↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Серьезные разговоры

В ставшем им убежищем доме группа собралась лишь к вечеру. Обедом им служила провизия, которая находилась при обыске домов, но так как все старались принести побольше группе, вернулись они голодными. Особенно сильно страдал от голода Мэрл: мало того, что в автомобилях толковой еды не было, так ещё и дэрилова Чупакабра оказалась чересчур прожорливой. Понятно, что такую задницу надо поддерживать в хорошей форме, но не ценой же дискомфорта Мэрла!

Дэрилу стоит вообще задуматься о том, подойдёт ли ему такая цыпа. А то ведь не прокормишь! Своё сожрет, его объест, ещё и скажет потом, что мало было! Может, братишке лучше подождать несколько годков, все равно ему воздерживаться не привыкать, и взять себе Глазастика? Та кожа да кости ведь, даже сисек не видать, одни зенки торчат и хлопают. Ест как птичка, главное только, чтоб не сломалась в порыве страсти, а то ж её фермерская семейка форменную вендетту устроит.

За ужином Мэрл краем уха слушал отчёты остальных об их сегодняшних приключениях. Как и следовало ожидать, Граймс с Уолшем и Блонди только зря обувь стоптали, навещая разграбленный и почти что разрушенный участок. Там не осталось ничего, даже пишущей ручки, не то что заряженного оружия. Само собой, супермаркет и аптека тоже пустовали. А при обыске домов наибольшего успеха достигли Дэрил с Кэрол. Это немного утешило весь вечер с подозрением косившегося на слишком уж довольную домохозяечку Мэрла — значит, времени на глупости у них точно не нашлось за поиском хавки.

В результате оказалось, что успехом дня была лишь еда, которую получится растянуть, с учётом прожорливости слишком большой и только наполовину полезной группы, на пару недель при очень сильной экономии, как выразилась Кэрол, явно собравшаяся варить им супчики из сосновой коры с большим количеством приправы и сантиметровым кусочком мяса. Ещё одной победой стал бензин. Его здесь оказалось гораздо больше, чем еды.

— А давайте тут и останемся? — попивая слабенький чай, спросил Карл, явно не отличающийся умом и сообразительностью, как и его слабая на передок мать, задумчиво поглаживающая себя по едва заметной выпуклости в районе талии.

— И через две недели начнем подыхать от голода, да, мелкий? — перебил Граймса Мэрл.

Тут лучше слов не подбирать! Малышня должна понять раз и навсегда — жрать им нечего и жить негде! Во всяком случае, пока.

— Вы же не все дома проверили, мама сказала, — подключилась и Рыжик, прижимающая к груди новую куклу, найденную где-то ей заботливой мамкой.

— Ну ладно, через месяц подохнем, прямо полегчало от такой отсрочки!

— Мэрл, — одернула его Кэрол и вдруг неожиданно, несмотря на этот её противный учительский тон, положила руку ему на локоть, слегка сжимая.

Что-то такое странное было для Мэрла в этом жесте. От него веяло какой-то мутью типа поддержки, заботы, нежности. В общем, всем тем, что ему нафиг не надо было! Лучше бы в койку его пригласила да ноги пошире развела!

— Как бы ни были неприятны слова Диксона, он прав, — собрался с духом признать правду жизни Граймс, на которого тут же обратили свои преданные взгляды фермеры с их ручным китайчиком, дедулька с Блонди на поводке и братишка со своей Чупакаброй. — Задерживаться здесь мы не можем. В этом городе нет ни единого достаточно безопасного на долгое время места, здесь нет еды на долгий срок и вообще нет лекарств. В домах мы нашли немного аспирина и витаминов, но этого будет мало. Нам нужно искать что-то надежней. И я готов выслушать предложения, если они у вас есть.

Никто не хотел высказываться. Мэрл под внимательным взглядом Кэрол пожал плечами и хмыкнул, как бы говоря, что его предложение он уже озвучил и рано или поздно остальные поймут всю его прелесть. Спустя пару минут тишину прорезал смущенный голос китайчика.

— У меня есть одна идея, но я понятия не имею, сработает ли она. То есть, есть ли где-то поблизости такие места. Я одно видел в Атланте, но там слишком опасно. За городом тоже могут быть.

— Давай уже не тяни кота за хвост, — поторопил его Дэрил.

— В общем, иногда гостиницы и отели, а в нашем случае мотели, строят в виде всяких замков и тому подобное. А иногда и без этого антуража строят вокруг них каменную или кованую металлическую ограду. Такое место будет очень удобным, я уверен!

— Предлагаешь нам ездить по штату, а может, и по соседним, пока мы не найдём такой вот мотель? Ты помнишь, что сейчас нет интернета и поискать его, сидя прямо тут, мы не можем? Думаешь, у нас есть время на поиски? Зима на носу, — не одобрил идею Уолш, преувеличенно заботливым жестом накидывая на свою вздыхающую воблу плед.

— Ещё возражения? — ледяным тоном уточнил Граймс.

— Я видела такой. Ограда металлическая, на вид довольно крепкая. Подходить я не стала, видела из леса. Дай карту, — вдруг удивила всех шоколадная Чупакабра и, взяв из рук обнадеженного шерифа карту, провела по дороге пальцем. — Вот примерно тут, если не ошибаюсь. За пару дней доедем.

— Отлично. Придем, осмотримся и решим. Все согласны? Других вариантов нет? Тогда выдвигаемся на рассвете.

Покосившийся с опаской на снова лишь пожавшего плечами, мол, делайте что хотите, Мэрла, Граймс облегченно вздохнул и распустил собрание.

— Вы с Мишонн отлично справились, — задержала Мэрла Кэрол, взяв за руку.

— Так может, того, красотуля? Награда мне положена? Я во второй комнате наверху, дверь не запираю, — подмигнул он ей, уже почти уверенный в том, что сегодня все сложится.

— Вряд ли мне эта информация пригодится, — снова вильнула хвостом она, отходя на зов беременной селедки, которая притворялась, что вот-вот подохнет без воды, за которой ей самой вставать не хотелось.

Фыркнув и уже в стотысячный раз мысленно пообещав этой строптивой домохозяечке, что она не просто даст ему, а ещё и выпрашивать продолжения потом будет ежедневно, Мэрл перехватил покурившего уже перед сном Дэрила на лестнице.

— Стой. Давай ко мне, — подтолкнул он его к своей комнате. — Разговор есть.

— Чего ещё?

— Расскажи, как ты эту свою Чупакабру в лесу нашёл, а то из неё слова не выдавишь. Да и как, если рот вечно хавкой занят? Походу, на минеты рассчитывать тебе не стоит, братишка, не повезло!

Дэрил присел на край кровати, которую Мэрл после прошлой ночи не удосужился заправить, и долго сопел в потемках в поисках достойного ответа.

— Не называй её так.

— Как так? Чупакаброй? Или твоей? Ммм? — Мэрл рассмеялся, поставив брата перед таким сложным выбором и, не дав ему сказать, что оба варианта недопустимы, продолжил: — Я сегодня твоей Шоколаде с катаной тебя всю дорогу нахваливал! Так что, если припрется ночью и набросится с воплем «Дэрил, я ваша навеки!», будешь знать, кого благодарить, братишка! Надеюсь, и ты там перед домохозяечкой за меня слово замолвил?

Неожиданно Дэрил вместо предсказуемого отрицательно ответа, ведь чего ещё ждать от такого недоумка в вопросах постельных, пожал плечами.

— Она про тебя много спрашивала.

— Ну так! Запала, я ж тебе тыщу лет назад говорил! И че спрашивала? Че ты там наплел?

— Да ничего такого. Про семью, про отсидку твою, армию, наркоту, сифилис, баб. Спрашивала, в смысле, — поспешил уточнить Дэрил, видя, что Мэрл уже на взводе.

— Так а ты чего?

— Ну а чего? Пусть знает. Чтоб если что, то на себя пеняла.

— Ой, Дэрилина, мудрость, блин, так и прет! Откуда только взялась? Не знал, не знал, а то б ещё об этом твоём качестве Чупакабре твоей рассказал для полного её счастья.

Поднявшись со скрипнувшей кровати, Дэрил подошёл к двери, но остановился в последний момент, чтобы бросить через плечо:

— Я её ходячих замочил.

— Че?

— Ну, ходячих она за собой водила на цепи, без рук, без зубов. Для защиты типа. А я ни хрена через листья в потемках не разглядел и замочил. Потом она меня чуть не замочила. Так я и не понял, какого со мной пойти согласилась. Короче, отвали от меня с этой самурайкой.

— Придурок ты, — хмыкнул Мэрл вслед выходящему брату. — Вон какая баба твоя Чупакабра: с умом, с соображением, не брезгливая и непугливая, раз с ходунками тусила. И отношения у вас сразу со страсти начались! А ты носом крутишь!

— Спи давай. Завтра рано ехать.

Дэрил закрыл за собой дверь, а Мэрл растянулся на кровати, доставая из-под подушки изученный уже от корки до корки за прошлую ночь журнал. В его ближайших планах было выжить и не дать умереть своей женщине, пока прочие недоумки не поймут, что с мотелями — гиблое дело. А пока можно и поразвлечься.

Глава опубликована: 13.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх