↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дэрил и Мэрл, спасаясь от преследования полиции, укрываются в доме Пелетье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Когда дверь за Дэрилом и Мэрлом закрылась, Кэрол едва сдержалась, чтобы не зареветь в голос. Чтобы не броситься за ними следом и не попросить забрать их с собой. Они бы не забрали — она это понимала и потому не просила ни разу. Эд поднял бы на уши всех, пропади они вдруг — а Диксонам сейчас лишняя шумиха не нужна.

— Мам, и что будет теперь? — спросила её София.

— Не знаю, — призналась она, обхватывая себя руками.

Объятий Дэрила это не заменило.

Что будет теперь? Что она успела натворить? Зачем поставила себя сразу в позицию помогающей братьям?Почему не попросилась жить с мужем? Почему не угождала ему в первую очередь? Зачем позволила себе влюбиться в Дэрила?

Если бы она не наделала столько глупостей, у неё был бы шанс на прежнюю жизнь с Эдом. Но о том, что будет теперь, когда она его выпустит, даже думать было страшно.

София, увидев её выражение лица, часто заморгала и прижалась к ней, уже соображая, что если мама так расстроена, то все очень-очень плохо.

Кэрол бросила взгляд на портмоне Эда, в котором оставалось ещё почти полсотни долларов, и глубоко вздохнула. Вдох-выдох. Надо продолжать дышать. Ради дочки.

— А знаешь, милая, я придумала, что мы теперь будем делать. Мы пойдём в парк.

— В парк? — охнула София.

— Именно!

— И там будем кататься на карусели?

— Будем.

Поход в парк был для Софии событием. Эд их одних не отпускал, а с ними соглашался пойти раз в год — на день рождения дочки, и скольких усилий это стоило Кэрол, никто даже представить себе не мог.

Она потратила все деньги, чтобы слышать сегодня смех дочери, видеть её счастливые глаза и украдкой стирать слёзы со своих. София могла бы быть такой счастливой каждый день. Если бы не Эд.

А время встречи с ним неумолимо приближалось.

Уже вечером, когда пора было подниматься наверх и открывать его дверь, Кэрол все медлила, находя себе кучу неотложных дел. Она даже новости посмотрела в надежде услышать что-то новое по делу об убийстве губернатора. Но ничего нового не было. Молодой мужчина в круглых очках, которого искала сейчас полиция, словно сквозь землю провалился.

А София, которую Кэрол надеялась уложить спать до того, как Эд выйдет из спальни, будто ощущая надвигающуюся опасность, спать наотрез отказывалась. Капризничала, цеплялась за её ноги, хваталась за руки и кричала, что она тоже хочет увидеть папу.

— Только не говори ему ничего, ладно, милая?

Кэрол с ужасом представила, что будет с Эдом, если София скажет ему, что ей понравились Мэрл и Дэрил. Что она не хотела, чтобы они уходили. Что мама обнималась с Дэрилом на прощание.

— Не говори, родная, он очень устал и будет в плохом настроении, ему не до твоих разговоров. Хорошо?

София кивнула и поспешно спряталась за её спину, когда Кэрол подошла к двери спальни.

Вдох-выдох. Пора.

Эд, которого весь день даже в туалет не выпускали, приспособил под это дело бутылку из-под воды, которая выплеснулась прямо на пол, когда он, увидев Кэрол и не заметив за её спиной ни одного из своих тюремщиков, поднялся с кровати. Заросший, дурно пахнущий, обрюзгший больше обычного, с красными воспаленными глазами и губами, подрагивающими в страшной злости, исказившей через минуту гримасой все его лицо.

— Свалили? Не взяли тебя с собой? Никому такая шлюха не нужна, да? — насмешливо произнёс он, на пошатывающихся ногах приближаясь к Кэрол.

О копах он даже не вспоминал. Первым делом ему надо было расправиться с ней — той, о мести которой он мечтал все эти долгие дни и ночи.

— Папа, — пискнула София и смело выскочила из-за спины Кэрол.

Всего две коротких секунды — вдох-выдох — и она отлетела к лестнице и упала, раскинув руки.

Кэрол метнулась к ней, но Эд схватил её за остатки волос — ну почему она их так и не подстригла? — и притянул к себе. Заставил встать на колени, а потом ударил. Ногой в лицо.

Он бил её и бил, вымещая всю злость, накопившуюся у него за это время, благо, не в полную силу, больше для унижения, а Кэрол упорно пыталась ползти вперёд. Туда, где лежала её дочка.

Лежала, не шевелясь.

Она смотрела без слез. Смотрела и молилась залитыми кровью распухшими губами: только бы была жива.

Дрожание ресниц, открывшиеся глаза — да!

Не сдержавшись, Кэрол улыбнулась. Сейчас, в этот миг, она была счастлива, несмотря ни на что.

Эд не увидел её улыбки. Он перешагнул через неё, с отвращением сплюнув прямо на её лицо, так же просто перешагнул через замершую, словно испуганный зверек, Софию и пошёл вниз по ступенькам.

Наверное, есть. Или пить. Или все вместе.

Или в участок? Позвонить ведь, несмотря на опасения братьев, из дома он не сможет: провода перерезаны, а мобильник безнадёжно разряжен.

Но Кэрол было плевать: пусть идёт куда угодно, даже в полицию — и она скажет, что её избили не Диксоны, а он. Скажет, и плевать на все.

Лишь бы с Софией, которую она уже торопливо ощупывала, не случилось ничего плохого.

— Где болит, милая? — убедившись, что со спиной все в порядке, спросила Кэрол, донеся дочку до кровати на дрожащих руках.

— Голова болит. И тошнит, — слабым голосом ответила она.

Снизу раздался звон бутылок и громкие ругательства Эда. Собрался пить.

Кэрол зажмурилась и снова открыла глаза, пытаясь не передать дочке своего состояния. Показала ей два пальца и спросила:

— Сколько пальцев?

— Пять! — сказала София, а потом хихикнула. — Мам, ну до двух я уже давно научилась считать, что ты так мало показала?

Облегчённо вздохнув, Кэрол поцеловала дочку в лоб.

— Давай ты постараешься уснуть, милая, хорошо? Поспишь — и все пройдёт.

— Хорошо, — зевнула она. — Только посиди со мной.

И Кэрол сидела. Сидела, слыша, как ходит по дому Эд, как он пинает мебель, как разбивает стакан, как включает на полную громкость телевизор — даже тут было слышно. Она сидела, когда София уснула, сидела, едва не засыпая сама.

Сидела, пока в доме не наступила тишина.

Спустилась вниз и убедилась, что Эд, пьяный в стельку и выронивший из руки пульт от громко орущего телевизора, лежит на диване. Идеально.

Она направилась на кухню и достала из пустой баночки, предназначенной для специй, заветный пакетик. Нашла большую ложку — чтоб наверняка — и отыскала все остальное, что должно было пригодиться ей в приготовлении дозы. Она держала ручку ложки пальцами, обернутыми салфеткой, и все силы тратила на то, чтобы рука не дрожала. Что бы ни капли мутной жидкости, образующейся над огнём, не пролилось зря. А потом достала из аптечки шприц и набрала его полным. Если Мэрл не обманул, того, что получилось, должно хватить.

Эд не проснулся, когда она, когда-то ходившая на медицинские курсы и лучше всех находившая вены, вколола ему смертельную дозу.

Теперь оставалось только ждать. И молиться. Господи, прости...

Глава опубликована: 19.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Есть пара опечаток, но в общем мне очень понравилось. Десять ходячих мертвецов из десяти
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх