↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Круче Дэрила только Мэрл!

Над тем, какую выгоду можно поиметь с братишки в его уже отнюдь не умильном возрасте, Мэрлу пришлось поломать голову. Вряд ли Дэрил не будет отбиваться, если старший брат вдруг начнёт кормить его с рук, заботливо обдувать для него упавшую на землю еду, петь похабные песенки вместо колыбельной и уговаривать сходить по-большому хотя бы на цветочную грядку, лишь бы не в штаны.

Но голова у Мэрла умная, и он, поднапрягшись, придумал просто идеальный план! Так Кэрол точно заметит все его потуги сделать для брата доброе дело. Да и как не заметить, если он обратится к ней за помощью?

А она ещё так удачно сидела этим утром на стульчике посреди двора, вязала что-то там, кажется. Ведь привычного ведра с очистками или кастрюли с едой рядом не было. Прямо редкий момент благодати — дамочка наверняка не отчекрыжит себе все пальцы от вдруг нахлынувшей страсти к нему, красивому!

— Эй, красотуля, — рявкнул у неё над ухом Мэрл и чертыхнулся, когда она пискнула и что-то полетело ему под ноги, — чего это тут у тебя?

— Учусь собирать и разбирать оружие, мне Андреа показала, как, — тихо сообщила Кэрол, наклоняясь над землёй и собирая все, что уронила.

— Вот ещё, — присел на корточки рядом Мэрл, подавая ей откатившийся дальше всего магазин.

— Спасибо, — подняла глаза Кэрол и замерла на секунду на месте, едва не касаясь лбом его головы.

Хотя и секунда — это уже немало. Во всяком случае, для такого специалиста по охмурению дамочек, как Мэрл Диксон. Он успел прижаться лбом к её прохладном лбу и даже в самый краешек губ поцеловать ухитрился, прежде чем она отпрянула, покраснев самую малость. И явно ведь не от возмущения!

— Ты по делу или как обычно? — приняла невозмутимый вид Кэрол, выпрямляясь на стуле, раскладывая все детали обратно на одеяле, расстеленном у неё на коленях, и пытаясь собрать свой пистолет.

— Я всегда по делу! Ведь к тебе у меня столько всяких дел… гораздо более приятных, чем твои обычные заботы.

Кэрол ничего не ответила, крутя детали пистолета в пальцах и невпопад прикладывая их друг к другу.

— Помочь, красотуля?

Мэрл откровенно наслаждался тем, что он явно сбил с мыслей эту явно не настолько тупую, чтобы не собрать пистолет, когда ей уже показали основы, женщину.

— Лучше просто не мешай.

— Так я и не мешаю! Или тебя так напрягает одно только моё присутствие? Ноги подкашиваются, руки дрожат, дыхание учащается, а? Так нам и доктор не нужен, я сам скажу диагноз!

— И этот диагноз можно поставить всем на ферме, — хмыкнула вдруг Кэрол, сбивая Мэрла с толку.

Нет, ну он, конечно, знал, что хорош, но чтобы все поголовно были от него без ума, не догадывался…

— Диагноз с длинным названием — как сдержаться и не дать тебе по голове чем-нибудь тяжёлым.

— Ага, давай, обманывай себя, красотуля, обманывай! А меня не проведешь, — недовольно, но с ему самому плохо понятной гордостью, наблюдал он за тем, как Кэрол взяла себя в руки и довольно ловко собрала пистолет.

А ей идёт оружие, надо же! Изюминку какую-то придаёт, что ли.

— Тебе скучно, Мэрл? — вкрадчиво поинтересовалась она у него, задумавшегося.

Мэрл сразу представил себе тот список дел, который она уже собирается ему вручить, причём явно не мужских дел, а больше подходящих всяким там китайчикам и ниггерам. Нет уж! Пора приступать к тому, зачем он сюда пришёл.

— Не, я по поводу Дэрила хотел перетереть.

— А что с ним?

— Да ничего такого, чего не было обычно. Но мы же типа сейчас в обществе живём и все такое, а он только и мечтает сбежать отсюда и на дереве где-нибудь посреди глухого леса поселиться! Душа болит за братишку: ни бабы, ни общения, ни веселья никакого в жизни, — скорчил страдальческую мину Мэрл и под конец своей речи в самом деле проникся к Дэрилу сочувствием.

— Ты хочешь, чтобы я с ним поговорила? — кажется, тоже приняла все это близко к сердцу Кэрол.

Главное, чтобы не слишком близко! А то всякое бывает. Решит пожалеть бедняжечку, приголубить по доброте душевной, голову его немытую к груди прижмет, в лобик поцелует, а ну как воспрянет что-то там у братишки? И уведет бабу прямо у Мэрла из-под носа! Шансы, конечно, стремятся к нулю! Но лучше не рисковать.

— Не! — поспешил отказаться Мэрл. — Ты мне просто подскажи, чего я могу с ним сделать. Я же как-никак брат ему. Мне и говорить с ним.

— Если ты действительно хочешь помочь Дэрилу стать немного уверенней в себе, для начала просто перестань над ним насмехаться. Потому что со стороны кажется, что именно твои шуточки и не позволяют ему раскрыться в группе. Ты разве никогда не замечал, что даже слова ему вставить не даёшь? Сам за него всегда отвечаешь. И иногда так, что бедному Дэрилу сквозь землю провалиться хочется.

— Типа, по-твоему, я виноват, что братишка немого из себя изображает? — искренне удивился Мэрл.

— А по-твоему, нет?

— По-моему, я ему доброе дело делаю. Закаляю. Кто, если не я? А так он от меня услышит, что придурок, и потом от других не обидно будет.

— Мэрл, — вдруг чрезвычайно обольстительно улыбнулась Кэрол и даже наклонилась к нему доверительно. — Ты правда думаешь, что кто-то здесь собирается называть его придурком? Даже если в детские времена эта твоя тактика и работала, в чем я вовсе не уверена, то сейчас его уж точно никто, кроме тебя, унижать не собирается.

Удивлённо почесав подбородок и уныло отметив про себя, что пришло время снова бриться, а нормальные бритвы все куда-то запропастились, Мэрл понял, что, наверное, в словах Кэрол есть доля правды. Хотя и отказываться от насмешек над младшим братишкой, вошедших у него уже в привычку, тоже не хотелось. В конце концов, нужно же как-то держать Дэрилину в тонусе, чтобы не расслаблялся!

Хотя, конечно, на какое-то время можно и воспользоваться советом Кэрол. Так он и свою заботу о братишке покажет, и то, что вроде как к её словам прислушивается. Бабы это любят! Тем более, Кэрол с Блонди снюхаться уже успела, а она та ещё стерва, то есть феминистка, как у них это называется!

— Короче, братишке говорить только хорошее? — задумчиво повторил Мэрл и вздохнул, увидев кивок.

Это же о чем тогда с ним говорить? И что про него? Комплименты, что ли, отвешивать? Ну что ж, нет такой задачи, которая была бы не под силу Мэрлу Диксону!

И уже этим вечером он начал свою операцию по повышению самооценки Дэрила. Жуя не отличающийся разнообразием ужин и теряясь взглядом в глубинах декольте вздыхающей о чем-то Блонди, он громко заявил, чтобы все слышали, какой у него братишка крутой:

— Вот сидишь ты, кукла блондинистая, вздыхаешь о всяких там Уолшах и даже не догадываешься, что у моего братишки чуть ли не в два раза больше, чем у всех тут! Ну, не считая меня, конечно! Ты не гляди, что он скромняга, у него скрытые достоинства имеются, я отвечаю!

Дэрил покраснел и поперхнулся куском мяса, Дейл бросился стучать его по спине, Кэрол закатила глаза, но потом прыснула в ладошку, а Уолш возмутился:

— Диксон, а какого черта ты пялишься на…

— Закрыли тему, ради Бога! Здесь дети, в конце концов! — сочувственно глядя вслед сбегающему с лужайки Дэрилу, перебил его Дейл, к огромному сожалению Софии и Карла.

И чего они все так всполошились? Нет, ну мужики понятно, обиделись, что Диксоны тут круче всех, что, между прочим, правда. Но бабы-то! Губы поджимают, фыркают, а сами все вслед братишке покосились с интересом! Даже мелкая фермерская дочка, отирающаяся рядом, и та с открытым ртом уставилась на Дэрила. Так что все Мэрл правильно сделал, пусть Кэрол не пытается головой качать укоризненно.

На следующее утро, когда прячущий глаза Дэрил все-таки вышел к общему костру, а все остальные неловко пытались сделать вид, что вовсе не пялятся на его причинное место, Мэрл продолжил:

— Да че вы спорите, сколько кур зарезать можно, вон, мой братишка знаток того, как топором орудовать! Он книжку про чувака, кофторый в России бабку зарубил и потом ходил муками совести страдал дофига страниц, три раза перечитывал! Даже слезу пускал! Вот где умище и сострадание! Он и зарежет вам кого хочешь профессионально и пожалеет сам же!

— Блин, Мэрл, какого хрена? — возмутился Дэрил, не оценивший того, что Мэрл пытается в глазах окружающих прибавить ему ещё достоинств к тому, что у него в штанах.

— Да че ты, братишка! Утри им всем нос, расскажи, что ты вообще вьетнамский знаешь!

— Что, правда? — приподнял бровь Граймс.

— А то! Каждый день на толчке читал инструкцию к какой-то хрени! Да с таким умным видом, что профессора обзавидуются! А ещё Дэрилина рекордсмен по…

Прервал воодушевлённый речь виновник этой самой речи, причём самым наглым образом: схватив Мэрла за шкирку и оттащив от костра.

— Еще слово, и я...

— Молчу-молчу, — недоуменно приподнял руки Мэрл. — Но это ж круто: столько раз за одну киношку кончи...

Дэрил толкнул его снова, краснея и пыхтя так, словно вот-вот взорвётся, и Мэрл пожал плечами. Да ну его, зануду. Пусть сидит сам, если не хочет, чтобы ему помогли правильный имидж сострадательного секс-гиганта и интеллектуала создать!

Пришлось даже давать обещание насупленному братишке о том, что он вообще ничего о нем не будет рассказывать остальным. Конечно, Мэрл долго не продержится, так, пару дней разве что. Но ведь Дэрил знает его, так что и сам не должен рассчитывать на вечное молчание.

А вот с Кэрол не очень получилось. Несмотря на то, что дамочка изрядно повеселилась, она это по своей исконной женской вредности скрывала изо всех сил, а потому никакой награды за свои старания Мэрл так и не получил.

Ещё и внезапно напавшая на ферму стая ходячих заставила выкинуть из головы все планы, кроме одного: как бы выжить!

Глава опубликована: 06.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх