↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Героев много развелось

К ближайшему городку, который в прежние времена едва насчитывал несколько сотен жителей, группа добралась поздним вечером.

Покосившись на задремавших на заднем сиденье его автомобиля Кэрол с дочкой, Мэрл прищурился, глядя в окно. Не похоже, что здесь остался кто-то живой. По улицам, по которым медленно катили автомобили, пролетал лишь мусор, да редкий ходячий брел на свидание с себе подобными.

К находящемуся в центре городка участку они подъехали, уже ведя за собой около десятка привлеченных звуками тварей. Но сегодня идти в здание все равно никто не собирался. Стоило вообще остаться на ночевку в самом крайнем доме, как предлагал Мэрл, но Граймс, едва увидев, что его заклятый дружок открывает рот, чтобы что-то сказать, поторопился опередить его. Он заявил, что надо для начала осмотреться в городе, а потом уже искать место для ночевки. Судя по довольной ухмылке Уолша, который был отнюдь не дураком, рот он открывал, прекрасно зная, что это сподвигнет Граймса на принятие такого непопулярного решения.

Несколько пар фар осветили вход в участок. Притормозивший рядом с машиной Мэрла Дэрил, окончательно оккупировавший его байк, громко присвистнул — и было от чего, ведь над дверью на крюке, предназначенном для фонаря, висел и покачивался ходячий в шерифской форме. Даже шляпа на башке красовалась. Интересно только, как удержалась до сих пор? Видимо, местные жители были теми ещё шутниками, любящими свою родную власть, и прибили шляпу к голове своего обожаемого шерифа.

— Приехали? — приподняла голову проснувшаяся из-за остановки домохозяюшка и, взглянув в окно, вздрогнула. — Плохой знак.

— Какой там знак, красотуля! Ну разве что знак того, что этот звездолобый был последним ублюдком, за что и поплатился, когда всякая хрень началась. Вторую руку на отсечение даю, что местные ребята давно уже поживились всем полезным, что было в участке.

— Это очень плохо?

Мэрл серьёзно задумался над ожидающими их перспективами.

— Очень плохо будет, если этот городок очистили полностью. Пушек нам хватает, чем палить тоже пока есть, хотя, конечно, разгуляться сложно. А вот с хавкой дела… сама знаешь как. Но ты не парься, дорогуша! Об этом утром будем горевать, сейчас бы где на лежку пристроиться!

Пристроиться в итоге получилось, но не так быстро и просто, как Мэрлу того хотелось. Проводив унылым взглядом Кэрол, ведущую едва передвигающую ноги девчонку в дом, который Граймс выбрал убежищем на ближайшую ночь, он глубоко вдохнул холодный ночной воздух и развернулся к стоящими полукругом для защиты двора автомобилям.

— Ну чего, красавчики? Кто первый к дядюшке Мэрлу на ужин? — поинтересовался он у бросающихся на машины ходячих.

— И мне немного оставь, — хмыкнул чуть не подпрыгивающий рядом Уолш, который лучился счастьем и тестостероном, наконец вроде бы окончательно заполучив свою худосочную и ни на что не годную в силу своего противного положения дамочку.

Пока они болтали, то есть разогревались, дэрилова Чупакабра, которая не проронила и пяти слов с сегодняшнего утра, уже снесла головы парочке ходячих. Мимо пролетела стрела Дэрила, убивая еще одного. Не иначе как красуется братишка перед шоколадной самурайкой! Уважительно покосившись на катану, которая занималась уже четвертым мертвецом, Мэрл, боясь, что такими темпами погеройствовать ему не удастся, тоже ринулся в бой. А то ведь вдруг его такая сладкая со сна домохозяюшка преданно глядит в окошко, нервно комкая в дрожащих пальчиках носовой платок! Граймс с Уолшем не отставали и, кажется, шёпотом вели подсчет убитых, даже здесь соревнуясь между собой. А Блонди скучала на крылечке с пистолетом в руках, якобы для того, чтобы спасти кого-нибудь, если к нему вдруг приблизится ходячий. Но так как после ранения Дэрила её меткой ручонкой все очень сомневались, что спасение удастся, шансов проявить себя ей не дали.

На все про все у них ушло не больше десяти минут. Утерев пот со лба, Граймс покосился на кучу ходячих и взглянул вдаль: с соседней улицы заплетающейся походкой тащилось ещё трое. Махнув на них рукой, он кивнул в сторону дома, где, как выяснилось через мгновение, все уже успели позанимать лучшие места у стеночек, зачем-то сгрудившись в одной комнате. Наверное, от страха боялись разделиться, или же были тайными поклонниками групповушки, когда ты прижимаешься к кому-то, к тебе сзади прижимается кто-то ещё, а к нему ещё — и так, пока место не закончится.

Глен с Мэгги отчитались, что дом чист, и Мэрл по примеру Дэрила сразу же занял себе отдельную комнату. Если позволяют условия, то почему бы и не поспать с комфортом? А если выбрать комнату с умом, как это сделал он, сразу отыскав спальню пацана-подростка, то можно и порножурнальчик под матрасом откопать, и сигарет пачку. Жаль, выпивки не нашлось, а то бы время можно было провести ещё более приятно, тем более что коварная домохозяюшка в этот раз обложилась девчонками с двух сторон — спереди Рыжик, сзади Бет.

В этом доме, который начал нравиться Мэрлу ещё с вечера, была даже газовая плита и баллон газа, благодаря чему позавтракать они смогли горой оладий, приготовленных Кэрол из найденной тут же на полках муки. Жаль только, что ничего другого съестного здесь больше не нашлось. Но может быть, найдётся в других домах?

— Нам надо решить, кто остаётся здесь с детьми, — после завтрака начал занудствовать шериф, не обратив внимания на тут же начавшего канючить сына, — кто пойдёт обыскивать дома, аптеку и магазин, и кто сольет бензин из стоящих на улицах машин. Я отправлюсь на проверку участка, потом тоже займусь обыском домов.

— Думаю, мне тоже стоит пойти в участок, — тут же вызвался Уолш.

— А я пойду с вами, — сказала Блонди, к облегчению остальных, и пояснила этим двоим: — Иначе вы друг друга перебьёте найденным там оружием и скажете, что так и было. Простите, мальчики, но третий вам не помешает.

— С детьми и на страже дома можем остаться мы с Хершелом и Лори, — предложил Дейл и, увидев согласные кивки, удовлетворенно поправил панамку на голове.

— Мы проверим аптеку, — едва не в один голос заявила сладкая ирландско-китайская парочка, захихикала и продолжила: — Потом магазин. Если там ничего, пойдём по домам.

— Мы с домохозяюшкой можем свежим воздухом подышать, за бензинчиком прогуляться, — пожал плечами Мэрл.

И вдруг молчавшая до того Чупакабра прошептала что-то очень смахивающее на «калека и домохозяйка». Он медленно приподнялся со стула и хмыкнул.

— Бери свою железяку и выйдем проверим, кто тут калека.

— Никто ничего проверять не станет, — сразу бросился командовать Граймс и, покосившись на что-то шепнувшего ему дедулю, который от волнения едва не съел свою панамку, кивнул. — Но Кэрол действительно лучше разберётся в том, где может быть спрятана в доме еда и прочие полезные вещи. Пойдешь с Дэрилом?

— Конечно.

— Это мне, блин, че, Чупакабра остаётся? — возмутился Мэрл, с внезапно вспыхнувшей ревностью наблюдая за тем, как его женщина выходит из-за стола, следуя за Дэрилом.

— Её оружие отлично подходит для открытой местности. Уверен, вы сработаетесь, — кивнул Рик.

Передразнив напоследок Граймса и заявив о своей уверенности в том, что тот тоже сработается с хахалем его женушки, Мэрл обреченно махнул рукой. Чупакабра так Чупакабра! Тем более что появится возможность узнать, что у неё за шуры-муры с братишкой вдруг произошли, что он её аж в группу привёл. Да и вообще Дэрилине подсобить в делах любовных не помешает. Сам-то он, как тот дурачок — ни на что не способен.

Методично проверяющий одно авто за другим Мэрл уже в третьем нашёл полный бак. По их молчаливому уговору с Мишонн, переливал бензин в канистры он, а она стояла на страже, помахивая катаной. Под тихое журчание такого дорогого в нынешнее время топлива он никак не мог отогнать от себя представление такого ни на что вроде бы не способного братца, случайно падающего на Кэрол, которая до того случайно упала на кровать. Но, конечно, не факт, что он вообще догадается, что-куда и в какой пестик тыкать своей тычинкой...

Чтобы отвлечься от мыслей и заодно разговорить до чёртиков неразговорчивую (вот уж точно идеальная парочка для Дэрила: смогут всю жизнь вместе прожить, и словом не обменявшись) Чупакабру, Мэрл решил по доброте душевной познакомить её получше с характеристиками остальной части группы, чтобы знала, с кем лучше не связываться. Конечно, в итоге все, кроме него и Кэрол, оказались первостатейными недоумками.

— А вот мой братишка — вот это мужик! Всем мужикам мужик! — наконец дошёл до оставленного на сладенькое брата Мэрл, которому пришлось позаимствовать — то есть забрать с концами -

канистру в чужом автомобиле, поскольку их четыре уже стояли полные на обочине. — Он тебе и хавку добудет, а сам сожрет мало, и в быту неприхотлив, что та бабочка. И белок, кстати, стреляет так, что к зиме тебе целое манто будет! И болтает не много!

— Я заметила, — впервые приобщилась к беседе Шоколадка, казалось, совсем без усилий сшибая голову подошедшему к ним ходячему в медицинской форме. — Если бы он был хотя бы вполовину таким же болтливым как ты, я бы с ним никуда не пошла.

— А как вы вообще там нашли друг друга?

Видимо, потратившая уже весь свой сегодняшний запас слов дамочка промолчала, копаясь в бардачке следующего автомобиля.

— Не скажешь, сам угадаю! Думаю, все было так: топает мой братишка, брутально тыкая своим арбалетом во все стороны, а тут ты во всей своей нубийской красе под луной на полянке загораешь! Ну он и в тебя потыкал своим болтом, тут же выпрыгнувшим из штанов, и тут ты поняла, в чем твоя суть и предназначение…. Эй, блин, тебя чего, твоя шоколадная мама делиться шоколадом не учила?!

Он возмущенно уставился вслед пошагавшей вперёд Чупакабре, жующей найденный в бардачке шоколадный батончик. Да уж, такая точно не пропадает, не то что готовая поделиться со всеми последним Кэрол.

Что ж, остаётся надеяться, что Дэрилина не дурак и тоже проводит там сейчас где-то для домохозяечки грамотный пиар Мэрла, в планах которого был серьёзный разговор с младшим. О женщинах.

Глава опубликована: 13.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх