↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмные стороны магии (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 49 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Череда событий вынуждает избранного изменить взгляды на мир и на людей. К сожалению, не всех это устраивает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Особенности хогвартской медицины

Альбус Дамблдор в задумчивости сидел в своем кресле. Гермиона Грейнджер, хорошая девчонка, благоразумная, послушная, но не подобострастная, нетерпеливо ерзала на стуле напротив. Альбус поднялся со своего места и, пребывая в тяжелых думах, подошел к Фоуксу и стал отрешенно его поглаживать — это помогало Альбусу лучше думать. А подумать было о чем: Гермиона принесла скверные новости — юный Рональд Уизли, судя по всему, окончательно рассорился с Гарри. И перестал общаться с самой Гермионой, вместо этого попав в компанию неблагонадежных юных Финнигана и Томаса. Директор горестно вздохнул. Может, стоит вмешаться? Альбус тут же откинул эту мысль — слишком много работы, поверхностным воздействием тут не обойдешься.

Все это тревожило Альбуса. Гарри, которому пророчеством отведена роль победителя Волдеморта, судя по всему начинает идти по тому же пути, что и Том Риддл — по пути темной магии. Конечно, это пока что лишь теория, основанная на словах Гермионы и юного Рональда — и только это останавливало Альбуса от немедленного вмешательства. Пока что не было достоверных доказательств того, что Гарри занимается чем-то запретным. Он сам проследил — с юным де Фором они изучают окклюменцию и иные незапрещенные отрасли магии, а в студенческом сообществе Гарри занимается защитной магией. Поводов для беспокойства и для вмешательства не было. Хотя, компания юного де Фора определенно была неподходящей для Гарри — этот маглорожденный ребенок слишком эгоистичен и высокомерен. Будет печально, если Гарри проникнется заразившим Джона де Фора человеконенавистничеством. Куда лучше для формирования личности Гарри подходили Гермиона и юный Рональд, но отношения ребят испортились.

Альбус отошел от Феникса, погладил бороду, поправил очки и взглянул на Гермиону — та никуда не пропала и все так же с волнением ждала, что же решит директор. Альбус заложил руки за спину и начал расхаживать по кабинету, вернувшись в свои размышления. Юный де Фор совершенно никуда не годился — это было очевидно. Он наверняка ступит на путь темной магии — Альбус знал таких, как он, десятки студентов со схожим мышлением повстречались ему в Хогвартсе, и все закончили одинаково — стали темными магами, слугами зла и творили ужасные вещи.

Тем не менее юный де Фор и десятки подобных ему учеников не имеют значения в глобальном масштабе. Опасаться стоит становления темными магами таких учеников, как Гарри. И как Том Риддл. Как же Альбус жалел, что не вмешался в судьбу тогда еще студента Риддла. Ведь все можно было предотвратить одним заклинанием, один пассом палочки — и не было всех жертв магических войн, аристократия не выступила бы против простого народа без сильного и харизматичного лидера. Но у Альбуса тогда не хватило решимости — он пустил ситуацию на самотек, оставил ребенка в покое, и теперь приходилось расплачиваться — Том Риддл до сих пор был в какой-то мере жив, до сих пор практиковал темную магию и наверняка готовил планы по захвату магической Британии. Покрутив эту мысль с разных сторон, проникнувшись ее поучительностью, Альбус твердо для себя решил — он больше не допустит такой ошибки. Ни за что не допустит.

— Девочка моя, пока нет доказательств того, что Гарри практикует темную магию. А даже если и практикует, полагаю, что начал он не так давно, иначе бы мы давно это заметили. А значит, еще есть шанс его вернуть, — Альбус поднял руку, видя, что Гермиона хочет возразить. — Гарри может стать предводителем света, заменить меня, когда я уйду на покой, — Альбус посмаковал эту мысль, помолчав. Гарри, ребенок пророчества, был достаточно силен для этого, знаменит, представлен народу в роли героя, а до недавнего времени еще и благонадежен. Если сохранить или, полагая худшее, вернуть его приверженность идеям света, то из него выйдет отличный преемник. — На юного Рональда, судя по сложившейся ситуации, рассчитывать нельзя. Остаешься лишь ты, девочка моя. Не списывай Гарри со счетов — доброта все еще теплится в его сердце, я уверен. Ему нужно лишь показать это, чтобы он понял, что теряет, отворачиваясь от настоящих друзей и водясь с сомнительными личностями.

— А если… — взволнованно начала Гермиона, но не успела договорить — дверь в кабинет директора кто-то с силой пнул, заставив девчонку подскочить на месте. В кабинет директора ворвались пылающий злобой и с чудовищной ненавистью во взгляде Снейп и сильно потрепанный, израненный и раздраженный Гарри.


* * *


Незадолго до этих событий

С утра состояние ухудшилось: меня мутило, мысли были обрывисты и неясны. Стало очевидным, что в таком состоянии мне верная дорога в Больничное крыло, поэтому я оставил еще не проснувшемуся Невиллу наскоро написанную записку и поплелся в обитель мадам Помфри, потирая виски и слегка пошатываясь.

Дорога была словно в тумане. Общая слабость на фоне сильной тошноты не позволяли связно мыслить, и в Больничное крыло я ввалился в лучших традициях ливерпульских портовых грузчиков, пропустивших «пару пинт» за футболом. Мадам Помфри была на месте — ее выжидательный взгляд устремился на меня.

— У меня сильная тошнота. И слабость. Из-за этого мысли путанны. Все началось вчера, но сегодня стало хуже.

— Все понятно, молодой человек, — произнесла мадам Помфри так, словно ничего другого от меня и не ожидала. — Пройдемте.

Она отвела меня к хорошо знакомой больничной кровати, на которую я уселся с большим облегчением.

— Подозреваю, вас отравили, — сказала мадам Помфри, заставив меня в удивлении раскрыть глаза и на время забыть о своем недуге. — Для того, чтобы подтвердить диагноз, мне требуется провести анализ крови.

— Ладно, — сказал сбитый с толку я. Мадам Помфри скрылась у себя в кабинете и, судя по шуму перебираемых предметов, что-то искала. — А меня не могли проклясть?

Мадам Помфри появилась через несколько минут, и я уже успел подумать, что она не услышала мой вопрос, но последовал ответ:

— Проверить кровь на наличие зелий все равно не помешает.

Я машинально кивнул, по привычке соглашаясь с целительницей, но, завидев пустую колбу, предназначение которой, судя по нехорошему блеску в глазах мадам Помфри, было очевидным.

— А не проще ли мне дать антидот и не трогать мою кровь?

— Мистер Поттер, здесь я решаю, что лучше для моих пациентов! — строго и довольно резко произнесла она, а затем не дожидаясь ответа взяла мою руку и закатала рукав, свободной рукой извлекая палочку из кармана. — Если нейтрализовать действие зелья обычным антидотом, мы так и не узнаем, что именно вам подлили.

Я так и не понял, какое это имеет значение, а Мадам Помфри, видимо, сочла мою молчаливую задумчивость согласием и без лишних слов невербальным секо сделала грубый надрез на моем запястье и подставила колбу. Я скривился от неприятных ощущений и стал молча наблюдать, как моя кровь стекает в колбу, проливаясь и пачкая постель и пол. Когда колба наполнилась, мадам Помфри закупорила ее и спрятала в карман. Заклинанием она очистила постель и пол от крови, а я тем временем залечил рану от надреза.

— Мистер Поттер, я настаиваю, чтобы вы оставались в кровати до тех пор, пока я не проведу исследование вашей крови на наличие в ней зелий. Располагайтесь, — сказала она и в задумчивости развернулась с явной целью направиться в свой кабинет.

А антидот-то вы мне дадите? — раздраженно спросил я. Мне абсолютно не нравилась эта неаккуратная, витающая в своих мыслях мадам Помфри. Может, ее тоже отравили?

— Антидот? Да, конечно, сейчас, мистер Поттер, — целительница скрылась в своем кабинете и появилась через минуту с небольшим — с подозрительно небольшим — фиалом. — Выпейте, мистер Поттер.

Я взял протянутый мне фиал, слегка покачал его из стороны в сторону и нахмурился: в фиале было не больше чайной ложки бесцветной жидкости, в то время как большинство зелий, которые мне доводилось пить, имели большой объем и необычный цвет, а иногда еще и резкий запах. Я последовал этой мысли и понюхал жидкость в фиале — ничего.

— Мистер Поттер, не заставляйте меня вливать в вас антидот силой, — нетерпеливо произнесла мадам Помфри.

Я воспользовался этим и с плохо наигранным испугом выронил фиал из рук. Он не разбился — чары сохранения спасли от этого, — но жидкость пролилась на пол из откупоренного фиала.

— Ой, мадам Помфри, вы меня напуга… — я проглотил продолжение фразы, заметив, как пролившаяся жидкость начала проедать пол. Я перевел ошарашенный взгляд на мадам Помфри и словно в замедленной съемке наблюдал, как ее расстроенный взгляд перемещается от пролитой жидкости на меня, после чего вся грусть уходит и сменяется хищным спокойствием. Мадам Помфри молниеносно извлекла палочку и, направив ее на меня, ровным голосом произнесла:

— Авада Кедавра!

Лишь длинная формула авады, на первом слове которой понятно дальнейшее скверное развитие событий, позволила мне успеть увернуться — наполненный леденящим холодом неминуемой смерти зеленый луч пролетел в считанных дюймах от меня. Мадам Помфри не ожидала такой прыти, и ее секундная растерянность позволила мне достать из кармана палочку и перейти в атаку. Я запустил в целительницу несколько простых парализующих заклинаний, которые она приняла на щит, стремительно отступая — понимала, что в ближнем бою мое преимущество в ловкости играет против нее.

Несколько мощных ударных прогремели, разбившись о мой щит, а последовавший за ними неизвестный мне оранжевый луч с такой силой ударил по щиту, что заставил меня содрогнуться от его мощи. Мадам Помфри была уже у выхода из Больничного крыла и забрасывала меня десятками заклинаний, стремясь ослабить мой щит. На заклинания с длинными формулами вроде авады в таком стремительном бою времени не было.

Я почувствовал, что мой щит вот-вот не выдержит, и, сделав резкий перекат в сторону, отправил в стену рядом с Мадам Помфри бомбарду. Целительница не посчитала нужным отбивать летящее мимо заклинание и была неправа: взрывная волна заставила ее потерять равновесие, а осколки, как я надеялся, нанесли много мелких ранений. Я вскочил на ноги и начал засыпать закрывшуюся сильнейшим щитом Мадам Помфри. Мои заклинания легко отлетали от щита, не причиняя ему видимого вреда, и поэтому целительница, удерживая щит, аккуратно встала сперва на колени, а затем поднялась полностью. Резко отменив щит, она выскользнула из Больничного крыла. Я дернулся было за ней, но тут же остановился от резкой боли в ноге. Быстрая оценка ранения дала понять, что бежать в таком состоянии не представляется возможным. Одно из заклинаний мадам Помфри — поразившее меня, вероятно, во время переката — сильно обожгло ногу.

Несмотря на ранение, адреналин гнал меня в бой, я был разгорячен битвой и желал возмездия, но разум взял верх: во-первых, Мадам Помфри, судя по нашей короткой битве, была гораздо искусней — половина атакующих заклинаний мне была неизвестна; во-вторых, если она не стоит прямо у выхода, единственная возможная битва между нами — на дистанции. Учитывая искусность оппонента, я наверняка проиграю — мое преимущество было лишь в ловкости, более значимой на коротких дистанциях, что и спасло меня от неминуемой смерти в Больничном крыле. Ну и в-третьих, я был ранен.

Нет, определенно, пусть преследованием убийц занимаются авроры или, в крайнем случае, преподаватели — ввязываться в битву на невыгодных условиях в мои планы не входило.

Следующие несколько минут прошли в напряженном ожидании. Я не решался выйти из Больничного крыла, опасаясь, что мадам Помфри поджидает меня поблизости. Если ей так нужно, пусть сама возвращается — я не собираюсь лезть в бой при таких высоких шансах умереть.

Мадам Помфри не объявлялась. Спустя пять минут я понял, что она, вероятно, давно скрылась, но решил выждать еще несколько минут для надежности — жизнь стала удивительно дорого стоить для меня. Вдруг послышался звук быстро приближающихся шагов — мое ожидание не прошло зря, — и я атаковал вошедшего серией из парализующих и связывающих заклинаний прежде, чем понял, кто был этим вошедшим. Лишь опустив палочку и приглядевшись, я понял, что визитером оказался не кто иной, как Северус Снейп. Выругавшись про себя, я поковылял к обесчещенному зельевару. Мое чрезмерное напряжение и вернувшиеся симптомы отравления сыграли свою роль: мои действия опередили мою мысль — и Снейп подвернулся крайне невовремя.

Я посмотрел на связанного и парализованного Снейпа, размышляя, а не оставить ли его здесь в таком виде. С его неадекватными эмоциональными реакциями отменять сдерживающие его заклинания было просто-напросто опасным. Мысль была заманчивой, но я понимал, что уязвимое достоинство… нет, достоинство Снейп давно растерял — уязвимое эго Снейпа не переживет такого унижения. Не то что бы меня это волновало, но проблемы, которые неминуемо последуют за таким решением, могут оказаться непосильными для меня: если Снейп решит отомстить, у него высоки шансы на успех — он опытней и просто сильнее.

Я поколебался, но все же принял решение освободить неадекватного профессора и дать ему прокричаться, надеясь, что дальше этого не зайдет. Я развязал зельевара и снял парализующее. Снейп тут же вскочил на ноги, прожег меня обезумевшим взглядом и выхватил палочку, тем не менее, пока не направляя на меня:

— Поттер!!! — Снейп едва ли не захлебывался в своей злобе, и у меня пробежал холодок по спине от состояния зельевара. Было очевидно, что он не контролирует себя — его злость не то что достигла границ, а вырвалась за них. — Поттер!!! — Я попятился назад, не обращая внимания на накатившую тошноту и головную боль. — Грязный самовлюбленный ублюдок, думаешь, что можешь творить все, что вздумается?! — Ноздри Снейпа раздувались в бешенстве, делая его похожим на быка. — Считаешь, что можешь безнаказанно нападать на кого угодно?! — я уперся в стену — отступать больше было некуда. Снейп остановился в шаге от меня, а затем, резко отойдя на несколько шагов назад, направил палочку чуть в сторону от меня, вынудив меня закрыться щитом, и прокричал: Сектусемпра! Долор Сектис! Сектусемпра! — я убрал щит и бросил быстрый взгляд на стену: она была вся изрезана и искорежена от силы заклинаний. — Вот что бывает, если нападать не на тех людей, Поттер! — заключил Снейп. — А теперь, маленький паршивец, ты пойдешь со мной!

Снейп попытался схватить меня за ухо, но я вывернулся и закрылся щитом — пусть этот ублюдок только попробует.

— Профессор, — как можно спокойнее начал я. — На меня напали. Нужно немедленно сообщить аврорам, директору и деканам, чтобы организовать розыск преступника и увести в гостиные учеников.

— Ты не будешь указывать мне! — прорычал с нескрываемой угрозой Снейп. — На этот раз ты не выйдешь сухим из воды.

— Профессор…

— Заткнись, щенок! — взревел взбелененный Снейп, брюзжа слюной. — Неужели твоих никчемных мозгов хватило только на такие жалкие отговорки?! В них поверит только умственно отсталый! Со мной этот трюк не пройдет, Поттер! Ты ответишь за все!

Снейп грубо схватил меня за руку и потащил из Больничного крыла. Я попытался было сопротивляться, но слабость и вернувшаяся тошнота быстро заставили бросить это дело. Всю дорогу я пытался втолковать Снейпу, что на меня напали, но этот ублюдок лишь оскорблял в ответ и говорил, что не поведется на мои «байки».

Наконец мы добрались до кабинета Дамблдора, и Снейп сильным пинком распахнул дверь, вкладывая в это всю свою злость.

— Дамблдор! — Снейп не обратил внимания на испуганную Гермиону, сидящую перед директором. — Этот безмозглый идиот напал на меня! — пожаловался он.

Дамблдор сложил руки в замок и печально вздохнул. Жестом он отправил Гермиону прочь, и та пулей вылетела из кабинета, попутно наступив на полы мантии Снейпа. Последнего это еще больше взбесило, но наказать спешно ретировавшуюся девчонку он не успел и поэтому обратил всю свою злость на Дамблдора, испепеляя того разъяренным взглядом.

— Чаю? — наконец вымолвил Дамблдор.

— Чаю?! — взорвался Снейп. — Дамблдор, твои студенты нападают на профессоров! Вот этот разгромил Больничное крыло! — Снейп ткнул пальцем в мою сторону и гневно уставился на несчастного директора. — А ты предлагаешь мне чаю?!

Дамблдор повздыхал, окидывая меня и Снейпа укоризненным взглядом.

— Директор, — решил вмешаться я. — На меня напали в Больничном крыле. Если срочно не принять меры, нападавший скроется.

— Напали? — удивленно моргнул Дамблдор. — Поподробнее, Гарри.

— Дамблдор! — прорычал Снейп. — Поттер лжет! Он сам… — директор остановил Снейпа, подняв руку и даже не окинув того взглядом, и в ожидании смотрел на меня. Снейп был на грани, я это чувствовал.

— Директор, на меня напала мадам Помфри, — Снейп презрительно фыркнул, но перебивать в этот раз не стал. Я коротко пересказал сегодняшние события и рассказал о своем состоянии. Дамблдор быстро принял их к сведению и заверил, что во всем разберется. Меня он незамедлительно отправил в Мунго, а сам, судя по всему, вызвал авроров и вместе с кипящим от негодования Снейпом засобирался в обход по Хогвартсу.

Глава опубликована: 24.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Все написали про странный случай в купе и невероятное количество книг, прочитанных за лето. Я же спрошу про невероятную возможность отказа от предмета, по которому оценки ниже "выше ожидаемого". Я не хочу объяснять это тем, что маги с логикой несовместимы.
Это абсолютная глупость - позволять 11-летним ученикам (не было сказано на каком курсе разрешен отказ от предмета) не ходить на какие-либо уроки (а если оставят всего один-два?). Если же максимально завысить рамки этого правила, то есть отказ возможен с 4 курса и только от одного урока, то... ничего не изменится к лучшему, всегда найдутся лентяи.
Лучше я проведу аналогию с обычными школами. Какой идиот отменит (я не про учеников, ведь они будут только рады) историю, математику, родной и иностранный языки, физику, биологию или химию. А как же музыка и ИЗО? Тут я хочу вернуться к Хогвартсу. Если отказ был бы возможен от дополнительных предметов, которые изучают на третьем курсе, я мог бы согласиться с этим. Но в этом фанфике отказываются от зельеварения, основного предмета! Может оно и не пригодится, но хотя бы немного знать надо.
Но я не буду просто возмущаться, а предложу небольшую поправочку. Если родители согласен с отказом от предмета (и не будет по Империусом), то только тогда ученик может не ходить на урок. В этом случае идиотским будет не правило, а родители, что подписали отказ. И раз уж тут такой психически уравновешенный Сириус, то пусть он решает - нужны Гарри зелья или нет.
З.Ы. Забавная мыслишка возникла. Если посмотреть с другой стороны, то Сириус мог настолько одуреть в Азкабане, что стал абсолютно неканонным. Насколько я помню, в каноне он же вообще пошел против своей черной семейки и о никаких черных искусствах и речи быть не могло.
З.З.Ы. Простите за многословность, возможные ошибки и общую размазаность мысли.
Показать полностью
Анонимный автор
Simtorovsky
С книгами вышла промашка - соглашусь. Случай в купе притянут за уши - придется с этим жить.
Отказ от предметов можно рассматривать с разных позиций и в случае вашей позиции такой отказ нелогичен. Я рассматривал его с позиций времен, когда создавались правила Хогвартса, и тогда такая возможность вполне могла существовать. К тому же Хогвартс - первая школа магии, аналогов нет, значит, и текст правил стащить не у кого - все нужно разрабатывать с нуля.
Анонимный автор
Если честно, то я не знаю как основатели, а в особенности Ровена Райвенкло, придумали это правило и как оно могло иметь зачатки академической свободы в 10 веке (или около того, точно не помню век основания Хогвартса) при том, что маги очень долго не принимают инновации маглов. Но если вы хотели сказать, что правила создавались уже не основателями а последующими директорами, то вышеописанные сомнения не имеют силы.
Я совсем не против этого правила, особенно если вы хорошо покажете последствия поступка Гарри и реакцию не только Снейпа, но и других преподавателей, а также учеников. Кстати, Величайший Черно-Звездный Маг не объяснял что лечат в магическом мире в основном зельями? А то меня пугает неосведомленность Поттера, может ему кости вырастить, для вразумления?
З.Ы. Хочу извиниться перед автором за то, что не заметил этих слов: "Вообще право отказаться от предмета можно было использовать ограниченное количество раз", то есть оставить 1-2 предмета ученик не мог. Хотя... границ я не знаю. А также спросить почему автор не поправил меня сам :)
З.З.Ы. Обвините за немногословность, безошибочность и точность мысли.
Анонимный автор

Если честно, то я не знаю как основатели, а в особенности Ровена Райвенкло, придумали это правило и как оно могло иметь зачатки академической свободы в 10 веке (или около того, точно не помню век основания Хогвартса) при том, что маги очень долго не принимают инновации маглов. Но если вы хотели сказать, что правила создавались уже не основателями а последующими директорами, то вышеописанные сомнения не имеют силы.


Правила вполне могли быть дополнены впоследствии - я оставил этот вопрос открытым. Конечно, можно было описать, когда было принято конкретное правило, его пределы и добавить прецедентов, но в моей истории оно не играет такой значительной роли, чтобы уделять ему слишком много внимания.

Кстати, Величайший Черно-Звездный Маг не объяснял что лечат в магическом мире в основном зельями? А то меня пугает неосведомленность Поттера, может ему кости вырастить, для вразумления?


Кости Поттер уже к тому времени отращивал: на третьем курсе, если не ошибаюсь. Отношение к предмету обусловлено тем, что для ГП - по крайней мере, в нынешних рассуждениях - проще купить зелье, чем самостоятельно сварить его. И интерес упирается совсем в другие сферы - зелья не располагают, а преподаватель усугбляет нежелание изучать этот предмет.

З.Ы. Хочу извиниться перед автором за то, что не заметил этих слов: "Вообще право отказаться от предмета можно было использовать ограниченное количество раз", то есть оставить 1-2 предмета ученик не мог. Хотя... границ я не знаю. А также спросить почему автор не поправил меня сам :)



Не поправлял, потому что конкретики в главе не давал - расплывчатое "ограниченное количество раз" меня вполне устраивало. По этой фразе можно отдельный фанфик писать, в котором будет исследоваться, что есть "ограниченное количество раз" и когда оно применимо))
И если уходить в рассуждения, можно предполагать, что в какие-то времена в Хогвартсе могло изучаться всего лишь несколько предметов, скажем, 3-4, поэтому отказ от 1-2 уже приведет к варианту в вашем комментарии))
Показать полностью
Анонимный автор
Да, совсем забыл что в вашем фанфике Гарри на 4 курсе и он уже отращивал кости на втором.
И не беспокойтесь, я не буду вас доставать пока не выйдет следующая глава.
До скорой встречи,
Ваш Simtorovsky
Ну что же, 6 глава вышла неплохой, но все-таки нашлось пару интересных моментов.
В этот раз Гарри прав, поведение Рона довольно неожиданное. Я так понимаю, он хотел подражать Дамблдору и у него даже получилось, пусть и очень грубо.
Теперь момент, который меня немного смутил, почему не подошли учителя чтобы наказать за драку и колдовство в школьных коридорах? Судя по тексту, стычка произошла если и не прям под дверями Большого зала, то очень близко. Не то чтобы это очень важно, но надо же к чему-нибудь придраться. :)
Анонимный автор
Simtorovsky
Момент с отсутствием накзания за потасовку в коридоре легко оправдывается авторским произволом))
Положим, что им очень повезло: никто не заметил самой драки, которая довольно быстро закончилась. А на разговор перед этим и внимание обращать не стали.
Анонимный автор
Ладно-ладно, не хотите чтобы я пытался найти минусы в вашем произведении - так и скажите, только не обзывайтесь авторским произволом. :)
Разговор в поезде весьма странный, конечно автору виднее, но читается не без фейспалма. Вот так ни с того ни с сего, ребята, а как на счёт тёмной магии? От Тёмного Гарри хочется немного другого, ну да ладно, будем ждать следующую главу, автору вдохновения, и побольше холодного расчёта в поступках гг.
А мне понравилось. За обоснуем читайте ГПиМРМ ;-)
Жаль главы маленькие
Конформизм, социофоб. Мы ошиблись купе, в этом не подростки едут, а психологи.
Сириус топовый, очень порадовал
Цитата сообщения rennin2012 от 19.06.2019 в 22:34
Разговор в поезде весьма странный, конечно автору виднее, но читается не без фейспалма. Вот так ни с того ни с сего, ребята, а как на счёт тёмной магии? От Тёмного Гарри хочется немного другого, ну да ладно, будем ждать следующую главу, автору вдохновения, и побольше холодного расчёта в поступках гг.

Не будет тут никакого холодного расчета.Истеричный Рон,стукачка Грейнджер,с какого то хрена терпеливый Поттер,бегающий под мантией-невидимкой от рыжего,вместо того,чтобы вломить разок.И темной магии не будет-прочитал пару свитков и все,мааагия!одни слова.Короче,если уж драка у столовой обошлась без наказаний "...авторским произволом.." ,то и дальше этим произволом фанфик покатится как чтиво для непритязательных,не любящих логику и думать подростков.Автор! Прочитай фанфик "Крик души магия-люба:)"автор Склероша.Это ПОСОБИЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ.Может поможет начать писать вещи для взрослых.
Мне понравилось. Живые характеры, которые пытаются, и у них выходит, выйти за рамки шаблона. Жду еще!)
Интригует!
Уже ноябрь
Ждем продолжения
"слабак" - вот именно так и воспринимается ГП: прячущийся от рыжего и "Я не ссорился с тобой, Гермиона, — с расстановкой произнес я, — поэтому наши отношения, более свободные и уважительные, меня устроят".
"Нет, не шучу, — твердо произнес я, смотря прямо в глаза другу. Я не собираюсь больше оправдываться за свои действия перед ними — я сделал выбор и уверен в нем.
Обида, растекающаяся по телу, полностью захватила мой разум. К глазам подступали слезы. Полагаю, я так бы и расплакался, как девчонка".

А какая там магия: темная, светлая или серобуромалиновая в крапинку это уже вторично. Может ОНО и есть девчонка???
Судя по всему фанфик умер,не успев родиться?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх