↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Немного безумства

Дом гениального ученого выглядел совсем непримечательно. Сверившись с координатами, я подошла к двери и хотела позвонить, но в этом не было нужды: двери открылись сами. Что тут сказать, либо Трамбо совсем наплевать на безопасность, либо его изобретение настолько крутое, что он не боится вторжения.

Внутри я застала пожилую, но еще симпатичную женщину, которая что-то готовила, тихонько напевая.

— О, милая, ты, должно быть, ищешь моего мужа? — улыбнулась она, увидев меня. — Он ушел на рыбалку, я так и сказала мастеру Вииду. Печеньице?

— Не лучшее время он выбрал, тут же сепаратисты повсюду, — сказала я, потянувшись к блюду с печеньем. — Что его понесло на рыбалку?

— Как что? Желание полакомиться жареной рыбкой, — снова улыбнулась она.

Странная какая-то женщина, или, может, это я чего не понимаю? Тем временем она вернулась к готовке и предложила:

— Послушай, ты можешь пойти к нему сама. Он всегда рыбачит в одном месте, это недалеко. А какие там виды! В общем, как выйдешь из города, иди вдоль берега, пока не увидишь бухточку, окруженную скалами. Тебе точно понравится — прогулки по пляжу так расслабляют!

— Вы уверены, что он там? — уточнила я.

— Ну а где же еще ему быть? — добродушно спросила она. — Ладно, дорогуша, мне пора браться за дела — обед сам себя не приготовит.

— Спасибо за печенье, — поблагодарила я, выходя на улицу.

Меня не воодушевила идея прогуляться по пляжу, поэтому я проехала по дороге на спидере, пока не увидела бухту. Вокруг было чисто, и я решила оставить спидер на небольшой площадке, окруженной кустарником.

Спустившись к воде, я увидела, что скалы образуют нечто вроде навеса над пляжем, и под этим навесом стоит какой-то старик. Никаких рыболовных принадлежностей я у него не увидела. Старик беспокойно озирался по сторонам и как-то странно двигался. Как только я подошла к нему, он сердито замахал на меня руками:

— Нечего здесь стоять! Я это место занял для моего приятеля, гундарка. А ты точно не гундарк, уши у тебя слишком мелкие! Ну-ка, иди отсюда!

Похоже, я нарвалась на безумную семейку. Не успела я придумать, что ответить, как старик понизил голос и спросил:

— Ты... ты чувствуешь? — он начал принюхиваться. — Готов поклясться, это знаменитое жаркое по-альдераански! Но почему я постоянно чувствую этот запах здесь, на Орд Мантелле?

— Я ничего не чувствую, — как можно спокойнее ответила я. — Ты, должно быть, Трамбо. Я от Вииду, пришла забрать...

— Вииду? Что такое "вииду"? — прервал меня этот полоумный. — Это музыкальный инструмент? Может, это он играет ужасную мелодию, которая не выходит у меня из головы? Как ты думаешь?

— Я думаю, что ты слегка чокнутый, — сказала я, теряя терпение.

— Что?! Чокнутый?! Да как ты... О, а сейчас я чувствую запах бакуранской морошки! Ради всех святых, зачем — ее вкус будет просто ужасным в Альдераанском рагу!

Я озабоченно почесала затылок. И что мне делать с этим безумцем?

— Хммм, кажется, я припоминаю человека, который велел мне ждать чужака, который придет за моими химикалиями. Ты похожа на чужака. Он говорил о тебе? — грозно спросил этот псих.

— Может, ты просто слишком часто нюхаешь свои химикалии? — скептически спросила я.

— Откуда... Как ты узнала? — забеспокоился он. — Моя жена тебе сказала? Не слушай ее, она уже лет двадцать как померла.

Он отмахнулся, а вот я слегка напряглась. Хотя, кого я обманываю? Вовсе не “слегка”!

— Но зачем тебе понадобились мои химикалии? — задумчиво спросил он. — У тебя обнаружили неизлечимую болезнь? Или ты хочешь избежать женитьбы? Есть и более приятные способы покончить с собой, так что подумай хорошенько!

Я закатила глаза.

— Почему-то всех, кто пытается взять мои химикалии, покидает удача. А знаешь, почему? — он снова заговорщически зашептал. — Вон там, в кустах, сидят свирепые угноты-ассасины, которые убивают каждого, кто приходит ко мне!

— Угноты-ассасины? Может, ты имеешь в виду сепаратистов? — уточнила я.

— Пффф! Как ты думаешь, кто контролирует сепаратистов на самом деле? — надменно фыркнул он. — Эти злобные мелкие хрюконавты, вот кто! Но мы можем уничтожить их!

— Просто дай мне эту взрывчатку, Капитан Безумие! — устав от его бреда, воскликнула я.

— Что?! Да как ты смеешь! — гаркнул он, вытянувшись в струнку. — Я полковник!

Я еле удержалась от смеха, а Трамбо снова приглушил голос:

— Что действительно тебе бы не помешало, так это прицельный телепорт, но, к сожалению, мой бывший ассистент направил его прототип прямиком на солнце! Так я лишился телепорта и ассистента, — погрустнев, закончил он.

— Печально, но я обойдусь и без прицельного телепорта.

— Отлично! Обожди минутку.

Трамбо залез в какое-то углубление среди камней и вытащил оттуда канистру в держателе. Что и говорить, безопасное хранилище.

— Удачи, друг мой! — провозгласил он, вручая мне канистру и воздевая руки к небу. — Если ты переживешь взрыв, не стесняйся — приходи ко мне и расскажи, как это было. Прощай!

Я кивнула и поспешила убраться подальше от этого психа.

Подходя к месту, где я оставила спидер, я увидела лежащие на земле тела. Что за?..

— Я говорил, что эта затея просто безумна, — раздался голос Корсо откуда-то сзади.

Я обернулась и увидела его — он стоял возле большого камня, с противоположной от меня стороны.

— Что ты здесь делаешь? — резко спросила я.

— Не выдержал и решил подстраховать тебя.

— В этом нет совершенно никакой необходимости! — отрезала я.

— Судя по компании, которая тебя поджидала — необходимость была, — он кивнул на тела.

— Слушай, я вполне могу за себя постоять! Ты думаешь, я бы не справилась с кучкой вояк? — я начинала закипать. — Или ты что, не доверяешь мне — хотел убедиться, что я умею обращаться с опасными веществами?

Я страшно не любила, когда кто-то лез в мои дела. Я уже говорила — я предпочитаю работать в одиночку, потому что на себя я положиться могу, а вот чего ожидать от других, я не знаю. Тратить время на то, чтобы прикрывать в бою чью-то задницу, я тоже не люблю — этим пусть занимаются в армии.

— Лиса, ты понимаешь, что за груз у тебя в руках? Один неосторожный выстрел — и на месте тебя была бы просто песчаная воронка! — сердито заговорил Корсо. — Я знаю, на что ты способна, и доверяю тебе, но я беспокоился! Я хотел тебя подстраховать!

— За меня не нужно беспокоиться, — огрызнулась я.

— Да? И почему же? — Корсо прищурился, глядя на меня. — Ты что, бессмертная? Или ты супергерой, или у тебя девять жизней? В любом случае, нам надо убираться отсюда, пока не нагрянул кто-нибудь еще.

Как ни крути, в этом он был прав. Я пошла к спидеру, Корсо за мной.

— Мне нужно заскочить в Орадам по делу, — бросила я, садясь на спидер. — Встретимся у Вииду.

— Нет уж, одну я тебя не отпущу, — решительно сказал он. — Что за дело?

— Личное дело, — отрезала я.

Корсо покачал головой, но ничего не сказал.

Возле дома Одара и Эллы я остановилась, сказала Корсо, что сейчас вернусь, но тут на улицу выбежал хозяин.

— О, спасибо, спасибо вам! Вы спасли ее, вы вернули мою дочь домой! — бросился он ко мне.

— Тише, — остановила я его. — Она уже дома?

— Да, да, ее привезли недавно, и она рассказала мне все, что вы для нас сделали! Я так вам обязан!

— Просто заплати мне, и больше никаких обязательств, — сказала я.

— Конечно! Вот, возьмите, Капитан, я бы заплатил гораздо больше, но это все, что у меня есть! — он передал мне деньги. — Эй, люди! Перед вами — герой, перед вами — честный человек! Она спасла мою дочь!

— Ну, будет уже, — остановила я его крики. — Считай, что мы в расчете. Берегите себя.

Я развернулась и пошла к спидеру, Корсо удивленно наблюдал за мной.

— Кэп, что происходит? — спросил он.

— Ничего особенного. Просто заезжала за своей оплатой, — ответила я, забираясь на спидер.

— Какой оплатой? — недоумевал он. — Имей в виду, я не отстану, пока не получу ответ.

Вздохнув, я пустилась в объяснения:

— Военные забрали дочь этого человека по подозрению в связях с сепаратистами, били и пытали. Я помогла вернуть ее домой, — тут я заметила, как вспыхнул Корсо, и поспешила его успокоить. — Она и ее друзья были невиновны, можешь мне поверить. Просто кое-кто решил подзаработать на войне. А теперь поехали!

Я резко тронулась с места, не глядя на него. Когда мы зашли в офис “Перевозок Рендиа”, Корсо снова заговорил со мной:

— То есть ты спасла дочь этого старика от несправедливого заключения?

— Вроде того, — пожав плечами, ответила я.

— Но он отдал тебе последние деньги!

— Таков был уговор, — я снова пожала плечами.

— Я не понимаю, Лиса, просто не понимаю, — Корсо выглядел раздраженным. — Ты делаешь доброе дело, спасая самое дорогое, что есть у этого человека. Но тут же отбираешь у него все деньги. В чем тут смысл?

— Смысл в том, что он получил свою дочь, а я получила свою плату, — отрезала я. — По-моему, все честно.

— Хочешь сказать, ты делала все это только ради денег? — недоверчиво спросил он.

Этот разговор начал выводить меня из себя, и я решила, что пора его заканчивать.

— Да, — с вызовом ответила я. — Да, ради денег.

— Я не думал, что ты такая, — тихо сказал Корсо, глядя мне в глаза.

— Такая?! А ты не думал, откуда я вообще беру свои деньги? Ты не думал, откуда я получила все, что имею? Откуда у меня корабль, откуда дорогая одежда, откуда оружие? Как ты думаешь, было бы у меня все это, если бы я играла в защитника обездоленных? Я не джедай, Корсо, и не служу Республике, я — сама по себе, и поэтому все, что я делаю — это ради денег. И в большинстве случаев я рискую своей собственной шкурой, чтобы выполнить сделку, поэтому плата, которую я беру взамен — очень даже справедливая.

Мы стояли, прожигая друг друга взглядом.

— Пойми, Корсо, бизнес есть бизнес, — наконец, сказала я.

— Бизнес? Ты что, сравниваешь спасение жизни этой девочки с поставкой оружия? — все еще не сдавался он.

— Конечно, нет, это несравнимые вещи! — возмутилась я. — Ты прав, спасение жизни единственной дочери стоит гораздо, гораздо дороже, чем какое бы то ни было оружие. Но я же не изверг, и взяла за это умеренную плату.

Корсо вытаращил глаза, схватился за голову и сказал:

— Окей, Кэп. Не будем об этом. Идем, Вииду нас уже заждался — надеюсь, эта канистра не решит рвануть в самом конце путешествия.

Хм, если она решит это сделать — надо не забыть заглянуть к Трамбо, если я выживу.

Глава опубликована: 13.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх