↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наше фирменное заклинание (гет)



Вот уже четыре года магическая Британия отмечает день падения Лорда Волдеморта, восстанавливая мир и оплакивая погибших. Гермиона Грейнджер - не исключение. Она трудится в Министерстве Магии и готовится к свадьбе с Рональдом Уизли. Чувствуя, что может принести больше пользы людям в отделе обеспечения магического правопорядка, она переходит на новую работу, вовсе не ожидая, как это изменит ее подчиненную порядку размеренную жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34 (25 октября 2002, пятница)

Гермиона застала Холидея в задумчивости стоящим возле его стола. Он выглядел так, словно собирался сесть, но вдруг о чем-то вспомнил и замер на месте, пытаясь догнать ускользнувшую мысль. Увидев вошедшую в кабинет девушку, коллега мгновенно оживился.

— Мне вот знаешь, что интересно… — Гермиона решила, что Берт затянул обсуждение очередной скучной темы, касающейся его «выдающейся персоны», — а с кем встречается Нотт?

Она подозревала, что словесный поток Ламберта и этим утром незамедлительно обрушится на нее, как и всегда. Но не думала, что какая-либо из предложенных им тем способна ее так ошеломить. Поставив сумку на стол, она повесила на вешалку плащ и подошла к окну. Служба магического хозяйства постаралась над сегодняшним видом из окна, демонстрируя усыпанный осенними листьями сквер. Деревья еле заметно колыхались, потревоженные ветром, и редкие солнечные лучи пробивались через их оранжево-бордовые кроны. Но все это, конечно, не было настоящим. Гермиона только что вошла в Министерство с улицы и знала, что на самом деле небо над ними затянуто грозовыми тучами, готовыми вот-вот пролиться октябрьским ливнем, а ветви деревьев уже практически голые, потому что безжалостный ветер день за днем срывал с них пожелтевшие листочки.

— Откуда мне знать? — с напускной невозмутимостью ответила девушка, зябко поежившись, словно холодное дыхание осени проникло и в их маленький кабинет. Поджав губы, она подумала о том, с чего Ламберт вообще затронул эту тему. Однажды он уже выдвигал теорию, что у Теодора есть подруга. И Гермиона не забыла, что сам Нотт этого не отрицал. Сам факт, что Тео провел с ней тот неповторимый вечер после министерского приема, плавно перетекший в ночь, и одновременно в эти же дни встречался с кем-то еще, задевал ее чувства. Но она убеждала себя, что на тот момент Тео не был ей ничем обязан. И считала, что не должна напрямую спрашивать его об этом. Но теперь, когда они вместе, и она собирается расстаться с Роном, ситуация была в корне другой. И если бы Теодор продолжал с кем-то встречаться, она расценила бы это как предательство. — Так с чего ты вообще взял, что у него кто-то есть? — как бы между делом поинтересовалась она.

Нужно было признать, положение дел в их с Тео личных отношениях пока складывалось так, что он имел полное право сомневаться в серьезности ее намерений. Им все еще приходилось держать свои чувства в секрете. А что, если она скажет ему, что их связь была ошибкой? Станет ли он в этом случае встречаться с той, другой девушкой или продолжит добиваться ее? Все это время Гермиона была сосредоточена исключительно на своих чувствах и проблеме выбора и считала, что сложнее приходится ей. Но у Теодора тоже была своя жизнь, свои потери и, возможно, свой выбор. Ей стало не по себе, стоило только представить, что тот, кого она любит, находится где-то вдали от нее, с другой... И искорки этой ревности и желания узнать, кем же была та самая загадочная незнакомка, в чьей компании проводил время Тео, вновь дали ей ясно понять, насколько он ей не безразличен.

— Я видел, как он сегодня утром прятал в стол коробку с амариллисом, — заговорщическим шепотом, прикрыв рот рукой, поделился Ламберт, — говорю тебе, это подарок для девушки.

— Неужели, — изрекла Гермиона, зачем-то перекладывая с места на место папки на своем столе. Слова Берта прочно засели в ее голове. Похоже ей все-таки придется поговорить с Теодором и выяснить ситуацию. Невозможно же постоянно мучиться догадками.

— Постой-ка, — ей в голову вдруг пришла неожиданная мысль. — А кто тебе сказал о девушке Теодора? И что конкретно?

— Пикс из соседнего отдела, — отозвался Холидей, — говорит, видел его с какой-то шатенкой. И еще добавил, что фигура у нее зачетная, — мечтательно протянул коллега. — Говорю тебе, это скорее всего МакДугал.

— А когда он тебе об этом сказал? — продолжала допытываться Гермиона. Хорошо еще, что коллега даже не замечает, что она ведет себя не как обычно — ведь Гермиона вообще-то никогда не интересовалась сплетнями.

— Да… в начале месяца, а что? — заинтересовался Берт. — Так ты знаешь, с кем он встречается? — обрадовался коллега.

— Возможно, — загадочно произнесла она, решив напустить немного таинственности. — А Пикс сказал что-нибудь еще?

Холидей откинулся на спинку стула, напрягая извилины.

— Ну, что он возвращался с министерского приема и проходил мимо фонтана на Кинг-Чарльз стрит и видел, как Нотт целуется с какой-то девчонкой…

— Ясно, — ответила девушка, пряча наползшую на лицо улыбку и вспоминая, как они с Тео сидели у этого фонтана в ту самую ночь. Значит, не было никакой другой девушки. Все это время была только одна она.

— О чем сплетничаете? — вошедший в кабинет Тео прервал их разговор. В руках он держал подставку с тремя стаканами, от которых исходил запах кофе. — Купил в маггловской кафешке на углу, — пояснил он. Гермиона приняла в руки обжигающий напиток, стараясь не думать о том, смывался ли Нотт вместе с ним в унитаз или попал в Министерство через телефонную будку. Холидей подошел, чтобы взять свой стакан.

— Ну что, сегодня опять будете следить за Стивеном Лоэлотом? — спросил он, наслаждаясь наполнившим комнату кофейным ароматом.

— Да, — кивнул Теодор. — Но торопиться нет смысла. Он не выйдет из дома до полудня, как и всю неделю. Единственное, что мы о нем пока выяснили, так это то, что он любит поспать, — усмехнулся он.

— Плодотворно поработали, — прыснул Ламберт.

Гермиона позволила себе скромный смешок. Но, как бы там ни было, с Тео она была солидарна. Всю неделю они только зря торчали возле дома подозреваемого по утрам. А пустой траты времени девушка категорически не переносила. Так что сегодня стоило прибыть на место не раньше двенадцати часов.

— Так вы даже не знаете, опасен он или нет? — продолжал любопытствовать младший научный сотрудник. — Вдруг вам придется вступить с ним в схватку?!

— Не волнуйся, Берт, у нас есть все необходимое, чтобы одолеть Лоэлота, — заверила его девушка.

— Дааа, — с напускной серьезностью подтвердил Теодор, — у Гермионы в ридикюле целый арсенал.

— Ну, уж не в ридикюле. И не целый арсенал, — улыбнулась она, глядя на Тео взглядом, которым Крэбб и Гойл обычно смотрели на пирожные. — Так, несколько полезных вещиц, — скромно добавила она. С тех пор, как работа стала приобретать характер повышенной опасности, ей пришлось принять меры и запастись некоторыми хитрыми приспособлениями.

— А поподробнее? — продолжал допытываться Холидей.

— Ну… порошок мгновенной тьмы, удлинители ушей, ходячее подножное желе, медальон-хамелеон… — начала перечислять девушка. Теодор подвинулся к ней и, нежно взяв ее за руку, шутя начал загибать ее пальцы. От этого прикосновения по ее спине побежали мурашки.

— Ой, было у меня такое желе, — оживился младший научный сотрудник, не замечая взглядов Гермионы и Теодора, которые они украдкой бросали друг на друга. — На седьмом курсе мне удалось пронести его в школу, так я постоянно подбрасывал его Филчу. Бывало, он раз пять подряд на нем поскальзывался, не понимая, почему липкая лужа передвинулась прямо ему под ноги, — захохотал он. — Но я не думал, что подобные штуки можно применять и на работе.

— Все можно применять, если подумать, — пожала плечами Гермиона, нехотя мягко высвобождая свои пальцы из руки Тео. — А вот это новинка, — она вынула из кармана маленький прямоугольный предмет с прозрачными стенками, в котором клубился сизый туман, — подушка-дремушка.

— Подушка-дерь… что, прости? — переспросил Ламберт.

— Дремушка, — поправила его девушка, думая о том, что надо бы сказать Рону, что название неудачное. — Если на нее наступить, она выпускает усыпляющий дым.

— Да ты настоящий супер-агент нашего подразделения, — ласково поддел ее Теодор, смеясь.

— А может, есть что-нибудь на случай прихода Писгуда? — невинно спросил Ламберт. — Если так, то давай мне. Кину в него, как только он войдет.

Все трое засмеялись. И на душе у Гермионы потеплело. Как же хорошо ей было рядом с Ноттом и Холидеем. А ведь всего каких-то четыре месяца назад она думала, что не может быть компании хуже. Как же она ошибалась!

Тихо открывшаяся дверь в кабинет не сразу привлекла их внимание. Лишь спустя пару секунд они заметили, что рядом с ними появился кто-то еще. На пороге стоял Рональд Уизли. Все трое сразу же перестали хохотать, и в комнате повисло неловкое молчание. Гермиона почувствовала себя виноватой, как будто жених застал ее за чем-то преступным. Хотя на самом деле она ведь ничего плохого не сделала. Лишь смеялась в компании своих коллег. На лице Рона отразилось напряжение.

— Я тут проходил мимо. Решил узнать, не хочешь ли ты вместе пообедать? — произнес он, совершенно игнорируя ее коллег, как будто, кроме него и Гермионы, здесь никого не было.

«Проходил мимо из своего магазина приколов?» — удивилась девушка. Это было очень странно. Может быть, он что-то подозревает? Но с чего вдруг? Хорошо, что он не вошел минутой ранее, когда Нотт держал ее руку в своей...

— К сожалению, не получится. Мне нужно работать, — ответила Гермиона извиняющимся голосом. Сегодня ей некогда было обедать. Они с Тео должны были с минуты на минуту отправиться к дому Лоэлота. Она все еще не теряла надежды, что тот как-то выдаст себя, и они смогут продвинуться в расследовании. Нельзя было терять ни дня. И она ни за что бы не отпустила Теодора одного. Это слишком опасно. А с Роном все будет в порядке, ему ничего не угрожает в его лавке забавных игрушек.

— Что ж… я вижу, как ты тут работаешь, — зло усмехнулся Рональд. — До вечера, — процедил он, сдерживая гнев. Такого негодования на его лице она не видела с тех пор, как он узнал, что его тетушка Мюриел советовала его матери не рожать шестого ребенка, который будет лишним ртом. Гермиона растерянно посмотрела на коллег. Холидей был явно ошарашен, лицо Нотта же показалось ей довольным, хотя было видно, что он пытается это скрыть.

— Рон, подожди, — она выскочила из кабинета, чтобы догнать жениха. Это не составило труда, он не очень-то старался далеко уйти. Остановившись, он развернулся к ней, все еще кипя от злости.

— Что ты хотела сказать? — с вызовом бросил он, уперев руки в бока. — Давай быстрее. У меня тоже, знаешь ли, есть дела.

— Что на тебя нашло? — вымученно спросила она. — Может, объяснишь?

— Это я должен объясняться? — взвился Рональд. — С тех пор, как ты здесь, я тебя почти не вижу. Ты торчишь на работе сутками. Я думал, у тебя правда завал, но ты, похоже, отлично проводишь время.

— Рон… — Гермиона развела руками. В чем-то он был прав, она и правда пропадала на службе не только из-за количества работы. Ее так и подмывало прямо сейчас все рассказать ему, но она напомнила себе о Гарри. Его свадьба уже завтра. Не может же она испортить все накануне. Особенно после того, как она уже продержалась целую неделю. — Давай не будем ссориться, — умоляюще попросила она. — Завтра свадьба твоей сестры и нашего лучшего друга. Выясним отношения позже.

— Ладно, — буркнул Рон. — Надеюсь, ты все же найдешь на это немного времени среди своего плотного рабочего графика.

— Что ты делал в Министерстве? — спросила она, желая поскорее перевести тему.

— Заходил к Перси, — ответил Рональд. — Хотел узнать насчет порталов в Аргентину. Решил, было бы неплохо увидеть скачки крылатых коней, о которых он всю неделю мне мозг проедает. Ну, и устроить нам свадебное путешествие. Если, конечно, ты сможешь вырваться с работы, — обиженно добавил он.

Услышав эти слова, Гермиона почувствовала боль в груди, как будто ее сердце проткнули острым ножом. Она поняла, что уже некоторое время не дышит, и сделала жадный глоток воздуха. Что она делает? Она больше не может молчать. Не имеет права. Она была не в силах больше обманывать Рона. Он всегда был бесконечно дорог ей — и сейчас ничуть не меньше, чем прежде. В этот момент она была готова забыть о своих планах сохранить их отношения до свадьбы Гарри. К импу все! Поттер поймет.

— Рон, я должна тебе кое-что сказать, — начала она, тщательно подбирая слова. — Ты знаешь, насколько сильно я дорожу тобой?

— Стал забывать в последнее время, — надувшись, ответил жених.

— Но это так. И я всегда хотела быть рядом с тобой. И ты всегда был рядом и поддерживал меня, — продолжала она, вытирая рукавом набежавшие на глаза слезы. — Но в жизни порой происходят вещи, от нас не зависящие…

— Да я все понимаю… — вставил Рональд.

— Нет, послушай! — оборвала она его. — Кое-что случилось…

— Прохлаждаетесь, Грейнджер? — голос Писгуда огласил коридор, заставив девушку вздрогнуть. Начальник с толстенной книгой под мышкой появился из-за угла и сразу же начал отчитывать ее в своей обычной манере. — Вот, значит, как вы распоряжаетесь рабочим временем. А я, представьте себе, по вашей милости трачу его на оправдания перед руководством, пытаясь объяснить, почему в моем отделе такая плохая раскрываемость.

На этот раз Гермиона не нашлась, что ответить. В горле стоял ком.

— А ты, должно быть, сын Артура? — тепло улыбнувшись, Писгуд протянул Рону руку.

— Да, сэр, — отвечая на рукопожатие, согласился ее жених. — Рональд Уизли, сэр.

— Приятно познакомиться. Заходил к отцу, да? — спросил начальник Гермионы, продолжая проявлять не свойственную ему приветливость.

— Так точно, сэр, — ответил Рон. И Гермиона, знавшая, что это неправда, смерила его возмущенным взглядом. Ну надо же, каков подлиза.

— Молодец! — тепло похвалил его Писгуд. — Мы с Артуром давно знакомы, он всегда с гордостью говорил о своих сыновьях, — заметил он. — Ну что ж, удачного дня.

— И вам, сэр, — отозвался Рональд. — Поговорим дома, — бросил он в сторону невесты, неловко чмокнув ее в щеку. — Всего доброго! — попрощавшись, жених скрылся в коридоре, ведущем к лифтам.

— Я иду работать, — гордо подняв подбородок, произнесла Гермиона, собираясь войти в кабинет, но Писгуд остановил ее.

— Не так быстро. Возьмите вот это, — он водрузил ей на руки тяжеленный талмуд.

— Зачем это? — непонимающе спросила она, читая надпись на корешке книги: «Каминный справочник».

— Затем, мисс Грейнджер, что по вашей вине мне пришлось выслушивать от Филмора жалобы о том, что вы занимаете ненужной работой другой отдел, — сказал Писгуд, поправляя очки. — Так что, это вам, как самому частому автору запросов, подарок от центра сети летучего пороха, — едко подчеркнул он. — Надеюсь, впредь вы будете расследовать лучше, чем писать запросы.

Гермиона, поджав губы, ничего не ответила. Развернувшись, она направилась в кабинет, оставляя начальника в коридоре. Все это было просто унизительно. А ведь отец Рона так хорошо отзывался о Писгуде. Неужели тот не всегда был таким мерзким, и эта семейная трагедия так его надломила? Но ей было уже все равно. Просто хотелось разорвать самодовольного Писгуда на мелкие кусочки.

— Что это? — спросил Ламберт, глядя, как она со злостью бросает книгу на стол.

— Тихо-тихо, Берт. Ты разве не видишь, наш дракон готов полыхнуть пламенем! — пошутил Теодор. — Сразу видно, умасливание жениха требует последующего выброса отрицательной энергии на окружающих.

Гермиона была готова взорваться рыданиями. Она выбежала за Роном, даже не подумав о чувствах Тео. Сколько еще времени она будет причинять боль всем любимым людям?

— Нам пора к Лоэлоту, — выдавила она, начав складывать из ящика в карман разные приспособления. Ей срочно нужно было выйти на воздух.

Нотт пожал плечами. Взяв серый вязаный шарф, он намотал его вокруг шеи.

— Не скучай, Берт! — пожелал он, пожав Холидею руку, после чего вышел за дверь вслед за девушкой.

Промозглый ветер обжигал их лица и рвал полы пальто. Дождавшись, пока Стивен Лоэлот выйдет из дома, они аппарировали по его следам на неизвестную им лондонскую улицу и осторожно шли за ним на некотором отдалении под плащом-невидимкой, изо всех сил стараясь не выдать себя и не наткнуться на редких прохожих-магглов. Гермиона, едва они с Тео покинули Министерство, попыталась объясниться с ним и рассказать причины ее попытки догнать разозленного Рона. Но Нотт не захотел слушать, оборвав ее и заявив, что, поскольку она обещала разорвать отношения с Уизли после свадьбы Поттера, то до этого дня он не станет влезать в их дела. И уж тем более просит избавить его от всяких подробностей. Так она и сделала, больше не возвращаясь к этой теме.

Сегодняшний маршрут Лоэлота был не таким, как на протяжении всей прошлой недели. И это внушало надежду. Подняв воротник, подозреваемый быстрым шагом двигался вперед по маггловскому району, не отвлекаясь на витрины магазинов, словно отлично знал конечную цель своего маршрута. Вскоре он остановился у обычной аптечной лавки и постучал в заднюю дверь. Теодор и Гермиона приблизились, чтобы услышать его разговор с владельцем, но никакого диалога не было. Лоэлот молча юркнул внутрь, так что до их ушей донесся лишь щелчок замка. Гермиона даже не успела увидеть, вынимал ли подозреваемый палочку, чтобы наложить какие-либо чары на маггла, или тот впустил его добровольно, поскольку хорошо знал. Не теряя времени, она вынула из кармана удлинители ушей и запустила их в небольшое приоткрытое окошко, распложенное под потолком аптеки.

— Почему ты приносишь так мало товара? — возмущенный голос принадлежал старому магглу. — Мои покупатели приводят своих знакомых, которые стали уже записываться в очередь на покупку омолаживающего крема. А учитывая, что они готовы заплатить за это целое состояние, мы могли бы продавать его большими партиями и уже давно озолотиться!

У Гермионы перехватило дыхание. Значит Лоэлот действительно был тем, кто не только использовал, но и сбывал запрещенные снадобья. Потеряв точку Ллойда, он перекинулся на маггловские аптеки. Скорее всего, чтобы больше не оставлять следов в волшебном мире.

— Я говорил тебе, нельзя продавать крем партиями! — раздраженно ответил Лоэлот. — Массовые продажи могут привлечь чье-то внимание. Ты продаешь, как я и сказал, не больше двух унций в одни руки?

— Да, — нехотя отозвался маггл. — Но все же я не понима…

— Тебе и не нужно понимать, глупый ты человек! Империо, — прошелестел Стивен Лоэлот. И Гермиона ощутила, как дернулась рука Теодора, сжимающая волшебную палочку. Сбросив плащ-невидимку с их плеч, Тео передал его Гермионе, одновременно направляя оружие на дверь и отворяя ее заклинанием. Дверь тут же поддалась и распахнулась наружу, открывая их взору небольшое подсобное помещение. Лоэлот оказался напротив них, его палочка была направлена на незваных гостей.

— Вы кто такие? — ошеломленно спросил он, готовясь атаковать в любую минуту.

— Отдел правопорядка. Бросай оружие и сдавайся, — безапелляционным тоном велел ему Теодор. Гермиона стояла рядом с ним плечом к плечу с палочкой наперевес. Владелец аптеки, разинув от удивления рот, не двигался с места.

Лоэлот вздохнул и послушно опустил палочку. Но потом, неожиданно толкнув Теодора, рванул к двери. Нотт пошатнулся, но устоял на ногах. Гермиона бросила в преступника Ступефай, но промахнулась.

— Наше фирменное заклинание! — успел крикнуть Тео, прежде чем выбежал вслед за беглецом.

Девушка на секунду замешкалась, подумав, что, наверное, можно заняться стариком позже. Разве обязательно делать это в разгар погони? Но затем поняла, что ее коллега прав, не стоит оставлять маггла в таком состоянии. Вдруг он додумается вызвать полицию, а те — журналистов, и стирать память придется уже не одному ему? Риск нарушения Статута о секретности был слишком велик.

Стерев магглу память и быстро захватив удлинители ушей, она выскользнула на улицу, захлопнув за собой дверь. Но, растерянно оглядевшись по сторонам, поняла, что не знает, в какую сторону бежать. Из разбитого окна одного из магазинов выглянул юноша.

— Эй, вы не видели, кто разбил мне витрину? — обратился он к Гермионе. Но не успела она ответить, как из-за угла показалась пожилая женщина.

— Двое ребят! Я видела, они стреляли друг в друга, кажется, из пистолетов! — закричала она.

— Сохраняйте спокойствие, я из полиции, — ответила девушка испуганным магглам. — Так в какую сторону они побежали?

— Вон туда! — женщина указала в переулок. И Гермиона сорвалась с места, перебирая ногами как можно быстрее. Ее сердце колотилось как сумасшедшее. Ее уже не беспокоила поимка преступника — только бы с Тео ничего не случилось. Она не может его потерять. Только не сейчас, когда они нашли друг друга. Спеша вдоль дороги, она двигалась по следам разбитых витрин и отколотых кирпичей. И, наконец, достигла места схватки. Мужчины дрались в небольшом тупике, которым заканчивался переулок. Пытаясь перевести дыхание, она направила палочку на Лоэлота, но вдруг обнаружила, что ее помощь не требуется. Теодор явно выигрывал, а вот его противник уже совсем выбился из сил. Он пропускал удар за ударом, и вскоре его оружие выпало из руки, скользнув в ладонь Нотта. Финальным аккордом поединка был красный луч, ударивший Лоэлота в грудь. Упав на землю, преступник скорчился от боли. А затем его тело опутали веревки.

— Ах, Тео! — воскликнула Гермиона, на ватных ногах бросившись в объятия юноши, едва только он опустил свою палочку. — Мерлин, как же я испугалась! — она обхватила его обеими руками, прижимая к себе и слушая неровные гулкие удары его сердца.

— Никогда не сомневайся во мне, Гермиона, — не без нотки легкого самодовольства ответил Нотт, гладя ее спину успокаивающими движениями. — И называй меня так всегда, ладно? — подмигнул он.

Надо же, а она и не обратила внимания, что только что впервые назвала его уменьшительным именем. Да, именно так она и будет теперь обращаться к нему всегда.

— Хорошо, — ответила она, смущенно улыбнувшись и позволяя ему оставить на ее губах короткий поцелуй.

— Лоэлот еще нескоро придет в себя. Доставь его в Министерство, а я займусь магглами, — предложил Теодор. Девушка кивнула. Его способности в стирании памяти на порядок превышали ее собственные, так что с таким распределением обязанностей она была абсолютно согласна. Схватив Лоэлота за воротник, она отчетливо представила пункт назначения и аппарировала.

К тому моменту, как допрос арестованного ими преступника завершился, было уже почти десять вечера. Стивен Лоэлот признался в использовании, продаже и изготовлении запрещенных зелий, и даже сам рассказал рецепт, компонентом которого, как Гермиона и ожидала, являлись человеческие волосы. Уставшие и вымотанные, но довольные результатом, они с Теодором вернулись в свой кабинет.

— Мерлин, ну и денек... Я с ног валюсь, — пожаловался Теодор.

— Не могу поверить, что мы сделали это! — воодушевленно ответила девушка, всплеснув руками. Ей льстило, что даже Писгуд оставался на работе все это время. И по завершении всех необходимых процедур был вынужден сдержанно поблагодарить их за успешно проведенную операцию.

— Не терпится рассказать обо всем Ламберту, — с улыбкой поделился Тео. — Кстати, у меня для тебя кое-что есть, — лукаво добавил он. — Отвернись и закрой глаза.

Гермиона широко улыбнулась, но послушно выполнила его просьбу, повернувшись к столу Холидея и прикрыв веки ладонями. За ее спиной раздался негромкий скрип ящика стола. А через мгновение она почувствовала, что Теодор остановился напротив нее, поднеся что-то к ее лицу. Девушка вдохнула цветочный аромат.

— Неужели это амариллис? — произнесла она тоном, которым обычно отвечала выученный назубок урок. Открыв глаза, она увидела нежный красный цветок, упакованный в коробку с прозрачной крышкой.

— Что? — удивился Тео. — Но как ты… — продолжал недоумевать он.

Гермиона засмеялась, и на лице юноши отразилось понимание.

— Это Ламберт меня сдал, не так ли? — спросил он. — Он утром видел, как я принес цветок.

— А ты думал, я легилимент? — продолжала хохотать девушка. Взяв цветок из его рук, она бережно положила его на свой стол.

— Вот ведь подлец! — возмутился Теодор. — Сюрприз испортил.

— Ну что ты, — нежно прикоснувшись ладонью к щеке Тео, успокоила его Гермиона. — У тебя будет еще миллион возможностей удивить меня.

— Ты права, — накрыв ее руку своей ладонью, Тео прикрыл глаза, наслаждаясь этой лаской.

— Кстати, должна отметить, твои дуэльные навыки возросли, — похвалила Гермиона.

— Еще бы, — довольно отозвался Нотт. — Не зря мы с Блейзом каждый вечер тратим на трехчасовые тренировки. Лоэлот ускользнул от меня в прошлый раз. Но сегодня я исправил эту ошибку.

— Я поражена, — улыбнулась Гермиона. Стоило согласиться, что Забини все же был отличным другом. Благодаря его усилиям Тео стал сильнее.

— Подожди-ка… — думая о прошлой дуэли Теодора с преступником и сегодняшней, она вдруг поняла, что здесь было что-то не так. — В прошлый раз твой противник был одного роста с тобой. Но Лоэлот почти на целую голову тебя ниже… — похолодев, произнесла она.

— Да? — Теодор на секунду задумался, а затем отмахнулся: — Брось, Гермиона. Он же во всем признался. Должно быть, в ту ночь он был под оборотным зельем.

— Если так, то мы должны точно в этом убедиться, — ответила она. — Надо допросить его снова. Вдруг он кого-то прикрывает?

— Ну, сейчас его уже везут в Азкабан, — зевнув, ответил Тео, потянувшись к своему теплому шарфу. — В понедельник запросим разрешение и сходим. А сейчас пойдем домой. Тебе завтра вставать рано. Свадьба Поттера, помнишь? А я, наверное, просплю весь день.

— Ладно, — согласилась девушка. Одевшись, она спрятала подарок Теодора в сумку и уже собиралась взяться за ручку двери, чтобы выйти — но дверь распахнулась раньше, и Гермиона почти столкнулась в дверях с Писгудом. Ей бросилось в глаза, что начальник очень бледен.

— Лоэлот только что пытался сбежать во время перевозки в Азкабан, — сообщил он, сразу переходя к главному.

— Но его ведь поймали? — спросила ошарашенная новостью Гермиона.

— Он мертв, — ответил Писгуд.

Глава опубликована: 26.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 318 (показать все)
Я уже смирилась со свадьбой с Роном, но тут открытый финал... обескураживающе...
monster boomавтор
teya77
Спасибо за отзыв))) Надеюсь, вам понравилось))
Ненавижу такие финалы! Или да, или нет. Зачем портить то??
monster boomавтор
Defos
Ненавижу такие финалы! Или да, или нет. Зачем портить то??
А я вот считаю, что "или да, или нет" испортили бы этот финал)) Спасибо за отзыв!
Ох, тяжело было видеть конец настолько неопределенным. Я, к сожалению или к счастью, очень хорошо могу понять метания Гермионы. И мне малодушно хотелось прочитать «правильный ответ», сравнить его со своим выбором. Но, как правильно заметил автор, «правильного» здесь быть не может: есть только человеческие решения.

Она может быть счастливой и с Роном, и с Тео. Ведь любовь действительно очень многогранна. И конфликты, как показано в произведении, есть со всеми, а решать их герои ещё не научились.

Мне нравилась страсть и загадка Тео, мне нравилась забота и уют Рона. От этого выбор становится ещё невыносимее.

Но, как говорил один персонаж из ситкома: «Не хочу выбирать! Я хочу быть увлечён одной единственной девушкой, это и есть настоящее чувство»
monster boomавтор
Severus Smith
Большое спасибо за такой позитивный и добрый отзыв))) И за то, что прочли, конечно же))
Я конечно все пончмаю - метания когда «любовь отчаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь». Но почему они все такие тупые то?
Гермиона - не обременена ни мужем ни детьми, есть только парень. Встретила др -ну взвесила за и против прислушалась к себе сделала выбор - ну тогда все следуй ему. Решила бросить - бросай, сращу. С новый мыслью надо переспать ночь, ну хорошо 2-3 для пущей верности но треть неделю тянуть кото за яйца это ту мач. На мозпхизм похоже. Тем белее продолжать с ним жить. Ещё давно придумали решение за неё «мне надо время подумать давай немного поживам отдельно прислушаемся к себе» если сразу ей не хватает гриыиндорской смелости порвать.
Причём я прекрасно пони сб что имеет место быть и выбор Рона. Но только основания для этого явно должны быть другими. Я была в подобной ситуации: влюбилась неожиданно и взаимно а у меня был парень которого любила и все было серьезно. Резких движений не делала, интрижку не крутила, порефлекстровала несколько дней и поняла что та влюбленность не стоит разрыва отношений, что она пройдёт как простуда через две недели, и отказываться от любви ради мимолётных бабочек я не хочу. Но это была любовь а не привычка, со страстью с обожанием с чувством что моя мечта сбылась и у меня именно тот парень(а позже муж) о котором я мечтала. А если вместо этого была б тягомотина - смысл за неё цепляться: «если не стоИт то и не стОит».
Тео тоже странный со своим «если любишь отпусти». Да нет же есть продолжение «если любишь отпусти на волю, и если не вернётся выследи и убей» - конечно такую радикальны точку зрения я тоже не поддерживаю, но если любишь - сделай все что в твоих силах что бы долбится своей любви. Для начала - отврати на себя внимания объекта обожания, сращу, а не через 10 лет. И если уж получил взаимность - то куй железо пока горячо, а не тяни муму за уши и своему обтёску тоже не позволяй. Тут можно и манипулировать, и ставить условия и хитрить - главное чувствовать момент когда и как. Ну не хватает Гермеоне решительности? - ну так помоги ей. Мой муж весы - ему все новые решения принимать сложно он оч долго взвешивает - да если б я ждала его решений, мы бы и встречаться не начали. В замужестве это я ещё дучше поняла поэтому не жду, если надо быстро принять решения принимаю его в одно лицо. Это имено что касается новых срочных решений. Остальные он и сам может.
Тео же жуёт сопли и ждёт что бы само все как то разрешилось в его пользу, что вселенная сжалится над ним и счастье само свалится в руки. И оно даже свалилось, вопреки всем законам теории вероятности и мат.статистике - так он и его умудрился проебать. Прикрываясь любовью, насильно отпустил человека «на волю» стерев помять и не дав выбрать, тотем б ушёл от ответственности, испугался перемен, прикрываясь тем что отпускает. Решил видимо что мечта должна оставаться недостижимой, и любовь должна оставаться неразделенной иначе его извращённая психика не подучит кайф.
Показать полностью
monster boomавтор
ballvanka, спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв! Пусть даже вы и оказались не согласны с сюжетом, мне очень приятно, что вы не прошли мимо и оставили комментарий))
monster boom
А вам спасибо за фф))) хоть и обидно за Герм, хрен с ним что она Пона выбрала, но что память стёрли - жаль. Так хотя бы вспоминать могла смаковать моменты бурной молодости🤪 надеюсь она потом вспомнить все потихоньку))
monster boomавтор
ballvanka
Любовь зла. И если бы герои поступали всегда правильно, то не было бы ни сюжета, ни нашего с вам обсуждения ;D
Только дочитала и финал меня сначала удивил, конечно я больше люблю определенности, хотя бы в романтической составляющей)
Спасибо, за живых персоналий и за прекрасную историю!
monster boomавтор
Kaia, понимаю ваше замешательство. Но вот так написалось. Теперь из песни слов не выкинешь) Спасибо вам за позитивный отзыв!))
Дочитала ваш прекрасный фанфик и хочу сказать, что больше всего мне понравилась канонность героев: Гермиона, Гарри, Рон, остальные Уизли и многие другие ведут себя очень характерно для их книжных персонажей. Что касается Тео, в каноне он практически не раскрыт, поэтому тут есть пространство для манёвра))) У вас он не такой, как в моём фанфике по этой же паре и вообще в моём хэдканоне, но из-за этого несовпадения мне было лишь интереснее узнать ваше видение этого персонажа и раскрыть его для себя как бы с другой стороны. Он получился невероятным!
Раздражало же меня при прочтении фанфика лишь одно: то, как Гермиона тянула с расставанием с Роном. То одно у них приключалось, то другое... Я придерживаюсь того мнения, что здесь нужно как в случае с пластырем: быстро, резко и решительно. Хотя, ставя себя на место Гермионы и представляя себя в её ситуации, я понимала, что прервать такие отношения будет чрезвычайно сложно, хоть и всей душой болела за них с Тео...
Автор, а лично для вас какой вариант развития событий предпочтительнее? С кем из них (а там ещё и Крам на свадьбе:)))) останется Гермиона? Или и вовсе будет одна, вся в карьере?)
monster boomавтор
Not-alone
Спасибище вам за отзыв! Я ждала его)))
Я всегда ооочень стараюсь сделать персонажей канонными, поэтому вдвойне приятно, что они узнаваемы.
Что же касается Теодора, в то время, когда начала писать этот фанфик, «Проклятое дитя» еще не вышло и о Нотте можно было почерпнуть информацию только из статей и интервью Роулинг. Она писала, что он умный мальчик с чувством собственного достоинства, и что он умнее Драко Малфоя. К тому же, было известно, что он единственный и поздний ребенок, рано потерял мать, а его отец сидел в Азкабане. Учитывая эти характеристики, я представила его немного высокомерным, замкнутым, себе на уме. Честно признаюсь, мне не нравится, когда слизеринцев показывают злыми, жестокими. Во многих работах видела слизеринцев-абьюзеров. Особенно такое часто встречается в Драмионах, где Драко оскорбляет Гермиону, обзывает грязнокровкой, а иногда и руку на нее поднимает, а она потом все равно в него влюбляется. Я против романтизации такого рода отношений))
То, что Гермиона тянула резину и никак не могла с Роном порвать многих читателей раздражало. Но я считаю, что главные герои не всегда должны поступать правильно. А Грейнджер, далеко не идеальна. Она чересчур консервативна, прямолинейна, принципиальна, честна, не умеет быть гибкой. И эти качества мешают ей увидеть всю картину целиком, принять верные решения.
Многие читатели писали, что ее нерешительность в вопросе выбора говорит о том, что она не так уж хочет быть с Теодором. И я с этим согласна. Его чувства к ней гораздо глубже, а для нее это лишь влюбленность, что-то новое, свежее, как глоток воздуха после длительных, ставших привычкой, отношений с Роном. Если бы она действительно всем сердцем и душой любила Теодора, как Андромеда Блэк Эдварда Тонкса, она бы не сомневалась.
Что же касается вопроса о том, с кем же должна была остаться Гермиона, то вот мое мнение: ни Рон, ни Теодор ей не подходят. Ей бы идеально подошел Гарри. Но он уже занят.
Показать полностью
Да, Гермиона действительно чересчур прямолинейна и честна, нет в ней какой-то женской хитрости, чутья; она неспособна промолчать в некоторые моменты, когда стоило бы, а вечно рубит правду-матку. Интересно, как они с Роном ужились в каноне с таким её характером? Наверное, тут сыграл роль тот факт, что они дружили с детства и через многое прошли.

Согласна с вами по поводу невозможности адекватного перехода отношений из обзывательств и унижений в любовь - тоже встречала фики, где Драко всячески опускает Гермиону (вплоть до насилия), а она вся такая восторженная всё равно смотрит на него с обожанием, всё ему прощает и находит оправдание каждому его плохому действию. Не думаю, что из такого может вырасти хорошее глубокое чувство.

В плане пары для Гермионы Гарри - да, возможно, как-то они гармонично смотрятся, хотя я не за пай как таковой)) Вообще не раз ловила себя на мысли, что Гермионе толком никто в каноне не подходит - по крайней мере, из раскрытых персонажей. Конечно, есть там такие загадочные личности как Чарли Уизли или Регулус Блэк (кстати, с ним и Гермионой читала один замечательный фанфик, там они прям пара), но эти персонажи - как глина для лепки, делай с ними что хочешь, создавай любые образы)

А никто не пробовал написать что-то вроде сиквела к этой работе?
Показать полностью
monster boomавтор
Not-alone
Да, Рон и Гермиона очень разные. Она консерватор, а он легок на подъем и спокойно относится к переменам. Гермиона любит планировать все заранее, а Рон все решает в последний момент. Это, должно быть, раздражает. Но они ведь так давно друг друга знают и, если поначалу им было сложно, то со временем они наверняка привыкли к особенностям друг друга. К тому же, они оба позитивные. Рон шутит, а Гермиона - смеется над его шутками. И еще, мне кажется, они во многих аспектах дополняют друг друга. К примеру, Рон склонен поступать необдуманно, а Гермиона, руководствуясь логическим анализом, может оградить его от опрометчивых поступков. В то время как Рон, выросший в большой семье и привыкший четко улавливать настроение окружающих, интуитивно видит, когда стоит идти вперед, а когда отступить и выждать время. Гермионе не помешала бы тут пара советов :D Ну и, конечно, то, что они через многое вместе прошли, тоже огромную роль играет, так что тут вы правы.
Но я вот за пай ;D хотя писать бы его не стала. Скучно писать, когда не видишь препятствий, с которыми могли бы столкнуться ГГ. Не знаю, кто бы Гермионе еще подошел так идеально, как Гарри. С Регулусом Блэком они же никогда не встречались в каноне о_О Маховик времени или попаданство?))) Скиньте ссылку на фик в личку плиз, интрига))) А Чарли Уизли, мне кажется, не гетеросексуал. Не женился, девушки не интересуют. Вывод напрашивается сам собой ахахах ;D
Насчет сиквелов к Нашему фирменному заклинанию ничего не знаю. Мне был это очень польстило ;D Но однажды пара ролевиков начали играть продолжение НФЗ (встреча Гермионы и Теодора через N лет) но так и не доиграли (слабаки ;D).
Показать полностью
monster boom
Ссылку кину) Что любопытно, автор этого фанфика тоже оставляла комментарий под Нашим фирменным заклинанием ;))
Что касается Регулуса - не попаданство, а что-то с временными коллизиями (я уже подзабыла, читала лет 7 назад, но фик зацепил знатно!)
Ух ты, ролевики - это когда люди переодеваются в определенных персонажей и разыгрывают сцены? Типа косплей?
monster boomавтор
Not-alone
Когда переодеваются, это ролевые игры живого действия, реконструкция. А есть еще литературные ролевые игры. Это когда на какой-то площадке игроки пишут посты от лица своих персонажей.
За ссылки спасибо, ознакомлюсь)) Автора фанфов узнала, конечно ;)
В очередной раз перечитываю НФЗ...и снова сердце разрывается.
Но с финалом я согласна.
С одной стороны у Тео глубокие чувства к Гермионе, а с другой он будто боится этих чувств. Он немного мазохист, упивается своей любовью и тем, что им не дано быть вместе, будто ему спокойнее жить с невзаимной любовью.
Метания Гермионы тоже понятны.
Ей страшно делать новый шаг, страшно от того, как все воспримут её друзья.
Я всё-таки думаю, что Гермиона вспомнил и они с Тео когда-нибудь будут вместе...
monster boomавтор
fialka_luna
Меня так греют такие отзывы. Когда человек говорит, что перечитывает! О, Божечки!))) Спасибо вам)))
Здорово, что с финалом вы согласны, и что метания Гермионы вас не раздражают. Это мнение прям редкость в отзывах к этому фанфику ;D
Тео возможно мазохист, но это потому, что автор садист. Ахахахах! Если бы он не страдал, разве был бы так привлекателен читателю?))) И еще раз огромное спасибо, что прочитали и написали здесь. Мур!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх