↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попутчик (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
У каждой медали - две стороны...

На конкурс "Микроскоп", номинация "Внеконкурс".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Попутчик

Кейт вложила в удар всю свою ярость — Лине даже показалось, будто у нее в спине что-то хрустнуло…

На какой-то миг все чувства просто выключились, и она лишь ощутила, как пальцы скользнули по шершавой, рвущей кожу льдине. А потом окунулась с головой и медленно пошла на дно, отстраненно наблюдая, как «убегает» вверх зубастое отверстие полыньи, как от края ее уползает тень проклятой «мамочки», да поднимаются с губ на поверхность последние пузырьки воздуха.

Рука внезапно сжалась в кулак, и способность двигаться вернулась. Лина рванулась вверх, барахтаясь, что было сил: пучина не отпускала, пустые потяжелевшие легкие тянули на дно… Она собрала последние силы, изо всех сил рванулась наверх, и озеро начало сдаваться. Она успела хлебнуть воды, когда с трудом вынырнула на поверхность проруби, схватившись за колючий край льдины. Теряя последние силы, Лина забросила ногу на лед и неимоверными усилиями выволокла себя из ледяного разлома. Взглянув в сторону леса, успела увидеть, как между деревьев исчезает фигура Кейт, несущей на руках маленькую Макс.

Холод обжигал до самого сердца. Времени передохнуть не было: Лина отчетливо ощутила, что засыпает, стоило ей лишь на миг закрыть глаза — она замерзала. Не медля ни секунды, она бросилась бежать, проваливаясь в снег по колено, надеясь успеть добраться со старого соседского сарая, где оставила себе возможность к отступлению.

На ее счету было четыре убитых семьи, но никогда прежде с их членами не возникало трудностей. Матери удивлялись происходящим в доме неприятностям, запуганные дети молчали, а после пожаров ни у кого никогда не возникало вопросов. Лишь семья Коулман оказалась проблемной.

Лина давно полагала, что Кейт не поддастся так легко. Сестра-скотина-Эбигейл сломала всю малину, явившись домой к Коулманам с рассказами о произошедших случайностях с Эстер. Сразу после ее убийства Макс уже не доверяла «сестре» как раньше, и все произошло гораздо быстрее, чем планировала Лина.

Она поняла, что Кейт копается в ее прошлом, когда увидела переворошенные в библии фотографии, и на случай неудачного стечения обстоятельств спрятала некоторые вещи в заколоченном сарае Джойс, пробравшись в него через незакрытое окошко.

С трудом подняв раму негнущимися от холода пальцами, Лина просочилась внутрь и поспешно бросилась к спрятанному за ящиком с инструментами мешку. Сегодня утром, уже понимая, что развязка близка, она принесла его сюда на случай, если придется уходить в спешке. В дом возвращаться нельзя — Кейт уже вызвала копов.

Вытряхнув из мешка шерстяной плед, Лина набросила его на плечи и трясущимися руками раскрутила крышку термоса с горячим чаем. Отхлебывая согревающий и снимающий озноб напиток, она растирала замерзшие руки и тело, ощущая, как по жилам начинает быстрее струиться кровь.

Сухая одежда тоже была приготовлена. Лина переоделась и открыла маленький чемоданчик с гримом — в надежде соблазнить Джона она воспользовалась косметикой Кейт. Допивая чай, она аккуратно наносила на лицо и шею профессиональную косметику, скрывающую возрастные изменения, морщины и пигментные пятна, мазок за мазком превращаясь обратно в маленькую Эстер.

Спустя полчаса Лина вновь была девятилетней девочкой. Сложив в маленький рюкзачок самые необходимые вещи и приличную сумму денег, украденную из сейфа Коулманов и портмоне Джона, Лина выбралась из сарая. Прячась за деревьями, она углубилась в лес и побежала к шоссе по самому короткому пути — за время жизни у Коулманов ей удалось изучить все возможные маршруты. До рассвета она должна была успеть добраться до дороги, ведущей в сторону Джорджии.

Лина была на месте уже через час. Торчать на шоссе было опасно — она не сомневалась, что на нее уже объявлена охота. Она вскинула руку, и через несколько проскочивших мимо автомобилей напротив Лины остановился измазанный грязью черный внедорожник. Она открыла дверь — за рулем сидел полноватый мужчина в очках и со светлыми, начесанными на лоб волосами, возрастом около сорока.

— Ты что — едешь одна? — удивленно спросил он, окидывая взглядом обочину.

— Сэр, вы не подвезете меня до Джорджии? — голосом Эстер прочирикала Лина. — Там живет мой папа.

— А мама твоя где? — поинтересовался мужчина.

— Она дома, в Мэне, — тотчас ответила та. — Они развелись, а теперь папа попал в больницу. Мама не разрешает мне его увидеть, а я боюсь… вдруг он умрет, — она закрыла лицо руками и «заплакала».

— Лучше всего тебе будет вернуться домой, — ответил водитель, — я как раз еду в Мэн, подвезти тебя?

Поломавшись для вида, Лина споро забралась на заднее сиденье и уставилась в окно. Мэн — отличное место, чтобы начать новую жизнь. С новой семьей. И папочкой.

Лина согрелась в теплой машине, и ее начало клонить в сон. Размеренное покачивание и болтовня радиодиктора только способствовали засыпанию: она сама не заметила, как отключилась.

— А теперь срочное сообщение, — внезапно объявил диктор. — На границе со штатом Джорджии вчера был похищена восьмилетняя Кайли Адамс. По свидетельству очевидцев, незадолго до похищения ее видели с мужчиной, попадающим под ориентировку на серийного убийцу, разыскиваемого в восемнадцати штатах. Напоминаю, разыскивается белый мужчина тридцати семи — тридцати девяти лет, светловолосый, плотного телосложения. Разыскиваемый подозревается в изнасиловании и убийстве семи девочек в возрасте от пяти до одиннадцати лет. Если вы видели похожего человека или знает что-либо о местонахождении Кайли Адамс, просьба позвонить…

Лина же спала и не слышала новостей. Не увидела она и того, как водитель автомобиля, пропустив поворот на Мэн, съехал с шоссе на узкую неприметную дорогу, ведущую к лесному озеру.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Уважаемый автор, очень понравилось. Какой поворот! и что же дальше? Интересно)
Anianaавтор
sage renard
я рада, что такой редкий канон нашел отклик)) Возможно, после конкурса будет продолжение, как знать, что случится с Линой.
Аноним
Ух, ты, самый настоящий, страшный триллер получился...
Мурашки по коже от того, что там можно представить...
Спасибо, понравилось))
Anianaавтор
tany2222
Вам спасибо)) мне очень хотелось столкнуть Лину с достойным противником.
Ничего не поняла, ибо не знакома с героями, но фик тем не менее очень понравился. Сама ситуация и то, как написано. Очень интересно и хотелось бы узнать побольше.
Anianaавтор
NeumannF
Посмотрим после конкурса,может и разовьем историю)) мысли есть)) спасибо за отзыв! А канон очень рекомендую - фильм отличный!
Один маньяк, одна маньячка и куча вопросов...)) Сюжет интересный, но многое нереалистично.
Anianaавтор
Жозина
Так может автор ответит))) впрочем, если канон знаком, там все понятно))
съехал с шоссе на узкую неприметную дорогу, ведущую к лесному озеру.
Интересный поворот сюжета ::)
Anianaавтор
Lasse Maja
Спасибо)) подумываю даже о продолжении истории, да вот желающие читать ее вряд ли найдутся))
Цитата сообщения Aniana от 24.06.2017 в 20:51
Lasse Maja
Спасибо)) подумываю даже о продолжении истории, да вот желающие читать ее вряд ли найдутся))

Как получится:) Может, наоборот, все только поэтому и фильм смотреть начнут:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх