↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все исправить (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это была затея Гермионы, и поэтому теперь она чувствует себя виноватой. Она хотела найти этот оборотный амулет и просто поиграться... Да нет же; это для всех она так говорила, а на самом деле ею двигал научный интерес, как, впрочем, и всегда.
Они ухватились с Джинни за него одновременно, и обменялись телами.
Сначала был смех, потом легкий шок, восторг, недоумение.
А потом василиск...
Когда змей размером с поезд гонится за тобой, уже нет дела до того, чьи ноги несут тебя прочь, главное убежать, спастись. И оборотный амулет — он ведь был у Джинни...

На конкурс "Микроскоп".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рон поглаживал непослушные каштановые локоны Гермионы и молчал. Его молчание было тяжелым, несмелая ласка не приносила рыдающей девушке успокоения — и так изо дня в день.

Когда Гарри и Джинни, распрощавшись, ушли, было уже поздно. На улице был ветер, очень сильный. Он взъерошил волосы обернувшейся напоследок Джинни, и Рон, стоя у окна, наблюдая за уходящий парой, увидел ее взгляд — взгляд своей любимой Гермионы. Она смотрела как обычно чуть с вызовом, но на дне ее глаз было отчаяние. Да, отчаяние и тоска.

Зачем было лезть в это подземелье?!

Это была затея Гермионы, и поэтому теперь она чувствует себя виноватой. Она хотела найти этот оборотный амулет и просто поиграться... Да нет же; это для всех она так говорила, а на самом деле ею двигал научный интерес, как, впрочем, и всегда.

Они ухватились с Джинни за него одновременно, и обменялись телами.

Сначала был смех, потом легкий шок, восторг, недоумение.

А потом василиск...

Когда змей размером с поезд гонится за тобой, уже нет дела до того, чьи ноги несут тебя прочь, главное убежать, спастись. И оборотный амулет — он ведь был у Джинни...

— Где амулет, Джинни?!

— Я не знаю...

Рон уложил всхлипывающую девушку в постель, заботливо накрыл одеялом и чуть сжал ее пальцы, словно передавая часть своего тепла ей, поддерживая и ободряя, хотя сердце его рвалось на куски. Маленькая сестренка, она ни в чем не виновата, ни в чем!

Никто не виноват...

Ночами, когда никто не видит, маленький огонек волшебной палочки чертил в темноте узоры, осыпающиеся звездной пылью, но изменения, вызванные оборотным амулетом, были необратимы, и Джинни рыдала еще горше. Проклятый артефакт навсегда разлучил ее с Гарри, и она была вынуждена жить жизнью Гермионы.

Вечерами, поужинав, они с Роном поднимались в спальню, где он заботливо укладывал ее спать, а сам садился в кресло. И до утра она молча плакала, а он слушал и готов был выть от отчаяния и беспомощности.

Гарри и Гермиона, запертая в теле его сестренки, теперь были их частыми гостями. Вчетвером они ломали головы, как же исправить ситуацию, и пробовали все — и отвары, и заклинания, — но...

— Где амулет, Джинни?!

— Я не помню...

Она знала; она призналась только Рону, измученному ее слезами и этими прощальными горькими взглядами Гермионы. Амулет исчез в пасти василиска, был проглочен, и потерян навсегда. Джинни боялась в этом признаться, боялась причинить Гермионе еще большую боль и лишить ее надежды, и оттого раз за разом повторяла свою ложь дрожащим голосом. Это означало только одно — изменения необратимы...

Девушка, успокоенная теплом, успокоилась и заснула, и Рон осторожно, чтобы не разбудить ее, поцеловал сжимающие его ладонь тонкие пальчики и высвободил свою руку. Он очень любил целовать эти пальчики, и с горечью понимал, что теперь ему не целовать их никогда. Его светлые рыжие ресницы чуть потемнели от влаги, он мигнул, провел по лицу ладонью и осторожно поднялся с постели Джинни-Гермионы.

Гарри и Гермионе легче. Они могут разойтись или же напротив — свыкнуться, примириться, ужиться вместе. Он не мог; не мог ни жить с Джинни, ни оставить ее — его маленькую, напуганную сестренку, не мог оставить ее один на один с ее бедой, с ее растерянностью. И быть с его любимой Гермионой ему не суждено никогда. Даже если они с Гарри разойдутся. В глазах общества она его сестра!

Никогда...

Рон тер виски ладонями, его разум метался в поисках выхода, и, кажется, нашел его.

Надо было всего лишь решиться...

— Гарри? — телефонная трубка была холодной, как камни в подземелье, и Рон зябко передернул плечами, словно вязанная кофта и впрямь была пропитана подземельной сыростью. — Есть дело, Гарри. Джинни вспомнила, где амулет. Да, да. Срочно идем туда. Я покажу. Нет, не говори Гермионе, пусть будет сюрприз. Ты спустишь меня туда на веревке, я его достану.

Он положил трубку и обернулся на спящую — Гермиону? Сестренку Джинни? Она улыбалась во сне и дышала — точь-в-точь, как его Гермиона. Он наклонился к ней, чтобы посмотреть в последний раз на любимые черты, провел пальцем по нежной щеке, и губы девушки дрогнули в еле заметной улыбке.

Чтобы разрубить этот гордиев узел, он пойдет туда. Рон — не амулет, но сможет освободить всех. Гермиона сильная, она выдержит; она поймет.

И, пожалуй, Гарри совсем не обязательно знать, что обратно он вернется один...

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсное

То, что написано специально для конкурсов
Авторы: Константин_НеЦиолковский, Читатель 1111, Solidlie
Фандомы: Гарри Поттер, Ориджиналы, Star Wars, Фиксики
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 419 Кб
Кукла (джен)
Заговор (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 85 (показать все)
Ну я как обычно - зашла на комменты и срач.
Интересная идея, правда, канон давно схарчили, обоснуй тоже. Рон до василиска добраться не успеет, раз, два - какого лысого они менялись телами в туалете Миртл? Хороший Рон, много пафоса, девушек и бету бы. Желательно с каноном.
Altra Realta
Нет, ради всего святого, только не канон.
Только читатель 1111 мог уговорить меня вообще пошевелиться в сторону ГП.
Больше никому не удастся меня подначить на это.
Это - не мой фендом, ну, не мой!
Никогда, ни за что больше.
Мне просто не интересны эти персонажи, а фикло я написал, скажем так, по заявке читателя.
Адресно. То, что он хотел прочесть.
Константин_НеЦиолковский
Пишите ориджи. Это то, что вам удается лучше всего.
Впрочем, Рон получился прекрасный. Интересен он вам или нет.
Altra Realta
Да у меня практически все - ориджи.
Но на данный момент мне надо закончить начатое.
Оно висит уже давно, это не есть хорошо.

За Рона спасибо.
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 30.07.2017 в 04:52
Надя ...звезда вечера.

я такая
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 30.07.2017 в 04:52
злопамятный фейк)))

эээ, слюшай, обидеть хотел, да?
гы-гы, я не ты, истерить из-за обвинения в фейководстве не буду и доказывать ничего не стану.
а злопамятность есть, не хрен было котику удализмом заниматься
то-тот он щас молчит, ни слова не мяукнул
Цитата сообщения ирина58 от 30.07.2017 в 06:00
не надо было задевать эту комментаторшу. Она нехороший человек.

гы, умнО давать советы, тут же не следуя им.
Цитата сообщения Строптивица от 30.07.2017 в 06:12
у неё слишком мужиковатый стиль письма. Бедняжка! ))

гы-гы, хотела пожалеть, а похвалила
Цитата сообщения ирина58 от 30.07.2017 в 06:13
Ты читала, что она про тебя написала?

Цитата сообщения Строптивица от 30.07.2017 в 06:14
Не-а!
Что-нибудь умное и хорошее она вряд ли напишет, а то, что она накорябала, мне было влом читать. ))

гы-гы-гы. ры-гы-гы
правду великую чувствую я в словах твоих, юный падаван.
ждала потому ответов моих, томясь без оных от скуки /ниже смотри/
Цитата сообщения Строптивица от 30.07.2017 в 06:12
А вчера она так долго думала над ответами, что мне стало скучно

не узнает падаван юный силы, капризничать будет если. есть интересы иные у Йода. ждать вряд ли умно, что караулить ответ от девчонки кто будет и, получив, комментировать тут же стрелою метнется
Цитата сообщения Строптивица от 30.07.2017 в 06:12
Да и тролль из неё так себе.

гы, настал прозорливости час - я не тролль
Показать полностью
1975nadya1975
Пардон но ты просто привлекаешь к себе внимание, вот и все.
Не надо, не унижайся.
1975nadya1975
В ЧС. Однозначно.
Харон
Дык это тролль-фейк.
все равно где-нить вылезет.
Константин_НеЦиолковский
Я так и подумал... Все повадки...
Харон

а тут и думать нечего
Константин_НеЦиолковский
На кого-то есть подозрения?
Харон
неа.
понятия не иммею, кто это, да и пох, если честно.
дураков-то ххватает
Константин_НеЦиолковский
Н-да, это факт.
Ладно, х*й с ним.
По-настоящему Гриффиндорский Рон, к тому же очень дарково вышло. Мне нравится.
Правда я почитала бы какой-нибудь приквел ещё о ребятах. Думаю, картина перед глазами стала бы полнее и ещё ярче. )
В любом случае, спасибо за это удовольствие.
Цитата сообщения Contessina от 28.09.2017 в 13:19
По-настоящему Гриффиндорский Рон, к тому же очень дарково вышло. Мне нравится.
Правда я почитала бы какой-нибудь приквел ещё о ребятах. Думаю, картина перед глазами стала бы полнее и ещё ярче. )
В любом случае, спасибо за это удовольствие.

Спасибо))) А у истории есть продолжение)))
Contessina
да, эта история была первой.
а потом нас понесло...))))))))))))))
Сумбурненько, но интересно) пошла я читать продолжение)))
Цитата сообщения Lerchik_lisenok от 02.11.2017 в 23:10
Сумбурненько, но интересно) пошла я читать продолжение)))

Жду)))
В целом работа понравилась. Другое дело, что лично я решение не одобряю..

Но ситуация и эмоции приведшие к этому прописаны очень хорошо. за что отдельное спасибо авторам.
Хорошо написанная работа, эмоции, переживания.
Спасибо.

Опечатка:
наблюдая за уходящий парой, --- "уходящей"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх