↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Предатели и обманщики

В кабинете Вииду было пусто, и мы молча ждали его, сидя в креслах. Я остыла, и мне стало немного стыдно за то, как я сорвалась на Корсо. Как бы я ни хорохорилась, он был прав: меня могли подкарауливать, и, учитывая опасность моего груза, я была бы ограничена в действиях. Или забыла бы о предосторожности, что тоже не сулило ничего хорошего. В общем, Корсо действительно оказался там вовремя, и вроде как беспокоился обо мне...

Еще несколько минут прошло в неловком молчании, и я не выдержала:

— Прости, я вспылила. Ты действительно меня выручил. Спасибо, — сказала я, стараясь не испортить момент какой-нибудь шуточкой. Извиняться — не мой конек, и, боюсь, Корсо не оценит моего сарказма.

— Всегда рад помочь, — улыбнулся Корсо. — В конце концов, не все же тебе одной веселиться.

Напряжение спало, но ответить я не успела — в комнату влетел Вииду, лихорадочно сверкая глазами, за ним шла Сайрина.

— Наконец-то! — воскликнул он, наклоняясь к канистре. — Так, проверим надежность фиксаторов... Отлично, все в порядке. Я приготовил блок для хранения, куда мы ее поставим, чтобы не рвануло — и отправим Рогуну.

Кажется, только сейчас, глядя на его манипуляции, я стала осознавать, что за груз я перевозила.

— Вииду, а ты точно уверен, что оно не рванет в любой момент? — небрежно спросила я.

— Не бойся, Кэп, — пробормотал Вииду. — Эта канистра сейчас сохраннее, чем сенаторская дочка в комнате, полной джедаев!

— Пожалуй, доставка этой канистры — самая сумасшедшая вещь, которую я делала! — воскликнула я.

— Держу пари, ты напьешься в хлам халявной выпивкой, когда будешь рассказывать эту историю в кантинах, — хохотнул Вииду, отрываясь от канистры. — Если серьезно, то эта штуковина дала нам хорошую отсрочку. Рогун будет слишком занят продажей этой канистры, чтобы думать о пропавшем грузе.

— Раз все так здорово, то как насчет бонуса за мои труды? — я подбросила монетку.

— Почему бы нет? Ты мне нравишься, Кэп, — улыбнулся Вииду. — Купи себе что-нибудь миленькое. Или что-нибудь для убийства Скавака.

— Или что-нибудь миленькое для убийства Скавака, — добавила я. — Кстати, этот Трамбо настоящий псих, и жена, кажется, не очень от него отстает. Ты уверен, что это вещество не влияет на мозг?

— Я знаю, о чем ты говоришь! Каждый раз, когда я говорю с Трамбо, он думает, что я его прапрадед, сгинувший в черной дыре! Что делать, все гениальные изобретатели немного психи. Кстати, а что прикажешь делать с этим парнем, а? Плюнул на мой приказ и бросился тебе помогать!

— И очень даже помог, — сказала я. Корсо бросил на меня довольный взгляд.

— Между прочим, у нас есть прекрасные новости! — Вииду засиял еще больше. — Сайрина, детка, дай-ка мне датапад!

Сайрина молча выполнила его просьбу.

— Мы сломали защиту сепаратистских файлов и нашли Скавака, — сверкая глазами, сказал Вииду.

— Вииду, ты обещал мне, что не будешь так волноваться! — с укором произнесла Сайрина. — Ты прекрасно знаешь, что это опасно для твоего сердца.

— Прости, золотце, — примиряющим тоном сказал Вииду. — Но это же великолепные новости! Скавак и представить себе не может, что мы идем за ним, ха!

Сайрина лишь неодобрительно покачала головой.

— Надеюсь, он еще ничего не сотворил с моим кораблем? — спросила я.

— Да что он сделает? И корабль, и груз все еще у Скавака, — довольно сказал Вииду. — Круто, да? Мы вернем все, что он украл, одним махом!

— Круто, — подтвердила я. — И где же мы его найдем?

— У него назначена встреча с сепаратистами на их базе. Эти психи построили свою штаб-квартиру внутри вулкана, представляешь?

Ну да, психи. Может, это просто место такое? Кто-то устраивает себе базу внутри вулкана, кто-то изобретает вещество, способное взорвать всю планету к гундарковой бабушке.

— Действовать надо быстро, иначе можем опоздать, — продолжил Вииду. — Скавак должен доставить наш груз какому-то типу по имени Дарег. Когда он покажется, нужно быстро на него напасть, захватить твой корабль и вернуться сюда. Легко, правда?

— Кажется, у меня будет незабываемый вечер, — проговорила я, разминая пальцы.

— А как насчет небольшой компании? Возьми с собой Корсо: лучшего бойца тебе не найти. Тем более, он бы все равно увязался следом за тобой, — предложил Вииду, подмигивая мне.

— Именно так, — твердо сказал Корсо. — Кроме того, у меня свои счеты со Скаваком.

— Вообще-то, будет здорово иметь там поддержку, — признала я.

— Рад, что ты так считаешь, — улыбнулся Корсо.

— Вот и договорились, — резюмировал Вииду. — Итак, вы идете на место встречи и ждете Скавака в засаде. Если надо, убираете Дарега.

— Надеюсь, мое лицо будет последним, что увидит Скавак, — проговорила я.

— Сначала убедись, что он знает, кто тебя прислал, — подмигивая, попросил меня Вииду. — Я припас бутылочку чандриллийского бренди, к вашему возвращению откроем ее. Нам будет, что отпраздновать!

— Ничего не имею против, — кивнула я.

— Я бы пожелал вам удачи, но боюсь спугнуть, — проговорил Вииду. — Просто... возвращайтесь скорее.

Он переводил взгляд с меня на Корсо, и весь его вид говорил о том, как много для него значит эта операция. Думаю, не будь он таким боровом, да еще и со слабым сердцем, то сам бы с нами отправился.

— Ну, не будем терять времени, — подытожила я. — Идем собираться?

— Идем, — подтвердил Корсо. — Негоже идти в гости с пустыми руками, а мне как раз есть, чем угостить сепаратистов.


* * *


— Так странно, — сказала я, когда мы усаживались на спидеры. — Не привыкла работать в паре.

— Думаю, мы сработаемся, — заверил меня Корсо.

Мне оставалось только надеяться на это. Придется наступить на горло собственной песне об одиноком охотнике, но то, что у меня будет прикрытие, немного успокаивало. Мы оба подготовились к вылазке — я сменила свою куртку на бронежилет и запаслась гранатами. За спиной у меня был рюкзак с медпаками и запасным оружием, а еще я захватила стимы, которыми меня угостил юнец на базе в Маннет Пойнт — знал бы он, на что они пойдут!

Не прошло и часа, как мы подъехали к вулкану. Судя по массивному входу в убежище, ребята действительно хорошо обосновались. Мы спрятали спидеры и остановились перед входом.

— Кэп, надо обсудить план действий, — сказал Корсо. — Кто пойдет впереди — ты или я?

— Я пойду вперед. Не привыкла идти за кем-то.

— Как скажешь, — согласился он. — Тогда ты командуешь парадом, а я прикрываю.

— Отлично, — слегка удивившись тому, как легко все уладилось, сказала я. — Тогда не отставай.

Пригнувшись, я побежала ко входу. Охраны на улице было немного, но на всякий случай я не стала сильно шуметь, решив приберечь гранаты. К моему удивлению, мы справились с этой группой очень быстро: пока я генерировала усиленную атаку, Корсо успел добить их прицельными выстрелами. Пока неплохо. Когда мы вышли из коридора в огромный зал, Корсо присвистнул:

— Хотел бы я знать, откуда у сепаратистов деньги, чтобы отгрохать себе такую базу?

— Ну, похоже, что у них хороший спонсор, — заметила я, оглядываясь.

Вокруг было полно техники и дроидов, выстроено несколько уровней. Мы стали пробираться к подъемнику, минуя или по-тихому снимая патрули.

В общем-то, пока мы добрались до второго уровня, я успела понять, что лучшего спутника мне и правда было не найти. Корсо просто идеально меня дополнял: стрелял только после меня, каким-то шестым чувством угадывал, кого я атакую, и в это время нейтрализовывал остальных. Стоило мне замешкаться, он приходил на выручку и добивал моего противника, так что я совсем расслабилась. У Корсо был только один минус: он слишком медленно бегал. Поначалу я его ждала, потом мне надоело и я стала забегать вперед. Как ему удавалось быть таким хорошим соратником, я не знаю, но у нас получился и правда отличный тандем!

Так мы методично приближались к цели, плутая по коридорам и стараясь не попадаться на глаза.

— Кэп, похоже, что мы у цели, — прошептал Корсо, сверяясь с координатами. — Мы на верхнем уровне, как раз здесь у Скавака назначена встреча.

— Тогда пора подготовить ему вечеринку-сюрприз, — ответила я.

Мы осторожно прошли в большой зал, кажется, какой-то центр управления. Скавака видно не было, но поодаль стояла группа сепаратистов, один из них явно был командующим. Я решила пойти ва-банк и кинула в них гранату. Пока они не пришли в себя, начала расстреливать их быстрыми выстрелами из обоих бластеров, крикнув Корсо, чтобы он не убивал главного. Он кивнул мне, и помог добить остальных.

Когда все утихло, я подошла поближе к командиру и присела на корточки. Он лежал на полу, тяжело дыша.

— Дарег? — спросила я.

— Что тебе нужно от меня и моих братьев, а? — спросил он, сплевывая на пол кровавые сгустки. — Как ты посмела врываться в наше убежище и убивать людей, сражающихся за свободу?

— За свободу? — удивилась я. — Да вы обычные убийцы, не стоит себя обманывать!

— Иди в пекло, — прошипел он. — Ты заплатишь...

Внезапный выстрел прервал его. Я обернулась — Корсо стоял за моей спиной с бластером в руках.

— Я же сказала не убивать его! — возмутилась я.

— Кэп, посмотри на это, — Корсо с серьезным видом кивнул в сторону Дарега, и я увидела, что в руке он зажал термодетонатор. Еще немного — и он бы взорвал его.

С минуту я просто молчала и смотрела на детонатор, потом решила, что уже вполне соблюла торжественность момента.

— Спасибо, — сказала я, поднимаясь. — Надо спрятать тела и затаиться, пока Скавак не появился.

Вдруг из-за терминала раздался какой-то шорох, мы переглянулись и бесшумно пошли туда. Источником шороха оказался молоденький парнишка, совсем юнец, судя по форме и отсутствию оружия, какой-то техник. Он был очень напуган и, согнувшись, прятался за станцией управления. Увидев нас, он поднял руки вверх и заверещал:

— Сдаюсь! Я сдаюсь! Пожалуйста, не убивайте меня! Я все вам расскажу!

— Что ты можешь нам рассказать? — взяв его на прицел, спросила я.

— Я знаю, зачем вы здесь! Вы опоздали, Скавак уже улетел!

Внутри у меня все похолодело.

— Начнем с главного. Когда он был здесь?

— Пару часов назад, — дрожа, ответил техник.

— А вот у нас были другие данные, знаешь ли. Откуда мне знать, что ты не врешь?

— О-он обманул нас. Скавак договорился с Дарегом о поставке оружия, и должен был доставить груз сюда. Взамен он хотел какие-то запчасти для своего корабля, причем вперед. Дарег поверил ему, потому что раньше с ним проблем не возникало, и согласился.

— Запчасти?! — громко воскликнула я. — Быстро говори мне, какие!

— Антирадиационный щит и гипердрайв, — проблеял парень.

— Что?! И вы их достали так быстро? — крикнула я.

— Ну, это Кореллианский легкий грузовик класса XS, не такая уж редкость, — испуганно глядя на меня, ответил он. — Тем более, Скаваку было все равно, в каком они состоянии, ему нужно было срочно заменить их, чтобы улететь. И днем мы все установили…

Выругавшись, я с силой пнула ногой терминал. Я была уверена, что у нас есть больше времени в запасе!

— Рассказывай, что было дальше, — тем временем приказал Корсо.

— Пока мы устанавливали детали, Скавак куда-то отлучился. Потом вернулся, все проверил и сказал, что дождется Дарега и начнет разгрузку, попросил нас подготовить грузовых дроидов и позвать командира. А пока мы все делали, он улетел… И захватил с собой антикварного дроида, который принадлежал Дарегу.

— Что за бред? — фыркнула я. — Скавак решил украсть старого дроида?

— Похоже на то.

— И что это за дроид? — все еще не понимала я.

— Просто старый дроид, который уже много лет принадлежал семье Дарега. От него и пользы-то не было, кроме исторической ценности.

— Кажется, для вас он тоже был не самым надежным партнером, — заметила я. — Ничего не понимаю, но... ладно. Допустим, ты не врешь. Но откуда ты знал, что нам нужен Скавак?

— У Скавака есть подружка в форте. Она докладывала ему обстановку, она и сказала Скаваку, что вы нашли его и скоро придете сюда. Потому он и торопился исчезнуть.

Меня как будто окатили ледяным душем.

— Ты знаешь, кто она?

— Ну да. Ее зовут Сайрина, я видел, как Скавак разговаривал с ней.

— Ты уверен, что подружку Скавака зовут Сайрина? — ледяным тоном спросила я.

— Да, абсолютно! Если кто и знает, где он сейчас находится, так только она.

Я почувствовала легкое головокружение.

— Нам срочно нужно достать ее, — встретившись глазами с Корсо, сказала я.

Тот лишь кивнул мне и навел бластер на юного техника. Он побледнел еще больше и начал отползать, хотя ползти было уже некуда.

— Прошу, не убивайте меня! — умолял он, заикаясь. — Позвольте мне вернуться к семье! Я сделал большую ошибку, когда оставил их!

— Ты и твои товарищи обычные убийцы, — прошипел Корсо. — Не вижу причины оставлять тебя в живых!

— Но я никого не убивал, — крикнул техник. — Я здесь всего пару месяцев, и я только выполнял приказы! Я вообще все это представлял себе иначе… Я не думал, что здесь все настолько серьезно!

— Значит, ты привык выполнять приказы? Тогда слушай мой приказ: сдохни! — сказал Корсо. Он выглядел абсолютно спокойным, но при этом от него исходили такие волны ярости, что я бы не стала с ним связываться.

Я лихорадочно анализировала происходящее. Что-то во мне отчаянно протестовало против такого исхода событий, и я стала рассуждать логически. Можно позволить ему убить этого паренька, мы от этого ничего не потеряем. С другой стороны, мне было жалко этого парня и я считала, что он не заслуживает смерти. Я еще раз посмотрела на него.

Совсем юный, явно удрал из дома в погоне за приключениями и романтикой, хотел вкусить жизни борца за свободу. Судя по обветренному лицу, тоже вырос на ферме. Сейчас он был очень бледен, лицо покрылось испариной, губы дрожали, а в глазах плескалось отчаяние. Несмотря на то, что ему угрожала смерть, он даже не пытался защищаться. А главное — я была уверена, что, если Корсо убьет его, то потом он будет сожалеть об этом, когда ярость его оставит.

— Корсо, — осторожно начала я, — не думаю, что он представляет угрозу. Сейчас ему еще не поздно все исправить.

— Пожалуйста, отпустите меня! — проговорил парнишка. — Все, чего я хочу — вернуться к родителям и позаботиться о них!

— А я никогда не смогу позаботиться о моих родителях, потому что твои друзья их убили, — сквозь зубы сказал Корсо.

— Корсо, разве твои родители хотели, чтобы их сын стал убийцей? — спросила я.

Он помолчал и опустил бластер.

— Мои родители были обычными фермерами, и они даже представить не могли, что все обернется вот так.

Воцарилась тишина, пока Корсо не заговорил вновь:

— Считай, что ты получил второй шанс, — бросил он технику. — Оставь оружие и возвращайся к семье.

Тот молча достал свой бластер и протянул его Корсо.

— Идем, Кэп. Нужно найти Сайрину.

Мы развернулись и пошли к выходу.

— Стойте, — раздался слабый голос из-за наших спин. — Я могу помочь вам выбраться отсюда.

Мы остановились и вопросительно посмотрели на него.

— Здесь есть выход на площадку, где стоят шаттлы. Я могу переправить нас, куда скажете.

— Разве республиканцы не собьют его?

— Мы можем приземлиться вне города, — предложил техник. — Или вы можете послать сигнал с предупреждением.

— А вот это было бы некстати, — хмуро заметил Корсо. — Лучше появиться внезапно.

— Но спуститься на шаттле будет быстрее и безопаснее, чем идти к главному выходу, — возразила я.

— И… и так я смогу уйти вместе с вами, — добавил парнишка. — Обещаю, я не подведу вас.

— Это в твоих интересах, — бросил Корсо. — Надеюсь, я не пожалею, что послушал тебя, Кэп.

— Я думаю, Корсо, у тебя будет еще много шансов отомстить сепаратистам, причем с более достойными соперниками, — сказала я, подойдя к нему совсем близко и понизив голос. — Но, откровенно говоря, жажда мести только тянет тебя назад.

Он удивленно посмотрел на меня, но промолчал. Тем лучше — у нас не было времени на разговоры.

Ну, держись, воришка — я иду.


* * *


Мы быстро пересекли склад “Перевозок Рендиа” и поднялись на второй этаж. Стояла тишина, а дверь в офис почему-то была приоткрыта — похоже, электроника барахлила. Как только мы подошли к ней, Корсо схватил меня за руку и жестом попросил молчать. Прислушавшись, я поняла, почему: этот голос я бы узнала из тысячи, хотя слышала его совсем немного.

Прижавшись к двери, я осторожно заглянула в комнату через щель. Первое, что я увидела — это проекцию Скавака на холотерминале, перед которым спиной к нам стояла Сайрина. Кроме нее, в комнате никого не было.

— Поверить не могу, что ты это сделала, детка, — вещал Скавак.

— Это было тяжело, но ради тебя я пойду на все, что угодно, — шелестела своим воздушным голосом Сайрина. — Даже на это.

— Я знал, что ты меня не подведешь, сладкая. Скажи, тебя точно не застали за разговором с сепаратистами?

— Да, не волнуйся, я была осторожна, — тяжело вздохнув, ответила она.

— Не грусти, сладкая. Ты отлично поработала!

— Постараюсь… Зато теперь мы наконец-то можем быть вместе. Вииду больше нам не помешает…

— Да, да, все благодаря тебе, — торопливо заговорил Скавак. — Ладно, сладкая, мне пора бежать.

— Конечно, как скажешь… А когда ты меня заберешь? — с надеждой в голосе спросила грустная Сай.

— О, сладкая, — скривился Скавак, — знаешь, мой корабль и так уже перегружен. Думаю, я тебе как-нибудь позвоню, когда буду пролетать мимо.

— Ч-что? О чем ты?

— Детка, нам с тобой было хорошо на Орд Мантелле, но наши пути разошлись, — Скавак развел руками. — Подумай сама, зачем все усложнять?

— Нет! — голос Сайрины зазвучал резко и непривычно громко. — Нет, этого не может быть! Ты не можешь так поступить со мной! Я стала предательницей, я позволила Вииду умереть только для того, чтобы мы были вместе! Ты обещал, что мы будем вместе!

— Ну, ну, не устраивай сцен, — Скавак лишь брезгливо поморщился. — И перестань всех обманывать этим бредом про любовь: ты, как и я, делала все ради денег. Заметь, хороших денег.

— Ах ты кусок... — начала Сайрина, но напрасно. Скавак прервал соединение.

Я очнулась от ступора и посмотрела на Корсо, тот без слов меня понял и открыл дверь шире. Мы вошли в комнату, Сайрина вздрогнула и обернулась. По ее лицу текли слезы — судя по опухшим глазам и красному носу, уже давно. Я обвела комнату глазами и, наконец, увидела Вииду, лежащего на полу возле стола с напитками. Я молча перевела взгляд на Сайрину. Ее губы дрожали, огромные, полные слез изумрудные глаза смотрели на меня. Не говоря ни слова, Сайрина опустилась на пол и начала плакать — громко, горько, как обычно плачут дети.

Корсо уже бросился к Вииду. Я молча подошла к нему и опустилась на корточки возле тела. Сомнений не было — Вииду был мертв. Посидев возле него с минуту, я встала и медленно подошла к Сайрине, села на пол напротив нее. Так мы сидели, пока она не начала успокаиваться. Я изучала ее, рассматривала пристальным взглядом. Она старалась на меня не смотреть.

— Как это случилось? — наконец, спросила я ровным голосом.

— Сердце прихватило, — шмыгнув носом, пояснила она. — Мне даже делать ничего не пришлось. Он был так взбудоражен вашей миссией. Мы обсуждали ее, я налила ему выпить, хотя этого делать не стоило. Вииду был на взводе и не контролировал себя, все подливал и подливал, а потом… Начался приступ, он стал задыхаться. А я... я позволила ему умереть. Я не вколола ему стимулятор.

Мы помолчали. Ее глаза вновь наполнились слезами.

— Он звал меня, — она покачала головой. — Не понимал, что происходит, почему я не помогаю ему. Я уже не раз видела его приступы... Он не хотел ставить импланты, предпочитал полумеры. Обычно у него и стимулятор под рукой, специально для таких случаев, но я забрала его и… просто развернулась и вышла из комнаты. Это я убила его, Кэп. Я знала, что у него будет приступ. Это я все спланировала.

Она подняла голову и посмотрела на меня. В ее глазах уже не было ни страха, ни отчаяния, ни злости — просто пустота.

— Я знаю, ты убьешь меня, — продолжила она. — Но сначала я хочу вам помочь. Ты все слышала, мне ни к чему объяснять, как так вышло.

— И как же ты можешь нам помочь? — спросила я.

— Я расскажу, где искать Скавака. Прошу, Кэп, только дай мне уйти! Я улечу с этой проклятой планеты и больше не встану у тебя на пути. И не волнуйся, помогать ему я не стану.

— Ладно, я тебя выслушаю.

— Скавак планировал какую-то важную и очень выгодную сделку, деталями он не делился, я знаю только, что она займет много времени. Сейчас он полетел на Корусант, потому что встреча назначена там. Он планировал пробыть там некоторое время, потому что подготовка к сделке займет несколько дней, а то и недель; тем более, Корусант такой огромный, что он легко там затеряется.

— Сведения, конечно, ценные, только вот помощи от них маловато, — скептически ответила я. — Вот если бы ты мне подогнала и корабль...

— Ты можешь отправиться прямо сейчас, — возразила она. — Республика открыла космопорт и теперь шаттлы на Корусант летают регулярно. Вот, у меня есть два билета, это был наш запасной план, на случай, если с кораблем ничего не получится. Они твои.

Сайрина протянула мне билеты, а я напряженно думала, что с ней делать.

Можно было убить ее, но интуиция снова кричала мне о том, что не нужно этого делать. Подумаем логически: сердце ее разбито, а если Вииду и правда был ей дорог, она сама себя накажет муками совести. Скаваку она не сможет рассказать обо мне ничего, кроме того, что я отправилась вслед за ним. А учитывая то, как он с ней обошелся — скорее, она может стать союзником мне, а не ему. Отпущу ее сейчас — получу еще больше веса в ее глазах.

— Мы сможем договориться, если ты купишь мою лояльность, — наконец, ответила я.

Сайрина молча встала и пошла к сейфу, потом вернулась ко мне с приличной суммой.

— Тебе самой есть, на что жить, я полагаю? — спросила я, убирая деньги и билеты.

— Есть, — кивнула она. — Слушай, нам лучше убираться отсюда, да поскорее. Мясник разыскивает тебя, и его наемники могут нагрянуть в любой момент. Тем, кто работал с тобой и Вииду, лучше не попадаться им на глаза, — она перевела взгляд на Корсо. — И еще я хотела бы, чтобы меня считали мертвой, хотя бы первое время. У меня есть план на этот счет, так что не удивляйся, если тебя станут считать причиной моей смерти. Думаю, это мало кого удивит, когда узнают, что я наделала...

— Спасибо за предупреждение, — сказала я. — И, учти. Я рассчитываю на твое благоразумие.

— Конечно, — кивнула она. — Прощай, Кэп. Береги себя.

Она кивнула Корсо и, не найдя слов, быстро вышла из комнаты.

— Н-да… бедняга Вииду. Жаль его, но все могло быть и хуже, — сказал Корсо, подходя ко мне. — Знаешь, несмотря ни на что, я рад, что вы все уладили миром.

— А как насчет того, что она убила твоего босса? — поинтересовалась я.

— Не надо провокаций, — грустно улыбнулся он. — Ты и сама все понимаешь, раз отпустила ее. Знаешь, мне даже жаль Сайрину — этот ублюдок так вскружил ей голову, что она не понимала, что делает.

— Так, так... Ты что, уже защищаешь ее? — подколола я.

— Нет, Кэп, просто я не люблю жестокость по отношению к женщинам, — пояснил Корсо.

— И что же, если женщина начнет в тебя стрелять, ты не ответишь ей тем же? — скептически спросила я.

— Ну, это уже другое. Самозащиту никто не отменял, — улыбнулся Корсо. — Но я старомоден, и был воспитан открывать дамам двери и подавать руку, а не драться с ними. Ты, наверное, думаешь, что я просто смешной фермерский мальчик, полный глупых идеалов?

— Я не считаю тебя смешным, — возразила я. — Я считаю, что ты милый.

— Приятно это слышать, Лиса, — с улыбкой ответил он. — Ты тоже мне нравишься.

Мое сердце ёкнуло. Ну что это за дела, Лиса? Тебе что, тринадцать?

— Звучит... интригующе, — взяв себя в руки, сказала я. — Но ты слышал Сайрину — оставаться здесь опасно, и мне нужно спешить на шаттл.

— Не тебе, Кэп, а нам, — поправил меня Корсо. — Ты же не думаешь, что я оставлю тебя одну? Тем более, я еще не вернул Светоч.

Мгновение я обдумывала его слова и поняла, что это к лучшему — сейчас я была уязвима, и помощь была бы очень кстати. К тому же, Корсо показал себя как надежный товарищ. Но на самом деле, главная причина была совсем не в этом: мне не хотелось расставаться с Корсо Риггсом, что-то тянуло меня к нему.

— Ты прав, нужно спасти твой бластер из лап этого злодея, — не желая выдавать своих чувств, пошутила я. — Тебе хватит на сборы получаса?

— Еще как, — заверил меня Корсо. — Только идем вместе. Мало ли что тут сейчас начнется, а нам лучше не терять друг друга из виду.

Я размышляла над этой фразой, пока шла за ним следом. Как странно — но я, будучи закоренелой одиночкой, была с ним согласна. Оказывается, взгляды на жизнь могут поменяться очень быстро, если найти хорошего напарника. Мы зашли в мою комнату за рюкзаком, потом пошли за вещами Корсо.

— Ну что, Кэп, — весело спросил он, выходя ко мне с рюкзаком в руках, — ты готова к дальним странствиям?

Я закатила глаза.

— Я капитан звездолета, я всегда готова к дальним странствиям. Идем, фермерский мальчик, пришло время покорять Галактику.

Корсо громко фыркнул от смеха.

— Кстати, как ты думаешь, Вииду уже успел отправить свой подарочек Рогуну? — резко остановилась я, пораженная внезапной идеей.

— Понятия не имею, — задумался он. — Вряд ли у него было время. А что?

— Я думаю, что мы могли бы не усложнять сделку между Рогуном и Республикой, и провернуть ее самим. К тому же, негоже оставлять армию без такого сильного оружия, — предложила я.

— Так, стоп. Ну-ка поясни, боюсь, я тебя неверно расслышал.

— Нам нужна канистра Трамбо, — терпеливо пояснила я. — И холокомм Вииду. Быстро пробьем, кто был его контактом в форте, и загоним канистру им.

— Но это же не делается вот так просто! — воскликнул Корсо. — Нужно все обсудить, все проверить, назначить цену… Ты представляешь, сколько стоит эта канистра?

— И думать не хочу, — вздохнула я. — Зачем лишний раз расстраиваться, что упускаю такие деньги? Придется отдать ее за бесценок, но это лучше, чем ничего.

— Чувствую, меня ждет много открытий, — пробормотал Корсо. — Так и быть, Кэп. Посмотрю на тебя в деле…

Посмотри, посмотри, Корсо. Я-то знаю, что все получится...

Глава опубликована: 13.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Marlagram Онлайн
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх