочкой.

— А ты не волнуйся, до спальни у нас вряд ли дело дойдет, — подмигиваю я. — Слишком много интересных мест, которые стоит опробовать.

— Кто бы мог подумать, с кем я связываюсь, — протягивает Дре и качает головой, а я прибавляю скорость так, что наша поездка становится похожа на сумасшедшую гонку.

Пожалуй, все это и было лишь сумасшедшей гонкой...


1) "Гончая Бездны" — название Лисиного корабля.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх