↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дэрил и Мэрл, спасаясь от преследования полиции, укрываются в доме Пелетье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Этого момента Дэрил ждал с самых первых минут в чужом доме. Копы ведь не идиоты, они должны отрабатывать свои деньги. И потому обойти весь этот район просто обязаны. Даже удивительно, что так поздно добрались до дома Кэрол.

Кэрол... Её спокойный голос доносился из прихожей, можно даже было расслышать, что она говорит. Наверное, ради дочки старалась. Копы болтали намного тише.

— Я видела по телевизору, да, — говорила она. — Но на нашей улице ни разу.

— Мой муж дома, но… — она вздыхала. — У него отпуск и он, знаете… чересчур расслабился, спит. Вряд ли он сможет сказать что-то такое, чего не знаю я. Он и из дому-то не выходит, только пьёт. С пятницы ещё, да.

— Спасибо, — оживилась она под конец. — Я надеюсь, вы поймаете их, офицеры, и мы все наконец сможем спокойно спать!

Щелчок замка и быстрые шаги — она. Перепуганная, с огромными глазами на пол-лица, но почему-то улыбающаяся. Так, словно ей самой все это приключение до жути нравилось. Может быть, Мэрл был прав, когда говорил, что ей их появление только радость принесло? Их появление… Или — его, Дэрила?

Нет, думать о подобном нельзя. И так глупостей натворил, обнимал её посреди коридора и забыл обо всем, в том числе о чувстве самосохранения.

— Они ничего не заподозрили, — выдохнула она, раскрывая руки для метнувшейся к ней Софии и сияя глазами в сторону Дэрила. — У меня вообще создалось такое впечатление, что спрашивают для проформы.

— Ты тут нам о впечатлениях не заливай, — прорычал все ещё напряженный Мэрл и, отодвинув ребёнка в сторону, быстро и профессионально обыскал ее. — Лучше скажи, растрепала им все?

— Что? Вам разве не слышно было...

Дэрил с удивлением посмотрел на брата. Он же не глухой, в самом деле.

— Блин, я надеюсь, ты, цыпа, такая же тупая, как мой братишка — два сапога пара! Иначе, учти, я так просто копам не сдамся. И твоя дочурка по-прежнему рядом. Как и ты сама.

Он повернулся в сторону Дэрила:

— Слышно-слышно, а ты уши и развесил. Слышно, да не видно! Чего ей стоило подмигнуть таким пару раз, чтоб подкрепление вызывали? Ты-то явно не башкой уже думаешь, а я этой леди ни на грош не верю! Был бы я на её месте…

Первой мыслью Дэрила был побег, но он тут же одернул себя. Бежать? Куда? Да и как? Ведь копы не полные идиоты и, даже если решили ждать подкрепления и более удобного момента, то уж точно оставили кого-то присматривать за домом. Но что теперь будет?

Что бы он ни чувствовал при виде этой женщины, испуганно обнимающей дочку, Мэрл ошибался. Дэрил тоже ей не верил.

Потому что так не бывает, чтобы жертва по-настоящему помогла преступникам тогда, когда могла спасти себя и свою семью. Потому что так не бывает, чтобы жертва по-настоящему влюблялась в своего тюремщика, который руководит каждой минутой её жизни. Потому что так не бывает, чтобы кто-то просто взял и полюбил его. Дэрила.

— Я ничего подобного не делала, — ответила она. — Они ничего не заподозрили!

— Подождем, увидим, — пробормотал Мэрл, настороженно выглядывая в окно. — Ладно, копы копами, а хавку ещё никто не отменял.

Ужин был невесёлым. Малышка куксилась, Кэрол молчала, Мэрл то и дело опускал нелицеприятные замечания в её адрес, а уставший его одергивать Дэрил ел и вовсе стоя у окна. Высматривая копов и напрягаясь при виде каждой машины.

Если их загребут, то что с ним будет? Его оставят с Мэрлом или посадят отдельно? Хоть кто-нибудь проверит их слова про невиновность или их просто осудят? И добавят ли к их сроку ещё и то, что они натворили, взяв в заложники эту семью?

Он оглянулся, бросая мрачный взгляд на Кэрол. Она врала копам спокойно, почти азартно. Сегодня в их с Мэрлом пользу, но кто знает, что будет завтра? Не начнёт ли она, заливаясь слезами, говорить о том, что они её били и насиловали? Что она скажет, когда об этом начнёт говорить её муж?

А уж он-то точно скажет. Он обвинит их во всех смертных грехах.

Кажется, они реально попали. И если, разобравшись в ситуации, за убийство Губернатора их не посадят, то за то, что они сделали здесь, от тюрьмы им не уйти. Разве что Мэрлу все же удастся придумать, куда и как им сбежать.

Но время шло, а Мэрл молчал.

— Мам, а ты мне сейчас почитаешь немного?

Звонкий голос Софии прервал мысли Дэрила. Он отвернулся от окна, готовый уже почти привычно идти и провожать женщину с ребёнком в детскую, но Мэрл выставил руку вперёд.

— Никто и никуда не пойдёт. Обойдешься сегодня без чтения, мелкая! Вместо этого посмотришь с мамкой и дядюшкой Мэрлом телик.

— Нафига? — спросил Дэрил.

— Чтобы, если копы нагрянут, заложники были под рукой. И не никому не нужный чувак, а баба с ребенком, которых копы будут заинтересованы спасти во что бы то ни стало, — он поднялся из-за стола. — Ну, давайте, шевелите булками!

Дэрила не приглашали. Его вообще редко куда приглашали, даже родной брат. Но в этот раз он пошёл за ними без приглашения — если Мэрл прав, лучше сейчас держаться вместе. А если нет, то нужно проследить, чтобы он не обижал Кэрол и Софию. Ведь если он не прав, они уж точно не заслуживают плохого обращения.

Мысль о том, что они в любом случае ничего плохого не заслуживают, он задвинул куда подальше.

— Скучно, — вздохнула малышка через полчаса, старательно пытаясь следить за роликом новостей, в котором мало что понимала.

Через час новости, уже по третьему каналу, не смотрел вообще никто, кроме Кэрол. Мэрл застывшим взглядом уставился в окно, Дэрил нервно поглядывал туда же, мелкая строила из кубиков дом для своего мишки. И только Кэрол, сложив руки на коленях, смотрела в экран телевизора.

Такая спокойная... Из-за того, что знает, что никто к ним не придёт? Или из-за того, что уверена: копы её спасут?

— Вы слышали? — вдруг посмотрела она на Дэрила, а следом на резко повернувшегося лицом к комнате Мэрла. — Вы слышали, что они только что сказали? Вот, снова!

Она торопливо увеличила звук на телевизоре, и Дэрил замер, пораженный.

— Их все ещё ищут, но называют уже не особо опасными преступниками, а возможными свидетелями убийства. У полиции появился новый подозреваемый, но журналистам о нем не было сказано ни слова, кроме того, что это молодой белый мужчина.

— Не прошло и полгода, — раздражённо, но с явным облегчением вздохнул Дэрил.

И не понял, почему брат и женщина одновременно взглянули на него почти с одинаковым выражением лица. Разве что у Кэрол оно было помягче.

Ну, вроде как не «ты идиот последний», а «ну что ж ты такой дурачок?».

— Блин, братишка, верь им больше! Выманить они нас так пытаются, да и все!

— Я бы на их месте точно так же делала, чтобы вы ослабили бдительность, — кивнула Кэрол. — Тем более что ничего толкового они не сказали. Скажут потом, что та версия оказалась ошибочной, зато нашлись настоящие убийцы — причём явившиеся сами с повинной. Про якобы свидетелей все сразу забудут.

— Баба — а дело говорит, надо же! — изумился Мэрл.

— Я просто детективы люблю, — смутилась она.

А Дэрил впервые за все это время поверил ей. По-настоящему поверил.

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Есть пара опечаток, но в общем мне очень понравилось. Десять ходячих мертвецов из десяти
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх