↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь в ярких красках (слэш)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 730 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
старинный свиток, найденный в архиве Отдела Тайн, помог Гарри обрести утерянный смысл жизни и окрасить ее яркими красками
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 237 (показать все)
Замечательно! Особо порадовал здравый смысл героев.
Безумно хорошо написанный фанфик. Я уж думала, что фандом начал вырождаться, ан нет. Спасибо огромное!
Спасибо, было очень интересно! Даже как-то грустно расставаться с этой работой, но я обязательно еще приду перечитать! Неиссякаемого Вам вдохновения, милый автор! :)
Хоть работа и объемная, но глубины в ней не хватает. Как-то все поверхностно, картонно и невкусно. Читать начала из-за любимого пейринга, но отношения Гарри и Северуса но мой взгляд тут притянуты за уши, потому что они совершенно не повлияли на сюжет. В них не было ни накала, ни качественно прописанных чувств, ни драмы, ни надлома. Особенно меня коробило от такого бесхребетного Снейпа, он был настолько безликим и пресныи, что с каждой прочитанной главой мой интерес угасал и дочитывала я только из упрямства дочитать. Не зацепило, не заставило додумывать продолжение, как это иногда бывает, когда не хочется расставаться с качественным рассказом, не вдохновило на что-то новое. Очень много перечислений, все слишком торопливо и вымеренно, словно у автора стоял метроном. Да, пожалуй если выбрать слово, которым можно было охарактеризовать работу - пресно. Бесвкусно. Пусто. Перечитывать я не стану, советовать к прочтению тоже.
никаких ярких красок в работе не увидела, хотя сюжет весьма и весьма, работе явно не хватает глубины, проработки персонажей и о, Мерлин! сколько же здесь роялей в кустах!
Некоторые пишут, что чувства Гарри и Северуса не проработаны и в принципе Северус пресный.

Насчет характера Северуса - это неудивительно, все-таки он еще подросток, а тех событий, которые сделали бы его канонным Северусом Снейпом, просто не произошло, так что мне его поведение кажется вполне нормальным.

А насчет отношений Гарри и Северуса - наверное, соглашусь, я тоже не почувствовала какой-то искры, страсти, чувств, но, несмотря на это, фанфик все равно очень понравился, т.к. для меня в первую очередь были интересны развивающиеся события вокруг Гарри в целом, а не глубина его отношений с Северусом.

В любом случае история была очень интересная, добрая, захватывающая и в ярких красках) Каждую новую главу ждала с нетерпением. Большое спасибо автору за проделанную работу. Лично для меня это произведение стало одним из самых выделяющихся, оригинальных и запоминающихся)

P.S. Как быстро летит время) Пока не посмотрела на дату выхода последней главы, была уверена, что прочитала фанфик буквально месяц назад. Еще одно доказательство, что эта история все-таки крепко засела у меня в голове, раз все еще помню)
Очень понравилось! Спасибо большое! Потрясающий фик!
Вау, вау!! Я всю ночь не спала и читала вашу работу, она просто восхитительная!!
Всё супер, это бесспорно. Ну, а Пэти?
Весьма положительный фанфик. В плане эмоций – восторг. Достаточно продуманная канва сюжета и емкий слог. Мне понравились динамика фанфика и общая атмосфера.

Вы очень хорошо описали Неизменную. Идея занимательная, в какой-то мере уникальная по сравнению с тем, как другие авторы представляют магию в своих работах.

Немного озадачила некая шаблонность Джинни, как если бы ее надо было, не особо заморачиваясь, выставить в единственно плохом свете, чтобы поступок Гарри (по сути, похищение ребенка) не вызывал у читателя негатива. Вероятно, Джинни, согласно вашей установке, оказалась бы отвратительной матерью, развивайся события дальше в той реальности, но из того, что известно, ей только можно вменить в вину недосмотр и отсутствие желания хоронить свою молодость в круглосуточной заботе о ребенке.

Примечательно, что Гарри хоть и осознает, насколько эгоистичен его поступок, но явно не до конца понимает всю степень преступности своих действий. Жалко маленького Джейми. Но аплодирую силе отцовской любви.

Понравились линии с Люциусом, старшими Поттерами и Эвансами, Лили и Петунией. Линии с Дамблдором, Регулусом, мародерами заинтересовали, но сложилось впечатление, как если бы вы могли сказать про них больше, сделать их характеры глубже, но решили этого не делать.

Линия с Северусом слегка разочаровала. Мне кажется, было бы лучше, если бы вы с самого начала раскрывали характер СС, периодически переключаясь на его POV, но вы спохватились только под конец. Любовная линия не до конца проработана. Мне понравилось, как отношения развивались в течение учебного года, но потом, когда вроде как начались непосредственно любовные, все как-то сникло. Даже в плане горяченького получилось скупо. Поцелуи, дрочка раз, дрочка два и… эпилог. Мне кажется, людям, которые ожидали полноценный слэш, вы серьезно не додали.

Показалось, что несколько мелких сюжетных нитей остались болтаться. Как «Г.П.» в конце письма Северусу, я думала эта описка привлечет внимание и дальше как-то найдет свое обоснование, но нет. Или неясная судьба Петунии, которая явно заслуживает быть упомянутой, учитывая разговор с Гарри.

Текст чудесный, но вот вычитка стыдная, небрежная. Учитывая, что с текстом работали не одна, а две беты, такое положение дел вызывает крайнее недоумение. Не вопиюще частые, разумеется, но тем не менее привлекающие внимание своим количеством опечатки и ошибки. Проблема с Н/НН дергала глаз неустанно. С Е/Ё вообще бардак (бедная буковка Ё то ревностно блюдет свое присутствие в тексте, то через раз, то вообще страница за страницей не встречается).

В общем и целом, я осталась очень довольна, так как обожаю сюжеты со всякими Do-Over и Fix-It, и именно это у вас удалось на славу. Ваш сюжет необычный, увлекательный и держит в постоянном предвкушении.

Спасибо большое за ваш огромный труд. Вдохновения вам на другие работы.
Показать полностью
Если Снейп был влюблен в Лили, то с какого перепою он вдруг сменил бы ориентацию?
malshin
Возможно, я раскрою для вас тайну, но существует такая штука, как бисексуальность.
Супер, прочла, очень понравилось произведение. Спасибо автору!
Не очень люблю, когда вместо Карлуса и Дореи появляются другие имена... И на сколько я могу судить, автор и бета не заметили, что когда Гарри было плохо и он писал письмо Северусу, то подпись была Г. П., а не Г. Э. А так читалось легко, интересно. Спасибо!
С одной стороны - очень приятное и доброе произведение, где есть путешественник во времени и все остались живы. Люблю эту тему! И произведение не брошено автором, дописано до конца, что ещё приятнее! Но, во-вторых… украсть ребёнка у матери и сбежать? О чём он думал? «Это же Уизли! Они быстро плодятся!» что ли? Бедный малыш и бедная мама…
Ирина Д
Я не совсем оправдываю поступок Гарри, но!
По тексту Джинни тяжело давалось материнство
Она с легкостью оставляла сына, чтобы наладить личную жизнь - в том числе пока состояла в браке
Она спокойно отпустила его "в другую страну" с посещением раз в год

Кроме того, Джинни стала Гарри практически чужим человеком.
Бросить сына в мире с развалившейся семьей и утекающей магией? Так было бы лучше? Да, ребенку тяжело без мамы, но легко ему бы было там?

Увы, мамы тоже люди. И могут быть неидельны и далеки от прекрасного образа. И могут тяготиться ребенком. Так не лучше ли в таком случае с отцом?
Rajn
Вы упускаете один важный момент - повествование идёт от лица Гарри, и Джинни он к тому моменту не только не любит, а еле терпит. Естественно, он ищет только её недостатки во всём и постоянно себя оправдывает. Она не асоциальна, она любит своего ребёнка и он любит её. И разлучать их бесчеловечно.
Читала с удовольствием. Спасибо автору за интересную вариацию событий. Все вполне логично и красиво. Северус чудо как хорош. Рада за него - вы додали ему любви, нежности и надёжности(в смысле плечо, на которое всегда можно опереться) и Гарри сумел построить, заново создать свой счастливый мир.
Вопросик: а та прежняя реальность так и осталось такой, какой была? Гарри построил свой мир, а тот остался прежним. Я правильно понимаю?. Он просто ушёл в зеркало и создал параллель, точно также, как до него другие, кто исчезали в том же зеркале.
terebellum
Я не автор, но все равно решила вставить свои пять копеек. А именно : похвалить ваш удивительно ёмкий подробный замечательный комментарий. Вот так все чудесно расписали. Полностью согласна. В том числе и с качеством вычитки.
Чудесновое!🙏❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх