↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дэрил и Мэрл, спасаясь от преследования полиции, укрываются в доме Пелетье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Её руки, порхающие над кастрюльками и тарелками... Её руки, гладящие голову испуганного ребёнка... Её руки, сжавшиеся на ткани халата в попытке прикрыть то, что Дэрилу видеть нельзя...

Нельзя?

Он потер ладонью лоб, пытаясь избавиться от наваждения и не понимая, что с ним такое. Ведь никогда ничего подобного не было. Ведь он никогда бы не посмотрел на эту женщину, встретив ее — с глазами в пол, с синяком под глазом и в серых одеждах — где-нибудь на улице. Пора признаться себе: все его влечение происходит лишь оттого, что она в его власти.

Она испуганная. Она спокойная. Она тихая. Она готова на все.

А он? Он готов взять от неё это все? Готов взять её — без сопротивления, но все же против её воли? Ведь если она не скажет «нет» и просто промолчит, то это будет вроде как и за «да» считаться…

Черт побери! О чем он думает вообще? О какой-то левой бабе, не из его круга, слишком беленькой и чистенькой, и в то же время полной дуре, стелющейся под какого-то мудака. И стоит, наконец, признаться самому себе, что думает он о ней так не вовремя только для того, чтобы не думать о брате, о самом себе и о том дерьме, в которое они вляпались по непонятной причине.

— Ну все, наконец, спокойствие!

Мэрл вошёл в кабинет, размахивая зажатой в руке бутылкой какого-то крепкого алкоголя. Во второй руке у него было два стакана.

— Недоумки все по комнатам за дверями и решетками, а мы можем отпраздновать, что не попались копам, братишка. Эй, Дэрилина, ты чего такой унылый?

— Я не буду, — отказался он от выпивки.

И потому, что хотел сохранить трезвый ум для того, чтобы наконец разобраться в ситуации... И потому, что боялся какой-то непредвиденной ситуации... И потому, что не отвечал за себя пьяного и обладающего безусловной властью над людьми в этом доме... И над ней.

— Чего? Не понравилось наше маленькое приключение? Сидел бы дома, я так сразу и сказал тебе!

— А ты, походу, по тюрьме соскучился, — буркнул Дэрил.

— Ни фига подобного! — Мэрл бахнул стаканом об стол и крякнул. — Эх, хорошо пошло!

— Тебе, блин, вообще пофиг, что нас вот-вот за убийство какого-то губернатора посадят хрен знает на сколько? Какого хрена ты его убивал?

— Так дело в том, что я его не убивал, братишка, — пожал плечами Мэрл с насмешливой ухмылкой на губах. — А ты чего, реально думал, что это я? И какого тогда мой добропорядочный братишка смывался со мной и на заднице ровно перед телеком сидел, а? Раз я убийца?

— Типа я вообще понял, какого хрена мы сматываемся, бросаем тачку и врываемся в чужой дом. И пофиг мне, кого ты там замочил — ты мой брат.

А Дэрил родных не сдает. Ведь, кроме Мэрла, у него и родных-то больше не имеется.

— Пофиг? И если я эту цыпу с её цыпленком замочу, тоже прикрывать мою задницу станешь?

Вопрос был слишком сложным.

— Да ладно, не пыхти, никого я мочить не собираюсь. Хотя оприходовать бы не отказался. Как думаешь, цыпа не откажется? Её мужик мне и в подметки не годится, так чего ей отказывать, да, Дэрилина?

Он только пожал плечами. А сам уже видел испуганную Кэрол, готовую на все ради дочери, в объятьях Мэрла. Нет, это уже слишком.

— Какого хрена ты вообще в этот ресторан поперся, если не мочить губернатора? — спросил он раздражённо.

И угораздило же Мэрла туда сунуться в такой момент! Или он все-таки врёт? Или он все-таки убил? А ему твердит обратное, только чтобы защитить и сказать на суде, что младший брат был не в курсе, просто подвез его до места назначения, и всё. Мэрл мог. Он всегда говорил, что Дэрилу не место в тюрьме.

— У меня там стрелка забита была, — буркнул Мэрл и пнул свой рюкзак в дальний угол. — Порошок надо было сбыть. Баблом бы разжились, помотались по штату, пожили в своё удовольствие...

— И чего?

— И ничего, блин! Только я сунулся на кухню через задний ход, как договаривались с Джо, слышу, сзади выстрел. Ну и я решил, что он мне ловушку устроил, метнулся обратно, а там чуваки мечутся с воплями, что губернатора убили. Один увидел меня и завопил моё имя, урод, блин. Охранником он заделался… Короче, я понял одно: надо брать ноги в руки, валить и отсиживаться где-то...

— И толку с того, что мы тут отсидимся?

— Искать тут перестанут, — пожал плечами Мэрл и залпом выпил треть стакана янтарной жидкости. — А там, может, и настоящий убийца найдётся.

— Ага, придёт в участок с повинной, каяться. Они наш след взяли и нифига никого другого искать не станут. Сам-то, блин, веришь в то, что наплел?

— Да не особо, Дэрилина, но что делать? Сидеть и сопли жевать, как ты уже наметился? Не, братишка, я так жить не собираюсь. Я никого не мочил, ты тоже, сидеть и доказывать это на суде я не собираюсь! Я уж лучше тут пересижу, пока они не переместятся искать нас куда подальше. Бухлишко есть, диваны тоже, хавки завались, ещё и домохозяечка, готовая нас ублажать своей стряпней, а может, и не только ей, имеется. Чем не развлекуха? Так что давай, Дэрилина, выше нос! Воспринимай это как приключение!

И он бы воспринял, если бы перед глазами не стояли две пары перепуганных глаз — одни карие, детские, другие, голубые — её.

— А им тоже воспринимать это как приключение, блин?

— Вот ведь послал мне бог братишку: как ты только белок в лесу мочишь, а? Не жалко?

— Это люди. Ребёнок. Баба.

— Эта баба, походу, каждую неделю своё личное приключение имеет: новый фингал под глазом и пара тумаков по ребрам. А мелкая тоже не слепая, даже если не отхватывает сама, то все видит. И что, скажешь, не приключение им будет, если мы попустим их мудилу немножко? Да они благодарить нас должны, что небитыми поживут немного!

— Они боятся.

— От этого ещё никто не умирал, — Мэрл широко зевнул и недовольным жестом схватил бутылку со стола. — Короче, ладно, жалостливый ты наш, оставайся тут. Если бабы проситься будут в туалет, веди, но ухо держи востро: битая баба — она и есть битая баба, кто там знает, че у неё в башке. Если чувак кипеж поднимет — дай по морде или убей. На твой выбор.

— А ты?

— А я вниз пойду. И рожу твою тухлую меньше буду видеть, и телик позырю: буду наслаждаться звёздным часом, пока он не закончился! Не каждый день вся страна любуется моими фотками и считает крутым чуваком, замочившим губернатора!

— Нашёл радость, — фыркнул Дэрил.

Не стал запирать за братом дверь, а даже наоборот, слегка её приоткрыл, чтобы услышать шум из соседней комнаты, и сел на диван. Покосился в сторону компьютера, но понял, что сейчас не имеет ни сил, ни желания пытаться разобраться с этой странной машиной.

Вытянул ноги, а потом и вовсе закинул их на диван. Закрыл глаза и попытался уснуть в надежде, что завтра найдётся настоящий убийца, о них все позабудут, ну а сам он избавится от странного наваждения по имени Кэрол.

Но увы, утренние новости по-прежнему кричали о поисках братьев Диксонов, а сонная, но неожиданно приветливо улыбающаяся ему Кэрол, которой он открыл дверь детской, снова заставила его содрогнуться от вновь накатившего приступа желания.

Взять бы её… просто взять… чёрт...

И как ему теперь жить в её доме с такими мыслями?

Глава опубликована: 01.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Есть пара опечаток, но в общем мне очень понравилось. Десять ходячих мертвецов из десяти
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх