↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ангела (гет)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бет оказывается в Терминусе вместо госпиталя в Атланте, но коронным блюдом там не становится. Ей находят другое применение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Когда этот хлыщ самодовольно заявил о возможной беременности Бет, а сестренка, вместо того чтобы протестовать, схватилась за живот, Мэгги была близка к убийству, как никогда прежде. Если бы не слишком крепкие руки удерживающего её Глена, возможно, Гарета уже не было бы на свете. И не сидел бы он сейчас, вечером, рядом с остальной группой.

Рядом — чтобы не сбежал, во всем остальном он был далёк ото всех. Его оставили в живых, едва посмотрев на несчастное лицо Бет, вот только доверием он ничьим не пользовался. Общаться с ним никто не спешил, и смотрели в его сторону лишь с одной целью: убедиться, что он все ещё на месте.

Ну или как Мэгги — в надежде испепелить его взглядом, как настоящего, так и прошлого, чтобы он даже пальцем Бет не коснулся.

— Тебе не кажется, что чем больше неприязни мы выказываем в сторону этого Гарета, тем хуже Бет? Раз уж мы, во всяком случае пока, не рискуем его отпускать, то нужно как-то сдерживаться, — сказал Мэгги Глен, нежно обнимая её и успокаивающе целуя в волосы.

— То есть, нам нужно ему всяческие почести воздавать после того, как он запер нас в вагоне и чёрт знает что сделал с Бет?! — возмутилась она, все ещё пышущая гневом, который вовсе не стихал с течением времени.

— Мне он тоже не нравится. Совсем не нравится, — признался любимый. — Но я ведь тоже твоим родным не сразу понравился.

— Это совсем другое! Ты и он — это… просто два разных полюса! Ты добрый, милый, смелый, самоотверженный, а он… гадкий — одно слово!

— Но и Бет ведь — не ты, любимая... И для неё он, возможно, лучше всех на свете. И вся эта ситуация между ним и нами, кажется, донельзя её расстраивает.

Мэг заглянула в глаза Глена, полные любви к ней и сочувствия к сестре, и улыбнулась, нежно проводя пальцем по кромке его губ.

— Ты прав! Мне нужно думать не о себе, а о Бет. Я пойду поговорю с ней.

Подходя к Бет, сидящей так же далеко от небольшого костра, вокруг которого собралась вся группа — и Гарет с другой стороны — Мэгги заметила, что сестра вздрогнула, увидев её приближение. Неужели ждёт возмущений и попреков?

Мэг села рядом с Бет и поправила на её плечах куртку, которую дал ей Дэрил, видя, что она никак не может перестать дрожать.

— Ну как ты, милая?

— Нормально, — бесцветным голосом произнесла сестра, не поднимая взгляда от земли, по которой она водила тонкой веточкой, рисуя непонятные узоры.

— Не заметно. Бет, милая, если ты думаешь, что кто-то тебя осуждает за… за твой выбор, то ты ошибаешься. Мы все беспокоимся за тебя, потому что очень любим. И потому что пока не доверяем этому человеку. Но если ты в нем уверена, если ты его любишь… я… мы все постараемся его принять. Бетти, я думала... я верила, что уже потеряла тебя. А ты теперь здесь... и даже если полюбишь целых троих Гаретов, я все равно буду рядом и на твоей стороне, слышишь? — тихо плакала Мэгги, обнимая свою любимую сестренку, наконец чуть расслабившуюся в её объятьях. — Но если он тебя хоть чем-то обидит, ты должна знать — мы тебя в обиду не дадим! Тебе только сказать нужно, хорошо?

Шмыгнув носом, Бет призналась:

— Я не люблю его, — и тут уже перевела тему: — Когда мы с Дэрилом убежали из тюрьмы, мы тоже были уверены, что не осталось никого. Это просто чудо какое-то, что все тут. И даже малышка Джудит! Правда, чудо?

— Чудо, — рассеянно повторила Мэгги и не сдержалась: — Бет, если ты его не любишь, то что это за разговоры о беременности? Он тебя насиловал? Принуждал? Шантажировал?

— Нет, я просто… просто не уверена, любовь это ведь так серьёзно, — как-то слабо отмахнулась Бет.

И пусть изнасилованной она в данный момент не выглядела, между ними с Гаретом все было явно не очень ладно. Стоило только увидеть, как она прячет от него глаза, демонстративно отворачивается и не обращает на него, порой пристально глядящего в её сторону, ни малейшего внимания.

В глубине души Мэгги почувствовала облегчение. Беременна Бет или нет, группа в любом случае ей поможет. А этого Гарета, раз он Бет не слишком-то и дорог, можно будет при случае скормить ходячим. Все равно никакой пользы от этого слизняка не предвидится.

— Попробуй поспать, ладно? — сказала она Бет. — Прошлой ночью ты была настоящей героиней и тебе нужно отдохнуть. А утром все беды покажутся совсем не таким страшными, как сейчас.

— Посиди со мной, — попросила сестра.

И Мэгги, позволив ей опустить голову себе на колени, стала гладить её по волосам, как в детстве, когда чересчур впечатлительная младшая сестрёнка просила старшую посидеть рядом и защитить её от всех злых монстров под кроватью и в шкафу, пока она не уснет.

Уснула Бет быстро, и Мэгги, положив ей под голову пустой рюкзак, пошла к Глену, минуя Гарета, неторопливо пьющего воду из одолженной ему Бобом бутылки. Он вскинул на неё вопросительный взгляд, и она притормозила.

— Обидишь мою сестру словом или делом, и мне будет плевать, даже если ты откажешься отцом целого десятка её детей, понял?

— Я очень понятливый, дорогая сестричка, — широко улыбнулся он.

Так, что даже плюнуть ему в лицо захотелось.

Но Мэгги сдержалась. Ради Бет.


* * *


Сбежать от этого недоумка, нянчащегося с чужим ребёнком и считающим эту едва начатую жизнь важней всего, оказалось проще простого. Нет, конечно, не обошлось и без разбитого лица, но что такое несколько огромных синяков против целой жизни? А уж то, что та странная дамочка с кучей оружия не оставила бы его в итоге живым, Мартин даже не сомневался.

Спеша в Терминус, он с тревогой вспоминал слова Альберта о том, что у них проблемы. Какие именно, парень не уточнил, но голос у него был странный, а значит, случилось что-то из ряда вон, если испугался даже тот, кто давно привык к неприятностям самого разного рода.

Ещё и эта женщина… Хотелось верить, что она нашла свою смерть в Терминусе, но когда Мартин вышел на дорогу, он увидел совсем другую смерть. Вернее, множество смертей, одна страшнее другой. Некоторые ходячие ещё наслаждались холодеющими телами бывших приятелей Мартина, и на первый взгляд могло показаться, что именно они и стали виновниками этой трагедии. Но в голове Грега и ещё троих парней зияли ровнехонькие дырочки от пуль.

Если бы добивал своих один из уцелевших, он бы не упустил ни одного. Нет, тут действовал кто-то чужой, оставив потом ходячих пировать. Точно, так оно и есть: в ноге бедолаги Альберта, которого можно было узнать только по пышным кудрям, было точно такое же пулевое отверстие.

Кэрол. Эта женщина. Кажется, Мартин действительно вовремя сбежал.

Оглядываясь на всякий случай, он быстро добил оставшихся на дороге ходячих, медленных после плотной еды, и попытался найти среди убитых ребят Гарета. Его не было. Или успел сбежать, или вовсе не пошёл с остальными, а остался в Терминусе.

Но что вообще могло заставить всех здоровых и молодых парней Терминуса выйти из поселения и так необдуманно нарваться на ходячих и женщину-убийцу?

Чтобы не гадать, Мартин поспешил домой, где был встречен напряженным взглядом Мэри, вокруг которой у ворот сгрудились все: и старики, и женщины, и даже трое ребят, которые недавно умудрились на ночном дежурстве простудиться и слечь с температурой, которая, как оказалось, сберегла их жизни.

Доложив обстановку, Мартин выслушал от хорошо держащейся после новостей о пропаже Гарета и убийстве остальных Мэри рассказ о побеге Бет и её группы.

— Эта девчонка оказалась гораздо умней, чем мы все думали. И главное, чем думала Тереза, — укоризненно взглянула на девушку она.

— Хватит уже осуждать меня за то, что я открыла этой святоше правду! Кто же знал, что она вместо истерики сумеет обвести Гарета вокруг пальца?!

— Ты. Ты должна была знать, — заявила Мэри. — Выждала бы пару часов и проверила, почему до сих пор тихо и никакой истерики не слышно. И сидела бы под её дверью или дверью Гарета, и следила бы за ней, чтобы поймать с поличным. В результате, дорогая моя, это ты, а не она, оказалась глупой и наивной девочкой.

— Вам не кажется, что сейчас не время решать, кто виноват? Надо думать, что дальше будем делать, — вклинилась в разговор малообщительная обычно Алисия.

Мэри задумчиво кивнула головой.

— Ты права. Раз уж ждать нам тут больше некого, как выяснилось, лучше поставить пару человек для наблюдения за местностью на случай, если эти люди решат вернуться за остальными. К счастью, еда у нас есть. Пока. А тебе, дорогой мой, нужно не только поесть, но ещё и обработать это безобразие.

Мартин криво улыбнулся — болели даже губы. Впрочем, на аппетит это не повлияло. Он съел двойную порцию тушеного мяса и мужественно вытерпел все медицинские процедуры, совершаемые Мэри с помощью Терезы, которая в желании выслужиться была у неё на подхвате.

Закончив с ним, Мэри намеренно повысила голос, заставляя всех вокруг повернуть головы в их сторону и прислушаться.

— А теперь ты отдохнешь немного и отправишься на поиски моего сына. Если он жив, верни его мне. Если жива эта девчонка, захвати её для нас или просто убей, на твоё усмотрение. Справишься?

— Конечно, — склонил голову Мартин.

— Я с тобой! — вызвалась Тереза.

— Нет. Ты останешься здесь. Достаточно уже напортачила, — припечатала Мэри.

Но так просто Тереза не сдалась. Она пошла вслед за Мартином в его комнату, где он собирался немного вздремнуть перед походом, который может затянуться на долгие дни и даже недели, и сделала умоляющие глаза.

— Не убивай эту сучку, ладно? Приведи её ко мне! Я хочу сама её убить!

Он только кивнул.

Мартин и не собирался убивать девчонку — пусть живёт, если доказала своё право на жизнь.

Впрочем, возвращать Гарета он тоже не планировал…

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх