↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Сюрприз для Мэрла

Как ни удивился тому Мэрл, но проснулся он вполне живым и здоровым. Огляделся в белоснежной комнате со всякими рюшечками-занавесочками и выглянул наружу. Больничные коридоры, полные всяких там кадок с пальмами, выглядели пустынными. Остальные либо все ещё дрыхли после вчерашнего, либо валялись где-то надкусанные уже, в ожидании Мэрла, который был на очереди.

Открыв пару палат и увидев в одной сладко сопящую воблу, а во второй трущего глаза братишку, Мэрл наконец нашёл Кэрол с Рыжиком. Девчонка все ещё спала, но дышала тихо и спокойно, без хрипов. Да и температуры, судя по нормальному цвету лица, уже не было.

— Здесь хорошие лекарства, — облегчённо улыбнулась Кэрол, увидев вопросительный взгляд Мэрла. — А ещё настоящая постель, тепло, отличная еда и обильное горячее питье. София идёт на поправку.

— Зашибись местечко, да?

— Я не знаю. Я из палаты еще даже не выходила. Но относятся к нам вполне мило. Пожаловаться не на что. Хотя медсестра, представившая мне Долли, немного... странная.

— Почему странная? — оживился Мэрл, отошедший вместе с Кэрол к окну и понизивший голос, чтоб не разбудить Рыжика.

Он только и ждал здесь чего-то странного, чтобы с облегчением заявить, что он же говорил, а потом спасти всю группу — ну, может быть, за исключением самых неприятных и бесполезных особ — в одиночку.

— Не знаю, может быть, я неправильно выразилась. Не странная, а огромная, мужеподобная и неприветливая. В остальном все в порядке. Разве что…

Она замялась, и Мэрл снова понадеялся на что-то толковое.

— Не отпускает меня мысль о том, чем же нам придётся расплачиваться за такую доброту. Понимаю, что глупо, и люди, возможно, просто помогают другим, но…

— Я тоже фиг поверю, что они такие, блин, безобидные добрячки. Хрен там. Что-то этому придурку доку от нас нужно, и лучше бы нам поскорей узнать — что?

— Главное, что мы все вместе, и у нас есть оружие. Вряд ли они станут на нас нападать. Может быть, мы им нужны просто как компания, защитники и добытчики, которые через время, когда у них закончатся припасы, смогут ездить на вылазки за едой?

— А ты оптимистка, красотуля! — хмыкнул Мэрл.

— Я просто устала, — вздохнула она.

Но её слова про оружие Мэрл запомнил и расслабился на целые сутки, пока док, все так же светящийся улыбкой, не предложил Граймсу на следующее утро собрать всё оружие в одном помещении.

— Само собой, ключ будет у тебя. Думаю, ты и сам понимаешь, что людей немного беспокоит, когда наши гости ходят с пистолетами даже умываться. Да и вам самим неужели удобно так? Неужели можно чувствовать себя как дома, не расставаясь с оружием?

— Мои люди так привыкли, — с сомнением ответил Граймс.

— Если вам нужно ещё пару дней на адаптацию, то пожалуйста, вот ключ от кладовки в конце коридора на вашем этаже. Соберете оружие, когда сами решите. Но все же не светите им так явно, мы тоже многое пережили и не все с охотой верят в ваши добрые намерения, когда вы ходите по помещениям, словно захватчики по чужой земле, бряцая оружием в ответ на улыбки. Женщины волнуются, да и парней это беспокоит.

— Я понимаю, мы обсудим это, — поставил точку в разговоре Граймс.

Мэрл наделся, что шерифыч достаточно умен для того, чтобы сказать всем просто спрятать пушки и не светить ими лишний раз, но — увы, надежды его были напрасными.

Вечером посвежевший Граймс собрал в комнате отдыха всю группу, тоже начавшую выглядеть гораздо лучше на больничных харчах — что не мог не признать даже недовольный всем Мэрл — и заявил:

— Вы все сегодня за завтраком слышали слова Кеннеди. Я думаю, в них есть смысл. Если мы собираемся здесь оставаться…

— А мы чего, собираемся? — вклинился Мэрл.

— У кого-то есть идеи получше? Кроме тюрьмы, которая лучшим вариантом никак не кажется. Нет? Я так и думал. Что ж, на чем я остановился? Так вот, если мы собираемся здесь оставаться, нам нужно пойти навстречу нашим гостеприимным хозяевам, которые, кстати, оружие и сами не носят, и действительно сделать в кладовке что-то вроде оружейной. Если что случится или кому-то из нас нужно будет выйти за пределы больничной территории, он возьмёт ключ и достанет необходимое оружие.

— Типа ключ будет только у тебя? Ты реально в это веришь? — снова не сдержался Мэрл, глядя, как все покорно выкладывают на стол своё оружие.

Дэрил, правда, долго колебался перед тем, как расстаться с обожаемым арбалетом, как и Чупакабра, с видимым сожалением отдавшая свой меч. Кэрол положила на стол пистолет, и Мэрл покосился на неё, отлично помня, что у неё имеется ещё один — маленький дамский, который он сам ей недавно нашёл.

— Нам нужно сразу определиться с тем, доверяем мы хозяевам или нет. Я пока причин к недоверию не вижу. Если бы они хотели что-то с нами сделать, они бы ещё в первый вечер напоили нас снотворным, забрали оружие и убили, — ответил Мэрлу Граймс и приподнял бровь, глядя на его пистолет на поясе.

— Только запомните, что я был против этой дебильной идеи, — положил Мэрл оружие на стол.

У него ведь тоже имелась заначка, о которой Граймс и не подозревал. А о пистолете Дэрилины, который тот таскал в рюкзаке, видимо, просто позабыл. Оставалось лишь надеяться, что ушлые жители психушки не обыщут их палаты и не повытряхивают оставшееся у них в тайниках оружие. Вот тогда дело точно плохо будет!

— Только это, шерифыч, — когда все разошлись по своим делам, Мэрл остановил тянущего в сторону кладовки коробку с оружием Граймса. — Душой я просто прикипел к своей пушке. Не влом тебе будет каждое утро устраивать мне с ней свиданку?

— И утром, и вечером, и в любое другое время, — устало выдохнул тот. — Иди уже, Диксон, только тебя сегодня и слышно.

А Мэрл и сам был рад свалить куда подальше, чтобы не видеть клоунскую улыбочку Кеннеди, злобную гренадершу Долли, бледную моську Цезаря, туповатый взгляд Майка и ни на минуту не выпускающего спички из зубов Лео.

Не видел он, как и все остальные, только мисс Крамер, которая по словам дока редко выходила из своей палаты, все ещё проходя курс лечения.

— Боюсь, лечение растянется на всю её жизнь, — заметил Кеннеди. — С учётом того, насколько меньше стало у нас пациентов, необходимыми препаратами она будет обеспечена на долгие годы.

Мэрл, собственно, и не горел желанием встречаться с этой тёткой, но то, что он ещё чего-то не знает в этой больничке, его безмерно напрягало. Мало ли что там за мисс такая... Возможно, в том крыле живет не какая-то там мисс, а отряд вооружённых до зубов бойцов? Или куча ходячих — ведь большое кладбище на заднем дворе нисколько не убеждало Мэрла, что там действительно кто-то похоронен. А ну как эти придурки, как было на ферме, только говорят, что они потеряли своих коллег и пациентов, а на самом деле ведут тайные работы по их излечению от ходячести, не иначе как надеясь, что под действием лекарств к ним не только мозги в полном объеме вернутся, но ещё и кожа обратно натянется на мышцы, чудесным образом снова ставшие свежими вместо прогнивших.

Проведя день в прогулках по немалой больничной территории, Мэрл быстро поужинал с остальными, заметив, что за столом не хватает шерифа, который, оказывается, задержался, выполняя просьбу подлечившегося сына устроить ему экскурсию по больнице, и пошёл к себе.

Полистал немного справочник по психиатрии, запоминая некоторые особенно мудреные фразы и намереваясь с помощью них попытаться проверить, настоящий ли док Кеннеди, а потом понял, что есть куда более простой вариант. Нужно всего лишь пробраться в административный корпус, в кабинет главврача и полистать там личные дела персонала и пациентов. Авось и найдётся что-то интересненькое?

Ведь признавать, что Уолш с Граймсом нашли действительно отличное место для жизни, Мэрлу по-прежнему не хотелось. Не из-за вредности, а из-за того зудящего чувства в заднице, которое появляется не только при глистах, но и при ощущении смутной опасности.

Найдя в нычке свою пушку, он сунул её в карман, вынул из-за пояса брюк рубашку, чтобы прикрывала выпуклость, и уже было собирался идти на разведку, как в его дверь постучали. На пороге стояла сладко улыбающаяся домохозяюшка, поигрывающая верхней пуговичкой на своей блузке.

— Ты не занят? — невинно похлопала она ресницами и проскользнула внутрь.

Неужто наконец осознала, что пришло время пообщаться поближе?

Походу, так оно и есть: девчонка её выздоравливает и крепко спит в своей палате, а у них есть тёплое, чистое и надёжное место для постельных утех.

Дальнейшие мысли Мэрла прервал жаркий поцелуй буквально набросившейся на него, небось истосковавшейся по мужицкой ласке, Кэрол. Подхватив её под бедра, он приблизился к койке, надеясь не оцарапать своим протезом. Но, может быть, она как раз и любит так, чтобы пожестче?

В сиюминутных планах Мэрла было лишь одно: выяснить, что и как она любит и сделать все именно так, чтобы всю оставшуюся жизнь она бегала за ним с матрасом в руках и мольбой в глазах!

Глава опубликована: 13.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх