↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наше фирменное заклинание (гет)



Вот уже четыре года магическая Британия отмечает день падения Лорда Волдеморта, восстанавливая мир и оплакивая погибших. Гермиона Грейнджер - не исключение. Она трудится в Министерстве Магии и готовится к свадьбе с Рональдом Уизли. Чувствуя, что может принести больше пользы людям в отделе обеспечения магического правопорядка, она переходит на новую работу, вовсе не ожидая, как это изменит ее подчиненную порядку размеренную жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44 (11 ноября 2002, понедельник)

Наконец-то наступил понедельник. Гермиона не просто шла, а летела в Министерство. Она не замечала ничего вокруг — ни невыспавшихся лиц прохожих, ни мерзкой промозглой погоды. Все, чего она хотела — это поскорее прийти на работу и увидеть Теодора. Проснувшись сегодня утром, она поняла, что черная полоса уступила место белой. Рон поправлялся, а вчерашняя сова от Долиша оповестила ее, что последний преступник из шайки Биста схвачен, и что ее провальный обыск в доме Забини удалось замять. Конечно, это вовсе не означало, что она оставит попытки вести расследование дальше. Она была уверена, что однажды Онория снова оступится, и второго шанса Гермиона уже не упустит. Но сейчас, после всех пережитых событий, рабочие вопросы отодвигались на второй план. Крепко обнять Тео, сказать ему о своих чувствах, провести с ним время было необходимо ей, как воздух. И перво-наперво нужно было сплавить куда-то Ламберта. Поднимаясь наверх, Гермиона перебирала в голове все возможные предлоги. «Новая сумасшедшая прическа Нэнси из отдела магических происшествий и катастроф — это, пожалуй, точно разожжет его любопытство. Эта девушка всегда выглядит экстравагантно, так что наверняка Холидею действительно будет на что посмотреть», — думала она с улыбкой, выходя из лифта.

— Ламберт, а знаешь… — заговорщическим тоном с порога начала Гермиона, входя в кабинет и поворачивая голову в сторону стола Тео. Но замолчала, оборвав фразу на полуслове. Нотта на месте не было, они с Холидеем были одни. — А Теодор еще не приходил?

— Нет, — пожав плечами, ответил Ламберт, лениво качающийся на своем стуле. — А что ты хотела сказать?

— Я… — задумавшись, начала Гермиона, — ты знаешь, я уже забыла. Но наверняка вспомню позже.

Сняв верхнюю одежду, она села за свой рабочий стол и начала разбирать накопившиеся за время ее отсутствия бумаги. Младший научный сотрудник, как ни странно, не отвлекал. И вообще, казалось, был чем-то расстроен. Гермиона продолжала работать, изредка поглядывая на часы. Но время шло, а Тео все не объявлялся. Не выдержав, девушка воткнула перо в чернильницу и повернулась к Холидею.

— Я совсем отошла от дел за время своего отсутствия. Ты не знаешь, Теодор не планировал сегодня утром какую-нибудь рабочую поездку? — как бы невзначай поинтересовалась она.

— Пфф, — фыркнул Ламберт. — Это вряд ли. Нотт тоже уже два дня на работе не появлялся. Заболел, — ответил коллега, на последнем слове театрально закатив глаза. — Я думал, он хоть сегодня… выздоровеет и явится. Но, видимо, нет, — добавил он, бросив взгляд на свои наручные часы.

— Заболел? — обеспокоенно переспросила Гермиона. — Что с ним?

— Очередная затяжная простуда, — пафосно проговаривая каждое слово, сообщил Ламберт. — Как в прошлый раз, летом, помнишь? По крайней мере, Долиш снова на это купился. Пока что. Это все, что я смог сделать, — развел он руками.

— В каком смысле? Это что, неправда? — задала очередной вопрос Гермиона, в груди которой продолжало расти беспокойство. Когда Теодор приходил в себя после ранения в переулке, Ламберт думал, что он прогуливает. Так что же теперь произошло с Тео?

— Только между нами… — понизив голос, произнес Холидей, наклонившись ближе к девушке. — Он не пришел на работу в четверг и не ответил на сову Долиша, и тот велел мне сходить к нему и узнать, что стряслось. И я сходил.

— И что же? — нетерпеливо поторопила его Гермиона, тоже подавшись вперед, чтобы лучше слышать рассказ коллеги.

— Я застал его, мягко говоря… в нетрезвом виде, — шепотом пояснил Холидей. — Он просто напивается и, похоже, вообще не собирается ходить на работу. Я знал, что он рано или поздно вылетит отсюда. Но надеялся, что после того, как его испытательный срок был успешно пройден, он возьмется за ум… — Ламберт печально вздохнул, — но увы.

— Ясно… — Гермиона отвернулась к окну, сделав вид, что вновь вернулась к работе, но ее мысли были заняты только одним: что же произошло с Теодором? Может быть, он наконец-то осознал смерть своего отца? Он слишком долго держался, но горе в конце концов подкосило его?

— Да, парень ходит по тонкому льду, — продолжал бормотать Ламберт. Но девушка уже не слушала его, погрузившись в свои размышления.

Дождавшись обеденного перерыва, Гермиона сказала Холидею, что, возможно, задержится, так как ей нужно заскочить на почту и отправить несколько писем со скоростными совами. Покинув Министерство, она сразу же аппарировала.

Поместье Нотта выглядело даже лучше, чем обычно. Ухоженный сад радовал глаз. Но Гермиона не обратила внимания ни на яркие разноцветные осенние листья, ни на проворно бегущий ручеек, огибающий укрытые на зиму цветочные клумбы. Она быстрым шагом приблизилась к крыльцу и громко постучала в дверь. Почему-то, чем ближе она подходила к дому Теодора, тем сильнее колотилось сердце в ее груди. За все прошедшее с утра время она успела накрутить себя, и ей уже сложно было справиться с волнением. Мучило чувство вины за то, что она со среды так ни разу и не нашла времени для Тео, будучи занята собой и Роном.

Спустя несколько мгновений, показавшихся Гермионе вечностью, ее громкий стук был услышан. Дверь отворилась, и Мэйбл, ничего не говоря, пропустила ее внутрь. На этот раз она не выглядела заплаканной, но взгляд ее огромных, как блюдца, голубых глаз казался печальным.

— Мастер Теодор в своем кабинете, — предваряя вопрос Гермионы, тихо пискнула эльфийка и указала на лестницу, ведущую на второй этаж.

Гермиона впервые слышала о том, чтобы у Теодора был «свой кабинет», но не собиралась задавать лишних вопросов. Кивнув в ответ, она оставила свою сумочку на диване и поднялась наверх. Девушка без труда обнаружила нужную дверь — та была приоткрыта, и из нее лился тусклый свет.

Теодор сидел за столом, откинувшись на спинку широкого кожаного кресла. Повернувшись вполоборота к окну, он задумчиво рассматривал деревья и кусочек серого неба. Гермиона ожидала увидеть его в плохом состоянии, с болезненно серым цветом лица и, возможно, отросшей щетиной. Но ничего такого не было. Он выглядел как обычно и вовсе не был пьян. Правда, на столе стояла открытая бутылка вина. Что ж, либо Ламберт сильно преувеличил, либо Теодор уже взял себя в руки.

— Ты все-таки пришла, — вместо приветствия произнес он тоном провидца, не иначе как загодя видевшего ее явление в его дом в своем хрустальном шаре. Поднявшись с места, он неторопливо обошел стол и остановился напротив девушки.

— Конечно же, я пришла, — возмутилась Гермиона, которой ее приход казался логичным и вполне естественным. Ведь они вместе, а он пропал, и она беспокоилась. Она хотела подойти и обнять его, но что-то подсказывало ей, что пока лучше оставаться на месте. — Что случилось? Почему ты пьешь? — непонимающе спросила она, указав на початую бутылку. — Почему не ходишь на работу?

В ответ Теодор болезненно скривился, словно ему отдавили ногу.

— Гермиона Грейнджер и главные вопросы тысячелетия, — тяжело вздохнув, тихо произнес он. — Почему не работаешь и как смеешь наслаждаться жизнью... — вынув пробку из бутылки, он щедро наполнил свой бокал. — Будешь? — предложил он, повернув к ней этикетку. — Тысяча девятьсот восемьдесят пятый год… неплохое, кстати.

— Нет! — воскликнула девушка, недоумевая из-за странного поведения Тео. Ламберт был прав, с ним определенно что-то произошло. И она выяснит это прямо сейчас. — Я ничего не буду пить, пока ты не ответишь на мои вопросы, — твердо отрезала она.

— Как скажешь, — согласился Теодор, поставив бутылку назад на стол и отхлебнув из своего бокала. — У меня вина целый погреб, так почему бы мне его не пить? А на работу мне зачем ходить? Моего наследства хватит мне до конца жизни. Такой ответ тебя устроит? — он пытался казаться расслабленным, равнодушным, но сдвинутые брови и глубокая складка на лбу выдавали печаль.

Гермиона побледнела. Она вглядывалась в лицо Тео, пытаясь прочесть в нем причину такого настроения. Интуиция подсказывала ей, что это вовсе не пустяк, что все очень серьезно. И сейчас ей стало по-настоящему страшно. Что, если она чем-то обидела его? Что, если она его потеряет? Она задохнулась от этой мысли и, не в силах вымолвить ни слова, прижала ладонь к губам. Нет, этого просто не может произойти. Теодор не отвергнет ее. Нельзя разлюбить человека за какие-то несколько дней, если любовь была настоящей. А именно такими и должны быть чувства, которые человек проносит с собой через всю жизнь, начиная со школьной скамьи.

— Что с тобой, Тео? Почему ты так со мной разговариваешь? — голос Гермионы дрогнул. Подняв руку, она положила ее на его плечо. От этого он дернулся, словно от прикосновения раскаленного железа к коже, но не отстранился, а поднял на нее взгляд. Тот самый, от которого у нее щемило в груди. — Поговори со мной, — умоляюще попросила она.

— Боже, — резко выдохнув, произнес Тео. — Почему ты так все усложняешь? — спросил он, и в его голосе она услышала ноты отчаяния.

— Я не пытаюсь ничего усложнять! — воскликнула она. — Я хочу понять, что с тобой происходит. Почему ты отталкиваешь меня, хотя несколько дней назад сказал, что любишь… — в горле встал ком, но она усилием воли не позволила себе расклеиться.

— Я люблю тебя, — он поставил бокал на стол и приблизил свою руку к лицу Гермионы, нежно проведя ладонью по ее щеке. — Ты даже не представляешь… — он покачал головой, окончание его фразы повисло в воздухе.

— Тогда скажи, в чем дело? Что тебя гложет? — она смотрела на него, ожидая ответа. Но Теодор молчал. Его грудь часто вздымалась, будто он собирался с духом, как перед прыжком в прорубь.

— Ты всегда была такой, — наконец заговорил он, продолжая ласкать ее щеку, словно пытаясь в очередной раз убедиться в ее мягкости, — сильной, независимой, самоотверженной и храброй. Заступалась за слабых и, если было нужно, умела давать отпор… ты вызывала восхищение.

Гермионе хотелось закрыть глаза и насладиться этими прикосновениями, а потом поцеловать его и не отрываться от его губ целую вечность. Но она понимала, что ему нужно выговориться, и потому не перебивала, позволяя его пальцам блуждать по ее лицу, зарываться в ее распущенные волосы.

— Но я никогда и не думал подойти к тебе, — сердце Гермионы забилось чаще. Она давно хотела спросить его об этом, но не знала, расскажет ли он. Ведь он всегда был таким немногословным. А сейчас, напротив, слова лились из его уст как из рога изобилия. Как будто внутри него ожил слишком давно дремавший вулкан. — Ты была счастлива рядом со своими друзьями, с Поттером, с Уизли, в вашем гриффиндорском кружке. Я не хотел врываться в твой мир. Мне не было в нем места. Я всегда знал это.

Слушая эту исповедь, Гермиона почувствовала боль, словно ее сердце сдавило тисками. Теперь все иначе, и у них будет общий мир на двоих.

— Мы были подростками, что мы знали о жизни? — будто оправдываясь, произнесла она. — Но теперь все изменилось…

— Нет, не все, — он оборвал ее на полуслове, покачав головой. — Дай мне закончить, — попросил он. И Гермиона прикусила язык, ругая себя за то, что перебила его.

— Ты снова ворвалась в мою жизнь в тот момент, когда я почти смог забыть тебя, — с грустью в голосе продолжал он, теперь проводя рукой по ее спутавшимся локонам, лежащим на ее плече. — Свалилась, как снег на голову. Все такая же целеустремленная и полная энтузиазма сделать мир лучше. И что я должен был с этим делать?

От таких его признаний щеки Гермионы зарделись румянцем. Он изливал перед ней душу, рассказывая о том времени, когда она даже не подозревала, что нравится ему. И она жадно ловила каждое его слово.

— Ты была так близко, но в то же время недосягаема со своей идеальной счастливой жизнью, женихом и скорой свадьбой. Я запрещал себе приближаться, но не смог удержаться, — с горечью в голосе произнес он. И Гермиона сразу поняла, что он говорит о том дне, когда они допрашивали Элоизу МакМиллан, а потом зашли к нему домой, где он поцеловал ее, не спросив разрешения.

— Я пытался все исправить. Но ты стала проявлять ко мне интерес, а затем все закрутилось… — он невесело улыбнулся. — И я на какое-то время позволил себе поверить, что ты можешь быть моей, — он нехотя отнял руку от ее лица, снова взяв в руки винный бокал. А затем, не колеблясь, осушил его до дна.

Последняя фраза, словно пощечина, отрезвила Гермиону.

— Что ты такое говоришь? — с недоумением спросила она. — Я ушла от Рона, чтобы быть с тобой…

— Но ты так и не отпустила его. И никогда не отпустишь, — отвернувшись к окну и вновь уставившись на раскачивающиеся от сильного ветра деревья, произнес Теодор.

— Откуда тебе знать? — возмутилась девушка. — Ты прочел мои мысли?

— Не нужно быть легилиментом. Мне достаточно было один раз увидеть, как ты сидишь у его постели, — глядя на Гермиону долгим, неотрывным взглядом, объяснил он.

— Что? — удивилась она. — Но когда ты?.. — догадка пришла в ее голову еще до того, как она договорила. Пару дней назад, когда Рон все еще был в тяжелом состоянии, к нему приходил некто, представившийся коллегой с работы, которого, по словам Молли, не пропустили авроры… Неужели это был Теодор?

Увидев тень понимания на ее лице, он пожал плечами, как бы говоря: «Ну вот, ты и сама уже поняла». Внутри у Гермионы все похолодело. Если Тео слышал, как она говорила Рону, что любит и никогда не оставит его, он мог не так понять ее слова. Она говорила так не потому, что выбирала Рона. А потому, что человек, находящийся на границе между жизнью и смертью, отчаянно нуждается в словах, которые заставят его бороться, убедят его, что ему стоит жить.

Она посмотрела на Тео, судорожно подбирая нужные слова, чтобы переубедить его. Но она уже слишком хорошо его знала — если он что-то решил, то переубедить его было практически невозможно. Похоже, он задумал разорвать с ней отношения, и именно поэтому ждал ее здесь, зная, что она придет. Нет, она не позволит этому случиться, она не из тех, кто сдается. И Теодору Нотту пора еще раз в этом убедиться.

— Теперь ты меня послушай, — Гермиона шагнула вперед, зарывшись пальцами в его черные пряди. — Да, ты прав, Рон всегда будет в моем сердце. Потому что это Рон, и я нужна ему. Но теперь мое сердце принадлежит тебе.

Теодор ничего не ответил. Он молча смотрел на Гермиону, скользя взглядом по ее губам, но она не могла распознать, чего же в серой глубине его глаз было больше — желания коснуться ее или затаившейся, темной тоски, причины которой она не знала.

Словно сбросив с себя оцепенение, Тео приблизился к ней, прерывая это мучительное мгновение, уже начавшее казаться ей бесконечным. Запустив руку в ее волосы, он обхватил затылок девушки и притянул ее к себе. Его мягкие, горячие губы прижались к ее рту, вмиг заполняя все пространство вокруг вкусом терпкого красного вина и какой-то отчаянной, невыносимо мучительной обреченностью. Гермиона с готовностью откликнулась на поцелуй, закрывая глаза и обвивая его шею руками, скользя ладонями по его плечам. Она ждала этого с того самого момента, как вошла в кабинет. И не сомневалась, что он тоже. Она почувствовала, как напряглось его тело, когда она, поднявшись на носочки, крепко прильнула к нему, и как он ускорил темп поцелуя, переходя от нежных и осторожных прикосновений к быстрым и несдержанным. Переместив руки ей на спину, Теодор прижал ее к себе, гладя и сминая ее одежду ладонями. Гермиона не сомневалась, что делает все правильно. Она собиралась показать ему, как нуждается в нем, как сильно хочет быть рядом, слиться воедино, раствориться друг в друге. Она хотела сорвать с него рубашку, чтобы ощутить прикосновение кожи к коже. И, чувствуя, как его вдохи становятся все более резкими, знала, что и он хочет этого.

— Тео… — произнесла она на выдохе, запустив пальцы под воротник его рубашки. Но он неожиданно остановил ее руку, осторожно убрав ее со своей шеи. Оторвавшись от ее губ, он прислонился своим лбом к ее, стараясь выровнять дыхание.

— Вот и все… — прошептал он. Его глаза все еще были закрыты, а руки продолжали гладить ее волосы. Но через секунду он отстранился и, проведя подушечками пальцев по ее губам, отнял свою руку и сделал пару шагов назад.

— Что это значит? — удивленно спросила она, пытаясь понять, какое чувство сейчас отражается в его лице. Оно казалось бесстрастным, но она заметила, как уголок левого глаза дернулся. Он опустил руку в карман, вынув оттуда волшебную палочку.

— Что ты делаешь? — брови Гермионы сдвинулись вверх, когда она увидела, что Тео направил палочку на нее.

— Тебе больно не будет, — пообещал он, часто заморгав глазами, как будто пытался смахнуть угодившую под веко ресничку.

Щеки Гермионы запылали, а мысли судорожно заметались в голове. Теодор собирается проклясть ее? Нет — эта версия была отметена мгновенно. Осознание того, что он задумал, тяжелым камнем упало на ее сердце. Он собирается сделать то, что получается у него лучше всего — отнять ее воспоминания.

— Нет-нет-нет, — она быстро замотала головой. — Нет, ты не сможешь этого сделать, — заявила она, прекрасно понимая — он сможет. Еще как сможет. Но доставать палочку не торопилась, зная, что стоит ей только дернуться, и все будет кончено.

— Не делай этого, — умоляюще попросила она. — Не поступай так со мной… и с собой... — однажды Гермионе пришлось сделать подобное с дорогими ей людьми, и она не понаслышке знала, что чувствует человек, произнесший это заклинание — огромную пустоту, словно в сердце проделали дыру, которая вечно будет кровоточить, — если ты любишь меня… — закончила она начатую фразу, сглатывая ком в горле.

— Я понял, что любить — не значит удерживать. Это значит уметь отпускать… — сказал он более высоким, чем обычно, голосом. И Гермиона услышала в его словах еще один укор в свой адрес — она, в отличие от него, отпускать так и не научилась. А он не хотел, чтобы она страдала.

Она смотрела на Теодора, стоящего с волшебным оружием в руках, направленным прямо на нее, и не могла сдвинуться с места, чувствуя, будто земля уходит у нее из-под ног. Он все уже решил и не передумает. И единственная ее возможность избежать этого — защищаться и не дать ему привести его приговор в исполнение. Забини слишком хорошо поднатаскал его, но Гермиона была уверена, у нее есть шанс. Хотя во взгляде Тео горела решимость, она видела, как дрожит его рука. Резким движением Гермиона выхватила палочку, которую всегда носила в правом кармане, чтобы применить «Протего»…

Но Теодор был быстрее. Гермиона почувствовала озноб, пронзивший ее до кончиков пальцев ног. А затем ощутила облегчение, как будто кто-то снял тяжкий груз с ее души. Невесомые жемчужины закружились у нее перед глазами — ее отнятые воспоминания. Те, которые долгое время по крупицам собирались в ее голове, те, которые она ненавидела, и те, которые любила и лелеяла. Все они утекали, как песчинки, стремились ввысь, порхая, словно прозрачные бабочки.

У Гермионы закружилась голова. Она в последнее время мало спала, столько работы навалилось в Министерстве. Нужно больше отдыхать.

— Так на чем мы остановились? — она поняла, что потеряла нить разговора. Зачем она пришла сюда?

— Документы о допросе родственников артефактора на моем столе, — произнес Теодор Нотт. Он стоял к ней спиной, отвернувшись к окну и опершись одной рукой на стену. — Передай Долишу, пусть не беспокоится. Я выйду на работу в конце недели.

— Хорошо, — подойдя к столу, она взяла в руки лежащую на краю папку. — Увидимся, — махнув на прощание рукой, Гермиона вышла за дверь, думая о том, что, если Теодор Нотт еще будет прогуливать, в следующий раз пусть к нему домой ходит Ламберт Холидей, а у нее есть дела поважнее.

Спускаясь по ступеням со второго этажа, она услышала глухой удар и звон разбитого стекла, как будто кто-то бросил что-то стеклянное в стену. «Мерлин, этот Нотт немного не в себе. Пожалуй, стоит держаться от него подальше», — решила она. Взяв сумочку, она выскользнула за дверь, чтобы поскорее аппарировать назад в Министерство.

Глава опубликована: 29.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 318 (показать все)
Я уже смирилась со свадьбой с Роном, но тут открытый финал... обескураживающе...
monster boomавтор
teya77
Спасибо за отзыв))) Надеюсь, вам понравилось))
Ненавижу такие финалы! Или да, или нет. Зачем портить то??
monster boomавтор
Defos
Ненавижу такие финалы! Или да, или нет. Зачем портить то??
А я вот считаю, что "или да, или нет" испортили бы этот финал)) Спасибо за отзыв!
Ох, тяжело было видеть конец настолько неопределенным. Я, к сожалению или к счастью, очень хорошо могу понять метания Гермионы. И мне малодушно хотелось прочитать «правильный ответ», сравнить его со своим выбором. Но, как правильно заметил автор, «правильного» здесь быть не может: есть только человеческие решения.

Она может быть счастливой и с Роном, и с Тео. Ведь любовь действительно очень многогранна. И конфликты, как показано в произведении, есть со всеми, а решать их герои ещё не научились.

Мне нравилась страсть и загадка Тео, мне нравилась забота и уют Рона. От этого выбор становится ещё невыносимее.

Но, как говорил один персонаж из ситкома: «Не хочу выбирать! Я хочу быть увлечён одной единственной девушкой, это и есть настоящее чувство»
monster boomавтор
Severus Smith
Большое спасибо за такой позитивный и добрый отзыв))) И за то, что прочли, конечно же))
Я конечно все пончмаю - метания когда «любовь отчаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь». Но почему они все такие тупые то?
Гермиона - не обременена ни мужем ни детьми, есть только парень. Встретила др -ну взвесила за и против прислушалась к себе сделала выбор - ну тогда все следуй ему. Решила бросить - бросай, сращу. С новый мыслью надо переспать ночь, ну хорошо 2-3 для пущей верности но треть неделю тянуть кото за яйца это ту мач. На мозпхизм похоже. Тем белее продолжать с ним жить. Ещё давно придумали решение за неё «мне надо время подумать давай немного поживам отдельно прислушаемся к себе» если сразу ей не хватает гриыиндорской смелости порвать.
Причём я прекрасно пони сб что имеет место быть и выбор Рона. Но только основания для этого явно должны быть другими. Я была в подобной ситуации: влюбилась неожиданно и взаимно а у меня был парень которого любила и все было серьезно. Резких движений не делала, интрижку не крутила, порефлекстровала несколько дней и поняла что та влюбленность не стоит разрыва отношений, что она пройдёт как простуда через две недели, и отказываться от любви ради мимолётных бабочек я не хочу. Но это была любовь а не привычка, со страстью с обожанием с чувством что моя мечта сбылась и у меня именно тот парень(а позже муж) о котором я мечтала. А если вместо этого была б тягомотина - смысл за неё цепляться: «если не стоИт то и не стОит».
Тео тоже странный со своим «если любишь отпусти». Да нет же есть продолжение «если любишь отпусти на волю, и если не вернётся выследи и убей» - конечно такую радикальны точку зрения я тоже не поддерживаю, но если любишь - сделай все что в твоих силах что бы долбится своей любви. Для начала - отврати на себя внимания объекта обожания, сращу, а не через 10 лет. И если уж получил взаимность - то куй железо пока горячо, а не тяни муму за уши и своему обтёску тоже не позволяй. Тут можно и манипулировать, и ставить условия и хитрить - главное чувствовать момент когда и как. Ну не хватает Гермеоне решительности? - ну так помоги ей. Мой муж весы - ему все новые решения принимать сложно он оч долго взвешивает - да если б я ждала его решений, мы бы и встречаться не начали. В замужестве это я ещё дучше поняла поэтому не жду, если надо быстро принять решения принимаю его в одно лицо. Это имено что касается новых срочных решений. Остальные он и сам может.
Тео же жуёт сопли и ждёт что бы само все как то разрешилось в его пользу, что вселенная сжалится над ним и счастье само свалится в руки. И оно даже свалилось, вопреки всем законам теории вероятности и мат.статистике - так он и его умудрился проебать. Прикрываясь любовью, насильно отпустил человека «на волю» стерев помять и не дав выбрать, тотем б ушёл от ответственности, испугался перемен, прикрываясь тем что отпускает. Решил видимо что мечта должна оставаться недостижимой, и любовь должна оставаться неразделенной иначе его извращённая психика не подучит кайф.
Показать полностью
monster boomавтор
ballvanka, спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв! Пусть даже вы и оказались не согласны с сюжетом, мне очень приятно, что вы не прошли мимо и оставили комментарий))
monster boom
А вам спасибо за фф))) хоть и обидно за Герм, хрен с ним что она Пона выбрала, но что память стёрли - жаль. Так хотя бы вспоминать могла смаковать моменты бурной молодости🤪 надеюсь она потом вспомнить все потихоньку))
monster boomавтор
ballvanka
Любовь зла. И если бы герои поступали всегда правильно, то не было бы ни сюжета, ни нашего с вам обсуждения ;D
Только дочитала и финал меня сначала удивил, конечно я больше люблю определенности, хотя бы в романтической составляющей)
Спасибо, за живых персоналий и за прекрасную историю!
monster boomавтор
Kaia, понимаю ваше замешательство. Но вот так написалось. Теперь из песни слов не выкинешь) Спасибо вам за позитивный отзыв!))
Дочитала ваш прекрасный фанфик и хочу сказать, что больше всего мне понравилась канонность героев: Гермиона, Гарри, Рон, остальные Уизли и многие другие ведут себя очень характерно для их книжных персонажей. Что касается Тео, в каноне он практически не раскрыт, поэтому тут есть пространство для манёвра))) У вас он не такой, как в моём фанфике по этой же паре и вообще в моём хэдканоне, но из-за этого несовпадения мне было лишь интереснее узнать ваше видение этого персонажа и раскрыть его для себя как бы с другой стороны. Он получился невероятным!
Раздражало же меня при прочтении фанфика лишь одно: то, как Гермиона тянула с расставанием с Роном. То одно у них приключалось, то другое... Я придерживаюсь того мнения, что здесь нужно как в случае с пластырем: быстро, резко и решительно. Хотя, ставя себя на место Гермионы и представляя себя в её ситуации, я понимала, что прервать такие отношения будет чрезвычайно сложно, хоть и всей душой болела за них с Тео...
Автор, а лично для вас какой вариант развития событий предпочтительнее? С кем из них (а там ещё и Крам на свадьбе:)))) останется Гермиона? Или и вовсе будет одна, вся в карьере?)
monster boomавтор
Not-alone
Спасибище вам за отзыв! Я ждала его)))
Я всегда ооочень стараюсь сделать персонажей канонными, поэтому вдвойне приятно, что они узнаваемы.
Что же касается Теодора, в то время, когда начала писать этот фанфик, «Проклятое дитя» еще не вышло и о Нотте можно было почерпнуть информацию только из статей и интервью Роулинг. Она писала, что он умный мальчик с чувством собственного достоинства, и что он умнее Драко Малфоя. К тому же, было известно, что он единственный и поздний ребенок, рано потерял мать, а его отец сидел в Азкабане. Учитывая эти характеристики, я представила его немного высокомерным, замкнутым, себе на уме. Честно признаюсь, мне не нравится, когда слизеринцев показывают злыми, жестокими. Во многих работах видела слизеринцев-абьюзеров. Особенно такое часто встречается в Драмионах, где Драко оскорбляет Гермиону, обзывает грязнокровкой, а иногда и руку на нее поднимает, а она потом все равно в него влюбляется. Я против романтизации такого рода отношений))
То, что Гермиона тянула резину и никак не могла с Роном порвать многих читателей раздражало. Но я считаю, что главные герои не всегда должны поступать правильно. А Грейнджер, далеко не идеальна. Она чересчур консервативна, прямолинейна, принципиальна, честна, не умеет быть гибкой. И эти качества мешают ей увидеть всю картину целиком, принять верные решения.
Многие читатели писали, что ее нерешительность в вопросе выбора говорит о том, что она не так уж хочет быть с Теодором. И я с этим согласна. Его чувства к ней гораздо глубже, а для нее это лишь влюбленность, что-то новое, свежее, как глоток воздуха после длительных, ставших привычкой, отношений с Роном. Если бы она действительно всем сердцем и душой любила Теодора, как Андромеда Блэк Эдварда Тонкса, она бы не сомневалась.
Что же касается вопроса о том, с кем же должна была остаться Гермиона, то вот мое мнение: ни Рон, ни Теодор ей не подходят. Ей бы идеально подошел Гарри. Но он уже занят.
Показать полностью
Да, Гермиона действительно чересчур прямолинейна и честна, нет в ней какой-то женской хитрости, чутья; она неспособна промолчать в некоторые моменты, когда стоило бы, а вечно рубит правду-матку. Интересно, как они с Роном ужились в каноне с таким её характером? Наверное, тут сыграл роль тот факт, что они дружили с детства и через многое прошли.

Согласна с вами по поводу невозможности адекватного перехода отношений из обзывательств и унижений в любовь - тоже встречала фики, где Драко всячески опускает Гермиону (вплоть до насилия), а она вся такая восторженная всё равно смотрит на него с обожанием, всё ему прощает и находит оправдание каждому его плохому действию. Не думаю, что из такого может вырасти хорошее глубокое чувство.

В плане пары для Гермионы Гарри - да, возможно, как-то они гармонично смотрятся, хотя я не за пай как таковой)) Вообще не раз ловила себя на мысли, что Гермионе толком никто в каноне не подходит - по крайней мере, из раскрытых персонажей. Конечно, есть там такие загадочные личности как Чарли Уизли или Регулус Блэк (кстати, с ним и Гермионой читала один замечательный фанфик, там они прям пара), но эти персонажи - как глина для лепки, делай с ними что хочешь, создавай любые образы)

А никто не пробовал написать что-то вроде сиквела к этой работе?
Показать полностью
monster boomавтор
Not-alone
Да, Рон и Гермиона очень разные. Она консерватор, а он легок на подъем и спокойно относится к переменам. Гермиона любит планировать все заранее, а Рон все решает в последний момент. Это, должно быть, раздражает. Но они ведь так давно друг друга знают и, если поначалу им было сложно, то со временем они наверняка привыкли к особенностям друг друга. К тому же, они оба позитивные. Рон шутит, а Гермиона - смеется над его шутками. И еще, мне кажется, они во многих аспектах дополняют друг друга. К примеру, Рон склонен поступать необдуманно, а Гермиона, руководствуясь логическим анализом, может оградить его от опрометчивых поступков. В то время как Рон, выросший в большой семье и привыкший четко улавливать настроение окружающих, интуитивно видит, когда стоит идти вперед, а когда отступить и выждать время. Гермионе не помешала бы тут пара советов :D Ну и, конечно, то, что они через многое вместе прошли, тоже огромную роль играет, так что тут вы правы.
Но я вот за пай ;D хотя писать бы его не стала. Скучно писать, когда не видишь препятствий, с которыми могли бы столкнуться ГГ. Не знаю, кто бы Гермионе еще подошел так идеально, как Гарри. С Регулусом Блэком они же никогда не встречались в каноне о_О Маховик времени или попаданство?))) Скиньте ссылку на фик в личку плиз, интрига))) А Чарли Уизли, мне кажется, не гетеросексуал. Не женился, девушки не интересуют. Вывод напрашивается сам собой ахахах ;D
Насчет сиквелов к Нашему фирменному заклинанию ничего не знаю. Мне был это очень польстило ;D Но однажды пара ролевиков начали играть продолжение НФЗ (встреча Гермионы и Теодора через N лет) но так и не доиграли (слабаки ;D).
Показать полностью
monster boom
Ссылку кину) Что любопытно, автор этого фанфика тоже оставляла комментарий под Нашим фирменным заклинанием ;))
Что касается Регулуса - не попаданство, а что-то с временными коллизиями (я уже подзабыла, читала лет 7 назад, но фик зацепил знатно!)
Ух ты, ролевики - это когда люди переодеваются в определенных персонажей и разыгрывают сцены? Типа косплей?
monster boomавтор
Not-alone
Когда переодеваются, это ролевые игры живого действия, реконструкция. А есть еще литературные ролевые игры. Это когда на какой-то площадке игроки пишут посты от лица своих персонажей.
За ссылки спасибо, ознакомлюсь)) Автора фанфов узнала, конечно ;)
В очередной раз перечитываю НФЗ...и снова сердце разрывается.
Но с финалом я согласна.
С одной стороны у Тео глубокие чувства к Гермионе, а с другой он будто боится этих чувств. Он немного мазохист, упивается своей любовью и тем, что им не дано быть вместе, будто ему спокойнее жить с невзаимной любовью.
Метания Гермионы тоже понятны.
Ей страшно делать новый шаг, страшно от того, как все воспримут её друзья.
Я всё-таки думаю, что Гермиона вспомнил и они с Тео когда-нибудь будут вместе...
monster boomавтор
fialka_luna
Меня так греют такие отзывы. Когда человек говорит, что перечитывает! О, Божечки!))) Спасибо вам)))
Здорово, что с финалом вы согласны, и что метания Гермионы вас не раздражают. Это мнение прям редкость в отзывах к этому фанфику ;D
Тео возможно мазохист, но это потому, что автор садист. Ахахахах! Если бы он не страдал, разве был бы так привлекателен читателю?))) И еще раз огромное спасибо, что прочитали и написали здесь. Мур!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх