↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Импровизируй, Лиса

Я не любила подолгу спать и обычно мне хватало пяти-шести часов, чтобы выспаться, так что проснулась я, когда небо только начинало светлеть. Быстро собравшись, я схватила рюкзак и пошла вниз.

Пока спидер мчал меня на место, я обдумывала план действий. Вчера на крыше у меня возникла одна идея, как можно попасть на территорию, не привлекая внимания.

Маннет Пойнт был выстроен на скалах, и был окружен стеной только с трех сторон — c четвертой как раз была скала. Если незаметно подойти поближе, то можно вскарабкаться по уступам наверх и перелезть через стену, ну, а дальше уже дело техники. Чтобы подстраховаться, я заложу взрывчатку среди камней, подальше от места моего восхождения. Если понадобится отвлечь внимание — нажму на кнопку, получу результат.

Прибыв на место, я убедилась, что время выбрано как нельзя лучше — вокруг было тихо и спокойно, мои манипуляции со взрывчаткой не привлекли внимания. Стараясь быть незаметной, я пробралась к скалам. Уступов было много, так что мой план оказался вполне реальным.

Минут через семь я уже забралась к стене. Прежде чем перелезть, посмотрела вниз — поблизости никого не было. Оказавшись по ту сторону стены, я быстрыми перебежками двинулась к цели, решив, что за домами буду в большей безопасности. То ли мне снова везло, то ли момент и правда был удачным — к дому Реки я пробралась без всяких приключений.

Внутри то ли кто-то побывал, то ли Реки собирался в большой спешке: на полу валялись вещи, мебель была сдвинута. Датапад нашелся на полу, за опрокинутым столом. Я внутренне содрогнулась от того, какую муть мне сейчас предстоит воспроизвести, но приступила к делу. Вскоре я убедилась, что мучения не были напрасными и память меня не подвела: изображение на датападе мигнуло, и вместо текста о характеристиках водоплавающих птиц открылся файл со схемами.

Внимательно изучив их, я увидела, что вход на базу совсем рядом. Больше того, Реки даже отметил кратчайший маршрут и оставил свои комментарии, так что задача, кажется, упрощалась. Я спустилась в подвал и через запасной ход вышла на улицу. Тропинка петляла между скалами, и я осторожно пошла вперед. Вскоре передо мной открылся вход в туннель — совсем небольшой, скорее всего, он использовался для технических нужд, но на схеме он был отмечен, как безопасный проход. Отбросив все мысли, я пригнулась и залезла в него.

Поблуждав по тоннелю и старательно обходя мерзкие на вид лужицы, я дошла до развилки. Реки отмечал, что именно здесь есть выход из тоннеля, и вскоре я нашла крышку люка, который вывел меня в небольшую комнатку, кажется, кладовую. Я постояла у двери, прислушиваясь — было тихо. Осторожно выглянув, я увидела пустой коридор и, еще раз сверившись с планом, вышла и уверенно двинулась в сторону нужного помещения. Пару раз вдалеке мелькали охранники, но я, как ни в чем не бывало, шагала дальше, стараясь сойти за свою. Вообще-то, им стоило бы больше следить за безопасностью, если они хотели захватить планету — при желании сюда мог бы пролезть целый отряд, а они и ухом не вели.

Наконец, я подошла к серверной. Возле входа, глядя в одну точку и явно борясь со сном, сидел охранник. Стоило мне подойти ближе, как он встрепенулся и недоверчиво взглянул на меня:

— Входить запрещено!

— Но мне нужно туда, — возразила я.

Охранник побуравил меня глазками и, наконец, спросил:

— Что у тебя за дело?

— Меня там кое-кто ждет, — с охотой пояснила я. — Не могу раскрыть всех деталей, это секретная информация.

Он раскрыл было рот, и я доверительным шепотом добавила:

— Будем взламывать систему республиканцев!

Мой собеседник растерянно заморгал, потом воскликнул:

— Да нет там никого! С вечера никто даже близко не подходил.

— Правда? — заинтересованно воскликнула я. — Быть того не может! А давайте вместе зайдем, посмотрим? Может, вы просто задумались и не заметили, как туда вошли…

Без умолку болтая, я схватила его за руку и потянула следом за собой. Растерянный охранник уже не сопротивлялся и впустил меня в серверную.

— Ну, и что ты мне говоришь? — раздраженно спросил он, озираясь по сторонам. — Никого здесь нет, я же сразу сказал!

— Хорошо, хорошо, твоя взяла, — согласилась я и резким ударом вырубила его.

Уложив его на пол, я заблокировала дверь и поспешила к компьютеру. Быстро вставив чип, я послала сигнал на холокомм Джеттисону. Он тут же отозвался и начал инструктировать меня, и вскоре нужные файлы были скопированы. Быстро вытащив чип, я подошла к охраннику и вытащила его наружу, кое-как усадив на стул. Надеюсь, будет похоже, что он просто задремал на посту…

Теперь надо было выбираться, и я поспешила в серверную за своим рюкзаком: подумать только, чуть было не забыла его здесь! Я была уже в дверях, как послышались голоса и из-за угла вышли двое: молоденький парень и дроид. Я решила не привлекать внимания и сделать вид, что все в порядке.

— Ну давай, 4-SEN, просто повтори, как я тебя учил! — говорил паренек.

— Республиканские прихвостни утонут в озере из собственной крови, Мастер, — своим механическим голосом продекламировал дроид. — Смерть всем, кто противостоит нам, Мастер.

Интересно, сколько лет этому парню? Тринадцать?

Парочка обратила на меня внимание, и парень заговорил со мной:

— Слушай, у нас какие-то проблемы с силовым барьером, мне надо кое-что проверить в компьютере. Ты не возражаешь?

Кажется, он ничего не заподозрил и принял меня за одну из своих.

— Мастер, я зафиксировал несанкционированное проникновение на наш сервер, — вдруг заговорил дроид. — Настройка оповещения: высокий уровень опасности.

Черт! Импровизируй, Лиса.

— Некогда рассуждать! Республиканские войска проникли на нашу базу, я должна была защитить данные! — крикнула я.

— О нет! Форсен, активируй боевые протоколы! — воскликнул паренек. — Мы должны предупредить остальных!

— Мастер, мои сенсоры не фиксируют никаких доказательств вторжения, — не сдвинувшись с места, сказал чертов дроид.

— Ничего не понимаю, — озабоченно нахмурился парень.

— А ты давно проводил калибровку сенсоров этого дроида? — нахмурившись, спросила я.

Парень растерялся.

— Вообще-то... Да, довольно давно. Черт, как некстати! Ладно, нам нужно подготовиться к обороне. Спасибо, что предупредила!

Он развернулся и пошел назад, но тут же вернулся ко мне, протягивая упаковку стимов.

— Держи, товарищ. Если встретишь республиканских прихвостней, то это тебе поможет! Не давай им спуску, — он важно кивнул мне и пошел к выходу. — Форсен, идем! Нельзя терять время!

Они наконец-то вышли, а я перевела дух и надела рюкзак.. Как только парочка скрылась за поворотом, я со всех ног бросилась бежать. Вскоре раздался сигнал тревоги, поднялся шум, в коридорах начали появляться встревоженные люди. Пользуясь этим, я быстро пробиралась к нужной мне кладовке, стараясь придать своему лицу такой же озадаченно-тревожный вид, как у встречных. Наконец, я была на месте; заблокировав дверь изнутри, я подтянулась на руках и вылезла в тоннель. Пробиралась по нему я очень быстро, опасаясь погони.

Выбираться с Маннет-Пойнт тем же путем, что я пришла, было долго и рискованно. У меня возник сумасшедший план, чертовски опасный, но времени на раздумья у меня не было. Была-не была, везло мне раньше, повезет и сейчас. Выбравшись из тоннеля, я подбежала к краю скалы, посмотрела вниз, увидела небольшую площадку тремя метрами ниже, и как можно аккуратнее спрыгнула на нее. Приземлившись, осмотрелась еще раз. Вода внизу была прозрачной, камней или прочих опасностей видно не было. Я проверила, хорошо ли закрыт рюкзак, и прыгнула в воду.

В воде оказалось очень холодно. Я надеялась, что не встречу здесь никаких жителей глубин, и старалась плыть быстро. Плохо, что нельзя было свериться с картой — я плыла наугад и надеялась, что выплыву недалеко от спидера.

Здесь удача меня подвела. Выбравшись на берег, я увидела, что оказалась довольно далеко от нужного места. Делать нечего — я побежала по берегу, пытаясь согреться.

Хорошо, что я не стала наводить особый марафет перед тем, как отправиться.

Когда я почти ползком добралась до спидера, окончательно взошло здешнее солнце. Хоть я и не любила его, сейчас я была очень благодарна его лучам. Забравшись на спидер, я двинулась к форту. Стало чертовски холодно — мокрые волосы и одежда плохо сочетаются со скоростью!

Наконец, я приехала и кое-как сползла на землю. Ну и видок у меня, наверное!

Когда я зашла в офис Вииду, оставляя за собой мокрые следы, он был уже там.

— Ого, — присвистнул он, глядя на меня. — Кэп, ты точно не перегибаешь палку, выполняя работу?

— В самый раз, — мрачно отозвалась я, залезая в рюкзак за чипом. — Все прошло успешно.

— Отлично! — Глаза Вииду загорелись. — Сейчас же приступим к дешифровке. Сайрина!

Сайрина появилась в дверях почти сразу же.

— О, Капитан, приветствую. Надеюсь, твоя миссия прошла успешно?

— Иначе и быть не могло, — пробурчала я.

— Детка, дай Кэпу отдышаться, ей нужно прийти в себя. Срочно найди Джеттисона и отдай ему этот чип! Он знает, что с ним делать.

— Как скажешь, Вииду, — прошелестела Сайрина. — Поздравляю с успехом, Капитан!

— Спасибо.

Сайрина вышла, Вииду направился к своему волшебному столу.

— Глядя на тебя, не похоже, чтобы купание в ледяной воде входило в список твоих утренних процедур, — заметил он. — Выпей-ка, чтобы согреться.

Я одним махом осушила поднесенный бокал и чуть не задохнулась от охватившего мои внутренности жара.

— Что это было? — выдохнула я. — Неужели то, что я думаю?

— Да, да — земляк твоего звездолета, кореллианский виски. Между прочим, двадцатилетней выдержки! Не самый выдающийся экземпляр моей коллекции, но весьма интересный. Ну что, вижу, тебе уже лучше?

— Вроде того. Если угостишь меня завтраком и позволишь принять ванну, будет совсем замечательно.

— Вииду, зачем ты издеваешься над Кэпом! — в комнату неслышно вошел Корсо. — Ты же видишь, ей нужно срочно переодеться и поесть, а не распивать крепкие напитки.

Он подошел ко мне и накинул на плечи какое-то тонкое одеяло.

— Мне сказали о твоем возвращении, и я решил, что это не помешает, — пояснил он.

— Спасибо, — проговорила я, кутаясь в одеяло, — так гораздо лучше.

— Корсо, ты совсем меня застыдил, — засмеялся Вииду. — Что ж, Кэп, я прикажу подать завтрак тебе в комнату. Данные будут обрабатываться еще долго, так что ты успеешь привести себя в порядок. Когда закончишь, дай мне знать — нужно посоветоваться.

— Хорошо, — вставая, сказала я.

Алкоголь действовал — тепло стало распространяться по всему телу, я почувствовала приятную расслабленность. Одеяло было невесомым, но очень теплым. Мы вышли из кабинета Вииду вместе с Корсо, и по дороге в комнату он спросил меня:

— Тебе, наверное, нужна запасная одежда, пока твоя будет сохнуть?

— Нет, в этом нет нужды, — я внутренне содрогнулась при мысли о том, что мне придется надеть чужую одежду, которая будет наверняка не в моем вкусе. — У меня хорошая одежда. Высохнет очень быстро, я выбираю самые лучшие материалы.

— Похоже на то, — проговорил он, оглядывая меня. — Ладно, мое дело предложить.

— Это правда излишнее — я сейчас же залезу в теплую ванну, а пока буду приходить в себя, одежда высохнет. В крайнем случае, завернусь в твое одеяло.

— О... ну, раз так, — Корсо слегка смутился. — Знаешь, я начинаю жалеть, что не смог отправиться с тобой. Кажется, скучать тебе не пришлось.

— Ну да, мне ведь не пришлось читать учебник о жизни водоплавающих, — рассудила я.

Корсо непонимающе посмотрел на меня. Я и забыла, что он не в курсе. Ай, ладно, пусть это будет моей маленькой причудой. Мы подошли к двери.

— Ну что ж, Лиса, не буду мешать, — улыбнулся Корсо. — Скоро увидимся!

— Да, если только я не утону, заснув в ванной, — пробормотала я, преодолевая зевоту.

Забираясь в горячую воду, я решила, что, прежде чем убить Скавака, я свяжу его и брошу в бассейн с ледяной водой. А потом прокачу на спидере.

Не люблю прощать долги.

Глава опубликована: 13.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх