↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ангела (гет)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бет оказывается в Терминусе вместо госпиталя в Атланте, но коронным блюдом там не становится. Ей находят другое применение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Ночевать в лесу для Мэгги было не впервой. А вот ночевать в лесу, наконец отыскав Глена и оттого ясней и больней ощутив утрату отца и сестры… Подобное она ощущала впервые, прижимаясь к груди ласково гладящего её по голове мужа и глядя на друзей.

Ведь как ещё можно было назвать этих, пока ей почти не знакомых людей, которые помогли Глену найти её? Друзья. Теперь, наверное, все друзья, кто не враги.

Абрахам лениво поглядывал из-под полуприкрытых ресниц на маленький костерок, Тара и Розита шушукались шёпотом, Саша и Боб лежали на голой земле в обнимку, согревая друг друга, а Юджин ковырялся в потемках с какой-то чёрной коробочкой.

— Радио, — удивленно сообразил Глен, когда тишину прервал шум помех, знакомый из прошлой жизни. — Что ты надеешься там услышать? Программу по вашим заявкам?

Мэгги улыбнулась, уткнувшись лицом ему в шею: шутил он только ради неё. Чувствовал её состояние и, понимая, что словами тут не поможешь, помогал просто своим присутствием. Тем, что всегда оставался самим собой. Тем смелым и смешным парнишкой, которым он пришёл на их ферму.

Глен... Родной...

— Все может быть, — пробормотал Юджин, продолжая медленно крутить ручку.

Когда, словно по волшебству, из радиоприёмника раздались звуки песни, он едва не выпустил его из рук от изумления. Абрахам подскочил на ноги, Розита и Тара замерли с приоткрытыми ртами, а Саша с Бобом приподнялись с земли.

Мэгги же смотрела, не отрываясь, в лицо побледневшего Глена, не сдерживая льющихся по лицу слез и пытаясь понять: он слышит то же самое, что и она? Это Бет?

— Это последний эфир сегодня вечером, и я вам снова напоминаю наши координаты, — зазвучал до боли знакомый голос сестры из приемника, который Юджин держал перед собой на вытянутых руках.

Боб быстро записал координаты в блокнот, несмотря на то, что прозвучавшее следом название они уже видели на множестве указателей. Терминус.

— Терминус ждёт вас, а я желаю вам удачи в пути. Пусть ваш добрый ангел бережет вас в дороге. И, как всегда, персональный совет для Дэрила. Ты где-то там и ты жив, приходи — и ты убедишься, что я тогда была права: добрые люди ещё остались!

— Диксон спас твою сестру, — широко улыбнулся Боб — казалось, готовый прямо сейчас вскакивать с места и идти в Терминус.

Уж Мэгги точно была готова. Она даже на ноги подскочила и растерянно посмотрела на удерживающего её в своих объятиях Глена.

— Она в безопасности, ты слышала это. И мы верней доберемся туда целыми и невредимыми, если сейчас отдохнем и двинемся утром. Здесь не так далеко, до вечера будем в Терминусе. С Бет.

Он уложил её рядом с собой, словно маленькую — Мэгги понимала, что так действительно будет лучше. И все равно не сомкнула глаз этой ночью — какая может быть усталость, если совсем скоро она обнимет свою сестричку? Живую!


* * *


Дэрил плелся по дороге вслед за группой мародеров, безразличный ко всему. Немного еды и воды — это поддерживало его существование, вот только смысла он больше не видел. Он потерял все и всех, что было у него в жизни, и остался один — точь в точь, как говорила Бет. Если бы она только знала, что именно это и было его самым страшным сном! Если бы только догадывалась, что её слова, произнесённые с улыбкой, вовсе не комплимент, что они режут его по живому… Особенно теперь, когда они воплотились в жизнь.

— Моё! — радостно завопил Джо, едва увидев автомобиль вдалеке на обочине дороге.

Он бросился туда на всех парах, вот только не нашёл ничего толкового, кроме пары сигарет в кармане у ходячего да ментоловой жвачки в бардачке.

— Чёрт, и музыку не послушать, — стукнул он по радиоприёмнику в салоне автомобиля.

Сквозь шипение помех послышалось что-то, что было чертовски похоже на человеческий голос. Все сгрудились вокруг, внимательно вслушиваясь.

— Дай я, — вдруг вспомнил Дэрил последнюю поездку на вылазку за лекарствами и уверенным движением крутанул ручку на нужную волну.

Терминус. Точно. И как он мог забыть?

Вот только сейчас это было что-то другое… что-то… Дэрил исподлобья покосился на окружающих, проверяя, слышат ли они то же самое? Не сбрендил ли он окончательно, слыша вдруг по радио чистый и звонкий голос Бет, поющей ту же самую песню, что и тогда, в том домике…

— Дэрил, больше всего я надеюсь, что ты однажды услышишь это! Услышишь и придёшь в Терминус, — прозвучал голос Бет после окончания песни.

— Чувак, это тебя там бабец ждёт? А ну колись, как она? Сладкая, да? — хохотнул Джо и оглянулся. — Ну, мужики, пойдём прогуляемся? Туда соваться не будем, нахрен надо, сами помните… А вот доверчивых дураков, которые побегут туда так же, как наш чаморошный дружок, потрепать сможем.

Последние слова Дэрил слышал, не понимая их смысла и уже устремившись в нужном направлении — туда, где за полосой деревьев виделась железная дорога. В Терминус.


* * *


Слушая, как отец с Мишонн решают, куда податься дальше, Карл особого внимания их словам не уделял. Решают они уже далеко не первый день и все время остаются в этом — ничего не скажешь, довольно удобном — доме ещё на сутки.

Здесь действительно было не так уж плохо, вот только чертовски скучно. Раньше в этом доме жили явно какие-то старики: ни одного выпуска комиксов, ни одной настольной игры или хотя бы игрушки — ничего интересного. Даже книги — и те все оказались религиозной чушью. Со скуки Карл пытался понять, как включить древний агрегат, найденный им у входа в подвал, где работал небольшой генератор, дающий энергию. Энергию, которую и потратить было толком не на что. Никакой полезной электроники в доме не имелось, а зажигать свет после недавней стычки с мародерами было опасно.

А вот с этой штуковиной разобраться можно. По всему выходило, что это радио. И на кой ему сдалась эта штука? Исключительно ради того, чтобы занять ещё полминуты своего времени, Карл крутанул ручку до упора и нахмурился. Где-то там что-то словно пискнуло. Он начал медленно крутить в обратную сторону, прислушиваясь к шуму помех.

— Может быть, сделаешь тише? — поморщился отец.

— Кстати, именно приглашение в Терминус мы слышали тогда по радио. Знаки на дорогах, радиовещание, кажется, эти ребята не бедствуют, — заметила Мишонн.

— Терминус… — внезапно крякнуло радио.

Почему-то голосом Бет...

— Дай сюда, — нахмурился отец, кажется, тоже заметивший сходство голосов.

У него получилось ненамного лучше. Из старого аппарата раздавались только обрывки слов:

— Приходите… безопасность… Дэрил… песня…

— У меня сейчас слуховые галлюцинации или это Бет? — наконец подала голос Мишонн, с благоговейным трепетом глядя на чёрную коробку, воспроизводящую звуки такого знакомого им пения.

А дальше они все смеялись и обнимались. Решать больше не нужно было — они идут в Терминус.


* * *


Занималась уборкой Кэрол исключительно по привычке. Завтра они покинут этот заброшенный домик в лесу, в котором прожили почти месяц. Пришли они сюда впятером, уходят втроём... А в конце она должна остаться одна... Потому что так правильно... Потому что она сможет только так...

Но сможет ли?

Откуда-то из глубины дома послышался тихий всхлип, и Кэрол замерла на месте, прикусив губу. Джудит проснулась? Или не может уснуть Тайрис, которому она два часа назад, наконец, открыла правду, надеясь избавиться от её груза на плечах? Вот только оказалось, что этот груз имеет свойство раздваиваться, удобно устраиваясь тяжким камнем в душе каждого из них.

Звук повторился, и Кэрол распахнула глаза, понимая, что это вовсе не всхлип. Что-то совсем другое, знакомое, но почти забытое... Кажется, опасности не представляющее.

Несмотря на это самое ощущение, Кэрол вынула нож и сжала его в руке, бесшумно двигаясь к источнику звука. Остановилась она в дверях освещённого парой свечей зала, где, склонившись над столом, сидел Тайрис с покрасневшими глазами.

— Вспомнил, что в рюкзаке были батарейки. Решил убедиться перед выходом, что Терминус все ещё стоит на месте… Да, ты же не знаешь… Мы слышали их по радио. Они приглашали к себе людей. Хотел точно знать, куда мы идём…

Он продолжал крутить заедающую ручку, дергая ее слишком резкими движениями.

— Подожди, — сказала внимательно прислушивающаяся Кэрол. — Где-то здесь.

Она подошла к столу и, стараясь не касаться рук Тайриса, попробовала покрутить сама. Это требовало терпения, но наконец ей удалось... И когда это случилось, они охнули в один голос.

Колыбельная. Именно та, которую Бет чаще всего пела Джудит. Та, которую Кэрол пела Софии. Та, которой она научила Бет.

А потом знакомый голос — Кэрол могла бы руку на отсечение дать, что Бет в этот момент улыбается.

— Мы ждём вас в Терминусе, помните это. Берегите себя. Спокойной ночи. И Дэрил, ты жив, я знаю! Знай, что тебя тут тоже ждут.

— Бет… если наша Бет там и приглашает туда остальных, значит, это именно то место, которое нам нужно, — произнёс Тайрис, почти улыбаясь.

— Да, — выдохнула Кэрол с облегчением.

Теперь она могла, доведя Тайриса и Джудит до места, покинуть их со спокойной душой. Бет присмотрит за малышкой, а Дэрил сразу за всеми. С ними все будет хорошо, можно не волноваться.

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх